Куркума от анемии отзывы

  • Думаю, сейчас вопрос очищения организма волнует всех людей, которые мало мальски следят за здоровьем. Организм вообще склонен к тому, чтобы складировать всякую гадость, мало что выводится выделительными системами.

  • Раньше я не очень интересовалась пользой специй, использовала по чуть-чуть в супы, тушеные овощи и мясо. Но вот уже долгое время у меня живет эта чудесная специя на«все случаи жизни», которую я употребляю каждый день. Для начала я расскажу вам как отличить настоящую кукурму от поддельной, т.к.

  • Прочитала, что куркума очень полезна для суставов (диагноз ревматоидный артрит) и в целом, всего организма. Да что там — многие онкологические больные пьют добавки из куркумы для оздоровления.

  • Название:   Куркума или иначе индийский шафран   Изготовление:   Изготавливается из корней растения из семейства имбирных. Сначала его отваривают и сушат, а после измельчают.     Вкус:   Она не имеет ярко выраженного вкуса, лишь горьковато-сладкий привкус .

  • Начала ежедневно пить напитки с куркумой я из любопытства. В здоровье есть что поправить, поэтому решила на себе провести этот эксперимент. Поначалу я делала, как учат, «золотое молоко». Надоело быстро, главным образом, однообразным вкусом! Хотя первые дни оно мне нравилось.

  • Куркума (да-да, ударение на «у») или турмерик — моя любимая специя. Только посмотрите, что о ней говорится в аюрведическом трактате Ратнакара-нигханту:   Не буду говорить, что куркума волшебная, т.к.

  • Доброго времени суток! Итак начну с того, что я всегда в поиске народных методов лечения болезней, чисток для организма, и всего прочего. О полезности куркумы узнала летом, тогда и началось знакомство с ней.

  • Куркума — самая настоящая чудо-специя!Давно о ней слышала, но до 2009г. никогда сильно не интересовалась этой приправой.Как я к ней пришла, личная история Всё началось с того, что у бабули обнаружили рак желудка уже на 4ой стадии. Не буду в подробностях о плохом, бабуля не выжила, это понятно.

  • С куркумой я знакома давно. Очень советую познакомиться и вам). Как только не называют эту золотую специю. Другие названия куркумы: индийский шафран, желтый корень, желтый имбирь, гургемей, зарчава. Родина куркумы- Индия.   Вообще я начала принимать куркуму с целью сбросить лишние килограммчики.

  • Ну вот не живется мне спокойно! Не живется! Захотелось душеньке моей экспериментов, да не простых, а над волосами! К слову, они у меня длинные, средней густоты. Цвет свой — русый, с золотым отливом, который я всячески поддерживаю ромашкой, хной и прочими красящими травками.

  • В пищу куркуму добавляю давно -уж очень мне нравится цвет, хотя вкуса особо не чувствую. Когда жарю сухарики на салат, тоже добавляю куркуму -они тогда невероятно красивого золотистого цвета получаются. Много куда добавляю, в общем, для красоты.

  • Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от куркумы. Ее часто называют природным антибиотиком, но так называют и малину, и землянику, и кучу других растений, которые лично на меня никак не действуют. Немного предыстории: Как водится по осени, я простыла.

  • К куркуме стала присматриваться после того, как начала изучать аюрведический справочник. Она там то и дело мелькает. Меня заинтересовала эта специя как очищающая организм от шлаков и восстанавливающая функции печени и желчного пузыря, болезнями которых страдаю с 5 класса (родители тогда особо не…

  • Куркума — познакомилась с этим средством давно, посоветовала мне его одна очень хорошая женщина, которая помогла мне решить все мои проблемы с кожей. Кожа у меня была в ужасном состоянии, кожа слишком жирная, открытые и все время забивающиеся поры, прыщи которые преследовали меня просто всю мою…

  • «Хочешь быть здоровым, сделай свою еду своим лекарством» — такую фразу я услышала в путешествии по Индии Полюбить абсолютно всю индийскую кухню не смогла, но вот одна из специй мне встречалась чаще всех. Это куркума.

  • Куркума ,в принципе, всегда лежала у меня в шкафчике со специями.Нравился ярко-желтый цвет,который она придаёт блюдам. И всё было прекрасно ровно до того момента пока у меня не стали выпадать волосы.Просто катастрофически.И в этом была виновата я сама.

  • Некоторые люди использую ее как специю, восхищаясь ее полезными свойствами, а я вот люблю ее совсем за другие качества. Мой отзыв не о пищи, мой отзыв о коже. И маска с куркумой стала для меня обязательным средством по уходу за кожей. А наткнулась я на нее случайно.

