Травы при аднексите отзывы

bydy mamoi

Это не лечится! попробуйте попить БМ, мне помогла. Самое главное не простужайтесь и вовремя лечите инфекции

yuka_kr

у меня был весной — только — левосторонний аднексит, мой Г из центра планирования прописала следующее, и помогло)) за курс все прошло) главное выдержать уколы..а они болючие.. )))

пишу прям с заключения курс рассасывающего лечения:

1. диклофенак в/м №5 через день (уколы)

2. глюконат кальция вм №10

3. вобэнзим 3 таб 3 раза в день — 1 месяц

4. генферон свечи №10 на ночь ректально

ну и как только вылечили так курс предгравидарной подготовки пошел… )

но у меня еще потом с шм нашли трабл..дисплазия 1 степени шм, и небольшой эндометриоз — прижгли волнами все зажило все прошло через месяц. потом через 3 мес на контроль все ок. ну и вот мы беременные… 7 недель как.. удачи)))) и апчхии на вас)

  • Нравится

    2

лечила грязями,фитотерапевтическими методами, медовыми тампонами, медовым массажем,лечебным клизмами и ты пы. мелкие спайки убираются, а вот крупные можно размягчить и растянуть, в крайнем случае убрать лапарой, но после нее они все равно вновь появятся.

Светлана111

Попробуйте сходить на консультацию к другому врачу. Возможно врач недостаточно компетентна в данном вопросе. Решать, как лечиться — это чисто Ваш выбор. Разные врачи могут посоветовать разные схемы лечения.

La chatte

Мне назначали схему с пирогеналом( в последний день укола антибиотик сумамед), + еще уколы алоэ, атф, тампоны из мази вишневского. Это серьезная схема, мне помогла, но надо под контролем врача, потому что пирогенал очень сильное лекарство от него должна подниматься температура тела, ощущения как при гриппе, все тело ломало, да и сам укол очень больной.

anytka86

я пока только в стадии лечения, у меня двусторонний. У меня уколы: Плазмол внутримышечно + кальций глконат внутривенно (горячий), тампоны, лазер, ванночки и противоваспалительные и обезбаливающие антибиотики. 10 дней.

Тузик

Я на 100%могу Вас уверить что это лечится, точно так же как и хронический простатит у мужчин. Я до рождения сына 3 раза лежала в больнице с аднекситом. Последний раз, после проведенного курса лечения меня выписали уже беременной. Даже задумывалась, оставлять ли мне ребенка после всего того что мне пришлось пройти за 2 недели лечения. Лечили — антибиотики, переливание крови (брали из вены и сразу же вливали в попу), интердин, электрофорез с ледазой, витамины в уколах и еще много каких-то уколов, точно уже не помню — 9 лет назад было. После этого курса процедур и родов больше не возвращалась к этой проблеме

Владлена33

Спасибо огромное, где бы грамотного врача найти …самой себе такие серьёзные медикаменты страшно назначать..а вот народными способами, травкой попробовать можно..

Владлена33

Если есть ещё опыт, рецепты, методы избавления от этого недуга. Буду очень благодарна за советы, и помощь.

La chatte

Не советую народными способами эту гадость лечить, это серьезное заболевание, тем более возраст начинает поджимать, зачем время терять…..Я посмотрела профиль, вы из Москвы, если хотите могу дать координаты своего гинеколога, которая мне помогла, там платный прием…

anytka86

Не рискуйте лечиться травками, заболевание серьезное и чревато последствиями!!

aregina85

Я уже больше 1,5 года страдаю ужасной болезнью аднексит (Сальпингоофарит) после неудачной гистероскопии при которой даже полип так и не удалили, зато инфекцию занесли,( вот оно наше бесплатное медицинское обслуживание) , антибиотики (метронидазол, аугментин и т.д.) помогают только на неделю, и с каждым приемом, все меньше и меньше было от них толку, пила травы: красная щетка, боровая матка, шалфей, цитрарий (все согласовав с фитотерапевтом-гинекологом), решила занятся физиотерапией. Так вот, УФОК+ плазмоферез+ лечение на аппарате Андро-гин действительно мне помог, не приняв ни одной таблетки я уже 6 месяц не вспоминаю про этот злосчастный аднексит. К тому же значительно повысился иммунитет! УФОК- заменяет антибиотики, если к антибиотикам чувствительность бактерий снижается, то к УФ лучам нет, соответственно эффективность куда выше, главное не переусердствовать, и все делать с согласования врача!!!Будьте здоровы!

