Диета для анемии отзывы

1

милана

16 ноября 2012 в 15:01

печенку

К икре еще хорошо мясо (говядину).

печень говяжью, телячью, ни разу не замороженную нам советовал врач

4

Ири_на

16 ноября 2012 в 15:04

мы лопаем и мясо и печень,и тыкву во всех видах,орехи,моркрвку,короче всё что по идее должно и обязано повышать гамоглобин,но он чего не особо повышается..

5

Ири_на

16 ноября 2012 в 15:04

ой,гемоглобин))и морковку)

Аноним

(автор)

6

Аноним

(автор)

16 ноября 2012 в 15:04

о печени мне врач сказал так: больше будет толку, если готовить ее до полуготовности, чтобы внутри была чуть с кровью. Но так можно есть только проверенную вет.службой, у нас же этого не делают.

А в супермаркетах, как думаете, можно доверять? или где вообще ее покупать?

Икра-не панацея, ее надо литрами есть, чтоб гемоглобин повысить. говорю из личного опыта. У меня был гемоглобин 57…лили кровь, конечно, но питание очень помогло. сейчас колеблется 80-100. постоянно надо усиленно питаться. Надо есть-
1,гранаты
2,все овощи, фрукты красного и оранж. цвета.(морковный сок-отлично)
3, шпинат-чемпион по содержанию железа
4, печень не прожаренная и мясо
мне лично очень повысили гранаты и морковный сок,наберите в гугле-там много всего. икру не берите-толку с нее очень мало, но дорого. лучше на эти деньги-фрукты овощи

Аноним

(автор)

8

Аноним

(автор)

16 ноября 2012 в 15:05

Ответ для Ири_на

Цитата:

мы лопаем и мясо и печень,и тыкву во всех видах,орехи,моркрвку,короче всё что по идее должно и обязано повышать гамоглобин,но он чего не особо повышается..

Вот-вот…и у меня та же история. Думаю, может посоветуюсь, что не так делаю…

9

Ири_на

16 ноября 2012 в 15:05

Ответ для marianna69

Цитата:

о печени мне врач сказал так: больше будет толку, если готовить ее до полуготовности, чтобы внутри была чуть с кровью. Но так можно есть только проверенную вет.службой, у нас же этого не делают. А в супермаркетах, как думаете, можно доверять? или где вообще ее покупать?
я беру на рынке у одних и тех же людей(не на стихийном, а там где лаборатория есть) они знают ,что беру ребёнку-всегда свежую дают

по поводу икры — можете нарваться на подделку, поэтому кушайте печенку недожаренную, гранаты, мясо красное, яблочки кушайте, в общем, ешьте здоровую пищу. Доктор вам так сказал, чтобы вы не экономили на себе, т.к. это может сказываться и дальше не здоровье. При анемии — надо кушать хорошие и свежие овощи, фрукты и мясо.

знаю что продуктами очень тяжело поднять гемоглобин, мы своей доце поднимали натуральным сиропом ’Черника витал’, и ещё есть сироп ’Ферофорте’. Если нужно организую консультацию врача. Об этих сиропах можно почитать на сайте

https://viva-san.io.ua/s124227/multivitaminnye_komp…

Пишите в личку (средства проверены и не один раз)

12

Татьяна2012

16 ноября 2012 в 15:08

Ответ для marianna69

Цитата:

о печени мне врач сказал так: больше будет толку, если готовить ее до полуготовности, чтобы внутри была чуть с кровью. Но так можно есть только проверенную вет.службой, у нас же этого не делают. А в супермаркетах, как думаете, можно доверять? или где вообще ее покупать?
нет, печень с супермаркета для этого не подойдет. Там она размороженная, вам надо свежая, в идеале телячья или печень кролика домашнего, куриная — не подходит.

13

милана

16 ноября 2012 в 15:08

а еще гранат и гранатовый сок

Аноним

(автор)

14

Аноним

(автор)

16 ноября 2012 в 15:09

Ответ для Самнешка

Цитата:

Икра-не панацея, ее надо литрами есть, чтоб гемоглобин повысить. говорю из личного опыта. У меня был гемоглобин 57…лили кровь, конечно, но питание очень помогло. сейчас колеблется 80-100. постоянно надо усиленно питаться. Надо есть- 1,гранаты 2,все овощи, фрукты красного и оранж. цвета.(морковный сок-отлично) 3, шпинат-чемпион по содержанию железа 4, печень не прожаренная и мясо мне лично очень повысили гранаты и морковный сок,наберите в гугле-там много всего. икру не берите-толку с нее очень мало, но дорого. лучше на эти деньги-фрукты овощи
Спасибо, учту) мне тоже повысили до 92 с трудом.
Какие гранаты лучше брать? по каким критериям?
Морковный сок пили домашний или можно и магазинный? Просто домашний вряд ли получится, нет соковыжималки да и морковки тоже.
А гранатовый сок натуральный не брали?

