Козье молоко при бронхите отзывы

Козье молоко — уникальный по своим свойствам продукт, являющийся неотъемлемой частью правильного питания.

Источник фото: pixabay.com

Исследования, проводимые учеными и научными центрами на протяжении многих лет, доказывают пользу от употребления козьего молока.

Козье молоко с успехом используются для лечения многих заболеваний.

Благодаря лечебным свойствам козьего молока, во время Великой отечественной войны и послевоенные годы, были спасены тысячи детских жизней.

Козье молоко содержит:

• витамины: А, С, D, Е, бета-каротин, витамины группы В;

• микроэлементы: цинк, селен, медь, марганец, железо, магний, калий, хлор, фтор, кремний;

• полный комплекс натуральных природных антиоксидантов;

• аминокислоты: лизин, цистин, валин, тирозин, треонин, изолейцин, глицин, метионин;

• фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Все белки и жиры козьего молока отличаются от коровьего по составу, структуре и физико-химическим свойствам. Эти отличия придают козьему молоку особые, уникальные лечебные свойства.

При каких заболеваниях полезно употреблять козье молоко?

1. Содержащиеся в белке козьего молока аминокислоты – глицин, цистин и глутамин способствуют укреплению ослабленной иммунной системы.

Входящие в состав козьего молока витамины А и С, селен, железо, цинк, жирные кислоты омега-3, аминокислоты – лизин, цистин помогают организму избавится от частых простуд и выработать устойчивость к инфекционным заболеваниям.

В козьем молоке содержится много защитных веществ, уничтожающих вирусы и бактерии, благодаря которым организм становится слабо восприимчив к инфекциям, простуде и гриппу, и сокращает их длительность, прекращаются хронические воспалительные заболевания.

2. Употребление козьего молока помогает при лечении болезней органов дыхания: ларингита, бронхита, пневмонии, туберкулеза.

3. При регулярном употреблении козье молоко помогает справляться с болезнями органов пищеварения, таких как гастрит, колит, дисбактериоз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Коровье и козье молоко имеют разную кислотность. В отличие от слабокислого коровьего молока, которое закисляет желудочное содержимое и поэтому противопоказано при гастрите и язвенной болезни с повышенной кислотностью, козье молоко действует ощелачивающе, снижая повышенную кислотность желудочного сока, тем самым устраняя изжогу, спазмы и быстро заживляя язвы.

Также козье молоко защищает слизистую оболочку желудка от раздражения желчью и постепенно излечивает воспаленную двенадцатиперстную кишку, обволакивая стенки желудка и создавая плотный защитный слой из белка, который предохраняет слизистую от разъедания.

Благодаря содержанию в козьем молоке мощного комплекса биокомпонентов, таких как аминокислоты, полиамины, олигосахариды, нуклеотиды, стимулирующих рост новых здоровых клеток слизистой оболочки желудка, воспалительный процесс прекращается, слизистая оболочка желудка быстро восстанавливается и излечивается хронический гастрит. Однако лечение хронического гастрита довольно длительное, не менее года.

4. Помогает козье молоко при лечении панкреатита, холецистита и гепатита.

5. Употребление козьего молока улучшает состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Содержание в козьем молоке целого комплекса уникальных компонентов, помогает снизить уровень холестерина в крови и укрепить сосудистую стенку изнутри.

Витамины А, Е, D, входящие в состав молока, поддерживают здоровье сердца и сосудов. Также полезны для сердца и сосудов, содержащиеся в молоке полиненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая, линоленовая и арахидоновая.

Современные исследования доказали, что витамины группы В уменьшают содержание в крови опасной аминокислоты гомоцестеина, которая является мощным фактором повреждения сосудов и развития атеросклероза.

А также последние исследования показали, что козье молоко способно снижать артериальное давление.

Кальций понижает кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает сердцебиение.

6. В отличие от коровьего, козье молоко излечивает анемию и повышает гемоглобин в крови, так как в козьем молоке больше железа, витамина В12 и кобальта, необходимых для увеличения уровня гемоглобина и усваиваются они значительно лучше (из козьего молока усваивается 58% железа, а из коровьего – 10%).

7. Кальций из козьего молока усваивается гораздо лучше, чем из коровьего, что способствует укреплению костей и зубов, снижает риск переломов и ускоряет срастание костей при переломах.