Lenusinka

Не советую народными способами эту гадость лечить, это серьезное заболевание, тем более возраст начинает поджимать, зачем время терять…..Я посмотрела профиль, вы из Москвы, если хотите могу дать координаты своего гинеколога, которая мне помогла, там платный прием…

Lenusinka

Не советую народными способами эту гадость лечить, это серьезное заболевание, тем более возраст начинает поджимать, зачем время терять…..Я посмотрела профиль, вы из Москвы, если хотите могу дать координаты своего гинеколога, которая мне помогла, там платный прием…

Поделитесь, пожалуйста,координатами своего гинеколога,который вам помог вылечить аднексит.Очень нужно,буду вам очень благодарна

Malevika

Посоветуйте, пожалуйста, гинеколога в Москве, для лечения хронического андексита

Источник

1.

Роза

[249269365] — 16 ноября 2012 г., 23:40

У меня было 2-х стороннее воспаление яичников.Медикаментозное лечение не помогло.Вылечилась только в санатории»Гопри».Это в Украине,Херсонская обл..Ездила несколько раз.Лечат целебными грязями,рапной водой и массаж.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я при любых женских проблемах использую китайские тампоны. Сначала скептически к этому относилась, но потом мне удалось избежать операции благодаря им. Всем советую, но многие боятся.

Ежевика

Я при любых женских проблемах использую китайские тампоны. Сначала скептически к этому относилась, но потом мне удалось избежать операции благодаря им. Всем советую, но многие боятся.

Byntarka

Слышу уже второй раз, а где Вы их берете?:)))) и что в состав входит. Очень любопытно:)

Мне когда-то тетя моя их навязывала, я смеялась над ней, мол фигней страдает, травки какие-то. А когда попала в безвыходную ситуацию — решила попробовать, терять нечего все равно)) оказалось правда круто.

Читайте также:  Диффузные изменения по типу аднексита

Ежевика

Мне когда-то тетя моя их навязывала, я смеялась над ней, мол фигней страдает, травки какие-то. А когда попала в безвыходную ситуацию — решила попробовать, терять нечего все равно)) оказалось правда круто.

Byntarka

Благодарю 🙂 попробую поискать инфу, а то у меня подружка вечно мучается с воспалением.

8.

Гость

[3870801697] — 17 ноября 2012 г., 06:19

Причем тут гормоны, воспаление яичников лечится антибиотиками. Только.

9.

Просто Мария

[2923098610] — 17 ноября 2012 г., 11:08

Гость

Причем тут гормоны, воспаление яичников лечится антибиотиками. Только.

10.

Гость

[2585942688] — 17 ноября 2012 г., 12:44

В климаксе яичники уснут и воспаление автоматом пройдет. Хронический аднексит-оофорит, действительно, трудно вылечить хоть антибиотиками, хоть гормонами

11.

гостья

[396089831] — 17 ноября 2012 г., 21:12

12.

Гость

[2960366347] — 18 ноября 2012 г., 00:07

хроническое довольно сложно вылечить. у меня немного другое — воспаление трубы, сдавала анализы на возбудителя и чувствительность, чечила и антибиотиками широкого спектра и специальными, и гормоны параллельно, и народные средства, всякие боровые матки и прочее, и курс пиявок. то утихало, то снова начиналось. Сделала лапару, удалила эту трубу и все наладилось, все остальное само залечилось. Там был очег видимо труднодоступный, никакие таблетки не брали его.не предлагаю вам удалять яичник, но вполне возможно что причина не в том, что вы думаете, на узи мало что видно и анализы не объясняют причину. А так бы посмотрели изнутри что к чему. Если нет результата, значит вы травите себя просто так.

13.

