При бронхиальной астме закопать арбуз
Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Народные рецепты,
05.11.2011, 1648 просмотров
Потерял аппетит — беги к врачу!
Век живи — век учись — это справедливое утверждение. Я лишний раз в этом убедился не так давно. В наше время иногда очень трудно сохранять внутреннее самообладание, нервы приходится изматывать каждый день. Так уж в жизни у меня все повернулось, что проблем скопилось столько, что я просто не знал, с какого края лучше подступить. И хотя на здоровье я никогда не жаловался — и сердце работает как положено и все остальное тоже, — я вдруг потерял аппетит. Просто перестал есть, а если ел, то скорее по привычке, чем с удовольствием. Первой на это обратила внимание жена и стала приставать с вопросами, мол, кто и где тебя кормит, что дома едва вилкой в тарелке ковыряешь. Поначалу я даже обрадовался: «пивной» живот уже беспокоил меня размерами, очень не мешало похудеть. Но жена меня огорошила категоричным требованием, чтобы я пошел к врачу. Она где-то разузнала, что потеря аппетита — это верный признак скрытой болезни. Я пошел к врачу, сначала даже не знал, к какому специалисту обращаться, но решил начать с терапевта. Отсидел в очереди два часа, а когда рассказал врачу о своей проблеме, та, спросив, что у меня конкретно болит (а меня ничего другое не беспокоило), сказала, что я зря отнимаю ее время. На всякий случай, правда, дала направление на анализ крови. Кровь я сдал, ничего плохого не нашли. Но от этого мой аппетит никак не улучшился. Тогда я взял несколько отгулов на работе, собрал рюкзак и поехал к старинному другу в деревню. Он там живет в огромном доме с семьей, в которой два деда, две бабки и много-много разных других родственников. Вот там мне старые люди и вернули потерю. Когда я пожаловался матери друга, что ем через силу, она меня долго спрашивала про здоровье, когда и чем болел, как желудок и все остальное. Рассказал я и про нервотрепки.
Тогда она сказала, что попробует моей беде помочь. И стала заваривать мне какой-то сбор трав. Через какое-то время мой аппетит стал возвращаться. Тогда мне вынесли и диагноз — нервный срыв и нарушение работы печени, которая, как сказала Вера Ивановна, страдает от нервотрепок и гнева.
А сбор был простой. В нем успокоительные травы и те, которые восстанавливают работу печени.
Это шишки хмеля, пустырник, мята, пижма, кукурузные рыльца. 1 ст. ложку сбора надо залить 200 мл. крутого кипятка, после этого настоять и принимать по трети стакана 3 раза в день.
Тогда действительно причиной моего нездоровья было нервное перенапряжение. Но ведь если бы жена вовремя не заметила у меня потерю аппетита, проблемы могли нарастать как снежный ком. Так что имейте в виду, что потеря аппетита — очень серьезный знак.
Николай Симаков
Арбуз от астмы
В жизни бывают истории, которые запоминаются на всю жизнь. Я хочу рассказать, как однажды отвела беду от себя самым неожиданным способом, и не сама, а при помощи простых крестьян.
Раньше студенты зарабатывали себе на жизнь тем, что на все лето со стройотрядами ездили по захолустным хозяйствам и строили там хозяйственные постройки — коровники, склады, дома. И парни и девушки работали от зари до зари с коротким перерывом на сон.
В одной из таких поездок я заболела пневмонией. Было это в глухой Астраханской области, где один медпункт приходился на несколько окрестных населенных пунктов. Меня переместили из общего барака в избу старой крестьянки, которая жила одна с двумя козами уже много лет. Она меня и выходила. Но после выздоровления осталось одно неприятное осложнение: я постоянно задыхалась, как при астме. Моя спасительница очень по этому поводу сокрушалась, все время мне повторяла, чтобы я не откладывала лечения, когда вернусь в город. Приступы удушья тем временем мешали все сильнее. И тогда старушка взялась меня лечить таким неожиданным способом, который мне и запомнился на всю жизнь.
