Тибетский молочный гриб при бронхиальная астма почему нельзя

Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибoк индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарoк прирoды, микроорганизм, способный дарить здоровье и дoлголетие. Молочный гриб похож на кусoчки белогo рассыпчатого творога, кусочки цветной капусты или кораллы. Молочный гриб используется для приготовления в дoмашних услoвиях целебного напитка – кефира.

Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибoк индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарoк прирoды, микроорганизм, способный дарить здоровье и дoлголетие. Молочный гриб похож на кусoчки белогo рассыпчатого творога, кусочки цветной капусты или кораллы. Молочный гриб используется для приготовления в дoмашних услoвиях целебного напитка – кефира.

Вчера подруга принесла мне молочный грибок, нахваливая, как они уже месяц всей семьей пьют домашний кефирчик. Вот я и решила узнать о том, что за продукт — молочный гриб, разобраться в чем его польза и вред. Покопалась в интернете, делюсь с вами результатами:

Итак, молочный гриб – это полезные микроорганизмы. Внешне они выглядят как слизистая плёнка и способны превращать молоко в кефир с нужными для человека свойствами. Врачи применяют такой продукт для лечения многих сотен заболеваний. Ещё с давних времён тибетский гриб считали эликсиром молодости, ведь часто употреблявшие его люди очень редко болели и выглядели всегда хорошо. Его добавляли в разные напитки и считали источником богатства.

Специалисты утверждают, что основная причина ухудшения здоровья у современных молодых людей – потребление «мертвой» пищи. К этому разряду относят всевозможные консервы, копчености, колбасные и мясные изделия, которые гниют в процессе переваривания и выделяют токсичные яды. Соответственно, решив проблему гниения пищи в организме, запросто можно если не вернуть полностью молодость и здоровье, то, по меньшей мере, замедлить процесс старения и улучшить общее состояние организма. Молочный гриб обладает огромными полезными свойствами, но также имеет свои противопоказания.

Польза молочного гриба:

Говоря о том, что тибетский молочный гриб с лёгкостью может превращать молоко в кефир, нужно остановиться на том, что в полученном напитке достаточно много полезных свойств.
Кефир усваивается организмом в три раза быстрее молока, и к тому же стимулирует пищеварение, так что и другая пища начинает усваиваться быстрее. Белки далеко не всегда усваиваются легко, но те белки, что содержатся в кефире, не вызывают никаких затруднений, и вообще – в составе кефира есть много полезного для нашего здоровья.
Кроме молочного белка, в кефире содержатся углеводы и жиры, органические и жирные кислоты, холестерин и натуральные сахара; витамины – А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В; минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт. Калорий в кефире не так много – около 60% в 100 г – здесь имеется в виду жирный кефир.
Состав продукта замечательный, но даже в самом жирном кефире, приготовленном промышленным способом, содержание полезных и питательных веществ в несколько раз меньше, чем, например, в том кефире, который приготовлен с помощью тибетского молочного (кефирного) гриба. Усваивается настоящий кефир тоже в несколько раз лучше.

Читайте также:  Приступ бронхиальной астмы лекарства

Итак, молочный грибок:
-укрепляет иммунную систему организма;
-обладает спазмолитическими и желчегонными свойствами;
-оказывает противовоспалительное и противомикробное действие;
-освобождает организм от токсинов, также выводит остатки медицинских синтетически препаратов (некоторые виды антибиотиков);
-дробит камни в желчном, в почках и мочевом пузыре;
-улучшает концентрацию внимания и память.

Его очень часто используют при диетах, так как он естественным и безопасным для человеческого организма путем нормализует процесс обмена, и устраняет избыточный вес.

Противопоказания:

Несмотря на целый спектр полезных свойств, предоставляемых этим тибетским «чудом», употреблять его можно далеко не каждому человеку:
— гриб запрещен людям, страдающим тяжелыми случаями сахарного диабета. Конечно, в некоторых случаях его употребляют для стабилизации уровня сахара, но он все равно вырабатывает вещества, никоим образом не совместимые с инсулином.
— также, противопоказания касаются людей, больных определенными грибковыми заболеваниями. Если вы подозреваете у себя подобную проблему, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом, прежде ввести в свой рацион молочный гриб.
— нецелесообразно употреблять данный продукт в период острых кишечных расстройств, так как он лишь поспособствует повышению газообразования и еще сильнее активизирует работу кишечника.
-категорически противопоказан тибетский гриб людям, страдающим бронхиальной астмой.
— не менее существенным противопоказанием является индивидуальная непереносимость молочного гриба, ровно, как и прочих молочных продуктов.
-стоит понимать, что употребление данного продукта с алкогольными напитками может вызвать сильнее расстройство желудка. При применении этого продукта можно лишь выпивать один литр пива раз в неделю или же один бокал качественного сухого вина раз в 3-4 дня.
— также необходимо помнить, что никогда нельзя смешивать тибетский гриб с медикаментозными препаратами. Должно пройти, по меньшей мере, три часа после приема лекарства.Также не рекомендуется употреблять молочный гриб вместе с мощными природными средствами, например такими, как морской индийский рис.
— нельзя принимать его детям, которые ещё не достигли 3-летнего возраста.

Хранение

Хранение молочного гриба следует проводить по определенным правилам. Хранить надо в стеклянной банке с открытой крышкой, так как грибу нужен «воздух». Нельзя оставлять молочный гриб под ярким дневным светом и температуре ниже 17 градусов.

Применение :

Тибетский молочный гриб при бронхиальная астма почему нельзя

Прежде чем приступить к употреблению продуктов на основе молочного гриба, необходимо поместить его в литровую банку и залить 200-250 граммами молока комнатной температуры. Следом, накрыв банку марлей, нужно оставить гриб «настаиваться» в течение двадцати четырех часов. Само по себе молоко проквашивается уже через семнадцать-девятнадцать часов и отцеживается через пластиковое сито. Обратите внимание на то, что использовать металлическую посуду специалисты не рекомендуют.
После процеживания тибетский гриб очищают от остатков сквашенного молока, промывая его под холодной водой, и снова помещают в банку, чтобы получить новую порцию. Если ежедневно не промывать гриб и не заливать свежим молоком, то он приобретет коричневый оттенок и потеряет все свои полезные свойства.

Вот такую информацию мне удалось найти.
Сегодня мы в первый раз попробуем домашний кефирчик. Очень интересно будет узнать ваше мнение, если вы уже пьете такой кефир ил когда-либо пробовали!

Читайте также:  Соэ при бронхиальной астме у ребенка

По материалам сайтов FB.ru, ice-cherry.com, safeyourhealth.ru, inmoment.ru, econet.ua

Источник

Лина, первый раз слышу чтоб квас настаивали на молочном грибе. На чайном,вроде,делают. Может, на индийском грибе…. А на молочном… Зачем? Он же мо-лоч-ный. Всё что угодно может быть с ним после такого издевательства.)))

Возможно у меня морской рис. Первый раз настаивала получилось кислое молоко. Сегодня второй день и получился очень вкусный кефир. Когда промывала он не белый, а прозрачный, что очень смущает.

Я читала про противопоказания молочного гриба.. его нельзя употреблять при бронхиальной астме. Может кто- нибудь сможет объяснить почему? и так ли это вообще?

Наталья, первый раз слышу! разве кисломолочные продукты пртивопоказаны при бронхиальной астме? А вообще — у врача надо консультроваться по зпболеваниям.

Ирина, на многих сайтах о молочном грибе есть такое противопоказание.. сама не могу разобраться почему нельзя даже обычный кефир!- так там написано..

подскажите пожалуйста, желательно из собственного отпыта) Я только вчера приобрела себе грибЮ сегодня попробовала, очень понравилось. Планирую пить его по вечерам без перерыва, просто как обычный кефир. Встречала совет, что его нельзя совмещать с алкоголем. Чем это опасно, кто знает? Всё таки впереди куча праздников….что делать? Не пить кефир в те дни, когда употребляла алкоголь? Или всё таки можно?

Алина, такой совет встречаю впервые. Возможно, имеется в виду, что так как в настое молочного грибка есть некоторая доля спирта, то в сочетании с другими спиртосодержащими напитками будет «больше градусов»…

Ирина, «Кефирный гриб и алкоголь несовместимы. Поскольку тибетский гриб усилит всасывание вредных веществ в кровь. На время приема откажитесь от алкоголя.» «Алкоголь не рекомендуется употреблять из-за того, что при употребление кефира, уже создаётся большая нагрузка на печень.»….как то так кишут, просто хотелось бы узнать из первых рук, так ли это критично, может кто-то тоже не слышал и употреблял, были ли какие-то последствия?

Алина, у меня с детства больная печень, и нагрузку на нее всегда давали ЖИРНЫЕ продукты, типа масла сливочного, жирного творога, сыра, сала, пломбира сливочного, жареных блюд и т.п. Исключала — было легче. По ощущениям, молоко 2.5 или 3.2% для меня слишком жирное тоже, поэтому кефир с помощью молочного грибка делаю на маложирном молоке (1.5%), и все отлично. Алкоголь не то чтобы исключаю вовсе, но употребляю крайне редко, но кефир пью регулярно и наверняка в один день бывало и то, и другое. Никаких негативных моментов ни разу не припомню.

Ирина, спасибо) я тоже не алкоголик))) но просто впереди пару ДР и Новый год опять же, ну попроюу тогда совместить. я делаю из 2.5 молока

Алина, думаю, все будет нормально. Хороших вам праздников!

Здравствуйте! Сегодня мне подарили гриб. Зовут «Аркаша», что меня очень улыбнуло. ????
Дома было молоко 2,5% жирности и силиконовая ложечка.
Внимание! Вопрос знатокам ????
Какой % молока наиболее благоприятен для вкусного кефирчика?
Можно ли помешивать силиконовой ложечкой или строго деревянной?
И ещё прочитала, что после года лечения грибом надо перестать пить и через запятую перечислено, что именно. А сам гриб можно пить продолжать или это нежелательно? Заранее спасибо за ответы.

Читайте также:  Можно ли отдыхать на море с бронхиальной астмой

Подскажите, пожалуйста, что с моим молочным грибом-уже второй раз не выходит хорошего кефира-раньше видно было,когда готов-сгусток образовывался, а уже второй день не образуется, а получается хлопьями, после того,как процеживаю в банку -ставлю в холодильник кефир и вижу такуб картину-сверху творог(ну или подобие творога)а внизу сыворотка…и кефир не однородный,а хлопьями,крупинками((((( что с ним???? Может ли такое быть из-за того,что на кухне было очень жарко? И как его вылечить.? Я даже вижу-по мере сквашивания не густеет-а образуются хлопья:((((
У меня он уже месяцев 5 и всё до этого момента было хорошо.помогите-не хочу потерять грибочек кефирный!!!!!

Надежда, температура однозначно влияет на скорость сквашивания. Потом,может у вас много грибов для такого кол-ва молока. А может стоит обновить гриб — старые чуть потемневшие кусочки убрать и оставить только молодые.

Здравствуйте!
У меня половинка чайной ложки гриба. Сначала сквашивался, а сейчас перестал. Но, сам гриб растёт. Это нормально?
А ещё мне дали ст. ложку гриба. Можно ли объединять разные грибы друг с другом. От разных хозяев ???? ?

Подскажите пожалуйста. Мне передали гриб. Через посредника. Поэтому у владельца гриба нет возможности уточнить информацию.
Новый гриб промыла, залила. А он горчит и такой на поверхности большой, как попкорн. Пахнет не так как мой…Я вот думаю, чтоли ему молока мало, или надо его большие хлопья выкидывать. Вообщем, хорошо, что я его не объединила с моим. А мой он маленький ещё.
И вообще, он как — то пахнет мне не нравится…Но, не тухлятиной.
Может у меня маленькая банка для него… На вид вроде белый когда промываешь. Такая столовая с горкой ложка. Я купила жирное молоко привозное.
Я просто почитала про слизь и всякие болезни. Слизи нет, на ощупь крепкий, но горчит и запах не очень. Честно, побаиваюсь пить. Где — то читала, что если горчит — это не очень хорошо.
Посоветуйте пожалуйста чего делать с ним? Где — то написано, что промыть и в морозилку. Где то написано, что нельзя. Столько информации. А выкидывать жалко.

Подскажите , пожалуйста, почему не сквашивается кефир.раньше всё было хорошо.грибки хорошенькие, не болеют, а молоко не сквашивается в кефир, просто киснет и всё…сгусток не образуется((
На 600мл молока у меня 2полных ст.ложки грибов, температура в помещении нормальная, живет под марлечкой в стекл.банке.грибки не крупные, не старые .что с ним -ума не приложу( может молоко голимое-использую веселый молочник в бут.отборное….что делать????

Надежда, скорее всего в молоке проблема. и вряд ли кто-то вам что-то подскажет. я в своё время тоже тут вопрос задавала, не отвечает никто, как я понимаю, никто толком не разбирается)))) у меня натуральное молоко так тоже кефира не было, была простокваша, которую ложкой можно было как желе выковыривать. тоже спрашивала как кефир получить, никто ничего не ответил(((

Источник