15

Lusy

16 ноября 2012 в 15:11

Гранат!!! печень, говядина, яблоки. Гранат повышает гемоглобин очень быстро и лучше, чем препараты. Но поддерживать его уровень питанием нужно постоянно.

16

Ири_на

16 ноября 2012 в 15:11

морковку и сок с неё надо маслицем сливочным закусывать)) тогда лучше усваивается, пили гранатовый сок,но гематолог сказала-им проблему не решишь,так как пить его надо много, а малышам много нельзя

А я когда то домашним красным вином поднимала)), по чуть-чуть естественно, и вкусно, и полезно, и настроение поднимается!!! и гемоглобин тоже

Аноним

(автор)

18

Аноним

(автор)

16 ноября 2012 в 15:15

Читайте также:  Донорство крови при анемии

Ответ для Татьяна2012

Цитата:

по поводу икры — можете нарваться на подделку, поэтому кушайте печенку недожаренную, гранаты, мясо красное, яблочки кушайте, в общем, ешьте здоровую пищу. Доктор вам так сказал, чтобы вы не экономили на себе, т.к. это может сказываться и дальше не здоровье. При анемии — надо кушать хорошие и свежие овощи, фрукты и мясо.

За икру я поняла, что лучше не рисковать, спасибо)
Вобщем, диета мне понятна. Просто когда кинулись ее покупать, выяснилось, что: красные яблоки в супермаркетах обработаны чем-то для вида и от порчи; гранатами продавцы тоже пугают — обработаны; морковки своей в этом году нет — в магазинах Польская, очень красивая, аж страшно. Вот я и задумалась: как же повышать это качество питания, а точнее чем?

19

Ири_на

16 ноября 2012 в 15:16

вы знаете,будучи беременной тоже страдала гемоглобином,бывало так что перед сдачей анализа,немного красного вина и всё в норме))

Аноним

(автор)

20

Аноним

(автор)

16 ноября 2012 в 15:17

Ответ для ok18sana

Цитата:

А я когда то домашним красным вином поднимала)), по чуть-чуть естественно, и вкусно, и полезно, и настроение поднимается!!! и гемоглобин тоже
Спасибо, напомнили! Да, это врач тоже советовал — по 1 ст.л. 3 раза в день) еще сказал, что лучше всего красное крымское настоящее)

Під час вагітності пила вітамінний сироп з чорниці — гемоглобін завжди був у нормі.
А так — телятина, гранати, печінка, все, що вище вже писали.

22

Самнешка

16 ноября 2012 в 15:28

Ответ для marianna69

Цитата:

Спасибо, учту) мне тоже повысили до 92 с трудом. Какие гранаты лучше брать? по каким критериям? Морковный сок пили домашний или можно и магазинный? Просто домашний вряд ли получится, нет соковыжималки да и морковки тоже. А гранатовый сок натуральный не брали?

брали и магазинный и домашний. а гранатовый очень дорогой-и подделки есть, так что я ела гранат-у кавказцев на базаре брали, чтоб бубочки были темные, аж черные

гречка, овсянка, печень, язык говяжий, яблоки, груши, виноград, в персиках много, правда их уже не много, свекла, зелень. сами подымали ребенку гемоглобин (был 104) — уже 117)

24

nmlvml

16 ноября 2012 в 16:38

гречневая каша, печенка говяжья, гранат,яблоки семеренка.

25

Ири_на

16 ноября 2012 в 16:44

Ответ для marianna69

Цитата:

За икру я поняла, что лучше не рисковать, спасибо) Вобщем, диета мне понятна. Просто когда кинулись ее покупать, выяснилось, что: красные яблоки в супермаркетах обработаны чем-то для вида и от порчи; гранатами продавцы тоже пугают — обработаны; морковки своей в этом году нет — в магазинах Польская, очень красивая, аж страшно. Вот я и задумалась: как же повышать это качество питания, а точнее чем?