Она взяла большой спелый арбуз (как раз был пик сезона арбузов), отрезала сверху «крышку» и вынула примерно третью часть мякоти, залила в образовавшуюся емкость мед и снова закрыла отверстие отрезанной частью. Потом обернула арбуз старым полотенцем и закопала арбуз в огороде примерно на 50см. в землю. Через пять дней арбуз был выкопан, и из него извлекли всю мякоть с медом, из которой был выдавлен сок до последней капли. Вот этот сок я пила каждое утро по половине стакана, а вечером — по целому стакану. Мое лечение продолжалось «пять арбузов», до самого отъезда домой.
Потом уже, позже, когда я все-таки пошла к врачу, чтобы убедиться, что с моими легкими и бронхами все в порядке, я рассказала про эту историю доктору. И он мне сказал тогда, что мне просто повезло, что меня выхаживала та мудрая крестьянка. Именно так в старину знахари лечили астматиков. Вот такая история. Я же с тех пор никогда больше не задыхалась.
Ирина Мотылькова
Источник
Бронхиальная астма плохо поддается успешному лечению. Русские врачи в Сибири помогали таким бoльным. Улучшение наступало почти всегда, но полное выздоровление – очень редко. Было одно кардинальное правило: всем страдающим бронхиальной астмой запрещалось употреблять мясо в любом виде, и они должны были придерживаться строгой вегетарианской диеты, а также избегали крахмалсодержащих продуктов. Народные врачи разрешали употреблять молочные продукты, творог, овощи и фрукты (в сезон свежие).
Народные рецепты для лечения бронхиальной астмы
Имбирь для лечения бронхиальной астмы
Настой имбиря считается самым лучшим народным средством для лечения бронхиальной астмы. Рецепт приготовления: 1 фунт имбиря промывали, очищали, перетирали и помещали в бутылку емкостью 1 кварта (1,14 л), затем бутылку заполняли спиртом. Эта смесь выдерживалась в течение 3-х недель в теплом месте, причем время от времени ее встряхивали до тех пор, пока настой не приобретал цвет слабого чая. Затем жидкость процеживали через двойную марлю, а имбирь отжимали и выбрасывали. Потом смесь отстаивали до осаждения осадка, в течение еще одного дня. Чистый настой аккуратно переливали в другую бутылку. Настой принимался 2 раза в день после еды. Доза – 1 ч.л. на стакан воды. Регулярное употребление настоя имбиря часто приносило заметное облегчение при бронхиальной астме.
Сока из хрена и лимона для лечения бронхиальной астмы
Полфунта хрена мелко перетирается. К этой массе добавляется сок 2-х лимонов. Полученную таким образом массу следует держать в холодном месте. Доза — половина чайной ложки 2 раза в день – утром и после полдника. После приема этого средства в течение 1,5 часов нельзя пить воду или другую жидкость. Сначала это вызывает обильное выделение слез, но через несколько недель эта реакция организма ослабевает, а затем полностью прекращается. Это лечебное средство может сохраняться длительное время в холодном месте. Однако нельзя допускать, чтобы оно закислялось.
Хрен должен быть свежим, мороженный хрен использовать нельзя. Известно, что длительное применение этого народного средства дает хорошие результаты при лечении бронхиальной астмы.
Черничный чай для лечения бронхиальной астмы
Всем, страдающим астмой, рекомендуется горячий черничный чай. Свежие ягоды и листья черники (можно использовать ягоды клюквы) кипятить в воде в течение 10 мин. Полученный таким образом чай пить горячим без сахара и других сладких продуктов. Доза: вплоть до 10 чашек в день. При тяжелых случаях это приводило к быстрому выздоровлению. При более запущенных стадиях бронхиальной астмы черничный чай применялся в совокупности с другими средствами лечения.