8. Помогает улучшить работу щитовидной железы.

9. Лечит дизентерию.

10. Козье молоко способно нейтрализовать и вывести из организма яды.

11. Употребление козьего молока необходимо людям, работающим в условиях повышенной радиоактивности, так как оно выводит радионуклиды.

12. Козье молоко помогает при лечении диатеза, крапивницы, атопического дерматита, лечит аллергию, аллергический ринит, улучшает состояние при астме.

В отличие от коровьего молока, которое может вызывать аллергию из-за содержащихся в нём белков-аллергенов, таких как альфа-S1-казеин и гамма-казеин, козье молоко практически не содержит этих белков, поэтому лучше воспринимается организмом и не вызывает аллергию.

13. Козье молоко помогает при диабете.

Козье молоко снижает уровень сахара в крови, в отличие от коровьего, которое наоборот, приводит к развитию диабета.

Провоцирует развитие диабета белок коровьего молока – бета-казеин, который превращается в кишечнике в новое вещество – бета-казоморфин-7. У новорожденных детей это вещество, попадая с током крови в мозг, запускает механизм развития диабета, который может появиться в более старшем возрасте. Козье молоко содержит другой вариант белка бета-казеина – вариант А2, из которого опасный казоморфин-7 не образуется.

У диабетиков со стажем употребление козьего молока заметно улучшает общее состояние.

По данным современных исследований, употребление коровьего молока детьми, имеющими наследственную предрасположенность к диабету, способствует развитию у них этого заболевания.

Холин и лецитин, содержащиеся в козьем молоке, предотвращают развитие атеросклероза, являющегося наиболее частым осложнением сахарного диабета. Они препятствуют отложению на стенках сосудов холестерина.

14. Козье молоко очень полезно кормящим матерям, так как обогащает грудное молоко ценнейшими питательными веществами, быстро восстанавливает организм матери после родов и стимулирует лактацию.

Козье молоко восполняет в организме кормящей матери запас минеральных веществ, прежде всего таких важных, как кальций, железо, калий, фосфор и магний. Из козьего молока они усваиваются в 5-8 раз лучше, чем из коровьего.

15. Козье молоко полезно в пожилом возрасте, оно укрепляет силы, улучшает все функции организма, существенно замедляет процесс старения и помогает бороться с болезнями.

Благодаря лёгкой перевариваимости и лучшей усвояемости всех компонентов, козье молоко всегда должно присутствовать в рационе пожилых людей.

16. Независимо от возраста, козье молоко оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Такие компоненты как калий и магний, входящие в состав молока, благотворно влияют на нервную систему, устраняют состояние хронической усталости и помогают нормализовать сон.

17. Козье молоко полезно при больной печени, так как содержит полный комплекс витаминов группы В в легкоусвояемой форме, существенно улучшающих её работу. При употреблении козьего молока не возникает нагрузки на печень, поскольку при его переваривании не выделяется большого количества желчи.

Белок козьего молока способствует восстановлению клеток печени, жирные кислоты улучшают их работу.

Фото автора.

Как правильно употреблять козье молоко?

Для укрепления иммунитета и лечения различных заболеваний козье молоко необходимо пить регулярно и довольно длительное время (для повышения иммунитета от 1-го до 3-х месяцев, для лечения хронического гастрита не меньше года).

Для достижения лучшего результата пить козье молоко рекомендуется 2 раза в день по 1-2 стакана. Желательно молоко выпивать в первой половине дня, а на ночь пить кефир или другие кисломолочные продукты из козьего молока.

Молоко следует пить тёплым (36-38 градусов), подогрев его на водяной бане.

При нагревании молока свыше +65 °С защитные вещества, содержащиеся в козьем молоке погибают. Пенка, образующаяся на поверхности вскипяченного молока, состоит из казеина, жира и других компонентов, начавших менять свои свойства под воздействием высокой температуры. После кипячения молока на стенках кастрюли образуется белый налёт, это не что иное, как разрушенный белок, а также кальций.

К защитным веществам молока (защитные факторы молока) – относятся иммуноглобулины, лейкоциты, макрофаги, нейтрофилы, лизоцим, лактопероксидаза, лактоферрины. Каждый из них выполняет свою особую защитную функцию. А вместе они действуют одной мощной сплоченной командой, защищая организм от инфекций.