яблоки и морковь я покупаю у бабушек с их огородов

26

LJuli

16 ноября 2012 в 19:17

В детстве сама очень страдала от анемии а потом при двух беременностях она мне вылазила боком да и деткам немного мешала. Спасались так — гречневая каша, печень куриная или кролячья,козье молоко домашнее очень помогает, гранаты, яблоки, курага, листья салата, клубника, черная смородина и побольше свежего воздуха.

Кроме всего вышенаписанного, еще гематоген.

Источник

Хороший препарат для лечения железодефицитной анемии… Как правильно принимать железо, чтобы оно усваивалось

Добрый день! Сегодня хочу посвятить свой отзыв такому необходимому многим препарату как препарат для лечения железодефицитной анемии, а именно» СидерАЛ Форте».

Устали просыпаться уставшими? Выпадают волосы? Возможно, причина тому — железодефицитная анемия. Добавка, которая помогает восполнить запасы нужного элемента. СидерАЛ Форте.

Всем доброго времени суток! Про железодефицитную анемию я знаю не из книг и статей в сети, рассказов знакомых или родственников, а из собственного опыта.

Бестолковый препарат для устранения дефицитов

Мой путь по поднятию ферритина с показателя 5 до нормы хотя бы 70 начался сначала с препарата Сорбифер . Он не подошёл, если интересно, переходите по ссылке и поймёте. Выслушав мои жалобы, врач назначила Сидерал». После «Сорбифера» ферритин с 5 поднялся до 8.

Препарат для поднятия гемоглобина «Сидерал Форте»-единственный, который я смогла пропить до конца курса! Удобный в применении и эффективный.

Сегодня мой рассказ пойдет о специализированном продукте питания Сидерал Форте . Да да, я не оговорилась- это не витамины! Когда врач назначал мне Сидерал, я подумала- ну вот опять бесполезная химия, сколько я их уже перепробовала… Сначала небольшое предисловие- для чего мне вообще потребовались…

Чудо таблетки для лечения анемии у беременных! Отличный вариант для тех у кого проблемы с жкт!

Небольшое вступление о себе. Я болею НЯК с 2008 года. Это аутоимунное заболевание. Расшифровывается как Неспецифический язвенный колит. Проще говоря язва кишечника. Обострения случаются примерно раз в год. Когда-нибудь я напишу как я справляюсь и пытаюсь подружится с этой заразой.

Без побочных эффектов, но скорее как поддерживающая терапия, нежели лечение

Читайте также:  Преднизолон при аутоиммунной анемии

Данный препарат был первым препаратом железа в моей жизни. Мои железодефицитные состояния начались с хронической усталости, интенсивной потери волос и головокружений. Мой первый терапевт не предал этому большого значения и выписал Сидерал форте скорее как витамины. Собственно так он и сработал.

Как быстро поднять гемоглобин? Я рекомендую этот препарат.

Пару лет назад, у меня был сильный упадок сил, слабость и головокружение. Пошла к врачу, он мне назначил сдать анализы. Анализ крови показал, что у меня гемоглобин 78. Врач рекомендовал купить препарат Сидерал, для быстрого поднятия гемоглобина. После недели приема, самочувствие намного улучшилось.

Без побочек

В беременность у меня очень упал гемоглобин. Назначали разные препараты железа,но меня крепило от них очень сильно. Пить не смогла,так как чуть ли непроходимость кишечника не заработала. Потом врач сказал,что есть препарат Сидерал, который единственный из всех железосодержащих не крепит. И правда.

Возлагала большие надежды… или как жить с гемоглобином 112

Всё это является основными признаками анемии. У меня помимо этого ещё бывали «мушки» перед глазами, недостаточно четкая координация в пространстве ( у меня очень часто падало что-то из рук, я могла легко задеть стену при ходьбе, угол стены или косяк двери), иногда дрожь в конечностях, а ещё мне…

«Сидерал Форте» .Стоит ли принимать. Результат. Есть ли аналоги.

Добрый , доброе Начну с того, что препарат этот назначил мне врач. Я не любитель ходить по врачам , да и не подозревала я, что недостаток железа может доставить столько неприятностей.

