Отзывы о витакапе при анемии

Состав

Витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин С, витамин D3, витамин Е, никотинамид, фолиевая кислота, железа фумарат, кальция гидрофосфат безводный, 70 мг, сульфат меди, марганца сульфат, цинка сульфат, калия йодид, магния оксид, масло соевое масло, лецитин, воск белый, ванилин, глицерин, желатин, железа оксид.

Форма выпуска

Мягкие желатиновые капсулы коричневого цвета.

Фармакологическое действие

Восполняющее дефицит витаминов и микроэлементов в организме.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Препарат, в составе которого содержится сбалансированный комплекс витаминов с микроэлементами, принимающих активное участие в обмене веществ, синтезе аминокислот, ферментов, коллагена и других тканей организма, участвует в процессах тканевого дыхания, регенерации, кроветворения, окисления и восстановления, реакциях иммунного ответа и других жизненно важных процессах, протекающих в организме. Недостаток какого-либо витамина или микроэлемента вызывает расстройства работы органов и систем, нарушает физическую и психическую деятельность.

Фармакокинетика

Данные не представлены.

Показания к применению

  • Лечение гиповитаминозов, недостаточности микроэлементов;
  • В качестве дополнения к рациону пациентов в период реабилитации, беременным женщинам и во время лактации;
  • В комплексном лечении различных заболеваний.

Противопоказания

Высокая чувствительность к препарату, гиперкальциемия, эритремия, тиреотоксикоз, возраст до 15 лет, острая тромбоэмболия, эритроцитоз, заболевания почек, подагра, гиперфосфатемия, тромбофлебит.

Побочные действия

В редких случаях аллергические реакции, тошнота, рвота, запор/диарея, покраснение кожи и зуд, высыпания на коже, головная боль, нарушения сна, повышенная потливость, головокружение, раздражение, анемия, тахикардия, гиперкальциемия, окрашивание мочи.

Витакап, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Витамины Витакап принимать внутрь во время приема пищи по 1 капсуле в день в течение 30 дней.

Передозировка

Одномоментный или длительный прием препарата в дозах выше рекомендуемых может вызвать гипервитаминоз А или Д, гиперкальциемию, а также симптоматику токсических эффектов передозировки меди и железа. Первичными не специфическими симптомами могут быть: внезапная головная боль, тошнота, рвота, запор/диарея.

Взаимодействие

Принимать с осторожностью лицам, принимающим антикоагулянты или ЛС, влияющие на агрегацию тромбоцитов. Препарат может снижать всасывание противовирусных препаратов и антибиотиков при их одновременном приеме. Совместный прием со слабительными средствами уменьшает всасывание витамина D. При одновременном приеме Витакапа с препаратами йода эффективность тиреостатиков снижается. При одновременном приеме препарата с Хинидином увеличивается концентрации калия в крови и усиливается его действие.

Взаимодействие с продуктами питания — щавелевая и фитиновая кислота, которые присутствуют в шпинате, ревене и цельных злаках снижают всасывание кальция, поэтому прием препарата может быть не ранее 2 часов после их приема.

Условия продажи

Отпуск без рецепта.

Условия хранения

При температуре до 25°C.

Срок годности

24 месяца.

Аналоги Витакапа

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

Бонавит, Витрум, Мульти-Табс, Супервит, Дуовит, Олиговит, Триовит, Мультивитамол Др. Тайсс, Супрадин, Юнивит и другие.

Отзывы о Витакапе

Отзывы о препарате у большинства пациентов положительные.

«… Эти витамины пила после перенесенного тяжёлого гриппа. Эффект почувствовала уже через неделю, появилась бодрость, начала восстанавливаться работоспособность».

По отзывам многих посетителей форумов хороший эффект дает применение Витакапа в осенне-зимний период, что позволяет восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в этот период. Особенно много положительных отзывов о препарате Витакап Леди, дополнительно содержащий фитоэкстракты, направленные на поддержание женского здоровья и усиление естественных процессов омоложения. Препарат способствует активному образу жизни женщин старшего возраста, улучшает состояние волос и кожи, повышает работоспособность организма.

Цена Витакапа, где купить

Цена капсул Витакап №30 варьирует в пределах 295 — 420 рублей за упаковку; № 100 – в среднем 875 рублей. Купить Витакап можно в большинстве аптек Москвы.

