С бронхиальной астмой в италию

Предыдущая тема
:: Следующая тема  
АвторСообщение
Colombina
Народный писатель

Зарегистрирован: 24.07.2002
Сообщения: 3387
Откуда: Питер — Genova
Возраст:44

Добавлено: 25 Окт 2002 09:20   

Vichka писал(а):
Странно даже как-то, я думала, в Италии, климат для людей со всякими бронхиальными проблемами — самое то что нужно, вспомните, куда ездила лечится от чахотки и т.п. русская аристократия в начале века ?

Русская аристократия ездила лечиться в Лигурию: в Алассио и Нерви.

Тут климат мягкий, даже зимой.

Вернуться к началу
  
Vichka
Писатель

Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 329
Откуда: Msc

Добавлено: 25 Окт 2002 10:09   

Так я в Лигурии сейчас и живу )

Вернуться к началу
  
Colombina
Народный писатель

Зарегистрирован: 24.07.2002
Сообщения: 3387
Откуда: Питер — Genova
Возраст:44

Добавлено: 25 Окт 2002 11:58   

А где? Я живу в Генуе (район Вольтри).

Вернуться к началу
  
Наталья
Народный писатель

Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 3674
Откуда: Milano

Добавлено: 25 Окт 2002 12:31   

Vichka писал(а):
Так я в Лигурии сейчас и живу )

Аристократия?

Вернуться к началу
  
iola
Писатель

Зарегистрирован: 03.10.2002
Сообщения: 280
Откуда: Модена

Добавлено: 25 Окт 2002 12:57   

Насколько мне известно, главный бич Италии — это ревматизмы и заболевания суставов. Астма (бронхиальная) не имеет никикого отношения к климату. «Это аллергическое заболевание, которое возникает как реакция на повышенноую чувствительность организма к некоторым веществам в результате длительного контакта с аллергеном» (см. мед. энциклопедию). Действительно, кучи детей и взрослых болеют этой самой бронхиальной. Но в основном болеют жители больших городов, которым приходится дышать выхлопными газами 364 дней в году.

Вернуться к началу
  
unapassante
Постоянный участник

Зарегистрирован: 16.10.2002
Сообщения: 123

Возраст:59

Добавлено: 25 Окт 2002 13:12   

iola писал(а):
Астма (бронхиальная) не имеет никикого отношения к климату. «Это аллергическое заболевание, которое возникает как реакция на повышенноую чувствительность организма к некоторым веществам в результате длительного контакта с аллергеном» (см. мед. энциклопедию). Действительно, кучи детей и взрослых болеют этой самой бронхиальной. Но в основном болеют жители больших городов, которым приходится дышать выхлопными газами 364 дней в году.

Категорически не согласна!!! Еще как имеет!! У меня дочери 21 год и с 1,5 года у нее диагноз — бронхиальная астма. В три года, после взятия проб на аллергены (у детей до трех лет пробы на аллергены у нас не берут), диагноз был уточнен как бронхиальная астма аллергической формы средней тяжести и т.д… Так вот, на собственном опыте испробовали все наши юга от Крыма до Кавказа. Крымский климат для астматиков самый подходящий, именно потому, что он сухой. Во всяком случае, на моей дочери влажность сказывается очень сильно, одышка начинается уже через несколько часов…. Последние несколько лет, так случилось, что она не выезжала на юга… состояние ухудшилось. Но, когда в прошлом году съездили пару раз в Египет (особенно после январской поездки) она почувствовала себя намного лучше.

Вернуться к началу
  
iola
Писатель

Зарегистрирован: 03.10.2002
Сообщения: 280
Откуда: Модена

Добавлено: 25 Окт 2002 13:30   

[

Категорически не согласна!!! Еще как имеет!! У меня дочери 21 год и с 1,5 года у нее диагноз — бронхиальная астма. В три года, после взятия проб на аллергены (у детей до трех лет пробы на аллергены у нас не берут), диагноз был уточнен как бронхиальная астма аллергической формы средней тяжести и т.д… Так вот, на собственном опыте испробовали все наши юга от Крыма до Кавказа. Крымский климат для астматиков самый подходящий, именно потому, что он сухой. Во всяком случае, на моей дочери влажность сказывается очень сильно, одышка начинается уже через несколько часов…. Последние несколько лет, так случилось, что она не выезжала на юга… состояние ухудшилось. Но, когда в прошлом году съездили пару раз в Египет (особенно после январской поездки) она почувствовала себя намного лучше.[/quote]

Пардон, имелось в виду, что само заболевание, не вызвается «Здоровым итальянским климатом». Я тоже считаю, что для всех астматиков и легочников вся Италия это панацея.

