Красное вино при анемии отзывы

Красное вино при анемии отзывыЗдоровье и корректная работа сердечно-сосудистой и кровеносной систем — ключевое условие нормального функционирования всего организма в целом, поскольку их функции состоят в доставке в составе крови питательных веществ и кислорода во все органы, ткани и системы организм.

Способность кровеносной системы питать организм кислородом диагностируется в соответствии с уровнем гемоглобина в крови. Недостаток гемоглобина называется «малокровием» — состоянием, сигнализирующем либо о серьезном заболевании, либо о неправильном образе жизни, включающем в себя такие факторы, как:

  • несбалансированное питание;
  • недостаточное количество потребления воды;
  • наличие стресса и вредных привычек.

Существенное значение играют также факторы наследственности и генетики.

Вместе с тем широкое распространение получили исследования, согласно которым жители Франции, Испании, Португалии, Италии, Греции меньше других страдают от проблем с сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Согласно устоявшемуся допущению, поддержанию здоровья сердца, сосудов и крови способствует диета, включающая в себя потребление красного вина.

Другие же исследования указывают, что употребление алкоголя связано со снижением уровня гемоглобина в крови, что может способствовать развитию некоторых серьезных заболеваний.

В этой статье мы обсудим влияние вина на сердечно-сосудистую и кровеносную системы в целом, а также на уровень гемоглобина в частности.

Влияние на кровеносную систему

Потребление вина, действительно, влияет на состояние сердца, сосудов, кровотока и процесс кровотворения.

Красное вино при анемии отзывыВажно, однако, соблюсти определенные условия:

  1. отдавать предпочтение красному сухому вину;
  2. потреблять ответственно — то есть в соответствии с предписаниями специалистов и в установленных нормах;
  3. выбирать качественный продукт.

Желательно также проконсультироваться с лечащим врачом-терапевтом, а кроме того, учесть фактор ферментации, позволяющей организму выводить и перерабатывать алкоголь.

Красное сухое вино в малых количествах оказывает благотворное воздействие на всю сердечно-сосудистую и кровеносную системы. В частности за счет систематического потребления стакана красного сухого вина в организме происходят позитивные изменения.

Так, ученые говорят о следующих благоприятных последствиях потребления:

  1. повышение уровня гемоглобина;
  2. улучшение кровотворения;
  3. стимуляция кровотока;
  4. препятствие развитию атеросклероза;
  5. разжижение крови.

Поднятие уровня гемоглобина обусловлено содержанием в красном сухом вине определенного набора микроэлементов и питательных веществ, участвующих в синтезе эритроцитов, в состав которых как раз входит и гемоглобин. Натуральный характер воздействия обуславливает не только возможность повышения гемоглобина при его низком уровне в крови, но и нормализацию его уровня в случае, если он повышен.

Другие полезные свойства

С остальными фактами о пользе красного вина ознакомьтесь на инфографике:

Красное вино при анемии отзывы

Какому сорту отдать предпочтение?

Что касается других вин, то при их потреблении важно понимать следующее.

Красное вино при анемии отзывы

  1. Красное сухое вино является наиболее предпочтительным среди всех сортов. Если вы не можете пить сухое вино, отдайте предпочтение полусухому или полусладкому.
  2. Белый сорт оказывает на организм отличное от красного влияние. Оно практически не воздействует на выработку эритроцитов, зато положительно сказывается на пищеварительной системе.
  3. Сладкие сорта за счет содержания большого количества сахара не теряют своей пользы для кровотворения, но она во многом девальвируется за счет негативных процессов, обусловленных воздействием сахара.
  4. Кагор, однако, считается одним из полезнейших напитков для восстановления и поддержания уровня гемоглобина на достаточном для здоровой жизни уровне. Врачи нередко прописывают 3-4 столовые ложки кагора тем, у кого уровень гемоглобина находится на критически низкой отметке. Именно ложками, а не бокалами врачи предписывают принимать этот традиционный церковный напиток.