Источник

Текст: Наталья Сошникова

Фото: TS/Fotobank.ru

Как это ни удивительно, но питание при анемии помогает насытить организм… кислородом! А если быть с научной точки зрения более точными – диета при анемии способствует образованию достаточного количества тромбоцитов, которые насыщают кислородом все клетки нашего тела, а также устраняет дефицит железа.

  • Питание при анемии должно быть богато продуктами-источниками витамина В12. Самые доступные из них – говядина (в том числе и говяжий фарш) и куриные яйца.

Питание при анемии – первая помощь задыхающемуся организму

Питание при анемии призвано восполнить в нашем организме те элементы, недостаток которых, собственно, и вызывает эту болезнь. А именно: витамин В12 (который участвует в образовании тромбоцитов), фолиевая кислота, железо. Кроме того, анемия может быть вызвана недостатком гемоглобина – белка, который переносит кислород. Нередко врачи сравнивают анемию с состоянием, при котором организм буквально задыхается. К счастью, ему можно помочь с помощью специального питания при анемии.

В первую очередь диета при анемии должна включать в себя продукты, богатые витамином В12. А именно: мясо (предпочтительно говядина), рыба, морепродукты, яйца. Особенно остро недостаток витамина В12 ощущают вегетарианцы – соответственно, и риск развития анемии у них достаточно высок. На их счастье витамин В12 можно принимать и в форме пищевых добавок, например в составе витаминного комплекса.

Помимо витамина В12, питание при анемии должно быть богато продуктами, содержащими железо, которое, как известно, играет ключевую роль в образовании гемоглобина – белка, который наделяет тромбоциты способностью переносить кислород по всем клеткам нашего организма. Итак, питание при анемии должно включать в себя такие источники железа как: красное мясо, печень, устрицы, тофу, чечевица, изюм. Также крайне полезны овсяная крупа и зерновые хлопья, которые часто искусственно обогащены железом.

Роль витамина С и фолата в питании при анемии

Витамин С нередко упоминается врачами-диетолога как один из самых полезных для нашего здоровья. Не обошлась без него и диета при анемии – ведь именно витамин С помогает организму усваивать железо. Именно поэтому, пообедав блюдом из говядины, печени или морепродуктов, крайне полезно съесть на десерт пару киви или половинку апельсина.

Фолат, как и витамин С, способен оказать посильную помощь при анемии, если включить его в достаточном количестве в рацион питания. Дело в том, что фолат (один из витаминов группы В) заставляет тромбоциты делиться, увеличивая тем самым носителей кислорода в нашем организме. Наиболее богата фолатом чечевица.

Что исключить из питания при анемии?

Питание при анемии подразумевает запрет на некоторые продукты. В первую очередь те, в которых содержится большое количесвто оксалатов – веществ, которые связываются с молекулами железа, значительно затрудняя их усвоение. Оксалатами особенно богаты мандарины, орехи, шпинат, шоколад, чай, ягоды, отруби, вареная фасоль.

Анемия – крайне неприятное заболевание, при котором человек постоянно испытывает усталость, мигрени, онемение конечностей. Дело может доходить даже до обмороков. Поэтому очень важно восстановить в организме кислородный обмен, чтобы снова обрести способность наслаждаться полной жизнью. Наиболее существенную роль в этом восстановлении играет специальное питание при анемии.

29 отзывов Добавить отзыв

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Источник

Я взрослый, адекватный, прекрасно понимающий слово «надо!» человек, но я не могу себя заставить это пить! При одной только мысли о необходимости проглотить ЭТО, меня начинает тошнить. Я пробовала пить препарат и с водой, и с соком апельсиновым, и закусывая апельсинкой, и залпом и через трубочку, и каждый раз на это было нужно не слабое усилие воли. Из 20 ампул у меня осталось 5 и я скорее всего их выкину, потому что даже один взгляд на коробку, одна мысль о препарате вызывают приступ тошноты.

Читайте также:  Анемия что это такое и как его лечить

Однако пишу этот отзыв, потому что если вам край как надо поднимать гемоглобин, то это действенное средство и лучше вы вряд ли найдете.

В принципе все, можно больше ничего не писать, все моё мнение о препарате в этом абзаце, но здесь так не принято и потому читайте дальше, расскажу как я его принимала, с чем и какой результат.