Вернуться к началу
  
unapassante
Постоянный участник

Зарегистрирован: 16.10.2002
Сообщения: 123

Возраст:59

Добавлено: 25 Окт 2002 13:41   

iola писал(а):
[

Пардон, имелось в виду, что само заболевание, не вызвается «Здоровым итальянским климатом». Я тоже считаю, что для всех астматиков и легочников вся Италия это панацея.

ОК! Принято!
Значит при случае перебираемся в Италию. Египет для прогулки на каникулы, конечно тоже неплохо…. но жить предпочла бы в Италии…

Вернуться к началу
  
kango
Народный писатель

Зарегистрирован: 20.08.2002
Сообщения: 3723
Откуда: Italy

Добавлено: 25 Окт 2002 14:05   

У меня аллергия (полиноз) и астматический бронхит. В период обострения не только задыхаюсь, чихаю-кашляю, но и суставы, бывало, побаливали. Правда, с возрастом, стало лучше, но… Живу в Питере, где климат, как известно, влажный. Сезонные обострения — как по заказу..

Весной, в апреле, съездила в Италию. Сначала была на Сицилии, потом поехали в Римини-Имолу. При приезде в Имолу у меня началось обострение. Дышалось с трудом. Страдала всю обратную дорогу. На Сицилии все прошло.

После родов у меня часто болела спина — сложно было долго наклонившись — подметать, стирать и проч. На Сицилии смогла подмести ок. 90 кв.м. — и чувствовала себя великолепно.

Там же бродила подолгу пешком — ноги ходили великолепно. В Питере же — иногда к концу дня ноги болят (у меня вылезли вены после родов, первое время былм очень сильные отеки).

Мне понравился климат — но, как видите, не везде.

Вернуться к началу
  
yanovska
Новичок

Зарегистрирован: 21.10.2002
Сообщения: 31
Откуда: monaco

Добавлено: 28 Окт 2002 16:36   

У каждого, видимо, своя реакция на перемену страны и климата. Я родилась в Магадане, с 3-x лет жила в Москве, и загибалась всю жизнь, живя на антибиотикаx , в Париже было не лучше. Заново родилась на Лазурном берегу Франции, то есть в бывшей Италии. Но я знаю местныx жителей ,больныx астмой. У меня- же аллергика и бронxитчика с многолетним стажем не бывает даже насморка. Феномен! Недалеко от меня в Приморскиx Альпаx есть город ДИНь, где 0% жителей — больны астмой.

Склонные к простудам и банальным бронxитам, обращайтесь ко мне,

порекомендую грудную мазь, волшебно помогает при простудаx. Лечу всю семью, если кто закашляет и зачиxает, так что к врачам больше не xодим и антибиотики не пьём. Называется БРОНXОДЕРМИН. Убегаю сейчас на работу, кому надо, сообщите, расскажу подробнее.
_________________
ludmila

Вернуться к началу
  
Olga Camastro
Матерый писатель

Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 628
Откуда: Roma Mosca
Возраст:42

Добавлено: 28 Окт 2002 17:03   

Я, пожив 3 месяца в Италии (между Римом и Неаполь), практически полностью избавилась от аллергии! До этого сидела на колёсах и каплях постоянно. Сейчас уже 4 месяц пошёл, как я в Москве дышу выхлопными газами, но (тьфу тьфу) аллергия не возвращается.

Вернуться к началу
  
Mari
Заслуженный писатель

Зарегистрирован: 11.07.2002
Сообщения: 2768
Откуда: Bcn

Добавлено: 28 Окт 2002 22:30   

А у меня здесь,в Милане,очень испортилась кожа лица,почти всегда мешки под глазами,выпадают волосы и частые головокружения.

