Пивные дрожжи при анемии отзывы

В связи с обильными месячными и малым употреблением продуктов богатых железом, мой гемоглобин упал до 90. Пила мальтофер, , помог поднять до 110, но я устала от запоров. Сделала перерыв, гемоглобин снова упал немного 105. Сейчас снова начала пить, уже фенюльс, от него разболелась голова и боюсь снова запоры будут. В общем не хочу больше пить ни таблетки, ни бады, хочу попытаться продуктами поднять, тем более гемоглобин не критично низкий. Может у кого получилось только продуктами поднять? И кто пил фенюльс, какие были побочки, стоит ли допить пачку?

Елена

[3389301052] — 8 апреля 2017 г., 21:26

1.

Гость

[3986687030] — 8 апреля 2017 г., 21:31

Я с 97 подняла до 105 продуктами. Все равно придется железо в таблетках пить. Ем печень говяжью, миндаль, курагу, гречку, сок гранатовый пью

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Гость

[3168601341] — 8 апреля 2017 г., 21:36

Я. Ела гречку с мясом(кроликом), свежевыжатый сок из зеленых яблок, и пила красное сухое вино (только качественное, хорошее.

3.

Оксана

[3140868440] — 8 апреля 2017 г., 21:39

Когда была беременна мне помогли ампулы Тотема или капсулы финюльс. Ни запоров ничего. Главное по инструкции. Очень хорошие средства, за неделю подняли гемоглобин

4.

Гость

[2345986950] — 8 апреля 2017 г., 21:45

Мне помогли красная икра, гранат, гречка

5.

Гость

[885145230] — 8 апреля 2017 г., 21:53

Пейте больше воды, соков и фруктов и тогда не будет никаких запоров.

6.

Гость

[1934814645] — 8 апреля 2017 г., 21:56

капельницы. и ни в коем случае не совмещать с кальцием. хотя творог и глюканат все равно хочется не будет.

7.

Котик

[2568691023] — 8 апреля 2017 г., 21:59

Я с 76 гемоглобин подняла до 116, уколами феррум лек (2курса по 10 уколов), капсулы фенюльс и плюс еда, гречка, говядина, гранаты, грецкие орехи, зеленые яблоки. Запоров не было, пила много воды и ела много овощей. Слышала что хофитол еще помогает. Его купила, но пока не принимала.

8.

Дашка

[1731583582] — 8 апреля 2017 г., 22:03

я тоже колола, это куда лучше, чем пить таблетки месяцами

9.

Ксюн

[651842237] — 8 апреля 2017 г., 22:05

Во время родов потеряла много крови, гемоглобин упал до 86. Не хотели выписывать из РД. Дома за пару месяцев подняла до 125 с помощью:говядины, языка отварного говяжьего, печени трески, гречки, свеклы. Дополнительно потом пила Сорбифер Дурулес. Но Вы хотите без таблеток. Тогда налегайте на говядину- самый «железный» продукт.

10.

Гостья

[713088080] — 8 апреля 2017 г., 22:06

гранатовый сок только в стекляных банках хорошо поднимает гемоглобин,а так еще есть таблетки феретаб очень хорошии препарат

11.

Гость

[4254577359] — 8 апреля 2017 г., 22:26

Перемалываете гречку. И по чайной ложке несколько раз в день, запивая водичкой с лимонным соком. Поднимает гемоглобин на раз.

12.

Гость

[3506666730] — 8 апреля 2017 г., 22:36

о ну с 90 до нормы продуктами легко) про гречку правильно написали, потом ещё когда поднимала с небольшого ела печень, но не в сметане! кальций не даёт усваиваться железу плюс грецкие орехи
а вот фенюльсом поднимала почти 5 лет назад с гемоглобина в 40 подняла до 120 три месяца по три капсулы в день, голова не болела вообще ни разу, вот запорами страдала, мне фенюльс очень подошел ну и плюс питание естественно, на грецких орехах (люблю их очень) да печенке удовльствием побыла

Читайте также:  Ферритин и трансферрин при железодефицитной анемии

13.

Гость

[3584910309] — 8 апреля 2017 г., 22:36

я не могла пить таблетки- не усваивались. подняла с 98 до 130- печень баранья отварная , говядина ,гранатовый сок, грецкие орехи
прогулка час в день , сон полноценный-тоже важно

14.