  • Интернет-аптеки УкраиныУкраина

Аптека24

  • Витакап N30 капсулы Мега Лайфсайенсіз Паблік Компані Лімітед, Таїланд

  • Витакап №60 капсулы Мега Лайфсайенсіз Паблік Компані Лімітед, Таїланд

ПаниАптека

  • Витакап капс. №100 Таиланд , Mega Lifesciences

  • Витакап капс. №30 Таиланд , Mega Lifesciences

показать еще

Источник

Добрый день!
У меня железодефицитная анемия. С декабря пью Сорбифер 1 таблетку в день, но голова как кружилась, так и кружится и постоянно нахожусь в предобморочном состоянии. К врачу хожу, не надо меня туда посылать. Врач сказал раньше февраля не приходить сдавать повторные анализы. У кого было такое и через какое время лечение действует? Я уже бобсь на работу ходить, могу в обморок упасть.

[1668933652] –
21 января 2015 г., 12:00

Мудрость форума:
Женское здоровье

33 ответа

Последний —
20 июля 2019 г., 20:48
Перейти

1.

Мария

[4086919653] — 21 января 2015 г., 13:07

Гость

Добрый день! У меня железодефицитная анемия. С декабря пью Сорбифер 1 таблетку в день, но голова как кружилась, так и кружится и постоянно нахожусь в предобморочном состоянии. К врачу хожу, не надо меня туда посылать. Врач сказал раньше февраля не приходить сдавать повторные анализы. У кого было такое и через какое время лечение действует? Я уже бобсь на работу ходить, могу в обморок упасть.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Читайте также:  Передается ли гемолитическая анемия по наследству

2.

элли

[4077850143] — 21 января 2015 г., 13:07

я принимаю фенюльс время от времени,курсами по 3месяца.через месяца2становилось полегче.последние полгода через силу ем почти каждый день говядину.и знаете помогло!до этого предпочитала максимум курицу или вообще молочную и растительную пищу.мясо всегда было мне противно.попробуйте мерять еще давление,возможно от него самочувствие плохое.повторно кровь сдавали,чтобы проверить усваиваемость?

3.

ЭЛЛИ

[4077850143] — 21 января 2015 г., 13:12

возможно железо у вас не усваивается с пищей,тогда назначают внутривенно.еще по советам врачей ешьте больше гречки,семечек и орехов.гранаты бесполезны.мне советовали перемолоть гречку и по паре ложек в день съедать такой муки.

4.

Гость

[2147150538] — 21 января 2015 г., 13:40

Мне поднимают железо Феррум лек, Ферлатум фол и Тотема (вообще классная вещь, но ее надо аккуратно пить, зубы темнеют, надо рот полоскать тщатльно и быстро после приема). У вас видимо сильно истощено депо железа, надо долго пить препараты. У меня гемоглобин относительно быстро поднялся аж до 140, а ферритин и железо в сыворотке крови еще не на нужном уровне — пью дальше((

5.

Баба Ира

[558188865] — 21 января 2015 г., 13:40

Автор, я пила «Тотему» и ела гречку с печенью — помогло, достаточно быстро.

6.

Баба Ира

[558188865] — 21 января 2015 г., 13:41

Гость 4, Тотему просто надо пить через трубочку, как сок.

7.

Автор

[1418524893] — 21 января 2015 г., 14:26

Повторно не сдавала, врач сказал в начале февраля придти. Я вот тоже мясо не ела, мне не нравится, а теперь заставляю себя, ну и орехи, яблоки тоже. У меня гемоглобин не очень низкий, зато железо по анализам 4,0, а норма 10,7 и выше((

8.

Гость

[2390699655] — 21 января 2015 г., 14:30

Я пила ферритаб комп. Но у меня была постгеморрагическая 1 степени. Поэтому наверное быстрее восстановилось. Попейте препарат как врач говорит.

9.

Гость

[652098256] — 21 января 2015 г., 14:34

Гость

Добрый день! У меня железодефицитная анемия. С декабря пью Сорбифер 1 таблетку в день, но голова как кружилась, так и кружится и постоянно нахожусь в предобморочном состоянии. К врачу хожу, не надо меня туда посылать. Врач сказал раньше февраля не приходить сдавать повторные анализы. У кого было такое и через какое время лечение действует? Я уже бобсь на работу ходить, могу в обморок упасть.

