Кокосовое масло от бронхита

Кокосовое масло от простуды: натурально и эффективно

Возможно, вы уже знаете, что кокосовое масло помогает от простуды и гриппа, но не уверены, как его правильно применять. В этой статье мы поговорим о том, почему кокосовое масло эффективно борется с инфекциями, а также о важных правилах использования.

Кокосовое масло от простуды

Простуда – самое распространенное в мире заболевание. По данным статистики, каждый взрослый житель Европы болеет простудой от двух до пяти раз в год. Дети сталкиваются с простудой еще чаще: от четырех до восьми раз в течение года.

Кокосовое масло содержит уникальные вещества, которые делают его действенным лекарством от простуды. Исследования показали, что жирные кислоты средней цепи обладают противовирусными свойствами и эффективно справляются с вирусом гриппа, герпеса и кори.

По своей пользе кокосовое масло сопоставимо с грудным молоком, так как оно тоже содержит ряд иммуномодуляторов, которые способны защитить от инфекций. Кроме того, в состав кокосового масла входит множество витаминов, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние здоровья.

Конечно, кокосовое масло не вылечивает грипп за один день. Нужно время, чтобы оно могло справиться с вирусом. Но масло кокоса помогает быстро убрать неприятные симптомы, которыми обычно сопровождается болезнь. Вы сможете продолжать наслаждаться едой, а также хорошо спать, не просыпаясь от приступов мучительного кашля.

Особая ценность кокосового масла в том, что оно абсолютно натурально. Вы не будете страдать от сонливости и других побочных эффектов, с которыми связан прием большинства лекарственных препаратов.

Для лечения простуды важно выбрать правильный тип кокосового масла. Отдавайте предпочтение только органическому кокосовому маслу холодного отжима. Только такое масло содержит полный набор противомикробных веществ, которые могут справиться с вирусом гриппа. Из дешевого рафинированного масла все ценные вещества были удалены.

Если вас интересует качественное кокосовое масло по хорошей цене, рекомендую посмотреть здесь.

Самый сильный компонент в составе кокосового масла – лауриновая кислота. Именно она обладает выраженным противовирусным действием, и только органическое масло холодного отжима характеризуется высоким содержанием лауриновой кислоты.

Как принимать кокосовое масло при простуде

После того, как вы заметили у себя первые признаки простуды или гриппа, действуйте следующим образом: принимайте минимум по одной столовой ложке кокосового масла три раза в день с каждым приемом пищи. Этого будет достаточно, чтобы укрепить и поддержать ваш иммунитет. Если ваш организм уже привык к маслу кокоса, вы можете даже увеличить дозу до 5 столовых ложек в сутки и употреблять масло каждые 4 часа в то время, когда бодрствуете.

Чтобы вам было легче проглотить масло, растворите его в стакане сока, зеленого коктейля, смузи, соевого или миндального молока, чае или кофе. Но помните, что масло содержит большое количество калорий, поэтому не увлекайтесь! Вам будет достаточно 100-150 мл напитка, чтобы смешать его с 1 столовой ложкой кокосового масла.

Если вам нравится добавлять масло в еду, постарайтесь не переедать. Так вы сможете эффективно справиться с вирусом гриппа, и при этом не набрать вес!

Если вы впервые употребляете масло кокоса в пищу, ограничьтесь двумя столовыми ложками кокосового масла в сутки в первые дни. Постарайтесь выдержать 8-9 часов между приемами. Это связано с тем, что кокосовое масло может вызывать понос, особенно если ваше тело еще не привыкло к жирным кислотам средней цепи, которые в нем содержатся. Наблюдайте за своим телом, и прекратите прием, если заметите какую-либо необычную реакцию. Если же вы будете чувствовать себя хорошо, увеличьте количество масла до 3-х столовых ложек.

Можно ли использовать кокосовое масло при боли в горле

Чаще всего простуда начинается с боли в горле. Именно этот симптом предупреждает нас о начинающемся ОРВИ.  Будьте внимательны к своему телу и к сигналам, которые оно вам посылает! Если вы начнете лечение на раннем этапе, кокосовое масло сможет легко справиться с вирусом, прежде чем он начнет размножаться! При появлении первых признаков болезни вирусы еще довольно слабы, и, следовательно, представляют меньшую угрозу.