Помимо благоприятного воздействия на уровень гемоглобина, кагор обладает и другими полезными для организма воздействиями. Среди них особо упоминания заслуживают следующие:

  1. оказание общеукрепляющего эффекта;
  2. профилактика простудных заболеваний;
  3. стимуляция иммунной и пищеварительных систем.

К потреблению кагора, как и к потреблению вина, следует подходить ответственно, поскольку содержание большого количества сахара способно привести к дополнительным проблемам. Кроме того, кагор содержит вещества, способные спровоцировать головные боли. По этой причине не рекомендуется принимать кагор на ночь.

Правила потребления и дневная норма

Необходимо отметить, что для стран, потребляющих красное сухое вино на ежедневной основе, характерна особая сложившаяся культура потребления, которая включает в себя:

  • ограниченное потребление;
  • сочетание вина с полезной пищей;
  • потребление вина в спокойном расположении духа и в приятной компании.

Эти правила применимы и к потреблению вина в лечебных целях. Для поднятия уровня гемоглобина и удержания его на приемлемом уровне достаточно 1 бокала (175 мл) в день. При застольях норму можно увеличить до 2-3 бокалов (350 — 475 мл).

Особенности приема при беременности

Прелесть красного сухого вина еще и в том, что его потребление не противопоказано при беременности.

Красное вино при анемии отзывыВрачи допускают потребление на протяжении всего периода беременности до бокала вина в день (лучше — до 100 мл и не ежедневно).

Читайте также:  Может ли повышаться температура при железодефицитной анемии

Его рекомендуется разбавлять прохладной водой и принимать маленькими порциями. Так оно будет лучше и мягче усваиваться организмом.

При беременности консультация с врачом по поводу допустимости потребления вина, в том числе для поднятия уровня гемоглобина, — обязательное условие!

Что еще нужно включить в рацион?

Для поднятия и поддержания уровня гемоглобина рацион должен содержать определенные группы продуктов, польза от которых не ограничивается исключительно коррекцией уровня гемоглобина, но ведет и к другим позитивным изменениям в организме. Среди продуктов стоит отдавать предпочтение:

Красное вино при анемии отзывы

  1. свежим сезонным фруктам — в особенности, гранатам, поскольку гранат — рекордсмен по количеству полезных для сердца и кровеносной системы веществ, также полезны бананы, цитрусовые, ананасы, персики, абрикосы красный виноград, яблоки, сливы и т.д.;
  2. ягодам: бруснике, клюкве, черноплодной рябине (черноплодка), смородине, чернике, голубики и клубнике;
  3. свежей зелени — салат, кориандр, петрушка;
  4. овощам — в первую очередь, это касается свеклы, поскольку, согласно данным исследований, действие свекольного сока на сердечно-сосудистую и кровеносную системы сопоставимо и превосходит принцип действия ведущих медицинских разработок;
  5. красному нежирному мясу;
  6. рыбе — в первую очередь, предпочтение следует отдавать диким лососевым (нерка, кета, горбуша, кижуч, чавыча), хотя и семга, и форель также, безусловно, оказывают благоприятное влияние на сердце и уровень гемоглобина, как и икра;
  7. творогу и нежирному молоку (взрослым рекомендуется выбирать молочные продукты с пониженным содержанием лактозы, ведь с возрастом организм теряет способность перерабатывать молочный сахар);
  8. орехам — кладезь витаминов, секретов, ума, здоровья, долголетия и силы для сердца, сосудов, иммунной, половой систем и всего организма;
  9. сухофруктам — в не сезон сухофрукты гораздо полезнее своих собратьев, выращенных с применением химического воздействия.