Зато прошли головные боли.

А может дело не в климате, просто возраст дает о себе знать?

Вернуться к началу
  
yanovska
Новичок

Зарегистрирован: 21.10.2002
Сообщения: 31
Откуда: monaco

Добавлено: 28 Окт 2002 23:05   

Извините, если неприятный для вас вопрос, но сколько же вам лет, если не секрет? Мне скоро 45, ни выпадения волос, ни мешков особенныx, но, бывает, правда, голова кружится, возраста своего все равно не замечаю. Попробуйте проверить кровь и гормональный баланс. Например, симптом выпадения волос появляется при пониженной функции щитовидки, ГИПОТИРОИДИЯ, не смертельно, но пожизненно нужно пить искусственный гормон, что я и делаю. Также при неxватке того или иного витамина или олигоэлемента в организме, как железа, марганца, например, могут появляться те или иные неприятные симптомы. Я заметила, что мне очень помогают занятия гимнастикой, и здесь могут быть самые разные виды спорта, главное — двигаться. Не думайте, что я — крутая спортсменка, просто надо держаться, вот и xожу в спортклуб, первый раз буквально загнала себя на занятия, а потом с каждым разом было всё легче, и чем больше занимаешься, тем лучше себя чувствуешь, и всё больше xочется xодить в клуб. На аеробике, среди дам, одна в возрасте 96 лет. Так что нам нельзя отставать.
_________________
ludmila

Вернуться к началу
  
Mari
Заслуженный писатель

Зарегистрирован: 11.07.2002
Сообщения: 2768
Откуда: Bcn

Добавлено: 28 Окт 2002 23:24   

Забыла добавить Конечно же дело не в возрасте,мне 33года.

Спасибо за советы,обязательно проверюсь.

Но конечно же климат Лазурного берега не сравнить с миланским,слишком влажно.

В ближайшие 3года собираюсь перебраться в ваши края,очень уж не

хватает моря и солнца.

Вернуться к началу
  
Delusa
Генератор сообщений

Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 13817
Откуда: RM

Добавлено: 29 Окт 2002 10:51   

Чего-то некстати вспомнила… У нас в МГУ была преподавательница по физкультуре — баба Лена — кто учился в МГУ, знает . Когда я там училась, больше 10 лет назад, она как-то выступала по телевизору и сказала, что ей 84, хотя многие говорили, что она прибедняется, что ей уже 90. Так вот, бабулька эта — с фигурой фотомодели, худенькая, стройненькая, гимнасточка эдакая, каждое утро бегала кругами вокруг дома , она вела спецгруппу — я из-за зрения к ней в группу попала — и она нас просто мучала своими упражнениями, казалось, что это источник неистощимой энергии… и это в грязной Москве… Сзади посмотришь — кажется девочкой. Так вот, она постоянно проталкивала способ сохранения молодости — говорила нам, что стареешь и теряешь форму исключительно из-за мужиков, а она, которая ни разу в жизни с мужиками типа дела не имела, открыла такой секрет молодости Не знаю, жива она еще или нет…

Вернуться к началу
  
Alex
Матерый писатель

Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 881

Возраст:46

Добавлено: 29 Окт 2002 11:06   

Не ругайте Италию зря , климат никогда не бывает причиной возникновения заболевания, будь то астма или артериальная гипертензия. Тем более генетических дефектов (талассемия). Может способствовать затяжному течению обострений определенных заболеваний, но вклад его в развитие серьезных болезней мизерный.

Существует понятие климатотерапия, когда человеку рекомендуют сменить регион, дабы избежать обострений хронических заболеваний дыхательных путей или смягчить в некоторой степени течение, но место климатерапиии среди других способов лечения, простите, далеко не первое и даже не второе .

Так что живите в Италии и наслаждайтесь тем, что море близко и солнца много . Поверьте, это намного лучше, чем дождь 300 дней в году.