Полоскание кокосовым маслом при боли в горле

Полоскание кокосовым маслом помогает уменьшить неприятные ощущения при глотании и боль в горле. Для этого рассасывайте столовую ложку масла во рту, время от времени запрокидывая голову, чтобы масло касалось зараженной области в горле. Ферменты в нашей слюне (а также желудке) вступают в реакцию с жирными кислотами кокосового масла и делают их опасными для вируса гриппа и других вредоносных бактерий, которые содержатся в ротовой полости. Полоскайте рот маслом несколько раз в день. Столько, сколько считаете нужным. Постарайтесь выполнять процедуру минимум дважды: перед сном и сразу после пробуждения.

Помните, что после полоскания масло ни в коем случае нельзя глотать!

Леденцы от боли в горле на основе кокосового масла

Для облегчения симптомов можно приготовить леденцы из меда, кокосового масла и корицы.

Ингредиенты:

  • полчашки растопленного кокосового масла,
  • полчашки меда,
  • щепотка корицы,

Приготовление:

  1. Взбивайте кокосовое масло миксером, постепенно увеличивая скорость, до появления густой пены.
  2. Когда масло достигнет нужного состояния, по частям добавьте мед, хорошо перемешайте и посыпьте корицей.
  3. Переложите смесь в формочки для замораживания льда и поместите их в морозилку хотя бы на полчаса. После замораживания можно пересыпать леденцы в контейнер и хранить их в холодильнике.

Леденцы из меда и кокосового масла быстро устраняют неприятные ощущения и оказывают антибактериальный, противовоспалительный и антисептический эффект. Кроме того, они обладают приятным вкусом и не имеют никаких побочных эффектов.

Помогает ли кокосовое масло от насморка

Кокосовое масло от простуды: натурально и эффективно

Насморк – один из самых распространенных симптомов простуды. И чем дольше мы болеем, тем хуже становится настроение. Насморк не позволяет нормально спать, мешает дыханию, лишает обоняния и нередко вызывает головную боль. Кокосовое масло может помочь снять отек слизистой и уменьшить заложенность носа, эффективно справляясь с воспалением.

Применение:

  • Окуните ватную палочку в кокосовое масло и осторожно нанесите на слизистую оболочку носа.

Такая процедура может облегчить дыхание и ускорить процесс выздоровления. Кокосовое масло смягчает слизистую оболочку носа и уничтожает разнообразные патогенные микроорганизмы, орудующие на ней. К тому же, масло очень хорошо снимает раздражение носа, которое нередко появляется при частом сморкании. Кожа вокруг ноздрей часто трескается и краснеет. Чтобы справиться с сухостью кожи и убрать неприятные ощущения, нанесите немного кокосового масла на кончик носа, а затем распределите его на каждую ноздрю.

Как использовать кокосовое масло от кашля

Кокосовое масло от простуды: натурально и эффективно

Кашель – жизненно необходимый рефлекс для освобождения организма от посторонних веществ. И если в обычной жизни он не доставляет нам особого дискомфорта, то во время ОРВИ кашель часто становится серьезной проблемой, препятствующей нормальному сну и отдыху. К тому же мокрота часто плохо отходит, и бронхи не могут очиститься от лишней слизи, что является необходимым условием для отступления болезни. В продаже можно найти множество лекарственных средств от кашля, но следует иметь в виду, что их надо принимать с осторожностью. Особенно нежелателен прием препаратов, подавляющих кашлевой рефлекс.

Читайте также:  Основные симптомы и лечение бронхита

Кокосовое масло может стать натуральной альтернативой химическим лекарствам. Оно мягко способствует отхождению слизи, не давая ей задерживаться в бронхах и легких. 1 чайная ложка кокосового масла, добавленная в теплый чай, разжижает мокроту и способствует ее быстрому выведению. Напиток обладает антибактериальными свойствами и уменьшает приступы кашля.

Также вы можете использовать кокосовое масло для приготовления компресса от кашля на основе меда. Этот компресс демонстрирует отличные результаты при лечении кашля, и хорошо подходит детям, если у них нет аллергии на продукты пчеловодства.

Компресс от кашля на основе кокосового масла

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка кокосового масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 хлопковое полотенце или салфетка,
  • медицинский пластырь.