Гость

[3506666730] — 8 апреля 2017 г., 22:40

вспомнила, что пивные дрожжи советовали пропить, но как понюхала — так противно стало — не смогла, вроде они ещё хорошо помогают

15.

Лила

[136295940] — 8 апреля 2017 г., 22:46

Спортом поднимается гемоглобин

16.

Гость

[383020449] — 8 апреля 2017 г., 23:40

Я мечтала быть донором,пошла сдавать кровь,абсолютно здорова,сдала 400 г и дома упала в обморок,хорошо,что дома,мне вызвали скорую,влили 800 г заменителя крови и сказали,чтобы в обязательном порядке -красная рыба,икра,гранатовый сок и есть гематоген,он хорошо повышает гемоглобин,купила в аптеке и ела,сейчас все нормально

17.

Вот.

[804781220] — 9 апреля 2017 г., 06:58

Перга!!! Курсом

18.

голова Жади

[1911321346] — 9 апреля 2017 г., 07:06

Елена

В связи с обильными месячными и малым употреблением продуктов богатых железом, мой гемоглобин упал до 90. Пила мальтофер, , помог поднять до 110, но я устала от запоров. Сделала перерыв, гемоглобин снова упал немного 105. Сейчас снова начала пить, уже фенюльс, от него разболелась голова и боюсь снова запоры будут. В общем не хочу больше пить ни таблетки, ни бады, хочу попытаться продуктами поднять, тем более гемоглобин не критично низкий. Может у кого получилось только продуктами поднять? И кто пил фенюльс, какие были побочки, стоит ли допить пачку?

19.

голова Жади

[1911321346] — 9 апреля 2017 г., 07:11

Ксюн

Во время родов потеряла много крови, гемоглобин упал до 86. Не хотели выписывать из РД. Дома за пару месяцев подняла до 125 с помощью:говядины, языка отварного говяжьего, печени трески, гречки, свеклы. Дополнительно потом пила Сорбифер Дурулес. Но Вы хотите без таблеток. Тогда налегайте на говядину- самый «железный» продукт.

20.

Ленка Сентябрьская

[3451255173] — 9 апреля 2017 г., 09:39

голова Жади

вот еда правильно, я вот в Великобритании рожала с гемоглобином 80, никто не брался у меня роды принимать, где я живу и так с врачами напряженка. а это средство, что писала мне тётка по полате подсказала, думала гречка такой редкий продукт- не достать, ну я же из России же))))
вот семь лет редко опускается гемоглобин ниже 110. сразу готовлю себе молотую гречу( рецепт вверху). а раньше 80-100 с детства и так белокожая я, а вообще зелёной ходила.

21.

Гость

[1817421317] — 9 апреля 2017 г., 09:53

Если нет проблем с жкт,то можно сделать смесь из соков.Все берется в равных частях.Нужно выжать сок из моркови,свеклы,лимонов,клюквы;добавить стакан кагора и стакан меда(можно загустевшего,он растворится сам)Все это смешать и поставить в холодное место на три дня.Пить по пол стакана раза два-три в день желательно за 30 минут до еды.Самое трудное-найти хорошее вино,у меня был натуральный кагор,но знакомые делали с обыкновенным из магазина,эффект был тот же.Этим средством я подняла себе гемоглобин с 64 до 115 за месяц,таблеток не пила,т.к.была сильная побочка.Ну и конечно питание должно быть соответствующее,без молочных продуктов и чая с кофе.

22.

Марина

[3680823668] — 9 апреля 2017 г., 22:57

Сейчас как раз лечу анемию. Продуктами удалось поднять гемоглобин только чуть чуть, устала уже жрать эти продукты, одни и те же, уже смотреть на них не могла. Толку особо не было. Стала есть гематоген, по батончику в день. Так хорошо помогал, а через две недели резко стало плохо, я вообще встать не могла, начался понос, кое как доползала до туалета. Врачиха сказала, что он повышает плазму крови, его надо есть осторожно. Не понимаю, как осторожно его надо было есть. Через пару недель отошла вроде. Решилась на таблетки, именно на фенюльс, о боже, так плохо мне ещё никогда не было. От второй таблетки я уже пластом лежала, все побочки проявились, думала вообще помру. Съела большую упаковку фильтрума в течение нескольких дней, чтобы совсем не загнуться, вроде отпустило. Сейчас пью феррум лек, вроде пока всё неплохо, слава богу. В общем намучилась я уже от этой анемии, на всю жизнь хватит.

Читайте также:  Черный тмин от анемии

23.