Лина

[2918682559] — 22 мая 2013 г., 17:15

А я вылечила воспаление таким способом, посоветовала бабулечка одна. Работает отлично. Надо взять ягоды калины и залить медом, дать постоять в темном месте неделю. Пить утром , натощак, начиная с 1 ч ложки доходя до 30 и обратно. Плюс пить мочегонный, лучше триампур, чтобы не было застоя жидкости в яичниках. Отлично помогает свечи с прополисом, на ночь вставлять, поднимают иммунитет и свечи лонгидаза. Здоровья всем Вам!

14.

Вероника

[2718465361] — 17 октября 2013 г., 18:24

Лина

А я вылечила воспаление таким способом, посоветовала бабулечка одна. Работает отлично. Надо взять ягоды калины и залить медом, дать постоять в темном месте неделю. Пить утром , натощак, начиная с 1 ч ложки доходя до 30 и обратно. Плюс пить мочегонный, лучше триампур, чтобы не было застоя жидкости в яичниках. Отлично помогает свечи с прополисом, на ночь вставлять, поднимают иммунитет и свечи лонгидаза. Здоровья всем Вам!

15.

katya

[2468742214] — 8 апреля 2014 г., 18:01

тканевые глисты аскариды могут вызвать выкидыш болзнь дауна и рак опухоли кисты- гормональные тоже Читайте на гугле -Паразитарный рак……Компьютерная диагностика виды…. на ютиюбе- лекарство от токсокароза…. Рак….Чистка содой и лечение рака витамином В17-абрикосовые косточки

16.

katya

[2468742214] — 8 апреля 2014 г., 18:10

при всех женских болзнях кроме рака помогает ПЦИ-googl. . лучший антибиотик — цефолоспорины 3 поколенияю На форумах часто читала что удаление кисты приводит к атрофированию яичников.ПЦИ сама не пробовала

17.

Гость

[1902491018] — 6 июня 2014 г., 17:38

подскажите, а как вам определили воспаление? у меня болит в области яичника, но мазки показывают, что все ок. Но что же там может еще болеть?

18.

Вероника

[2296864998] — 7 апреля 2015 г., 11:48

19.

Гость

[2514361242] — 15 июля 2015 г., 13:30

Гость

В климаксе яичники уснут и воспаление автоматом пройдет. Хронический аднексит-оофорит, действительно, трудно вылечить хоть антибиотиками, хоть гормонами

20.

Гость

[3562229163] — 23 сентября 2018 г., 09:16

Ежевика

Я при любых женских проблемах использую китайские тампоны. Сначала скептически к этому относилась, но потом мне удалось избежать операции благодаря им. Всем советую, но многие боятся.

Источник

летом почувствовала боли внизу живота с левой стороны, пошла к гинекологу, диагноз — хронический двустороний аднексит обострение. спровоцировало заболевание охлаждение, купалась в холодной речке.
прописали антибиотики, свечи, уколы, потом физиолечение. все прошло и я забыла про все как страшный сон, потому что для меня в свои 24 года это впервые когда я лечусь по гинекологии, раньше ничего подобного не было.
Совсем недавно опять начала чувствовать подобные боли, понимаю что опять ждет лечение антибиотиками, свечи и все такое…становиться страшно — неужели стоит только немного замерзнуть и опять!:-( с этим заболеванием очень тяжко, потому что проявляются сопутствующие заболевания, молочница например:-(, а еще могут образоваться спайки что приведет к бесплодию! девочки может кто-то вылечился? подскажите

лапка

[924151363] -14 октября 2012 г., 10:01

1.

Гость

[1974558835] — 14 октября 2012 г., 10:52

лапка

летом почувствовала боли внизу живота с левой стороны, пошла к гинекологу, диагноз — хронический двустороний аднексит обострение. спровоцировало заболевание охлаждение, купалась в холодной речке.прописали антибиотики, свечи, уколы, потом физиолечение. все прошло и я забыла про все как страшный сон, потому что для меня в свои 24 года это впервые когда я лечусь по гинекологии, раньше ничего подобного не было.Совсем недавно опять начала чувствовать подобные боли, понимаю что опять ждет лечение антибиотиками, свечи и все такое…становиться страшно — неужели стоит только немного замерзнуть и опять!:-( с этим заболеванием очень тяжко, потому что проявляются сопутствующие заболевания, молочница например:-(, а еще могут образоваться спайки что приведет к бесплодию! девочки может кто-то вылечился? подскажите