Приготовление:

  1. Растопите кокосовое масло на водяной бане и хорошо перемешайте его с медом и мукой. Если масса покажется вам слишком жидкой, добавьте еще немного меда.
  2. Переложите полученный бальзам в чистую стеклянную посуду с завинчивающейся крышкой.
  3. Для изготовления компресса положите бальзам из меда и кокосового масла на полотенце или салфетку и закрепите его с помощью пластыря на груди или спине. Оставьте компресс на всю ночь (для взрослых) или снимите его после двух часов применения (для детей).

Компресс от кашля на основе кокосового масла не имеет никаких противопоказаний, кроме аллергии. Вы можете использовать его так часто, как захотите, до полного исчезновения симптомов.

Еще один рецепт от простуды с использованием кокосового масла вы найдете здесь.

Загрузка…

Источник

Некоторые эфирные масла могут значительно облегчить симптомы кашля или простуды, успокаивая горло, борясь с бактериями и уменьшая воспаление. Исследования показали, что использование назального спрея, содержащего смесь масел из определённых трав может существенно улучшить состояние горла, уменьшить или совсем устранить охриплость, кашель и другие симптомы.

Есть много причин для кого-то кашель, в том числе простуды, гриппа или инфекции дыхательных путей. Эфирные масла могут помочь успокоить слизистую оболочку горла, уменьшить воспаление и очистить ее от слизи.

Специалисты склонны рассматривать эфирные масла, как дополнительную альтернативную терапию, но не как основное лечение. Эти масла должны быть использованы с предосторожностью, по мере того, как другие официальные медицинские препараты не помогают, с учетом их дозировки или свойств.

Существуют инструкции применения масел. И если человек соблюдает их, то любое из следующих 10 эфирных масел может помочь облегчить кашель.

1. Эфирное масло эвкалипта

Исследование, опубликованное в «Журнале альтернативной медицины» показало, что эвкалиптовое масло обладает противомикробным действием и может бороться с бактериями, которые вызывают болезни легких. Эвкалиптовое масло может также помочь уменьшить воспаление, устранить боль и напряжение мышц, которые могут развиться в результате переохлаждения или гриппа.

Эфирное масло эвкалипта можно использовать для того чтобы уменьшить кашель. Для этой цели можно применить:

  • добавление нескольких капель эвкалиптового масла в 30 граммах основного масла (например, оливкового), с втиранием смеси в грудную клетку и шею,
  • разведение эвкалиптового масла в кипящей воде и вдыхание пара.

2. Эфирное масло розмарина

Розмарин часто встречается в домашних садах на юге. Как и эвкалипт, розмарин содержит соединение цинеола.

В исследовании, опубликованном в журнале «Кашель» и изучившем применение розмарина при кашле, обнаружили, что цинеол может помочь растворить слизь и уменьшить воспаление.

3. Эфирное масло мяты

Натуральные средства для ухода за дыхательными путями часто содержат это масло.

Ментол-экстракт перечной мяты. При вдыхании он создает ощущение охлаждения, которое может успокоить или обезболить воспаленное горло.

Проведенное в 2013 г. исследование показывает, что употребление здоровым человеком масло мяты перечной может помочь расслабить дыхательные мышцы, связанные с трахеей и бронхами. Этот механизм объясняет почему мятное масло может облегчить дыхание при кашле.

Эфирное масло перечной мяты можно использовать путём:

  • разбавления масла в кипящей воде и вдыхание пара
  • добавлением масла в диффузор с вдыханием испарений
  • нанесением масла на область шеи

Использование эфирного масло перечной мяты не рекомендуется у детей младше 8 лет или при беременности.

4. Эфирное масло орегано

Эфирное масло орегано содержит высокий уровень мощного соединения, называемого карвакрол.

Авторы, изучавшие в 2014 г. в своем исследования свойства масла орегано, показали, что карвакрол является полезным антимикробным агентом, который способен бороться с многими видами микробов.

Поэтому масло орегано может помочь в лечении вирусных или бактериальных источников кашля.

5. Эфирное масло тимьяна

Эфирное масло тимьяна также содержит высокий уровень корвакрола. Это также может быть полезно в устранении или защите от вирусов и бактерий.