Другие важные рекомендации

Таким образом, хотя алкоголь считается в целом вредным для организма веществом, потребление его в форме хорошего вина или кагора в малых дозах способно оказывать комплексное воздействие на организм. Для поднятия уровня гемоглобина в целом необходимо предпринять и другие меры, среди которых, в первую очередь, следующие:

  1. отказаться от вредных привычек;
  2. заниматься физической активностью на свежем воздухе (при соответствующих погодных и температурных условиях);
  3. постараться максимально возможно улучшить географию проживания, отдав предпочтение зеленым районам с хорошей экологической ситуацией;
  4. регулярно посещать врача для выявления потенциальных рисков на ранних стадиях;
  5. максимально отказаться от стресса и сконцентрироваться на позитивных возможностях улучшения собственной жизненной ситуации;
  6. потреблять достаточное количество воды в день;
  7. отдавать предпочтение правильному питанию.

Видео по теме

Советуем посмотреть такие видео:

Заключение

При формировании своего рациона, естественно, необходимо учесть индивидуальные особенности и первоочередные потребности организма, а также наличие индивидуальной непереносимости отдельных продуктов или групп продуктов и т.д.

Так, именно комплексный подход к решению проблемы низкого уровня гемоглобина способен не только поднимать его уровень, но и нормализовать работу всех систем организма в целом.

Источник

В связи с обильными месячными и малым употреблением продуктов богатых железом, мой гемоглобин упал до 90. Пила мальтофер, , помог поднять до 110, но я устала от запоров. Сделала перерыв, гемоглобин снова упал немного 105. Сейчас снова начала пить, уже фенюльс, от него разболелась голова и боюсь снова запоры будут. В общем не хочу больше пить ни таблетки, ни бады, хочу попытаться продуктами поднять, тем более гемоглобин не критично низкий. Может у кого получилось только продуктами поднять? И кто пил фенюльс, какие были побочки, стоит ли допить пачку?

Елена

[3389301052] — 8 апреля 2017 г., 21:26

1.

Гость

[3986687030] — 8 апреля 2017 г., 21:31

Я с 97 подняла до 105 продуктами. Все равно придется железо в таблетках пить. Ем печень говяжью, миндаль, курагу, гречку, сок гранатовый пью

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Гость

[3168601341] — 8 апреля 2017 г., 21:36

Я. Ела гречку с мясом(кроликом), свежевыжатый сок из зеленых яблок, и пила красное сухое вино (только качественное, хорошее.

3.

Оксана

[3140868440] — 8 апреля 2017 г., 21:39

Когда была беременна мне помогли ампулы Тотема или капсулы финюльс. Ни запоров ничего. Главное по инструкции. Очень хорошие средства, за неделю подняли гемоглобин

Читайте также:  Как быстро снять анемию

4.

Гость

[2345986950] — 8 апреля 2017 г., 21:45

Мне помогли красная икра, гранат, гречка

5.

Гость

[885145230] — 8 апреля 2017 г., 21:53

Пейте больше воды, соков и фруктов и тогда не будет никаких запоров.

6.

Гость

[1934814645] — 8 апреля 2017 г., 21:56

капельницы. и ни в коем случае не совмещать с кальцием. хотя творог и глюканат все равно хочется не будет.

7.

Котик

[2568691023] — 8 апреля 2017 г., 21:59

Я с 76 гемоглобин подняла до 116, уколами феррум лек (2курса по 10 уколов), капсулы фенюльс и плюс еда, гречка, говядина, гранаты, грецкие орехи, зеленые яблоки. Запоров не было, пила много воды и ела много овощей. Слышала что хофитол еще помогает. Его купила, но пока не принимала.

8.

Дашка

[1731583582] — 8 апреля 2017 г., 22:03

я тоже колола, это куда лучше, чем пить таблетки месяцами

9.

Ксюн

[651842237] — 8 апреля 2017 г., 22:05

Во время родов потеряла много крови, гемоглобин упал до 86. Не хотели выписывать из РД. Дома за пару месяцев подняла до 125 с помощью:говядины, языка отварного говяжьего, печени трески, гречки, свеклы. Дополнительно потом пила Сорбифер Дурулес. Но Вы хотите без таблеток. Тогда налегайте на говядину- самый «железный» продукт.