Максимальное количество защитных клеток содержится в парном молоке, затем в процессе хранения они разрушаются. Если сразу после дойки молоко не охлаждено до температуры +2 +4 °С, а остаётся при комнатной температуре, то защитные вещества в таком молоке погибают уже через 1,5 — 2 часа, в то время как в охлаждённом молоке сохраняются ещё двое суток.

Фото автора.

Как правильно хранить козье молоко?

Хранить молоко следует тёмном прохладном месте. Свет и тепло губительно действуют на витамины С, В1, В2, содержащиеся в молоке, некоторые ферменты и защитные белки.

Для того, чтобы в молоке сохранилось наибольшее количество лечебных компонентов, только что сдоенное молоко необходимо перелить в стеклянную посуду и немедленно убрать в холодильник, не закрывая плотно крышкой до тех пор, пока оно полностью не охладится.

Своевременное охлаждение молока способствует сохранению в нём бактерицидных веществ, предотвращает увеличение кислотности в молоке и развитие микробов.

Можно ли запивать лекарства молоком?

Кальций, содержащийся в молоке, при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами образует соединения, которые не усваиваются организмом, тем самым действие лекарства нейтрализуется.

Нельзя запивать молоком многие антибиотики, в частности тетрациклин, доксициклин, метациклин, окситетрациклин. Антибиотики тетрациклинового ряда запиваются только кислыми напитками, лучше соками, так же как и теобромин, теофиллин.

Принимаются отдельно от молока лекарственные препараты, содержащие фториды: фторид натрия, фторофосфат натрия.

Нельзя принимать вместе с молоком многие лекарства, которые применяются для лечения остеопороза, а также витамин С.

Витамин С, выпускаемый в таблетках, не сочетается с молоком. Он образует с кальцием молока устойчивое соединение, которое не растворяется и не усваивается.

Источник

Ну не может этот кашель покинуть нас. Если до приезда сюда (под Краснодар) он можно сказать прошел (был отхаркивающим), то здесь начался сухой, очень редкий, с усилением в ночное время. Тут местные жители как сговорились в один голос посоветовали козий жир (на кончике чайной ложки растопить и во внутрь) и растирать грудку на ночь. Вылечивает даже застарелый бронхит, кашли с разной этиологией, а для деток это незаменимая вещь. Ну про козье молоко то я наслышана, постоянно покупаем у одной тетечки. А оказывается, она делает еще сыр, сметану из козьего молочка. А самое ценное, это козий жир. Мне ее как раз и посоветовали эти женщины. Я купила сразу три баночки. Жир растоплен на водяной бане, без добавок, без ЗАПАХА (еще не растапливала, незнаю будет пахнуть или нет), что для меня очень важно. Чистенький, очень приятный на ощупь. Я переворошила интернет, начиталась полезного и теперь жду когда сынок проснется чтобы дать ему жирка. А на ночь натру грудку. Вот с сегодняшнего дня пойдет отсчет действия жира, а то нафиг ничего не помогает (уже и редьку с медом давала (с нее правда меньше стал кашлять), пертуссин, над картошкой дышали) все равно после улицы или сна кашель дает о себе знать.

Вот информация о полезных свойствах:

Козье молоко и козий жир (козье масло)
Еще в древние времена люди знали целебную силу козьего молока и его омолаживающие свойства. Особенно ценится молоко горных козочек, пасущихся на чистейших альпийских лугах. Козы отличаются очень высоким иммунитетом, у них не бывает онкозаболеваний, ибо их молоко насыщено онко-протекторными, регенерирующими и иммуностимулирующими веществами. Считается, что козы аккумулируют позитивную энергию мира и с молоком передают ее людям, поэтому Гиппократ называл их молоко «лекарством от смерти».

В настоящее время ученые полностью подтверждают уникальность состава козьего молока: это ценные аминокислоты, большое количество ненасыщенных жирных кислот, кефалины, коэнзим Q10, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, D), витамин красоты биотин, микроэлементы (K, Mg, Zn,Se, Ca), лакто-ферменты.

Козье молоко и средства на его основе обладают потрясающим целебным и косметическим эффектом, полностью восстанавливая здоровье и функциональную активность клеток кожи. Еще в Древнем Египте царица Клеопатра принимала ванны с козьим молоком и делала массаж с козьим жиром, чтобы как можно дольше оставаться молодой, здоровой и красивой.