10.

Гость

[677503604] — 21 января 2015 г., 14:58

Автор, причина анемии какая? Если обильные месячные, то гемоглобин постоянно будет низкий. Надо лечить причину, а не только пить железо, кот. снова будет падать

11.

Гость

[2567626996] — 21 января 2015 г., 15:13

у меня был гемоглобин 90 (при норме 120 у женщин)
прописывали Сорбифер но я пила тоже по 2 табл
так же стала кушать мясо каждый день
ну вот через год гемоглобин 140 ))
уже не такая бледная и нет усталости «хронической»

12.

Гость

[1634254122] — 21 января 2015 г., 15:15

У меня тоже такая проблема была, не могла ездить в метро.. на парах в институте постоянно приступы головокружения, сердцебиения и т.д… не переживайте, все пройдет, у меня это было ГОД! пол года не могла понять в чем дело, пейте фенюльс, хороший препарат. Сорбифер -лекарство советское от него мутит.
Мне еще кололи ВВ железо, переборщили .. от этого также были проблемы но сейчас все хорошо! До сих пор железо периодами падает и я пью фенюльс.
У меня причина-желудок.

13.

Гость

[2343040895] — 21 января 2015 г., 16:19

Я пила феррум лек,гемоглобин с 86 поднялся до 115

14.

Соня

[712774462] — 21 января 2015 г., 17:19

У меня был гемоглобин 75. Лекарства не пила. Чем только себя не мучила. И печёнку говяжью ела и говядину и гранаты постоянно. Потом села на диету на неделю только гречка и кефир. Гемоглобин стал 100.

15.

Гость

[266688574] — 21 января 2015 г., 17:22

Лечите причину, может у вас миома?

16.

Гость

[4213012695] — 21 января 2015 г., 20:27

Соня

У меня был гемоглобин 75. Лекарства не пила. Чем только себя не мучила. И печёнку говяжью ела и говядину и гранаты постоянно. Потом села на диету на неделю только гречка и кефир. Гемоглобин стал 100.

17.

Гость

[4213012695] — 21 января 2015 г., 20:31

Автор, у меня была анемия (низкий ферритин), я пила Сорбифер по 1 таблетке в день, через три месяца анализы пришли в норму, а вы за месяц хотите.
Но предобморочных состояний не должно быть.
У меня с гемоглобином 80 не было.
Обследуйтесь дополнительно, может в чем-то другом причина.
К тому же вы пишете, что гемоглобин не очень низкий.
А сорбифер продолжайте, его долго надо пить, три месяца — пересдача анализа — если норма, то еще три месяца. Я полгода пила, зато результат стойкий, уже год гемоглобин 137. Пью сорбифер по время месячных для профилактики.

Читайте также:  Лечение острая железодефицитная анемия

18.

Гость

[4213012695] — 21 января 2015 г., 20:35

Гость

Сорбифер -лекарство советское от него мутит.

19.

Гость

[4213012695] — 21 января 2015 г., 20:36

Гость

Автор, причина анемии какая? Если обильные месячные, то гемоглобин постоянно будет низкий. Надо лечить причину, а не только пить железо, кот. снова будет падать

20.

Гость

[3157471567] — 22 января 2015 г., 05:30

Www. *****.com, выбирайте хелат или глюконат, улучшение наступает на 2 день приема, побочек нет. Всем здоровья!

21.

Гость

[3157471567] — 22 января 2015 г., 05:31

Под звездочками ихерб i h e r b

22.

гость

[3127341191] — 22 января 2015 г., 18:42

Гость

Автор, причина анемии какая? Если обильные месячные, то гемоглобин постоянно будет низкий. Надо лечить причину, а не только пить железо, кот. снова будет падать

24.

Валерия

[3355849627] — 6 июля 2016 г., 12:21

Гость

Добрый день!
У меня железодефицитная анемия. С декабря пью Сорбифер 1 таблетку в день, но голова как кружилась, так и кружится и постоянно нахожусь в предобморочном состоянии. К врачу хожу, не надо меня туда посылать. Врач сказал раньше февраля не приходить сдавать повторные анализы. У кого было такое и через какое время лечение действует? Я уже бобсь на работу ходить, могу в обморок упасть.

25.