10.

Гостья

[713088080] — 8 апреля 2017 г., 22:06

гранатовый сок только в стекляных банках хорошо поднимает гемоглобин,а так еще есть таблетки феретаб очень хорошии препарат

11.

Гость

[4254577359] — 8 апреля 2017 г., 22:26

Перемалываете гречку. И по чайной ложке несколько раз в день, запивая водичкой с лимонным соком. Поднимает гемоглобин на раз.

12.

Гость

[3506666730] — 8 апреля 2017 г., 22:36

о ну с 90 до нормы продуктами легко) про гречку правильно написали, потом ещё когда поднимала с небольшого ела печень, но не в сметане! кальций не даёт усваиваться железу плюс грецкие орехи
а вот фенюльсом поднимала почти 5 лет назад с гемоглобина в 40 подняла до 120 три месяца по три капсулы в день, голова не болела вообще ни разу, вот запорами страдала, мне фенюльс очень подошел ну и плюс питание естественно, на грецких орехах (люблю их очень) да печенке удовльствием побыла

13.

Гость

[3584910309] — 8 апреля 2017 г., 22:36

я не могла пить таблетки- не усваивались. подняла с 98 до 130- печень баранья отварная , говядина ,гранатовый сок, грецкие орехи
прогулка час в день , сон полноценный-тоже важно

14.

Гость

[3506666730] — 8 апреля 2017 г., 22:40

вспомнила, что пивные дрожжи советовали пропить, но как понюхала — так противно стало — не смогла, вроде они ещё хорошо помогают

15.

Лила

[136295940] — 8 апреля 2017 г., 22:46

Спортом поднимается гемоглобин

16.

Гость

[383020449] — 8 апреля 2017 г., 23:40

Я мечтала быть донором,пошла сдавать кровь,абсолютно здорова,сдала 400 г и дома упала в обморок,хорошо,что дома,мне вызвали скорую,влили 800 г заменителя крови и сказали,чтобы в обязательном порядке -красная рыба,икра,гранатовый сок и есть гематоген,он хорошо повышает гемоглобин,купила в аптеке и ела,сейчас все нормально

17.

Вот.

[804781220] — 9 апреля 2017 г., 06:58

Перга!!! Курсом

18.

голова Жади

[1911321346] — 9 апреля 2017 г., 07:06

Елена

В связи с обильными месячными и малым употреблением продуктов богатых железом, мой гемоглобин упал до 90. Пила мальтофер, , помог поднять до 110, но я устала от запоров. Сделала перерыв, гемоглобин снова упал немного 105. Сейчас снова начала пить, уже фенюльс, от него разболелась голова и боюсь снова запоры будут. В общем не хочу больше пить ни таблетки, ни бады, хочу попытаться продуктами поднять, тем более гемоглобин не критично низкий. Может у кого получилось только продуктами поднять? И кто пил фенюльс, какие были побочки, стоит ли допить пачку?

19.

голова Жади

[1911321346] — 9 апреля 2017 г., 07:11

Ксюн

Во время родов потеряла много крови, гемоглобин упал до 86. Не хотели выписывать из РД. Дома за пару месяцев подняла до 125 с помощью:говядины, языка отварного говяжьего, печени трески, гречки, свеклы. Дополнительно потом пила Сорбифер Дурулес. Но Вы хотите без таблеток. Тогда налегайте на говядину- самый «железный» продукт.

Читайте также:  Гипохромная анемия изменения в крови

20.

Ленка Сентябрьская

[3451255173] — 9 апреля 2017 г., 09:39

голова Жади

вот еда правильно, я вот в Великобритании рожала с гемоглобином 80, никто не брался у меня роды принимать, где я живу и так с врачами напряженка. а это средство, что писала мне тётка по полате подсказала, думала гречка такой редкий продукт- не достать, ну я же из России же))))
вот семь лет редко опускается гемоглобин ниже 110. сразу готовлю себе молотую гречу( рецепт вверху). а раньше 80-100 с детства и так белокожая я, а вообще зелёной ходила.