Получаемый из козьего молока козий жир (козье масло) сохраняет все целебные свойства молока, но действует гораздо эффективнее. Температура плавления козьего жира ниже 37°С (практически равна температуре тела человека), да и биохимически он сходен с жиром человека.
При нанесении козьего жира на кожу поры открываются, биостимуляторы и питательные вещества легко проникают в глубокие слои кожи, насыщая ее натуральными контролерами увлажненности (пантенол, мочевина, рибофлавин).
Кроме того, жир выступает в качестве источника и аккумулирования тепла и тем самым обеспечивает интенсивное кровообращение и обмен веществ в коже. Это, в свою очередь, способствует более быстрому попаданию питательных веществ в клетки кожи и выводу шлаков.

Отсюда уникальный эффект: устранение раздражения, отечности, купероза, отбеливание, увлажнение, питание кожи. Содержащиеся в жире лактоантиоксиданты делают кожу нежной и эластичной, предотвращая ее старение.

В козьем жире содержится оротовая кислота (витамин В13)— биологически активное вещество для нормализации синтеза белка и нуклеиновых кислот, нарушенных при старении кожи. Она замедляет старение кожи и предотвращает появление морщин.

Важно также наличие в козьем жире ценных жирных кислоткапроновой, каприловой и каприновой. Они обладают противовоспалительным и антиревматическим действием, что позволяет использовать козий жир в качеcтве мази против боли в суставах.

Содержащийся в козьем жире убихинон 50 (коэнзим Q10) — обязательный для жизни компонент, участвующий в окислительно-восстановительных реакциях тканевого дыхания. Синтез убихинона в организме заметно снижается после 30 лет, что приводит к снижению дыхательной активности клеток.
Как следствие — начинается старение, обусловленное интенсификацией окислительных процессов в организме. Так уже к 50-летнему возрасту количество коэнзима Q10 в организме уменьшается в два раза по сравнению с 20-летним. Восстановление уровня коэнзима 10 в организме гарантирует нормализацию тканевого дыхания и обеспечение организма энергией.
Кроме того, коэнзим Q10 обезоруживает агрессивные вещества и тем самым защищает жизненно важные белки клеток от разрушения.
Коэнзим Q10 в настоящее время считается наиболее перспективным ингредиентом косметических средств, способным значительно отодвинуть наступление возрастных изменений кожи.

Козий жир (масло) — содержит гипоаллергенный белок казеин, 67% ненасыщенных жирных кислот, много кальция (143.0 мг), магния (14.0 мг), фосфора (89.0 мг), марганца (17.0 мкг), меди (20.0 мк), витаминов А (0.1 мг), В (0.04 мг), С (2.0 мг), и Д (0.06 мкг), аскорбиновой кислоты. Обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, ранозаживляющим и смягчающим действиями и применяется при болезнях кожи и опорно-двигательного аппарата, ранах, ожогах, шпорах, отложении солей и т.д.

Таким образом, косметические продукты на основе козьего молока и козьего жира по праву могут считаться эффективнейшими натуральными средствами по оптимальному уходу за кожей и устранению кожных проблем.
https://vivasancity.ru/info/articles/348.html

Источник

  • Добрый день!!!Козье молоко считается хорошей альтернативой материнского молока. Конечно лучше материнского молока ничего нет, но если у вас малыш искуственник то предлагаю попробовать козье молоко.

  • У моей дочки с двух месяцев начался атопический дерматит. И чем старше она становилась, чем больше мы её «лечили» различными препаратами, тем больше разрастались высыпания на теле.

  • Про те ужасы, которых мы натерпелись с доченькой, заново рассказывать не хочу. Я уже писала отзыв про то, как нас калечили в платной клинике 5 месяцев, пичкая гормонами irecommend.rucontentpo-bolshei-chasti-vyt…

  • Не хочу сказать «фу бяка» именно на козье молоко. С коровьим у меня тоже очень долго были проблемы. Ну вот привыкла я с детства пить только пастеризованное молоко! Так сказать, особенности городского воспитания ребенка…

  • Я знала из детства, что козье молоко очень полезное и по составу витаминов преобладает по отношению к коровьему. В детстве пила его залпом, чтобы не ощущать запах и вкус-честно сказать на любителя.