Читайте также:  Может после родов пройди аднексит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Оля

[4159560317] — 14 октября 2012 г., 10:58

Закаляйтесь, Автор!!! У меня не аднексит, но зато цистит в анамнезе. Обострения были очень частые. а боли там не меньше + почти полная невозможность выйти из дома и что-либо делать в это обострение. Стала закаляться — т.е мыться в прохладной воде, ходить дома босиком — стала реже болеть. Ну и ещё заметила, что при стрессах чаще посещает меня эта бяка. Иммунитет нужно повышать вообщем!

3.

Гость

[2552302673] — 14 октября 2012 г., 11:00

4.

Гость

[1092640110] — 14 октября 2012 г., 12:23

лапка

летом почувствовала боли внизу живота с левой стороны, пошла к гинекологу, диагноз — хронический двустороний аднексит обострение. спровоцировало заболевание охлаждение, купалась в холодной речке.прописали антибиотики, свечи, уколы, потом физиолечение. все прошло и я забыла про все как страшный сон, потому что для меня в свои 24 года это впервые когда я лечусь по гинекологии, раньше ничего подобного не было.Совсем недавно опять начала чувствовать подобные боли, понимаю что опять ждет лечение антибиотиками, свечи и все такое…становиться страшно — неужели стоит только немного замерзнуть и опять!:-( с этим заболеванием очень тяжко, потому что проявляются сопутствующие заболевания, молочница например:-(, а еще могут образоваться спайки что приведет к бесплодию! девочки может кто-то вылечился? подскажите

5.

Гость

[1092640110] — 14 октября 2012 г., 12:25

Оля

Закаляйтесь, Автор!!! У меня не аднексит, но зато цистит в анамнезе. Обострения были очень частые. а боли там не меньше + почти полная невозможность выйти из дома и что-либо делать в это обострение. Стала закаляться — т.е мыться в прохладной воде, ходить дома босиком — стала реже болеть. Ну и ещё заметила, что при стрессах чаще посещает меня эта бяка. Иммунитет нужно повышать вообщем!

6.

Падший Ангел

[2407224667] — 14 октября 2012 г., 13:20

7.

Гость

[1489021049] — 14 октября 2012 г., 13:40

А как на основании 1 случая поставили хронику? Мне помог гинекологический курорт усолье. Один раз ездила, надо было 3, но все равно помогло.

Я тоже лежала в больнице по этому поводу и тоже спайки . Воспаление прошло , правда месячные очень болезненные стали, не знаю возможно это с этим связано. А так да, теплее одеваться и закаляться нужно. Хронический это когда не на скорой в больницу едешь а в ж консультации например диагноз ставили.

9.

Гость

[2101322179] — 14 октября 2012 г., 15:53

Пейте ок и все пройдет

10.

лапка

[1394150648] — 14 октября 2012 г., 17:36

Гость

Пейте ок и все пройдет

11.

Гость

[1940228342] — 14 октября 2012 г., 20:35

Я дважды лежала в больнице с этой гадостью, потом начала сама лечится. Уже сам начинаешь чувствовать когда тянет. Чуть промерзнешь, начинает тянуть. Мне в таких случаяю помогала супер горячая ванная с солью и ромашкой. Если не успею в ванную, приходилось хотя бы пару дней пить метронидазол. С возрастом частота снижалась. Спаек никаких у меня нет, забеременнела без проблем

12.

Гость

[2552302673] — 14 октября 2012 г., 20:37

Гость

Пейте ок и все пройдет

13.

Гость

[799961141] — 14 октября 2012 г., 21:22

Гость

самый бредовый совет…писала явно малолетка

гробье свою здоровье…

14.

лапка

[924151363] — 14 октября 2012 г., 22:27

Гость

У меня был в 22-23 года, я вообще тогда девственницей была. Вылечили, больше не беспокоил. А уже неделю сейчас чувствую дискомфорт, тянет низ, слабость, потеря в весе. Хрен знает. Во вторник к врачу.