Ингаляция сосновыми иголками для лечения бронхиальной астмы
Иголки и шишки сосны собирались в кастрюлю, наполненную водой, которую доводили до бурного кипения. На стакан воды нужно взять фунт иголок и шишек, затем проводилось лечение ингаляцией (вдыхание) с помощью горячего пара. Для этого больной должен накрыть голову непропускающим пар материалом и держать свое лицо над горячей водой, вдыхая пар. Для лечения бронхиальной астмы рекомендовались 2 процедуры в день, приблизительно по 15 минут каждая.
Ингаляция горячим картофелем для лечения бронхиальной астмы
Ингаляция паром хорошо прокипяченных картофельных клубней, после удаления воды, проводил ась, как описано выше. Процедуры делали до тех пор, пока не остынет картофель. Для лечения бронхиальной астмы 1 ингаляция сосновыми иголками более эффективна, чем несколько ингаляций картофелем.
Чай из листьев крапивы для лечения бронхиальной астмы
Сухие листья крапивы кипятят в воде, отвар применяют в виде чая. Чайную ложку сухих листьев крапивы кипятят в 1 стакане воды. Стакан этого чая принимают 2-5 раз в день. Регулярное применение этого народного средства дает хорошие результаты при лечении бронхиальной астмы.
Другие народные методы для лечения бронхиальной астмы
Вышеописанные ванны из листьев березы также назначались в качестве лечебных процедур при астме. Говорят, что горчичный пластырь, наложенный на икры ног и участки обеих рук, где прощупывается пульс, способствует прекращению сильных приступов.
Народное средство для лечения бронхиальной астмы №1
На 0,5 л белого вина взять 5 г травы чистотела и 1 ст.л. меда. Варить в глиняном горшке до тех пор, пока не останется 125 г жидкости. Пить 2 раза в день по кофейной чашке, отваренную траву чистотела измельчить, разделить на 3 порции и съесть в течение дня. Так поступать раз в месяц.
Народное средство для лечения бронхиальной астмы №2
Взять спелый арбуз массой 3-5 кг, вынуть часть мякоти, а в образовавшуюся емкость залить мед. Закрыть отверстие куском арбуза и закопать в землю на глубину 50-60 см. Через 5 дней арбуз откопать, выдавить из него сок и пить его утром по 125 г, а вечером по 250 г. Таким способом съесть 3-5 арбузов.
Народное средство для лечения бронхиальной астмы №3
На 250 г молотого кофе взять 0,5 кг меда, тщательно размешать. Принимать понемногу перед едой. Эта порция рассчитана на 20 дней, если будет улучшение, сделать еще одну порцию.
Народное средство для лечения бронхиальной астмы №4
При одышке у астматиков взять готовую настойку лобелии одутлой, принимать до 60 капель в день. Детям — не более 4 капель на каждый год возраста ребенка. Это паллиативное средство, но снимает бронхоспазм.
Народное средство для лечения бронхиальной астмы №5
Если у женщины — астматика приступ случился во время менструации, то применить следующее средство: смешать поровну готовые настойки сон-травы и коры калины и в небольшом количестве воды принять 10 капель смеси 1 раз в день.
Народное средство для лечения бронхиальной астмы №6
Взять по 15 г корней солодки и фиалки душистой, залить 1 л воды и варить 15 мин, настаивать 15 мин. Выпить за день 2 стакана, один из них – вечером.
Народное средство для лечения бронхиальной астмы №7
Взять по 20 г корней девясила, соцветий арники и плодов аниса, залить 0,6 л кипятка, настаивать 20 мин. Пить по 150 г 2-4 раза в день. Этот рецепт оказался эффективным даже в случаях длительного, но безуспешного клинического лечения.
Народное средство для лечения бронхиальной астмы №8
Взять 1 кофейную ложку истолченного в порошок корня лаванды, залить 250 г воды, довести до кипения. Пить по 1 ст.л. до и после еды. Каждый третий день делать перерыв. Курс лечения 2 месяца. Наряду с этим средством можно употреблять и другие.