  • Старшая дочка искусственница с месяца. До 6 месяцев кушали Нестожен, потом кто-то из знакомых принес баночку козьего молока, решили дать малышке, развели кипяченой водой 1:1, ребенок съел где-то 160 мл.

  • Я не пила козье молоко где то до 14 лет. Не приходилось как-то… Но вот бабушка с дедушкой на старости лет решили разводить коз, где то вычитали, что козье молоко помогает залечить язву(дедушка язвенник со стажем).

  • У меня очень рано пропало грудное молоко и мы стали кушать смесь, но она нам не подошла дочь плохо прибавляла в весе, отказывалась кушать и болел животик! Врачи на мои жалобы разводили руки и уверяли меня, что малышке просто не хочет столько кушать!

  • Недавно у меня снова появилась возможность пить козье молоко, я так рада, решила написать. Мне не хочется перечислять все пользу данного молока, поэтому рекомендую к прочтению эту статью . Я выросла на хуторе, и мы брали молоко у знакомой бабушки, которая держала коз.

  • Попала я в больницу с рожистым восполнением ноги. И тут в палату положили девушку из деревни. Мы с ней подружились и с ее родственниками, которые приезжали каждый день ее навещать. Родственники ее предложили мне козьего молока возить. Я не стала отказываться.

  • Я раньше тоже как-то холодно относилась к козьему молоку, собственно, из-за вкуса. Но попалась нам одна бабушка, и она продает очень вкусное козье молоко, мы теперь с мужем так полюбили его, что уже за обычным и в магазин-то не ходим, когда есть это — пьем только его.

  • Козье молоко очень полезно. Я своему 2-х летнему ребенку каждый день даю только козье молоко, потому что другое не пьет, оно повышает иммунитет, в нем витаминов содержится больше, чем в коровьем, избавляет от аллергии и еще много полезных свойств в этом молоке. Козье молоко долго хранится.

  • Козье молоко — это действительно уникальный продукт. Ни для кого не секрет, что самым полезным продуктом для новорожденного малыша является, конечно же, грудное молоко. Но, к сожалению, бывают случаи, когда молоко у мамы просто пропадает, по тем или иным причинам.ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ?

  • Живя в деревне мы держали коров, а переехав в город это стало проблеметично. Начитавшись о пользе козьего молока, мы купили дойную козу, самую простую» дворянских кровей». Молоко козье очень отличается от коровьего, и кто привык к коровьему не сразу начинают пить козье.

  • У моего ребенка аллергия на коровье молоко, а точнее на белок, который в нем содержиться, но которого нет в козьем. Пока был крохой кормила грудью, после полугода перешли на смесь. Тут и выяснилось, что коровье молоко нам не подходит, смеси соевые содержат генномодифицированные компоненты.

  • Известно, что козье молоко обладает целебными свойствами: бактерицидными,содержит много калия, помогает в лечении многих заболеваний. Возможности купить свежее козье молоко нет, купила органическое козье молоко с витамином Д в виде порошка, растворяется хорошо, только вначале надо размешать…

  • Про свойства козьего молока уже много сказано, не буду повторяться, хочу поделиться собственным опытом избавления от аллергии.   Я аллергик уже 6 лет, каждое лето мучаюсь аллергией на все цветущее. От травы до тополиного пуха. Таблетки перестали помогать.

  • Козье молоко намного полезнее коровьего. Многие считают, что молоко от козы пахнет, но это не так. Да, бывают какие вонючие козы с вонючим молоком. Мои например козы чистенькие и не воняют, молоко от них очень вкусное.

  • Вот уже несколько лет наша семья не изменяет своим традициям,постоянно покупая козье молоко.Козье молоко имеет богатейший состав,в который входят различные витамины,как а,б,с,е и так же микро и макроэлементы.Кстати могу еще добавить что аллергия на козье молоко встречается гораздо реже,чем на…

  • Здравствуйте! Давно, пользуюсь этим продуктом! Готовим, детям, и, пьём всей семьёй. Также готовим творог, сметану, масло. Продукты из козьего молока улучшают пищеварения и укрепляют иммунитет.Занимаюсь я козами уже больше десяти лет. Держим заанинскую и нубийскую породы.