  • Столкнулось с этой проблемой пол-года назад, резко скаканул гормональный фон, появились изменения и не совсем приятные и с кожей и с волосами. То что раньше было едва заметным пушком — вдруг превратилось в жесткие черные щетинки….

  • Всем привет! Хочется поделиться с Вами опытом приема такого приправы как куркума.   Что такое куркума? Куркума — это растение!   Где купить?! Купить куркуму можно хоть в Пятерочке , хоть в Ашане в отделах полках с приправами. Она там продается в пакетиках грамм по 50.

  • В этом отзыве я подробно рассмотрю все целебные, вкусовые и самые что ни на есть полезные свойства куркумы. Мини-предыстория или как я полюбила куркуму! С этой специей я познакомилась совсем недавно, поскольку раньше просто не выносила вкус куркумы.

  • Хроническим фарингитом и ангинами я болею уже много лет. Обострения были даже летом в жару и горло болело почти постоянно. Всевозможные пастилки, леденцы, полоскания содой и солью, хлоргексидином, эвкалиптом, спреи и пр. мне помогали ненадолго. И все начиналось снова. Говорить долго я не могла.

  • ПРИВЕТ ЧИТАТЕЛЬ   Если Вы читаете мой отзыв, значит где-то Вы уже читали про удивительные свойства куркумы и золотое молоко. Напишу Вам свою историю знакомства со специей.

  • Моя подруга увлекается индийскими танцами и, в связи с этим, ей приходится часто посещать Индию для получения практических навыков. После полугодовалой разлуки с ней, я была просто шокирована (в хорошем смысле этого слова) состоянием ее кожи.

  • ПРОСТО ОБОЖАЮ ЕЕ! Восторг беспредельный! Одна из моих самых любимых приправ, и одно из самых любимых бьюти-средств. Индианки уже давно используют это растение в косметических целях, а мы,дурочки, вот только созрели)) Если бы еще в подростковом возрасте я узнала бы о целебных чудодейственных…

  • Год назад я открыла для себя прекрасную куркуму. Конечно, многие знают, что это популярная на Востоке специя ярко-желтого цвета, знают, что она полезна. Но, оказывается она делается из корня разновидности имбиря. А про пользу имбиря я знала и раньше. Поинтересовалась плотнее про куркуму.

  • Куркума восточная пряность, является родственницей имбиря, трудно представить себе восточное блюдо без добавления этой ароматной специи. Благо в нашей стране куркума не является редкостью, при желании ее можно купить.

  • С чего начинается ваше утро? С плотного завтрака или чашечки кофе? Мое раньше начиналось со стакана воды, но теперь внесла один нюанс и пользы стало больше, о чем и расскажу подробнее. Итак, что такое куркума и с чем ее едят?

  • Начала пить этот напиток как лекарственное средство, но так понравилось, что теперь пьём всей семьёй каждый вечер. Нас так родственники теперь и дразнят: «Хари-хари-куркума» Рецепт: заварить пакетик куркумы также как и хну. Получившуюся сметанообразную массу поставить в холодильник.

  • Что же такое куркума? Это приправа окрашивающая все в желтый цвет и имеющая пряный аромат. Является основой карри. Я ее покупаю в больших пакетах и так получается значительно дешевле. В Казахстане (Алматы) — это Ялянь — Китайский отдел и магазин Перчик на тастаковском базаре.

  • Привет!!! Не так давно познакомилась с приправой Кукурма. В приготовлении блюд использую Кукурму для придания им аппетитного желтого оттенка: бульонам, плову…….. К тому же кукурма очень полезна, обладает большим колличеством полезных веществ!

  • Всем привет! Специей я заинтересовалась из-за рецепта маски от популярного зарубежного блоггера на ютубе. Маски с куркумой использовались на протяжении многих веков девушками Индии, особенно невестами. Сейчас такие маски, оказывается, делают и арабские женщины. Плюсы: 1. Экономичность 2.

  • О том, что такое куркума я узнала недавно. На протяжении многих лет я боролась с лишним весом, перепробовала много диет, некоторые из которых давали действительно хорошие результаты, но к сожалению после таких диет я набирала ещё больше.

  • девочки,привет всем! Вот решила поделиться классной маской с куркумой. Куркума это природный антибиотик,и незаменимое средство от всяких высыпаний и воспалений на коже, будь то угри, или подкожные прыщички! Делайте эту маску 1 раз в неделю, и ваша кожа засияет! Итак, сам рецептик!

  • Куркума — это прекрасное лекарство от многих болезней, она дешева, поэтому наверное об этом особо то в России никто и не знает. Ведь выгоднее людей лечить дорогими лекарствами. Правда? Итак по порядку: Куркума это корень из семейства имбирных.