6–8. Эфирные масла бергамота, мускатного ореха и кипариса

Эфирные масла мускатного ореха, бергамота и кипариса содержат камфен, соединение, похожее на камфору.

При вдыхании камфен может оказывать охлаждающее, освежающее действие. Это вещество также имеет антиоксидантные свойства, которые могут помочь защитить клетки от повреждений и защищать от вредоносных бактерий.

9. Эфирное масло герани

Обзор исследований, опубликованных в журнале «Комплементарная Медицина» сообщили, что экстракт герани способствует эффективному лечению кашля.

Эфирное масло герани также имеет освежающий цветочный аромат. Больной человек может добавлять его к испарителю или в теплую ванну.

10. Эфирное масло корицы

Хотя люди обычно не связывают эту пряность с лекарственными свойствами, специалисты, проводившие в 2017 исследование, показали, что корица может защитить от микробов, которые вызывают респираторные заболевания.

Добавление небольшого количества первичной вытяжки из корицы в испаритель и регулярное вдыхание паров позволит значительно уменьшить кашель.

Другие основные эфирные масла

Люди обнаружили, что различные масла ослабляют их кашель и помогают им чувствовать лучше при кашле, даже если никакие исследования для этих масел не проводились.

Народный опыт показал, что при кашле также могут быть полезны эфирные масла из следующих растений:

  • лимон или другие цитрусовые
  • лаванда
  • чайное дерево
  • ладан
  • лемонграсс
  • ромашка
  • базилик

Использование эфирных масел

Полезно добавлять эфирные масла в горячую воду и вдыхать пар.

По большей части, ароматерапия включает в себя вдыхание эфирных масел через нос и рот.

Эфирные масла сильнодействующие. Поэтому используйте их с осторожностью. Их следует разбавлять в диффузоре или применять в сочетании с другим основным маслом, чтобы избежать реакций или осложнений. Не глотайте неразбавленное эфирное масло.

В зависимости от предпочтения и тяжести симптомов человек может использовать эфирное масло различными способами.

Обычное вдыхание эфирного масла

Диффузор и паровая ванна

Специальное устройство направляет пар испаряемой воды с эфирным маслом

Читайте также:  Народные методы лечения бронхита курильщика

Нанесение масла на кожу

Разбавьте эфирное масло в масле несущей и приложите его к коже.

Эфирные масла могут хорошо смешиваться с любым количеством натуральных масел-носителей. Вот перечень таких масел:

  • кокосовое масло
  • оливковое масло
  • аргановое масло
  • абрикосовое масло
  • масло виноградных косточек
  • кунжутное масло
  • подсолнечное масло

Носовой платок или ткани

Нанесите одну или две капли эфирного масла на носовой платок или ткань. Вдохните, держа его близко ко рту и носу. Это может обеспечить восстановлениедыхание и уменьшить проявление симптомов. Соблюдайте осторожность.

Когда обращаться к врачу

Если кашель становится тяжелым, обратитесь к врачу. Предупреждающие симптомы следующие:

  • одышка
  • кашель с кровью
  • потеря веса
  • вялая лихорадка длится больше одной недели
  • высокая температура

Предосторожности с эфирным маслом

При правильном использовании эфирные масла могут обеспечить дополнительное лечение от кашля.

Держите эфирные масла в недоступном для детей месте. Эфирные масла могут быть токсичными и даже смертельными при употреблении в больших количествах. Всегда используйте эти масла с осторожностью.

Много первичных масел, включая указанные выше, могут вызвать аллергию. Испытайте небольшое количество любого эфирного масла перед прикладывать полную дозу.

Перед использованием эфирных масел необходимо провести исследование и поговорить с врачом о потенциальных преимуществах и рисках.

Вывод. Эфирные масла помогают в лечении при кашле и других состояниях. Иногда, они могут оказать очень сильное лечебное действие. Эфирные масла природны и результативны, но, обычно служат дополнением к основному лечению. Будьте внимательны и осторожны с применением этих масел. Их применение требует соблюдения определенных правил.

Мы стараемся быть предоставить Вам полезные знания!

Если полезно — нажимайте нравится.

Подписавшись, Вы сможете и дальше получать нашу информацию.

Спасибо, за то, что Вы с нами!