Гость

[1397202022] — 15 августа 2016 г., 01:00

У меня анемия уже 10 лет, года два-три пила Мальтофер Фол — начало подниматься железо, ферритин, фолиевая кислота, и гемоглобин с 88 до 100! Прогресс от него есть, попробуйте попить его, я искала именно жевательные таблетки, т.к. испытываю проблемы с глотанием больших таблеток и капсул. Этот препарат прост в употреблении, т.к. таблетки жевательные, и он не окрашивает эмаль зубов, чем славятся другие препараты железа. Сейчас мне назначили более сильный препарат, а так как пила железо постоянно и по много, по 3 таблетки в день, соответственно покупала всегда сразу много и у меня осталось 5 или 6 упаковок, с тех пор как назначили лекарство другое. 1 таб вас не спасет, голова так и будет ужасно кружится, нужно пить 2-3 в день и достаточно долгий период, в зависимости от показателей, мне например пить и пить еще много лет, к сожалению. В общем, препарат хороший, остался не у дел, если хотите, могу отдать вам по более низкой цене, чем покупала в аптеке, чтобы он зря не лежал и не пропадал, срок годности всех упаковок до 2019 года. Если заинтересует, пишите на почту: kkux@rambler.ru. И кстати врачей пробуйте разных, узнавайте по знакомым, если врач посылает — врач плохой, мне такие горе-гематологи тоже попадались, грамотного очень сложно найти, мне попался только один. + они не дают нужных анализов на важные микроэлементы, которые понижены при анемии, я находила сама в интернете и сдавала в инвитро, дорого, зато узнала много нового, и дальше ходила с этими анализами по врачам, и продолжаю сдавать в инвитро, что делать. Прекрасно понимаю все симптомы и ощущения на своей шкуре. Желаю скорейшего выздоровления и полного избавления от анемии и этих всех ужасных симптомов!

Гость

Добрый день!
У меня железодефицитная анемия. С декабря пью Сорбифер 1 таблетку в день, но голова как кружилась, так и кружится и постоянно нахожусь в предобморочном состоянии. К врачу хожу, не надо меня туда посылать. Врач сказал раньше февраля не приходить сдавать повторные анализы. У кого было такое и через какое время лечение действует? Я уже бобсь на работу ходить, могу в обморок упасть.

Доброго времени суток всем, кто прочитает моё повествование. Хочу сразу сказать, что по образованию я врач, следовательно ко всяким рекомендациям отношусь скептически. Лечение Железодефицитной анемии зависит от причины возникновения данного заболевания (как уже было написано выше). А вот выявить причину не всегда представляется возможным. Так я столкнулся с данной проблемой у своей мамы. Пропивали назначенные препараты, ели печень, гречку, втыкали в яблоки гвозди — а затем съедали яблоки(это была инициатива мамы, видимо в поликлинике услышала). Не скажу, что бы всё это не помогало. Но до нормы не дотягивали. Бывшая моя однокурсница(работает в одном из роддомов Санкт-Петербурга) посоветовала попробовать Марциальную Воду.Дворцы. Не буду её рекламировать. Пропили одну упаковку(9 флаконов по 100 мл.). Пили не очень охотно — на вкус специфическая, но пропили. Анализ крови ради интереса сдавали до и после потребления Марциальной Воды. Не намного, но достаточно существенно уровень гемоглобина поднялся, правда и курс мы не пропили, а это порядка 3 недель. Однокурсница сказала, что роженицам помогает лучше. Главное,что это вода не отменяет назначенное врачом лечение, а дополняет его. Вот такая история. Может кому и поможет

Читайте также:  Желание есть мел при анемии

28.

Ольга

[18403647] — 29 июля 2017 г., 11:44

Гость

Добрый день!
У меня железодефицитная анемия. С декабря пью Сорбифер 1 таблетку в день, но голова как кружилась, так и кружится и постоянно нахожусь в предобморочном состоянии. К врачу хожу, не надо меня туда посылать. Врач сказал раньше февраля не приходить сдавать повторные анализы. У кого было такое и через какое время лечение действует? Я уже бобсь на работу ходить, могу в обморок упасть.

30.