21.

Гость

[1817421317] — 9 апреля 2017 г., 09:53

Если нет проблем с жкт,то можно сделать смесь из соков.Все берется в равных частях.Нужно выжать сок из моркови,свеклы,лимонов,клюквы;добавить стакан кагора и стакан меда(можно загустевшего,он растворится сам)Все это смешать и поставить в холодное место на три дня.Пить по пол стакана раза два-три в день желательно за 30 минут до еды.Самое трудное-найти хорошее вино,у меня был натуральный кагор,но знакомые делали с обыкновенным из магазина,эффект был тот же.Этим средством я подняла себе гемоглобин с 64 до 115 за месяц,таблеток не пила,т.к.была сильная побочка.Ну и конечно питание должно быть соответствующее,без молочных продуктов и чая с кофе.

22.

Марина

[3680823668] — 9 апреля 2017 г., 22:57

Сейчас как раз лечу анемию. Продуктами удалось поднять гемоглобин только чуть чуть, устала уже жрать эти продукты, одни и те же, уже смотреть на них не могла. Толку особо не было. Стала есть гематоген, по батончику в день. Так хорошо помогал, а через две недели резко стало плохо, я вообще встать не могла, начался понос, кое как доползала до туалета. Врачиха сказала, что он повышает плазму крови, его надо есть осторожно. Не понимаю, как осторожно его надо было есть. Через пару недель отошла вроде. Решилась на таблетки, именно на фенюльс, о боже, так плохо мне ещё никогда не было. От второй таблетки я уже пластом лежала, все побочки проявились, думала вообще помру. Съела большую упаковку фильтрума в течение нескольких дней, чтобы совсем не загнуться, вроде отпустило. Сейчас пью феррум лек, вроде пока всё неплохо, слава богу. В общем намучилась я уже от этой анемии, на всю жизнь хватит.

23.

Гость

[1362518417] — 10 апреля 2017 г., 01:37

Мне только киви помогло !Подняла до 120 !Каждый день ела

24.

Стрелка

[3627081029] — 11 апреля 2017 г., 13:02

я подняла гемоглобин с 96 до 125 за 4 месяца вот чем: сорбифер дурулес (очень хороший препарат, без побочек) и побольше мяса-говядина с баклажанами и помидорами. Также ела много яблок.

25.

Марина

[3680823668] — 13 апреля 2017 г., 23:23

Стрелка

я подняла гемоглобин с 96 до 125 за 4 месяца вот чем: сорбифер дурулес (очень хороший препарат, без побочек) и побольше мяса-говядина с баклажанами и помидорами. Также ела много яблок.

26.

Барышня

[3245647023] — 3 апреля 2018 г., 08:08

Продуктами палка о двух концах, потому что в тех продуктах, в которых много железа, в тех и холестерин сидит, то есть эти продукты повышают уровень холестерина в крови. Так что лучше выбрать лекарства, которые повышают гемоглобин. Я в свое время пила гемобин, на фоне приема гемоглобин поднялся до 130 (был 90-95). Давно не сдавала, надо вновь сдать. Причина анемии — кр дни обильные.

26.

Виктория

[1897796550] — 22 мая 2018 г., 12:06

У меня сам по себе низкий гемоглобин. У меня 29 неделя беременности. Сейчас упал до 104.пью сорбифер как 10дней.мой врач настоятельно рекомендует пить сырые домашние яйца. Я читала что беременным нельзя пить сырые яйца. Не понимаю врач этого не знает?

28.

Гость

[3602658896] — 27 октября 2019 г., 19:22

Гость

Перемалываете гречку. И по чайной ложке несколько раз в день, запивая водичкой с лимонным соком. Поднимает гемоглобин на раз.

Источник