Источник

Это масло — важный и полезный насыщенный жир, который имеет научно доказанную пользу для здоровья, в том числе здоровую поддержку сердца и головного мозга, кожи, иммунной системы и щитовидной железы

Кокосовое масло: Мощный уничтожитель вирусов и природный антибиотик

Знаете ли вы, что многочисленные исследования популяции тихоокеанских островов, которые получают 30-60% общих калорий из полностью насыщенного кокосового масла, показали почти несуществующие показатели сердечно-сосудистых заболеваний? Очевидно, что существует много путаницы и противоречивых доказательств в вопросе о насыщенных жирах, даже среди специалистов в области здравоохранения. Но я собираюсь рассказать вам то, что доктора и СМИ скрывают от вас.

Правда о насыщенных жирах

Дело в том, что не все насыщенные жиры созданы равными. Главное слово здесь «созданы», потому что некоторые встречаются в природе, а другие искусственно переводятся в насыщенное состояние в результате проводимого человеком процесса гидрирования.

Гидрирование воздействует на овощные и растительные масла, добавляя атомы водорода и нагревая их, производя прогорклое, густое масло, которые полезно только для срока годности пищевых продуктов и прибыли пищевых корпораций. Медицинское и научное сообщества теперь едины во мнении, что гидрогенизированных растительных и масел семян следует избегать.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Эти ненасыщенные жиры, искусственно превращенные в насыщенные, также называют транс-жирами, и без сомнения, вы слышали о них в последнее время. В некоторых городах и штатах их использование теперь вне закона. Больше нет противоречий относительно опасности для здоровья этих искусственно насыщенных жиров. И угадайте что? Это те же самые поврежденные транс-жиры, которые рекламировались как «здоровые» и «полезные для сердца» последние 60 лет в интересах растительных и масел из семян!

Но правда наконец всплыла. Транс-жиры были обличены, развенчаны, и показаны, как истинный враг хорошего здоровья, которым они всегда были, независимо от того, какую ложь распространяли о растительном и семенном маслах в американской общественности за последние полвека.

К сожалению, справедливая дискредитация гидрогенизированных насыщенных жиров создает много путаницы в отношении природных насыщенных жиров, в том числе кокосового масла. Если одна из форм насыщенных жиров вредна, как говорится в аргументе, то все насыщенные жиры должны быть вредны. Правильно? Нет ничего более далекого от правды!

Кокосовое масло: Мощный уничтожитель вирусов и природный антибиотик

Правда о кокосовом масле

Правда о кокосовом масле очевидна для любого, кто изучал здоровье живущих в традиционных тропических культурах, где кокос был частью диеты на протяжении тысяч лет. Еще в 1930-х годах, дантист по имени доктор Уэстон Прайс путешествовал по всей южной части Тихого океана, изучая традиционные диеты и их влияние на стоматологическое и общее состояние здоровья. Он обнаружил, что те, кто потреблял диету с высоким содержанием кокосовых продуктов были здоровы и подтянуты, несмотря на высокую концентрацию жира в рационе, и что болезнь сердца у них практически отсутствовала.

Похожим образом, в 1981 году исследователи изучили популяции двух полинезийских атоллов. Кокос был главным источником калорийной энергии в обеих группах. Результаты, опубликованные в Американском журнале клинического питания показали, что обе популяции демонстрировали отличное состояние сердечно-сосудистой системы.

На самом деле, не существует доказательств того, что потребление высоконасыщенных жиров природного происхождения имело негативное воздействие в этих популяциях!

Удивительно осознавать, что образующиеся в природе насыщенные жиры в кокосовом масле на самом деле имеют невероятные преимущества для здоровья, такие как:

  • Поддержка здоровья сердца
  • Способствование снижению веса, при необходимости
  • Поддержка здоровья иммунной системы
  • Поддержка здорового обмена веществ
  • Предоставление мгновенного источника энергии
  • Поддержание здорового и молодого внешнего вида кожи
  • Поддержка надлежащего функционирования щитовидной железы.

Но как это возможно? Есть ли в кокосовом масле какие-то секретные ингредиенты, не встречающиеся в других насыщенных жирах? Ответ — очевидно «да».