Сергей

[2286045206] — 19 марта 2018 г., 19:29

jktugtnhjd62

Доброго времени суток всем, кто прочитает моё повествование. Хочу сразу сказать, что по образованию я врач, следовательно ко всяким рекомендациям отношусь скептически. Лечение Железодефицитной анемии зависит от причины возникновения данного заболевания (как уже было написано выше). А вот выявить причину не всегда представляется возможным. Так я столкнулся с данной проблемой у своей мамы. Пропивали назначенные препараты, ели печень, гречку, втыкали в яблоки гвозди — а затем съедали яблоки(это была инициатива мамы, видимо в поликлинике услышала). Не скажу, что бы всё это не помогало. Но до нормы не дотягивали. Бывшая моя однокурсница(работает в одном из роддомов Санкт-Петербурга) посоветовала попробовать Марциальную Воду.Дворцы. Не буду её рекламировать. Пропили одну упаковку(9 флаконов по 100 мл.). Пили не очень охотно — на вкус специфическая, но пропили. Анализ крови ради интереса сдавали до и после потребления Марциальной Воды. Не намного, но достаточно существенно уровень гемоглобина поднялся, правда и курс мы не пропили, а это порядка 3 недель. Однокурсница сказала, что роженицам помогает лучше. Главное,что это вода не отменяет назначенное врачом лечение, а дополняет его. Вот такая история. Может кому и поможет

30.

Гость

[746863086] — 21 мая 2018 г., 19:09

Здравствуйте всем!Я женщина 50 лет,заболела анемией жда в сентябре 2017 года,все симпомы были,еще ослабли ноги,передвигаюсь с трудом.У кого нибудь было такое?И восстанавливается ли ходьба?Жда все исследовала ничего нигде не находят,ходить могу на небольшие расстояния,слабость сохраняется хотя гемоглобин уже поднялся давно

30.

Гость

[746863086] — 21 мая 2018 г., 19:25

Может ли жда давать осложнения на ноги?Кто нибудь про такое слышал?

30.

Гость

[138599726] — 2 февраля 2019 г., 07:06

девочки как ваши волосы?

30.

Гость

[3090031504] — 30 мая 2019 г., 21:09

Здравствуйте! Очень эффективно помогает феррофольгамма, 100% повысит гемоглобин, можно при низком гемоглобин пить по 1 капсуле три раза в день, сразу почувствуете прилив сил, исчезнет головокружения, а всё остальное ерунда!

31.

Гость

[3639985026] — 23 июня 2019 г., 13:36

Гость

Здравствуйте! Очень эффективно помогает феррофольгамма, 100% повысит гемоглобин, можно при низком гемоглобин пить по 1 капсуле три раза в день, сразу почувствуете прилив сил, исчезнет головокружения, а всё остальное ерунда!

32.

Гость

[2182895253] — 10 июля 2019 г., 03:49

jktugtnhjd62

Доброго времени суток всем, кто прочитает моё повествование. Хочу сразу сказать, что по образованию я врач, следовательно ко всяким рекомендациям отношусь скептически. Лечение Железодефицитной анемии зависит от причины возникновения данного заболевания (как уже было написано выше). А вот выявить причину не всегда представляется возможным. Так я столкнулся с данной проблемой у своей мамы. Пропивали назначенные препараты, ели печень, гречку, втыкали в яблоки гвозди — а затем съедали яблоки(это была инициатива мамы, видимо в поликлинике услышала). Не скажу, что бы всё это не помогало. Но до нормы не дотягивали. Бывшая моя однокурсница(работает в одном из роддомов Санкт-Петербурга) посоветовала попробовать Марциальную Воду.Дворцы. Не буду её рекламировать. Пропили одну упаковку(9 флаконов по 100 мл.). Пили не очень охотно — на вкус специфическая, но пропили. Анализ крови ради интереса сдавали до и после потребления Марциальной Воды. Не намного, но достаточно существенно уровень гемоглобина поднялся, правда и курс мы не пропили, а это порядка 3 недель. Однокурсница сказала, что роженицам помогает лучше. Главное,что это вода не отменяет назначенное врачом лечение, а дополняет его. Вот такая история. Может кому и поможет

33.

Оля

[1804670468] — 20 июля 2019 г., 20:48

Гость

Тоже страдаю анемией лет 5, на данный момент вообще не понимаю что делать, записалась на приём на 16.07.2019. Пью сорбифер голова кружится давление 89/59 из носа кровь каждый час, как себе помочь не понимаю, ем яблоки мед. На приёме сидит казах, он мне погода назад сказал лечится но как и чем..

Источник