У вас точно нет никаких болячек по ЗППП? Одевайтесь теплее. Нынешняя молодежь даже при +10 щеголяет в коротеньких курточках. Отсюда последствия, про морозы вообще молчу…

15.

лапка

[924151363] — 14 октября 2012 г., 22:30

Оля

Закаляйтесь, Автор!!! У меня не аднексит, но зато цистит в анамнезе. Обострения были очень частые. а боли там не меньше + почти полная невозможность выйти из дома и что-либо делать в это обострение. Стала закаляться — т.е мыться в прохладной воде, ходить дома босиком — стала реже болеть. Ну и ещё заметила, что при стрессах чаще посещает меня эта бяка. Иммунитет нужно повышать вообщем!

16.

Оля

[832645407] — 15 октября 2012 г., 01:50

17.

лапка

[924151363] — 15 октября 2012 г., 18:40

Оля

Вот и я болела часто — тоже ангины и чирии = герпесы. Это явно снижнный иммунитет. Потому и цепляется всё подряд и обостряется всё хроническое… А как укреплять? Здоровый полноценный сон (написала я — а времени уже :-)))))) нормальные люди 10-ые сны видят), поменьше стрессов, побольше прогулок на свежем воздухе, питание по возможности правильное..А витамины…. мне витамины не помогают совсем.

Кстати — вы Жанин пьёте, может потому живот потягивает? А не из-за обострения? Я тоже пью жанин и иногда бывает такое…)))

лапка

летом почувствовала боли внизу живота с левой стороны, пошла к гинекологу, диагноз — хронический двустороний аднексит обострение. спровоцировало заболевание охлаждение, купалась в холодной речке.прописали антибиотики, свечи, уколы, потом физиолечение. все прошло и я забыла про все как страшный сон, потому что для меня в свои 24 года это впервые когда я лечусь по гинекологии, раньше ничего подобного не было.Совсем недавно опять начала чувствовать подобные боли, понимаю что опять ждет лечение антибиотиками, свечи и все такое…становиться страшно — неужели стоит только немного замерзнуть и опять!:-( с этим заболеванием очень тяжко, потому что проявляются сопутствующие заболевания, молочница например:-(, а еще могут образоваться спайки что приведет к бесплодию! девочки может кто-то вылечился? подскажите

Читайте также:  При хроническом аднексите есть овуляция

19.

Ирина

[2904025937] — 30 ноября 2012 г., 17:30

20.

Анжелика

[838301951] — 30 ноября 2012 г., 23:03

Лечила хр. воспаление придатков в Центре Женского Здоровья на кутузовском проспекте. Огромное спасибо моему гинекологу за внимательное отношение к моей проблеме, ведь я ланировала беременность и воспаление было как не кстати. Действительно ЛЕЧИЛИ, а не пичкали гипердозами одних антибиотиков, проходила помимо всего физиолечение, генекологический массаж, грязевые тампоны. Через месяц на УЗИ сказали, что все норма! Сейчас принимаю в течение 6 месяцев КОК! Берегите свое здоровье!

21.

Светлана

[829039674] — 5 января 2013 г., 15:57

Мой диагноз-хронический аднексит слева, мелкокистозные изменения правого яичника.Реально ли при таком диагнозе забеременеть.У кого были похожие проблемы,как лечились.

22.

Татьяна

[592823116] — 25 января 2013 г., 03:00

Я за год уже два раза попадала в больницу, ставят хронический аднексит. Вот только выписалась. Положили меня с долго-держащейся температурой 37,4 и боли внизу живота. Пролечили антибиотиком (уколы), таблетки и физио делали Магнитотерапию. Выписали. Как болело всё, так и болит и температура держится. Не могу понять, что это такое. Кашлянуть боюсь и резко вставать больно, да и с половым актом проблемы стали от боли. Забеременеть не можем. Вот и думаю, это что, на всю жизнь так? или это врачи неправильно диагноз ставят?

23.

Аленка

[552960653] — 28 января 2013 г., 23:19

Скажите, а кто-нибудь при таком диагнозе проходил лечение на дневном стационаре? Как там лечат, только уколами?

24.