Секретный ингредиент кокосового масла

50 процентов содержания жира в кокосовом масле является редко встречающейся в природе лауриновой кислотой. Если вы читаете мою новостную рассылку, вы уже знаете, что я считаю ее «чудо» ингредиентом из-за уникальных содействующих укреплению здоровья свойств. Ваше тело преобразует ее в монолаурин, который имеет противовирусные, антибактериальные и противопаразитарные свойства. Он является моноглицеридом, который может фактически разрушить покрытые липидом вирусы, такие как:

  • ВИЧ, герпес
  • Корь
  • Вирус гриппа
  • Различные патогенные бактерии
  • Простейшие, такие как кишечная лямблия

Лауриновая кислота является мощным уничтожителем вирусов и грамотрицательных бактерий, и кокосовое масло содержит ее больше чем любого другого вещества на Земле! Каприновая, другая жирная кислота в кокосе присутствует в меньших количествах и также добавлена ​​к списку антимикробных компонентов кокосового ореха. Это одна из основных причин, по которой вы должны подумать о потреблении кокосового масла, потому что в нашем рационе не так много источников монолаурина. Но его польза для здоровья на этом не останавливается.

Кокосовое масло: Мощный уничтожитель вирусов и природный антибиотик

Преимущества жирных кислот средней цепи

Кокосовое масло примерно на 2/3 состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA), называемых также триглицеридами со средней длиной цепи или МСТОМ. Эти типы жирных кислот имеют целый ряд преимуществ для здоровья.

Читайте также:  Цели массажа при бронхите

Кокосовое масло является богатейшим в природе источником здорового MCFA. Напротив, наиболее распространенные растительные или семенные масла содержат жирные кислоты с длинной цепью (LCFA), также известные как длинноцепочечные триглицериды или LCT.

Кокосовое масло помогает бороться с диабетом

Ваше тело посылает жирные кислоты средней цепи непосредственно в печень, чтобы использовать их в качестве энергии. Это делает кокосовое масло мощным источником мгновенной энергии для вашего тела, а эту функцию, как правило, в рационе выполняют простые углеводы. 

Но хотя кокосовое масло и простые углеводы разделяют способность обеспечить быструю энергию для вашего тела, они отличаются в одном решающем аспекте. Кокосовое масло не производит выброс инсулина в крови.

Вы все прочитали правильно: кокосовое масло имеет аналогичное углеводам воздействие на ваше тело без каких-либо изнурительных эффектов инсулина, связанных с долгосрочным потреблением большого количества углеводов!

Диабетикам и преддиабетикам (разрастающаяся в геометрической прогрессии эпидемия в Америке), следует немедленно осознать преимущество быстродействующего источника энергии, который не производит выброс инсулина в организме.

На самом деле, добавление кокосового масла в рацион больных сахарным диабетом и преддиабетиков помогало стабилизировать увеличение веса, что может значительно уменьшить вероятность развить диабет типа 2 у взрослых.

Кокосовое масло: друг для спортсменов и сидящих на диете

Одно из лучших преимуществ кокосового масла заключается в его способности стимулировать метаболизм. Еще в 1940-х годах фермеры случайно узнали об этом эффекте, когда они пытались использовать это недорогое масло для откорма скота. Это не сработало! Вместо этого, оно сделало животных стройными, активными и голодными.

Тем не менее, многие научные исследования на человеке и животных показали, что замена LCFA на MCFA приводит к снижению веса и уменьшению жировых отложений. В самом деле, способность MCFA легко перевариваться чтобы стимулировать обмен веществ и превращаться в энергию привлекла внимание спортсменов. Несколько исследований показали, что в настоящее время MCFA может повысить физическую или спортивную выносливость.

Кроме того, исследования говорят о том, что из-за его метаболического эффекта, кокосовое масло повышает активность щитовидной железы. И вы, наверное, слышали, что ее вялость является одной из причин, почему некоторые люди не могут похудеть, что бы они ни делали.

Помимо потери веса есть и другие преимущества повышения метаболизма. Ускоряется процесс заживления. Увеличивается скорость регенерации, чтобы заменить старые клетки, и в целом иммунная система работает лучше.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Кокосовое масло на коже

Помимо накапливающихся медицинских и научных доказательств того, что кокосовое масло имеет существенную пользу для здоровья при потреблении внутрь, оно также десятилетиями используется профессиональными массажистами, чтобы размять напряженные мышцы.