Гость

[1362518417] — 10 апреля 2017 г., 01:37

Мне только киви помогло !Подняла до 120 !Каждый день ела

24.

Стрелка

[3627081029] — 11 апреля 2017 г., 13:02

я подняла гемоглобин с 96 до 125 за 4 месяца вот чем: сорбифер дурулес (очень хороший препарат, без побочек) и побольше мяса-говядина с баклажанами и помидорами. Также ела много яблок.

25.

Марина

[3680823668] — 13 апреля 2017 г., 23:23

Стрелка

я подняла гемоглобин с 96 до 125 за 4 месяца вот чем: сорбифер дурулес (очень хороший препарат, без побочек) и побольше мяса-говядина с баклажанами и помидорами. Также ела много яблок.

26.

Барышня

[3245647023] — 3 апреля 2018 г., 08:08

Продуктами палка о двух концах, потому что в тех продуктах, в которых много железа, в тех и холестерин сидит, то есть эти продукты повышают уровень холестерина в крови. Так что лучше выбрать лекарства, которые повышают гемоглобин. Я в свое время пила гемобин, на фоне приема гемоглобин поднялся до 130 (был 90-95). Давно не сдавала, надо вновь сдать. Причина анемии — кр дни обильные.

26.

Виктория

[1897796550] — 22 мая 2018 г., 12:06

У меня сам по себе низкий гемоглобин. У меня 29 неделя беременности. Сейчас упал до 104.пью сорбифер как 10дней.мой врач настоятельно рекомендует пить сырые домашние яйца. Я читала что беременным нельзя пить сырые яйца. Не понимаю врач этого не знает?

28.

Гость

[3602658896] — 27 октября 2019 г., 19:22

Гость

Перемалываете гречку. И по чайной ложке несколько раз в день, запивая водичкой с лимонным соком. Поднимает гемоглобин на раз.

Источник

Преимущества и недостатки пивных дрожжей

Благодаря химическому составу пивные дрожжи активно и уверенно применяется в медицине. Оказывают массу полезных свойств, а именно: повышают общий тонус и самочувствие организма, улучшают иммунитет, работоспособность также оказывают благоприятный эффект на нервную систему, человек становится более устойчив к стрессам, депрессиям, различным переживаниям.

Пивные дрожжи

При регулярном приеме данного вещества улучшается работа кишечно-желудочного тракта и поджелудочной железы, тем самым пища усваивается гораздо быстрее. Также особенно заметно повышение аппетита у человека. Не стоит умалчивать и о воздействия пивных дрожжей на волосы и кожный покров головы: пряди растут гораздо быстрее, предотвращается их выпадение, возвращается натуральный блеск и оттенок.

Вышеописанное вещество имеет положительное влияние на кожу человека: устраняет различные высыпания (угри, прыщи, черные точки), ускоряется заживление различных ран на теле, замедляет процесс старания организма. При отсутствии в пище витаминов группы B, дрожи являются самым лучшим источником их замены.

Пивные дрожжи выпускаются в разных формах и оболочках: таблетки, капсулы, порошковые смеси. При регулярном и правильно приеме человек получает всю суточную норму витаминов, макро и микроэлементов. Также чаще всего встречаются дрожжи, дополнительно обогащенные различными витаминами и минералами, для конкретных целей (оздоровление волос, ногтей, устранение прыщей и т. д.)

Специалисты советуют принимать лицам в следующих случаях:

  1. При отсутствии приёма ежедневной нормы витамина B.
  2. При нарушении минерального и углеводного обмена.
  3. При нарушении пищеварительной системы.
  4. При заболевании кожного покрова.
  5. При неправильном питании.
  6. При чрезмерной нагрузке на организм человека (как физической, так и умственной).
  7. При анемии
  8. При заболевании сердца.
  9. При сахарном диабете.
  10. При воздействии различных радиоактивных и хим. Веществ.
  11. При склонности к полноте.
  12. При заболевании нервной системы.
  13. При интоксикации.

Как видно пищевые дрожжи рекомендованы к применению практически всем людям, но существуют и определенные противопоказания, как правило, связанные с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав вещества.

Читайте также:  Грыжа позвоночника и анемия

Также дрожжи не рекомендованы к применению лицам, страдающим подагрой или почечной недостаточностью. И соответственно кормящим мамочкам или в процессе беременности.