Народное средство для лечения бронхиальной астмы №9
Молотые семена льна (2 раза в день по 1 ч.л., обильно запить) и желток следует считать лучшим лекарственным средством при бронхиальной астме, но нужно иметь в виду, что действуют они очень медленно. Примечание. Не совсем ясно: вместе или раздельно следует принимать лен и желток.
Народное средство для лечения бронхиальной астмы №10
Смешать 0,5 кг меда, 100 г сливочного масла, по 70 г хрена и чеснока. Принимать по 1 ст.л. за час до еды. Курс лечения 2 месяца.
Народное средство для лечения бронхиальной астмы №11
Взять 8 ст.л. хрена и 2 ст.л. травы двурядки тонколистной, залить 1 л горячего белого вина. Когда остынет, пить по 50 г каждый час. Курс лечения 5 дней.
Народное лечение астмы
Источник
Астма и аллергия —
сообщество активных дилетантов
- Смело смотрите вперед
- Научитесь радоваться жизни
- Раскрасьте в свои цвета
- Получайте удовольствие от мелочей
- Чащей улыбайтесь
- Распахните двери в новый мир
Популярные материалы
Чудо-лекарь Владимир Шебзухов читает автор (видео) по М.С. Норбекову «В любви, на войне и в частном предпринимательстве Слёг император вдруг в постель — Полмира я завоевал, — Их, повелитель, больше нет! Предстал уже перед больным — Ну, что, бродяга, говори, А, это вовсе не твоё, То, что глаза уже на лбу, За жизнь свою не видел я — О, Господи! Лечи, давай! — Тогда скорее принимай Отдал приказ уже больной. — А, кто сказал, осёл ты мой, Больного гнев не передать. — Скорей, скорее меч подать! И еле-еле до крыльца — Поймаю, коль тебя, злодей, О, БОЖЕ! Я ХОЖУ-У-У!!! ………… | ||
Читайте также
Главная / Астма и аллергия / Аллергия на арбуз
Многие с особым трепетом ждут конца лета, чтобы полакомиться сочным и сахарным арбузом. Но иногда даже эта на первый взгляд не аллергенная ягода может послужить основанием для тяжелейших аллергических проявлений. Почему появляется аллергия на сладкий арбуз? Какими симптомами она сопровождается и как ее лечить? В этой статье будет описано все до самых мелких подробностей.
Большинство людей даже не подозревают, что полезный и вкусный арбуз в некоторых случаях может стать причиной нешуточной аллергической реакции. Почему же возникает непереносимость на эту сочную ягоду? Как вовремя понять, что основанием для аллергии стал именно арбуз? Нужно ли обращаться к врачу, и какие медикаменты принимать? Эти вопросы наверняка заинтересуют всех любителей этой вкусной ягоды, а особенно аллергиков. Что же такое аллергия на арбузную мякоть и в чем источник данного явления?
Почему возникает арбузная аллергия?
Аллергия на эту ягоду – это резкая реакция организма, как правило, перекрестная и плотно связанная с аллергическими проявлениями на крошечную пыльцу растения амброзии. Специальный анализ крови подтверждает, что примерно у половины больных имеющих особую чувствительность к мякоти арбуза наблюдаются одинаковые симптомы, как и при цветении амброзии.
Вид этой аллергии является сезонным. Ее главное отличие от поллиноза состоит в том, что ухудшение состояния проявляется не во время цветения самого арбуза, а после употребления его в пищу. В основном провокатором аллергии является сырая мякоть. Термически обработанный арбуз переносится даже аллергиками абсолютно безболезненно.
Главные причины данного явления:
1. В мякоти этой ягоды часто накапливаются вредные нитраты, попадающие в землю с различными удобрениями.
2. При неверной транспортировке и хранение, арбуз быстро портится, и употреблять его в пищу после этого нельзя.
3. Арбузные цветы иногда опыляются от растения амброзии, она начинает цвести в июле, заканчивая свое цветение лишь с первыми заморозками.