Кокосовое масло на самом деле идеально подходит для ухода за кожей. Оно помогает защитить ее от старящего воздействия свободных радикалов, и может улучшить ее внешний вид. 

В самом деле, физиолог и биохимик доктор философии Рэй Торф считает кокосовое масло антиоксидантом из-за его стабильности и устойчивости к окислению и образованию свободных радикалов. Кроме того, он считает, что оно снижает потребность в антиоксидантной защите витамина Е.

Как и доктор Торф, многие эксперты считают, что кокосовое масло помогает восстановить более молодой вид кожи. Когда оно впитываются в кожу и соединительные ткани, оно помогает уменьшить появление морщинок, поддерживая гибкость и силу соединительных тканей, и способствует отшелушиванию верхнего слоя мертвых клеток кожи, что делает ее более гладкой.

Кокосовое масло и сердце

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти номер один в США. Болезнь сердца часто является молчаливым убийцей. Первым признаком обычно бывает сердечный приступ, и, к сожалению, более чем треть из них фатальны. И, несмотря на пропаганду, правда заключается в следующем: именно НЕНАСЫЩЕННЫЕ жиры в основном участвуют в болезни сердца, а не образующиеся в природе насыщенные, как вас заставили поверить.

Кроме того, полиненасыщенные жиры растительного происхождения в растительных и семенных маслах способствуют образованию тромбов за счет увеличения липкости тромбоцитов. Кокосовое масло способствует развитию их нормальной функции.

Кокосовое масло: Мощный уничтожитель вирусов и природный антибиотик

Кокосовое масло на кухне

Я использую только два масла при приготовлении пищи. Во-первых, оливковое это лучший мононенасыщенный жир, который отлично подходит для заправки салата. Тем не менее, его нельзя использовать для приготовления пищи. Благодаря химической структуре, тепло делает его чувствительным к окислительному повреждению.

А полиненасыщенные жиры, которые включают в себя распространенные растительные масла, такие как кукуруза, соя, сафлор, подсолнечник и рапс, это абсолютно наихудшие масла для использования в кулинарии. Эти масла омега-6 очень чувствительны к тепловому повреждению из-за двойных связей.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Я настоятельно рекомендую выбросить их из ваших шкафов. Зачем?

Причина № 1 — Большинство людей считает, что жарка создает транс-жиры. Это не главная проблема, на мой взгляд. Хотя некоторые из них создаются, их относительно немного. Есть гораздо более токсичные химические вещества, производимые при жарке на омега-6 маслах, чем транс-жиры. Она разрушает антиоксиданты в масле и в результате окисляет его. Это вызывает сшивание, циклизацию, сдвиги двойной связи, фрагментацию и полимеризацию масел, которые вызывают гораздо больше вреда, чем транс-жиры.

Причина № 2 — Большинство растительных масел ГМО. Это включает в себя более 90 процентов сои, кукурузы и рапса.

Причина № 3 — Растительные масла способствуют переизбытку поврежденных жиров омега-6 в вашем рационе, что создает дисбаланс в соотношении омега-6 к омега-3. Как вы знаете из моих статей по данному вопросу, я считаю, что чрезмерное потребление поврежденных омега-6 жиров способствует развитию многих проблем со здоровьем. Все они сильно переработаны и потребляются в количествах, примерно в 100 раз превышающих норму для наших предков сто лет назад. Это приводит к искажению соотношения омега-6 / омега-3, которое контролирует множество тонких биохимических путей, что приводит к ускорению многих хронических дегенеративных заболеваний.

Существует только одно масло, которое является достаточно устойчивым к повреждениям, связанным с теплом, при этом помогая укрепить здоровье сердца и даже поддержать потерю веса и функцию щитовидной железы — кокосовое.

Таким образом, всякий раз, когда вам нужно масло для приготовления пищи, используйте кокосовое вместо сливочного, оливкового, растительного, маргарина, или любого другого типа масла из рецепта. Даже учитывая, что я не особенно рекомендую жарить пищу, если это абсолютно необходимо, непременно используйте кокосовое масло — это разумный выбор.опубликовано econet.ru.

© Д-р Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник