Смешайте бананы мед и воду кашель и бронхит исчезнут вот как приготовить это средство

добавлена сегодня в 01:05

Шоколадно-кокосовый торт
Ингредиенты:
Для теста.
100 г. белого шоколада
100 г. маргарина
100 г. сахара
5 яиц (или 4 крупных)
100 г. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
4 ст.л с горкой кокосовой стружки
1 ст.л. крахмала
ванилин, щепотка соли
Для шоколадно-кокосового мусса
200 г. белого шоколада
750 мл. сливок (жирность 35%)
7 г. желатина
1 ч. л. закрепителя сливок
1 стакан кокосовой стружки
Для прослойки.
сушёное манго
апельсиновый сок
Также понадобится.
разъемная форма диаметром 22 см.
подходящий п

Мини-булочки с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Мука 140 г
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,8 ч. л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыр твердый 100 г

Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами
Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
50 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1/2 чайно ложки экстракта ванили
1/3 стакана пахты или кислого молока
3 спелых банана (пюре)
80 г шоколадной пасты
1/4 стакана рубленных грецких орехов
Приготовление:
Нагрейте духовку до 170 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, кор

Рецепт тонкой итальянской пиццы.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Как готовить:
1. Замесите тесто: раст

Гренки сырные
Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак
Ингредиенты:
Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец

Картошка по-королевски
Ингредиенты:
— 1 кг сырого картофеля
— 1 большая луковица
— 400 г куриного филе
— 200 г твердого сыра
— соль
— перец по вкусу
— 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душис

Венское печенье
Ингредиенты:
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)
Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липн

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Ингредиенты:
100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки
Приготовление:
В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать ег

Печенье с ананасами
Ингредиенты:
— 500г слоеного бездрожжевого теста
— 800 г банка консервированного ананаса кружочками
— 1 яйцо
— сахарная пудра
— ягоды ,мармелад или варенье
— 1 ст.л муки
— корица по желанию

добавлена 9 апреля в 22:05

Португальские горячие шоколадные пирожные
Ингредиенты:
150 г черного шоколада 70%
150 г сливочного масла
1,25 чашки муки
3 яйца
3 желтка
0,5 чашки сахара
Щепотка соли
Приготовление:
1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добави

Источник

добавлена сегодня в 00:05

Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40

Читайте также:  Причины возникновения бронхита детей

Фаршированный картофель (Батата махши)
Ингредиенты:
— 2 кг картофеля
— 400 гр смешанного фарша (говядина, баранина)
— 200 гр лука
— 3 зубчика чеснока
— 3 ст. ложки орешек пинии или кедровые
— 400 гр пюре томатов
— 1 ст. ложка томатной пасты
— 30 гр зелени кориандра
— 20 гр листьев базилика
— 10 гр листьев мяты
— 3-3,5 стакана воды
— растительное масло
— 1/2 ч. ложки куркума
специи для начинки:
— 1 ч. ложка молотой паприки
— 1 ч. ложка куркумы
— 1 ч. ложка ямайского перца (или черный молотый по

Закуска из тунца
Ингредиенты:
— 1 банка консервированного тунца
— 2 крепких помидора
— 1 свежий огурчик
— 3 вареных яйца
— 150-200 гр майонеза, смешанного с измельчённым чесноком (1-2 зубчика)
— немного зелёного лука и укропа
Приготовление:
1. Помидоры нарезать толстыми кружочками.
2. На них слоями выложить:
— размятый вилкой тунец + майонез;
— мелко порезанный огурчик + майонез;
— натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез.
3. Сверху посыпать измельчённой зеленью.

Слоечки с ветчиной и моцареллой
Ингредиенты:
быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.

Мясные завитки
Ингредиенты:
— сыр
— яйца
— чеснок
— майонез
— копченый сыр
— укроп
— ветчина
Приготовление:
1. Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.
2. Ветчину порезать тонкими пластами.
3. На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток.
4. Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа «Чечел», продается скрученный в косу.
5. Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный ук

Готовим пикантные макароны в духовке
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами. Приготовим макароны пикантные.
Ингредиенты:
— 400 гр макаронных изделий
— 300 гр колбасы копченной
— 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
— 2 шт помидоры
— 150 гр сыра
— 1 головка чеснока
— майонез
— кетчуп
— соль

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром

Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.

Ингредиенты:
хлеб цельнозерновой — 4 ломтика
сыр мягкий сливочный — 340 г
лук красный — 1 ст. ложка
укроп — 3 ст. ложки
каперсы консервированные — 1 ст. ложка
лимонный сок — 1 ст. ложка
соль и перец молотый — по вкусу
лосось копченый — 200 г
огурец — 2 шт.

Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке
Этот пирог для тех, кто любит и яблоки и сгущёнку! Пирог будет нежный-нежный.
Ингредиенты:
— 3 яблока
— 3 яйца
— 1/2 банки сгущенного молока
— 1,5 стакана муки
— 1 ст. ложка без горы разрыхлителя
— 150 гр масла сливочного

Салат «Дамский каприз» (97 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
— 300 гр куриной грудки
— 1 сладкий перец
— 100 гр ананасов консервированных
— 200 гр шампиньонов жареных
— 2 яйца
— 40 гр нежирной сметаны
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриное филе и яйца.
2. Филе порвать на небольшие кусочки.
3. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
4. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
5. Все это смешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.

добавлена 9 апреля в 21:05

Говядина с черносливом
Ингредиенты:
— 1 кг говядины (мякоть)
— 300 гр чернослива
— 2 луковицы
— 1/2 столовой ложки томатной пасты
— соль
— перец
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Мясо нарезать средними брусочками.
3. Обжарить мясо на раскаленной сковороде около 20 минут. После чего переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
4. Теперь обжариваем лук около 5 минут. После чего добавляем в него половину столовой ложки томатной пасты и обжариваем пару минут.
5. Отправляе

Читайте также:  Бронхит острый хронический обструктивный бронхит

Источник

добавлена сегодня в 00:05

Вафли по рецепту бабушки
Ингредиенты:
-200 г сливочного масла
-200 г сахара
-3 яйца
-80 г сметаны
-2 стакана муки
-1/2 ч. л. соды
Приготовление
Взбить яйца с сахаром.
Добавить размягченное масло, сметану, муку и соду.
Размешать до получения однородной смеси.
Выпекать в вафельнице.

Орешки с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
-400 г муки
-100 г сахара
-250 г сливочного масла
-2 яйца
-1 пакетик ванильного сахара
-1 банка вареной сгущенки
-грецкие орехи

Шоколадный торт в чашке
Ингредиенты
-3 ст. л. муки
-2 ст. л. коричневого сахара
-2 ч. л. какао
-1/4 ч. л. разрыхлителя
-3 ст. л. молока
-1 ст. л. сливочного масла
-1 капля ванильного экстракта
-1 ч. л. молочного шоколада

Запеченный картофель по-французски
Ингредиенты:
Картофель-600 г
Соль,перец-по вкусу
Сыр тёртый-60 г
для заливки:
Сливки 20%-300 мл
Лавровый лист-1 шт.
Тимьян-0,5 ч.л.
Мускатный орех-2 щепотки
Яйцо-1 шт.
для формы:
Сливочное масло-2-3 ч.л.
Чеснок-4-6 зубчика
Зелёный лук для украшения
при подаче:
Сосиски детские-6 шт.
Помидоры черри-6-8 шт.
Приготовление:
1. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
2. Смажем их мягким масло

Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты
-3 ст. л. муки
-3 ст. л. сахара
-2 ст. л. молока
-2 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 яйцо
-ваниль по вкусу
-половина банана
-1 ст. л. какао
Приготовление:
Смешиваем в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавляем яйцо, молоко, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Банан нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
Готовим в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут.
Перед п

Хлебный пудинг с медом и инжиром
Ингредиенты
-не очень жирные сливки или молоко — 520 мл
-не очень мягкий багет — одна штука
-цветочный мед жидкий — четыре ст. ложки
-размягченное сливочное масло сладкое — 210 г
-тростниковый сахарный песок — по вкусу
-сырые яйца куриные крупные — пять штук
-свежий крупный инжир — четыре штуки
-вяленый инжир — 230 г
-сочный апельсин большой — одна штука
Приготовление
Багет нарезать порционными кусками, отжать из апельсина сок, процедить его, а цедру фрукта оче

Сладкий дрожжевой хлеб на молоке
Ингредиенты
-Дрожжи — 2 +1/4 ч.л. (сухих)
-Молоко — 2 стакана
-Мука — 6 + 1/2 стакана (высшего сорта)
-Сахар — 1 +3/4 стакана
-Соль — щепотка
-Куркума — 1 ч.л. (порошок)
-Яйца куриные — 1 шт. (комнатной температуры)
-Сливочное масло — 200 г (размягченного)
-Яйца куриные — 1 шт. (для глазури)
-Мак — 1 ч.л.
Приготовление
В маленькой миске, в 1 стакане теплого молока растворить 2 ¼ чайных ложки сухих дрожжей. Дать постоять около 5 минут. Муку высшего сорта просеят

Творожный торт на бисквитной основе
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
-яйца — 4 шт.
-сахар — 1 стакан.
-мука — 1 стакан.
-ванильный сахар — 0,5ч.л.
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА:
-творог — 600 гр.
-сметана — 300гр.
-желатин — 25 гр.
-сахар — 150 гр.
-ванильный сахар — 0,5ч.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
-желе фруктовое — 1 пакетик.
-фрукты для украшения любые — 300 гр.

Быстрый манник на молоке без муки
Ингредиенты
-Молоко — 1 стакан
-Манка — 2 стакана
-Куриные яйца — 2 шт
-Сахар — 1 стакан
-Растительное масло — 100 мл
Приготовление
Сначала тщательно смешаем молоко и манку и оставим настояться 15-20 минут.
Не будем терять времени и смешаем яйца с сахаром.
Когда всё настоялось, смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем раст.масло. На данном этапе можно добавить шоколад, ваниль, орехи… Все что пожелаете!
Оставляем снова настояться.
Тем временем смазываем

добавлена 9 апреля в 21:05

Лимонный манник с ромовой пропиткой
Ингредиенты
-Кефир 3,2% — 600 мл
-Сметана 15% — 100 грамм
-Сахар (в тесто) — 1,5 стакана
-Сахар (для пудры) — 20 грамм
-Яйца — 4 штуки
-Крахмал кукурузный — 1 стакан
-Мука пшеничная — чуть больше 1/2 стакана
-Манная крупа — 1,2 стакана
-Сливочное масло — 50-70 грамм
-Сода — 1,5 чайной ложки
-Лимонная кислота — щепотка
-Соль — по вкусу
-Цедра лимона/лимонный сахар ( на выбор) — 1 пачка
-Изюм, сушеный абрикос — горсть
-Ромовая пропитка — 1 пачка
-Семена кунжута

Читайте также:  Как лечить бронхит при язве

Источник

добавлена сегодня в 01:50

Лучше с тобой на полу, чем в одиночестве на лежанке

добавлена сегодня в 00:25

Минтай в сметанном соусе

Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
2. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
3. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отвер

7 полезных советов для кухни ????

Совет 1.
Ваши ложки и вилки потемнели? Опустите их на несколько минут в воду, где варилась ваша картошка. Затем вытрите насухо
Совет 2.
Любите, когда рис рассыпчатый и белоснежный — добавьте в воду, где он будет вариться столовую ложку уксуса
Совет 3.
Чтобы макароны или паста не слиплись, в кастрюлю при варке добавьте столовую ложку оливкового масла. Точно не слипнутся!
Совет 4.
Когда солить бульон? Запоминайте — мясной за 30-40 минут до окончания варки мяса. Рыбный — в начале варки. Гриб

Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ

МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Только самые удачные рецепты!
№1 — Пряный маринад
Ингредиенты:
● Луковицы — 1шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Лимонный сок — 30мл
● Красный перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 — Пивной маринад
Ингредиенты:
● Соевый соус — 200мл
● Мёд — 150г
● Пиво — 200мл
● Чеснок — 2 зубчика
● Стручок красного перца
● Одна веточ

Курочка в особом кляре — Ни один мужчина не устоит.

Продукты:
куриные грудки — 600 г.,
яйца — 3 шт.,
мука — 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок — 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ «;карри»;,
тертый сыр — 50 г. (на любителя).
Приготовление:
грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «;карри»;.
Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Вылож

Промо

добавлена вчера в 16:10

ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ — ПРОСТО И БЮДЖЕТНО

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Экспресс-холодец — просто и бюджетно
Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно

Молочные коржики из детства ????
Ингредиенты:
— 400 г муки
— 200 г сахара
— 100 г маргарина
— 1 яйцо
— 80 мл молока цельного
— 10 г разрыхлителя
— ванилин

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Главное не передержать иначе будут жесткие.

Источник