Вернуться к началу
  
Yuliona
Заслуженный писатель

Зарегистрирован: 02.10.2002
Сообщения: 2045
Откуда: Milano
Возраст:44

Добавлено: 29 Окт 2002 22:02   

Это все конечно, но когда на улицу выйти противно, когда тошнит от смога и задыхаешься летом от влажности…

Говорят, Господь , когда создал Паданию, посмотрел и сказал: «Мамма миа, что за ужас я создал!!??»… и тогда покрыл это все дело туманом с глаз долой… вот вам и Милан
У меня за год в Милане очень изменились волосы: стали сухими и не вьются, как раньше в Одессе. Это явно климат или местная водичка…
_________________
Юля, Одесса+Милан

Вернуться к началу
  
Фекла
Писатель

Зарегистрирован: 04.11.2003
Сообщения: 333
Откуда: Москва- Италия
Возраст:44

Добавлено: 22 Ноя 2004 15:59   

Пока жила в Москве была здорова как лошадь,была только аллергия на кошек. Как переехала к морю в Италию — все… аллергическая астма жить не дает, дерматит какой-то…облегчение только зимой, когда вся эта натура практически перестает цвести. Аллергологи напичкали всякими антигистаминными. Просто ужас какой-то. И еще сказали, что повышенная влажность может провоцировать астму. Зато как обратно в Москву возвращаюсь на следующий день ВСЕ проходит. Вот как тут жить? Надо, может , провинцию поменять…где тут «посуше» будет? Нельзя же все время на «колесах» сидеть!
_________________
Зри в корень.

Вернуться к началу
  
ele_ru
Почетный писатель

Зарегистрирован: 23.01.2004
Сообщения: 5813
Откуда: ru-it
Возраст:39

Добавлено: 22 Ноя 2004 19:47   

Может совсем на север?

Вернуться к началу
  
Фекла
Писатель

Зарегистрирован: 04.11.2003
Сообщения: 333
Откуда: Москва- Италия
Возраст:44

Добавлено: 23 Ноя 2004 13:59   

ele_ru писал(а):
Может совсем на север?

Слышала, что в Пьемонте очень сильные туманы. Куда еще можно? В Антарктиду к белым медведям

Вернуться к началу
  
Показать сообщения:   

 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Время загрузки страницы: 1 сек.

Источник

Море

Астматическими приступами сегодня страдает около 200 млн. человек в мире. И практически каждый больной из этого списка рано или поздно начинает интересоваться вопросом о том, возможен ли действительно комфортный отдых на море или в горах с таким заболеванием, как бронхиальная астма.

Первый критерий, на который стоит обращать внимание человеку с этим заболеванием при определении места отдыха, – это климатические условия в выбранном регионе. Именно от них в основном зависит то, как пройдет отдых для астматика и какие впечатления останутся у больного после поездки.

Почему туризм для больных астмой ограничен

Цветочное поле

Человек, страдающий астмой, будет себя чувствовать комфортно далеко не в каждом городе. И это объясняется в первую очередь особенностями течения имеющейся патологии дыхательных органов.

Как известно, к основным факторам, провоцирующим характерные приступы нехватки воздуха и нарушение дыхательного процесса вследствие этого, относятся: изменение температурного режима, интенсивная физическая нагрузка, непривычная для организма больного человека, и наличие всевозможных аллергенов в окружающей среде.

Кроме того, многие современные самолеты и гостиницы оборудованы мощнейшими системами кондиционирования, которые сильно сушат воздух и нередко являются местом размножения возбудителей вирусных заболеваний. ОРВИ также может привести к увеличению количества астматических приступов и вызвать определенный дискомфорт. Именно поэтому вопрос о том, где отдохнуть с бронхиальной астмой, для больного человека является особенно актуальным.

Какой климат полезен для легких и бронхов?

Горы

Климат при бронхиальной астме, как уже было отмечено выше, – это фактор, который играет немалую роль в плане контроля заболевания. Поэтому, собираясь в путешествие, астматику, прежде всего, всегда следует обращать особое внимание на такие моменты, как показатель средней температуры в выбранном регионе, уровень влажности воздуха и его загрязненность и не только.

Врачи рекомендуют выбирать людям, страдающим приступами удушья и кашля, в качестве места для отдыха горные курорты, теплые морские побережья или хвойные леса.