  • Я начала давать козье молоко нашему ребенку примерно в 10мес. Примерно с 4 месяцев нас начала мучать страшная аллергия, ребенок был только на грудном вскармливании, да и я ничего не ела лишнего, была почти на хлебе и воде, но ничего не помогало.

  • Когда малышке был месяц и у нее не пойми на что была реакция в виде высыпания на теле и я почти ничего не ела и не пила из молочных продуктов, желая восполнять хоть как-то недостаток полезных веществ в организме решила купить пакетик козьевого молока.

  • Многие наслышаны о высокой полезности козьего молока. В этом, конечно же, есть доля истины. Козье молоко максимально приближено к женскому, переваривается лучше и быстрее коровьего. Поэтому для детей с лактазной недостаточностью козье молоко просто находка.

  • не спорю,все твердят о пользе козьего молока.В самом деле и слышала и на практике видела,что козье молоко полезен.У кого аллергия на коровье, кому еще по каким-то причинам нельзя пить коровье — козье молоко просто находка.НО!

  • Вы меня извините, но в каком месте молоко козье аллергенно??????? ЭТО САМОЕ гипоаллергенное молоко, которое усваивается с легкостью организмом и ничего общего с коровьим не имеет! Молоко козье рак не вылечить! Не давайте надежды людям! Но успокоить ЖКТ и нормализовать работу желудка сможет!

  • Моей дочке 1 год и 4 месяца.Спустя месяц после рождения перестала брать грудь. Естественно стали кормить смесью.Бабушка говорила попробуй дать ей козьего молока, но я боялась всетаки оно очень жирное и ребенок слишком маленький. Мы начали со смеси Малютка, потом в больнице Дорогие (все).

  • Когда я забеременела мама начала покупать мне козье молоко, так как оно намного полезнее чем коровье. Сначалал мне не нравился его вкус и запах, но ос всременем я привыкла. Сейчас я наоборот не переношу коровье молоко из пакетов.

  • Так уж получилось, что дочка не брала грудь и приходилось кормить сцеженным. Моих сил хватило на 11 месяцев. Потом решили заменить грудное молоко козьим. Оно гораздо полезнее коровьего молока и смеси. Когда первый раз дали побробовать, она выплюнула. Я разбавила его водой и добавила сахар.

  • Козье молоко считается намного стерильнее коровьего,некоторые мамы дают его грудным деткам, даже не прокипятив.Лично меня в детстве заставляли летом выпивать утром кружку теплого козьего молока, воспоминания не из приятных,но сейчас я понимаю насколько это полезно.Мой ребёнок, к сожалению, не пьет…

  • Коровье и козье молоко — это не только энергия и витамины, но и лекарство от всех болезней и недуг!помню как в детстве бабушка меня лечила парным молоком этих рогатых зверушек, а я фекала-бекала, но всё равно пила.сейчас очень сложно найти хорошее молочко, разве только вы живёте в деревеньке и у…

  • козье молоко самое полезное. молоко помогает во многих болезнях в козье молоке много витаминов А,С,В,D. устраняет аллергию очень сильно показывает влияние на туберкулез ,асму, желудочно-кишечному тракту коже и суставам . если пить козье молоко то болезни как фибромиома и даже детская эпилепсия..

  • У нашего молока нет запаха совсем-если хотите можете зайти на наш сайт [ссылка] , мы находимся в городе Тольятти. Вкус молока зависит от породы и от содержания коз, а так же от кормов.Еще одна причина, когда козел рядом с козами содержится тоже может пахнуть.Мы соблюдаем все технологии, сухая…

  • Полезнее козьего молока, по-моему, нет ничего другого. По составу козье молоко приравнивается к грудному, поэтому я считаю, что он идеально подходит для кормления младенцев, и к тому же оно легко усваивается организмом и обладает лечебными свойствами.

  • У моего маленького карапуза прабабушка держит своих козочек,поэтому свежее и натуральное молочко у нас всегда имеется в наличии.Само по себе молоко он не любит и не пьет,хотя ему ещё 1.5 года только.Поэтому спасаемся только кашками на молоке.Козье молоко — очень жирное,поэтому очень…

  • Слышал про полезность этого продукта, но не считаю его вкусным. Не могу выпить даже чашку т.к. чувствую вкус «козы». Вообщем кто не пробовал советую, если понравится то это действительно ценный продукт.

Смотрите также

Источник