  • Давно покупаю куркуму, добавляю её в готовые блюда в качестве специи.   Куркума — это уникальный продукт, имеющий кучу позуных свойств. Куркума — это один из видов имбиря, приятная на вкус и недорогая пряность.   В куркуме содержится фосфор, железо, йод и кальций; витамины С, В К В2, ВЗ и другие.

  • Обожаю куркуму в еде, а теперь ещё и в качестве красителя! Захотелось обновить интерьер, путем подбора цветов, было решено заменить скучные бежевые, бежево-серые пледы на горчичные, желтые. Ассортимент на Wildberries, в близлежащих магазинах меня разочаровал.

  • Всем доброго дня! В своём отзыве хочу рассказать, как я применяю куркуму. Наверное все знакомы с «Еврейским пенициллином», т.е. бульоном? В моём детстве это было лекарство номер один!

  • Как и многие хозяйки, я добавляю куркуму и в некоторые блюда для вкуса, и для цвета, иногда пью её с молоком. Один раз проводила лечебный курс, утром натощак чайную ложку куркумы запивала стаканом воды, целый месяц.

  • Куркума замечательная приправа, не слишком, к сожалению, популярная в у нас в стране! Мне тоже по началу казался странным ее вкус и запах, а сейчас я к ней с большой теплотой отношусь. Куркуму можно добавлять ну почти во все блюда, по вашему вкусу, она обладает отличной сочетаемостью!

  • Куркуму я открыла для себя с переходом на вегетарианство. До этого как-то не то, чтобы не знала о ней,но у нас в семье ее никогда не употребляли. Куркума очень полезна,спору нет. Она хороша и для желудка, и для более легкой усваиваемости пищи. И еще имеет кучу всяких других полезностей.

  • Для меня самое актуальное ее свойство — это способничество в похудении. Насколько я знаю она ещё хорошо разжижаете кровь, укрепляет сердце и борется с холестерином. Имеет очень приятный запах. Подходит для масок для волос и лица (эффект как от горчицы). Такие добавляю ее к мясу. Отличное сочетание.

  • Многие знают о волшебных свойствах этой специи. Хочу пополнить копилку хозяек несколькими рецептами использования куркумы:-если Вы страдаете заболеваниями пищеварительного тракта, желудка, то можно воспользоваться таким рецептом: 1 чайная ложка куркумы на стакан воды.

  • Много лет пользовалась куркумой и кари (входит в состав), только потому, что очень люблю различные специи (в том числе и эту), но не достаточно знала о ее многочисленных полезных свойствах.

  • Молотая куркума — одна из самых лучших и полезных приправ. Я считаю, что она должна быть на каждой кухне. Я ней пользуюсь, даже чаще, чем простым перцем. Она совсем не дорогая, но пользы от неё много.

  • Я предпочитаю окраску яиц без «химии». Куркуму можно также использовать для натуральной окраски пасхальных яиц в жёлтый цвет.Для окраски используйте яйца только белого цвета!Перед варкой яйца около часа держу при комнатной температуре, чтобы скорлупа оставалась целой до конца варки.

  • Куркума — замечательный продукт. Насколько я знаю он еще и очень полезный. Это меня и привлекает.Я делаю домашний майонез с куркумой для окраски и придания вкуса.

  • Добавляю куркуму при приготовлении пищи в следующих случаях:1) Макароны. При отваривании сыплю в воду, при этом помешивая. Желтые макароны — радуют глаз и поднимают настроение.2) Плов. Также как макароны.3) Суп. В конце добавляю щепотку для золотистого цвета.4) Цветная капуста.

  • Знакома с куркумой только как с приправой, так что и буду писать свой отзыв о ней только как о специи.Вкус у нее не сильно ярко выраженный. Самое поразительное, что его невозможно отнести ни к сладкому, ни к горькому, ни к соленому и ни к кислому. Куркума нечто среднее между всеми этими вкусами.

  • Приветствую всех посетителей этого замечательного сайта! Приправу куркуму уже много-много лет использую для приготовления плова. Мне нравится красивый и золотистый цвет, который она придаёт. Для плова это идеальная приправа по вкусу и аромату. Она богата витаминами и микроэлементами.

  • Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! Кто не слышал о куркуме? В ней много полезного и хвалят ее многие, но вот мне она, как-то, категорически не подходит.

Смотрите также

Читайте также:  Отчего у ребенка бледное лицо и как узнать анемию

Источник

Куркума от анемии отзывыКуркума, по словам многих диетологов – одна из самых полезных специй на кухне с минимумом противопоказаний.