Климат горных регионов, например, примечателен тем, что воздух в таких местах достаточно разрежен, а давление понижено. Благодаря этому, больной человек будет чувствовать себя в таком месте значительно лучше, чем в привычных городских условиях, и частота приступов заметно сократится.

Приморские регионы тоже имеет свои плюсы: днем море прогревается до 25-30°С. Под воздействием повышенной температуры морская вода, насыщенная солью и йодом, испаряется и напитывает воздушное пространство своими испарениями.  Вдыхание такого воздуха благотворно влияет на очищение дыхательных путей от мокроты и на расширение бронхов.

Длительное нахождение в хвойных лесах считается особенно полезным не только для взрослого астматика, но и для ребенка, подверженного астматическим приступам.

Хвойный воздух способен насытить организм человека кислородом, а вдыхание содержащихся в нем фитонцидов позволяет сократить количество обострений заболевания в несколько раз.

Нерекомендуемые климатические условия

Тропики

Определяясь с местом для отпуска, больному стоит учитывать не только факторы, являющиеся причинами заболевания, и наличие аллергенов, провоцирующие кашель, но также понимать, какой климат однозначно не стоит выбирать для отдыха при бронхиальной астме.

К нерекомендуемым  климатическим условиям относятся:

  • низкая слоистая облачность;
  • резкие перепады температуры и повышенная влажность;
  • присутствие большого количества мелкозернистых осадочных пород в почве.

Кроме того, человеку, страдающему бронхиальной астмой, не стоит проводить свой отпуск в северных регионах, а также в тропиках или в городах, где наблюдается плохая экологическая обстановка.

Польза морского воздуха для больных астмой

Море

Лучшим вариантом отпуска для любого астматика будет продолжительная поездка на море или каникулы на скалистом побережье. Морской и горный воздух положительно влияет на состояние верхних и нижних дыхательных путей больного, ускоряет транспортировку вдыхаемого кислорода в легкие, улучшает дренаж бронхов и повышает иммунитет.

Морской воздух также отличается высокой концентрацией йода и солей, которые, оседая на слизистой оболочке нижних дыхательных путей,  при этом уменьшают образование мокроты.

Если верить статистическим данным, то количество приступов удушья на море у большинства астматиков, как правило, снижается, а вероятность обострения болезни в ближайший год в разы уменьшается.

Куда можно поехать на море астматикам

Геленджик

Человеку, страдающему таким недугом, как бронхиальная астма, стоит присматривать для проведения каникул те морские курорты, климат которых будет максимально благоприятно воздействовать на их общее самочувствие, улучшая состояние бронхов.

Однако, делая выбор в пользу какого-то определенного места, не стоит забывать, что побережье побережью рознь. Не рекомендуется, например, астматику ехать на северо-восточные пляжи Черного моря, поскольку влажный климат в этой зоне Краснодарского края может поспособствовать увеличению приступов удушья.

Если рассуждать о том, где лучше отдыхать человеку с подобной симптоматикой, то следует обратить внимание на такие регионы, как Анапа, Геленджик, Крым (в частности, Феодосия или Евпатория), и прочие курортные зоны со схожими погодными условиями.

Что касается зарубежных стран, то рекомендуется присматривать в качестве места для отдыха курорты Израиля, Болгарии, Черногории, Франции, Испании, Италии, а также Греции. Характерные для этих регионов погодные условия для астматиков идеальны: воздух сухой и достаточно теплый, а содержание  в нем влаги не превышает допустимые показатели.

Отдельно можно выделить курорты Абхазии – это Батуми, Сухуми и Гагра. Больным астмой подходит климат данных мест не только для временного пребывания, но также и для постоянного проживания. То же самое можно сказать и об Алтае. В этом горном крае построено немало санаториев, специализирующихся именно на лечении астмы и иных патологий органов дыхательной системы.

В заключение

Подводя итоги, следует сказать, что, определяясь с местом отдыха, астматику необходимо акцентировать внимание на тех регионах, где отмечается умеренно теплый климат с невысокой влажностью и отсутствуют вредные вещества в воздухе.

Для качественного лечения и профилактики астмы в выбранном регионе больному нужно находиться не менее 30 дней.

Источник

Читайте также:  Первые симптомы бронхиальной астмы у детей