Раствор железа в ампулах Тотема

Дело было так — попала я в 34 недели беременности на сохранение в кемеровский пятый роддом, ссылка на подробный отзыв о нем здесь, и выяснилось что гемоглобин у меня 83. Это не просто мало, это «еще чуть-чуть и переливание» как сказал врач. Учитывая что до родов оставалось полтора месяца, надо было делать что-то срочно. Феррум Лек который я пила половину беременности я просто отдала девушке, у которой цифры были низковаты, но не критично. У меня этот препарат вызывал изжогу и как оказалось не только не удержал гемоглобин на приемлимом уровне, а даже позволил ему так упасть. Терапевт в роддоме выписал мне Тотема, объяснив что из жидкой формы препаратов железо лучше усваивается и дала рекомендацию не кушать в период лечения все что содержит много кальция — молочное, кисломолочное. Ну или хотя бы разделять по времени такую пищу и прием препарата. А вот витамин С улучшает усвоение железа, именно поэтому жидкие формы препаратов рекомендуют пить с апельсиновым соком. Именно так я и решила сделать, купила несколько видов сока, но вот что я вам скажу — на вкус большая часть соков абсолютно не напоминает апельсины, поэтому ждать оттуда витамина С не стоит. Я использовала сок только для того чтобы запить ужасное это лекарство. Рекомендую лентовский апельсиновый сок марки 365 дней, он лучше всего перебивает вкус препарата.

Инструкцию к препарату я благополучно толи выбросила, толи потеряла, поэтому показываю только коробку, но и на ней кое какая полезная информация имеется.

Тотема, отзыв

Тотема, отзыв

Тотема, отзыв

Внутри коробки два «лотка» с ампулами, у меня остался только один и тот наполовину пуст.

Тотема, отзыв

Тотема, отзыв

Такие ампулы я видела впервые и не сразу сообразила как добыть оттуда лекарство, потому как надлом с одной стороны ничего не дал, препарат не собирался вытекать.

Тотема, отзыв

Тотема, отзыв

Оказалось что нужно надломить и второй кончик, тогда жидкость выливается в кружку за несколько секунд.

Тотема, отзыв

Сладкий запах чувствуется сразу. Я приготовила мандаринку, думала сделаю фото для отзыва и выпью эту жидкость, но не смогла. От одного запаха подступила тошнота.

Тотема, отзыв

Признаюсь честно, я просто не смогла пить этот препарат нормально, пила через день, и наверное если бы не это, то результат был бы гораздо лучше. За три недели гемоглобин поднялся с 83 до 96, и это конечно низкая цифра, но не критичная и я перестала пить Тотема, но продолжила соблюдать диету и определенные правила питания. Напишу просто списком.

-Минимум чая и кофе, так как кофеин и танин вымывают железо из организма. Я пила какао, отвар шиповника как дополнительный источник витамина С, морсы, сок томатный. Если без кофе никак, то нужно выдерживать время между ним и препаратом хотя бы час, а лучше 2.

-Добавила в рацион больше продуктов содержащих железо, и это не только красное мясо, еще печень, гречка, свекла, яблоки, зеленые листовые овощи, гранаты.

-Помидоры как источник фолиевой кислоты, томатный сок и саму фолиевую кислоту иногда пила.

-Смесь из сухофруктов: курага, чернослив, изюм, финики, грецкие орехи, все по 200 грамм. Размолотить в блендере с целым лимоном, добавить немного растопленного меда, перемешать. Я ела по столовой ложке каждый день. Бонусом улучшается пищеварение и налаживается стул.

-Дополнительно я пила аскорбинку. Ну не верю я в витаминность соков.

Итог всех этих ухищрений я считаю хороший, несмотря на то что 96 это все таки низкий гемоглобин, но не критично и мне настолько отлегло от …опы что если честно я больше даже не сдавала анализ крови ни разу. Препарат я однозначно рекомендую, и ставлю ему 4 звезды за то что он действительно работает, но вот вкус…Я его точно запомню очень надолго и никакого желания пить железо в жидкой форме больше нет.

Если вы хотите экономить на лекарствах и аптечных товарах, советую прочитать отзывы о полезных сайтах и приложениях:

Сайт «ЗдравСити» — Где кроме Аптека ру можно заказать лекарства? Как экономить на аптечных средствах и действительно ли цены в интернет аптеках ниже чем в аптеках города.

Справочная аптек 009.ам — экономит ваше время и деньги. Только для жителей Сибири.

Одно из самых часто используемых приложений в моем смартфоне — АптекаРу. Как получить скидку 6%. Сравнение АптекаРу и ЗдравСити.

Источник