Её рекомендуется употреблять при избытке патогенной микрофлоры в кишечнике, при реабилитации после ОРВИ, для укрепления иммунного ответа организма, а также для стимулирования процесса кроветворения.

А что касательно гемоглобина? Правда ли, что от употребления куркумы его уровень в крови снижается? Или же наоборот – гемоглобин от неё поднимается, поэтому её следует обязательно включать в рацион при анемии?

Влияние на уровень гемоглобина

Куркума от анемии отзывыНа 100 грамм сушенной куркумы (турмерика молотого) приходится порядка 42 миллиграмма железа. И именно благодаря ему цвет специи – золотистый, что как раз широкого и используется в кулинарии для придания любым блюдам аппетитного вида.

Такой цвет у специи – благодаря куркумину, который как раз и включает в свой состав львиную долю железа.

Суточная норма железа для взрослого человека – до 15 мг. То есть, 100 грамм куркумы содержит 3-дневную норму.

А причем здесь железо? Именно этот микроэлемент является основной гемоглобина, он же используется костным мозгом в процессе формирования форменных элементов крови (включая эритроциты, внутри которых и транспортируется гемоглобин с кислородом во все ткани живого организма).

Польза для сердечно-сосудистой системы

Куркума от анемии отзывыКуркума обладает кардиопротекторным действием, то есть, комплексно улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

А согласно исследованиям, ежедневное употребление куркумы почти на 60% снижает риск возникновения сердечного приступа.

А еще куркума разжижает кровь, что снижает риск тромбоза.

Также она помогает нормализовать биохимический состав крови за счет нормализации работы кишечника (нормализуя микрофлору). Ещё ученые утверждают, что куркума помогает получать организму из пищи больше питательных микроэлементов и витаминов за счет раздражающего действия на стенки кишечника. Это также помогает уменьшить в крови концентрацию жировых клеток низкой плотности, включая холестерин.

Читайте также:  От чего умирают при апластической анемии

Ещё куркума оказывает следующее действие:

  1. Снижает риск развития атеросклероза. Это как раз и достигается за счет разжижения крови и  снижения уровня холестерина в крови. Это также поможет предотвратить варикозное расширение вен.
  2. Снижает риск возникновения аритмии. Достигается за счет кардиопротекторного действия, а также за счет улучшения проводимости синусового узла (через который передаются сигналы для сокращения сердечной мышцы).
  3. Понижает давление. Это можно использовать в лечении хронической гипертонии.

В каком виде лучше употреблять?

Куркума от анемии отзывыКуркума традиционно используется в форме специи – после сушки и измельчения до состояния порошка. Свои полезные свойства она при этом сохраняет, в том числе при термической обработке.

То есть, её следует добавлять в первые и вторые блюда, в бульоны.

Допускается её использовать даже в приготовлении детского питания (в качестве натурального и безопасного красителя многие производители куркуму и используют).

Что касательно количества, то не следует превышать дозировки в 5 – 8 грамм в сутки. Куркума дает мощный желчегонный эффект, поэтому злоупотребление ею может вызвать повышенную кислотность желудка, изжогу, тошноту.

А вот в лечебных целях куркуму рекомендуется употреблять в сочетании с медом и чесноком. Такое «лекарство» готовится следующим образом:

  • смешать 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку толченного чеснока и 0,5 чайной ложки куркумы;
  • все тщательно перемешать, оставить в закрытой посуде настаиваться при комнатной температуре не менее суток.

Готовое средство следует хранить в холодильнике, употреблять 2 раза в день по 0,5 чайной ложки.

Особенности приема при беременности

Потребность организма в железе при беременности вырастает почти в 1,5 раза. Но вместе с этим употребление куркумы может провоцировать спазм гладкой мускулатуры, что и вовсе может вызвать преждевременные роды.

Куркума от анемии отзывыПоэтому употреблять куркуму (особенно на ранних сроках беременности) не следует (лишь в очень малых количествах, а не в терапевтических дозах).

Читайте также:  Анемия хронических заболеваний код мкб

Более детально на этот счет следует проконсультироваться с лечащим врачом (или гинекологом, у которого женщина стоит на учете).

Более того, при беременности в 95% случаев врачи назначают женщинам прием поливитаминных комплексов, в состав которых практически всегда входит комбинация железа, цинка и фолиевой кислоты – этого достаточно для повышения уровня гемоглобина.

Интересное видео

Предлагаем просмотреть данные видео:

Заключение

Итого, восточная пряность – увеличивает уровень гемоглобина за счет наличия в составе железа. В целом – куркума крайне полезна для сердечно-сосудистой системы, но вот при беременности от неё следует отказаться.

Источник