Татьяна

[592823116] — 29 января 2013 г., 06:14

Можно и на дневном, только вот уколы два раза в день: утром и вечером. Поэтому я обычно лежала в больнице (НЕ на дневном). Дневной — это наверное, кому только утром процедуры назначали. Мне ставили антибиотик (желтый порошок разводили, название не помню) — уколами 2 раза в день, хлористый в вену ставили — 1 раз в день и свечи Диклофинак ректальные (в попу) наночь и утром. Предлагали еще Анальгин (обезболиватель) колоть, но я отказалась (на сердце сильно влияет). Потом назначили физиолечение магнитотерапия на низ живота. Пролечили 7 дней и выписали. Боли и температура как были так и есть. Или не долечили, или диагноз не правильно ставили. Первый раз лежала в больнице — всё прошло, а вот второй раз — ничего не помогло.

25.

Регина

[1281077414] — 30 января 2013 г., 21:10

26.

оляша

[431643275] — 20 февраля 2013 г., 16:57

привет девчонки!поделитесь.кто ниб забеременел с диагнозом аднексит и мультифолликулярные яичники,назначили лечение Бады,и начала пить боровую матку…

27.

Татьяна

[592823116] — 20 февраля 2013 г., 18:56

оляша

привет девчонки!поделитесь.кто ниб забеременел с диагнозом аднексит и мультифолликулярные яичники,назначили лечение Бады,и начала пить боровую матку…

28.

Ксения

[2685553003] — 31 марта 2013 г., 07:40

Здравствуйте девочки, мне 26, диагноз обострение хронического аднекиста, он двусторонний.. У меня очень тяжелая ситуация, к какому гинекологу только не обращалась, анализы вообще не брали, назначили магниты и обезболивающие свечи с индометацином!!! И все, я лежу уже месяц, работы лишилась..Обратилась в частную клинику, мне выписали бисептол, на ночь тампоны делать на них мазать левомеколь+гепариновую мазь, гинекологический сбор и вобэнзим.. Читаю про Бисептол, так это оказывается вообще запрещенный препарат во всем мире!!. И вообще не натибиотик.. !!! Не знаю, что делать!! Девочки,помогите,напишите, кто какими антибиотиками конкретно вылечил аднексит, сейчас надо в аптеку, т.к. на обезболивающих и не знаю , какой основной антибиотик брать!.((( ??

29.

лариса

[3363272611] — 4 апреля 2013 г., 20:53

гинеколог назначила амписид по 375 два раза в день -10 дней,трихопол 500-два раза 7 дней,свечи дикловит в прямую кишку -10 дней,свечи тержинан -10 дней на ночь во влагалище,флуконазол 150 в 1-й,4-й,7-й дни.Помогло.

30.

nickta

[1947858263] — 13 апреля 2013 г., 01:12

лариса

гинеколог назначила амписид по 375 два раза в день -10 дней,трихопол 500-два раза 7 дней,свечи дикловит в прямую кишку -10 дней,свечи тержинан -10 дней на ночь во влагалище,флуконазол 150 в 1-й,4-й,7-й дни.Помогло.

31.

Марьям

[1218848116] — 26 апреля 2013 г., 23:22

Ксения

Здравствуйте девочки, мне 26, диагноз обострение хронического аднекиста, он двусторонний.. У меня очень тяжелая ситуация, к какому гинекологу только не обращалась, анализы вообще не брали, назначили магниты и обезболивающие свечи с индометацином!!! И все, я лежу уже месяц, работы лишилась..Обратилась в частную клинику, мне выписали бисептол, на ночь тампоны делать на них мазать левомеколь+гепариновую мазь, гинекологический сбор и вобэнзим.. Читаю про Бисептол, так это оказывается вообще запрещенный препарат во всем мире!!. И вообще не натибиотик.. !!! Не знаю, что делать!! Девочки,помогите,напишите, кто какими антибиотиками конкретно вылечил аднексит, сейчас надо в аптеку, т.к. на обезболивающих и не знаю , какой основной антибиотик брать!.((( ??

32.

Л.В.

[1067821395] — 29 мая 2013 г., 01:50

Пролечилась—метронидазол по500мг 2р.в день и Ципрофлоксацин по500мг 2р. вдень в течении 7дней(лечение амбулаторно)-это рекомендации из перинатального центра.Конечно,с Линекс