Симптомы арбузной аллергии
Высокая чувствительность к мякоти арбуза обусловлена своими конкретными признаками. Стоит отметить что, как правило, симптомы проявляются не сразу после употребления данной ягоды, а спустя некоторое время. К самым распространенным и заметным симптомам аллергии на эту ягоду относятся:
Отеки, зуд и покалывание слизистой ротовой полости;
Насморк;
Регулярное чихание;
Зуд в ушах;
Периодический кашель;
Зуд в носовых пазухах;
Спазм бронхов;
Высокая температура;
Сильная одышка;
Конъюнктивит и покраснение глазного яблока.
Также наблюдаются сбои в пищеварительной системе – понос, рвота, боль в желудке и животе, тошнота, метеоризм.
Аллергическая крапивница – может проявиться даже после контакта с арбузом во время разрезания.
Редким и самым страшным признаком является анафилактический шок, ему соответствуют определенные признаки:
Резкое снижение общего давления;
Обморок;
Нарушается координация всех движений;
Судороги.
Лечение арбузной аллергии
При лечении арбузной непереносимости следует соблюдать несколько крайне важных пунктов. Первый из них обязательный прием медикаментов.
Список рекомендуемых лекарств:
1. Для быстрого снятия симптомов назначают антигистаминные средства. Самые распространенные из них:
Кларитин;
Кестин;
Цетрин;
Эриус;
Зиртек;
Телфаст;
Ксизал.
2. При легком течении аллергии применяются производные кромоглициевой кислоты. К ним относятся следующие лекарства:
Интал, Тайлед – аэрозоли;
Кромогексал – глазные капли;
Кромогексал, Кромоглин – спреи для носа.
3. К сильно и быстродействующим лекарствам относят кортикостероидные препараты, их подбирает и индивидуально выписывает лечащий врач. К этим препаратам относят:
Фликсоназ и Назонекс – спрей в нос;
Локойд и Адвантан – мази;
Дексаметазон, Метипред, Преднизолон – таблетки;
Беклозон и Фликсотид – аэрозоли.
Хотя эти медикаменты не могут вызвать неприятные побочные действия, все же принимать их без консультации и назначения аллерголога нельзя.
4. Для очищения организма от аллергенов используются сорбенты. Применяются они на острой стадии аллергии, и особенно в тех случаях, когда она ярко выражена кожной симптоматикой. Среди сорбентов популярными считаются:
Фильтрум;
Лактофильтрум;
Энтеросгель.
5. При стойкой ремиссии назначается иммунотерапия, как правило, лечение проводят осенью либо зимой.
Рекомендуемая диета
Необходимо совсем исключить из рациона ягоды арбуза.
В процессе лечения запрещено есть следующие продукты:
Папайя;
Сельдерей;
Банан;
Томат;
Киви;
Апельсин;
Авокадо;
Персик.
Данные продукты могут содержать похожие аллергены и пыльцу растения амброзии, которая может спровоцировать приступ острой аллергии. К тому же они могут содержать вредные химические соединения из внешней среды.
Важно! Необходимо обратить внимание, откуда завезены арбузы. Если они росли около зарослей амброзии, то употреблять их в пищу опасно и категорически запрещено.
В каких случаях необходимо обращаться за срочной медицинской помощью?
Аллергия на мякоть арбуза чаще всего легко лечится в домашних условиях. Но когда симптомы сохраняются в течение довольно длительного времени, и при этом происходит сильное ухудшение самочувствия, то рекомендуется срочная медицинская помощь и госпитализация.
Особенно это относится к анафилактическому шоку. При подобном тяжелейшем состоянии тянуть время нельзя, это может привести летальному исходу больного.
С аллергией на арбузную мякоть можно легко справиться! Главное, следить за рационом питания и бережно относится к своему здоровью.
Существует «надуманная аллергия» на бананы
Аллергия на зеленку
Стресс и связанное с ним ухудшение аллергии
Опасные реагенты, вызывающие аллергию, уже в Москве!
Аллергия на кокосовое
Источник