Инструкция по применению

Перед использованием препарата необходимо ознакомиться с соответствующими правилами применения пивных дрожжей. Неправильный прием может спровоцировать различные негативные последствия для организма.

Пивные дрожжи

Перед использованием проконсультируйтесь со специалистом:

  1. Лицам старше 18 лет, пивные дрожжи необходимо принимать по 2 ст. ложки, которые необходимо предварительно развести в 150 мл кипяченой воды. Детям до 6 лет не следует принимать без консультации врача, лицам до 12 лет рекомендуется использовать по 1 ч. ложке, от 12-16 по 1 ст. ложке около 3 раз в день.
  2. Если вы приобрели пивные дрожжи в таблетированной форме, то употреблять их следует в следующих дозировках: детям 3-12 лет по 1 таблетке около 3 раз в день, детям после 13 лет и взрослым 3 раза в день по 2 таблетки. Продолжительность приема пивных дрожжей около месяца.

Рецепты

  1. Кожные проблемы: Возьмите: пивные дрожжи сухие, растворенные в молоке, в количестве 1-2 столовые ложки. Вместо молока, их можно растворять в воде, соках или добавлять к готовым блюдам.Пивные дрожжи
  2. Дерматозы, невралгии, анемии, авитаминозы: принимать пивные жидкие дрожжи 1 или 2 раза в день, за 20 минут до еды (1 столовая ложка растворяется в 0.5 стакана молока).
  3. Пониженная кислотность желудка: за полчаса до приема пищи выпивать 100 мл пивных жидких дрожжей или приготовленного раствора их сухих дрожжей (на стакан воды 1,5 ст. л.).
  4. Колиты, энтероколиты: в промежутках между едой пить дрожжи пивные с морковным соком – на стакан свежего сока 1 ч. л. пивных дрожжей сухих, настаивать 20 минут.
  5. Жжение, спазмы в кишечнике: пивные дрожжи (25 г) растворяют в стакане воды, добавляют 2 ч. л. тертого имбиря и употребляют по 50 г 3 раза в сутки, пока состояние не улучшится.
  6. Бессонница: помогают пивные дрожжи сухие с кардамоном – на ночь в течение 20 дней принимать смесь из 1 ч. л. дрожжей и молотого кардамона, взятых на стакан теплого молока.

Отзывы врачей

Татьяна Анатольевна Дерматолог. В моей практики встретилось много случаев заболевания кожного покрова в области лица. Присутствовали такие симптомы, как: шелушение, зуд, покраснения, высыпания. Как оказалось, большинство причин связано с отсутствием различных питательных веществ, витаминов, а также макро и микроэлементов в организме. Всегда советовала прибегать к использованию пивных дрожжей т. к. средство является отличным и притом отсутствуют какие-либо негативные последствия как от других новомодных лекарств. После регулярного приема препарата, пациенты приходили в норму.

Антонина Михайловна Трихолог. Пациентки постоянно обращаются за помощью из-за проблем волосами и кожным покровом головы. Всегда стою на стороне народных средств по ухаживанию прядями. На протяжении всей моей практики советовала пользоваться пивными дрожжами т. к очень богато различными витаминами и минералами. После регулярного применения препарата, все неприятные эффекты проходили и не возвращались.

Елена Николаевна Терапевт. Люди достаточно часто обращались за помощью с учащённым сердцебиением, повышенным давлением и излишней раздражительностью. Как выяснялось организм слишком часто был подвержен стрессам и переживаниям. Советовала отдых и прием пивных дрожжей. Данный препарат оказывает благоприятные эффекты на нервную систему организма. Пациенты приходили в норму уже после 2 недель.

Отзывы

Анастасия. После родов волосы стали совсем плохие: ломкими, тонкими и совсем перестали расти. Подружки посоветовали воспользоваться пивными дрожжами. После непродолжительного приема эффект был на лицо. Волосы стали более здоровыми, стойкими и объемными. Заметно улучшился рост. Всем полностью рекомендую.

Лера. Нашла в интернете несколько рецептом с пивными дрожжами. Решила попробовать и не прогадала. После 3 приемов мои кожный покров лица просто не узнать, оттенок изменился, пропали различные высыпания, в том числе и черные точки. Всем девушкам советую, пользуйтесь и не прогадаете.

Алла. Недавно решила воспользоваться пивными дрожжами для укрепления сосудов и сердца. Начала регулярно использовать препарат, но по прошествии 4 недель особых и явных эффектов не обнаружила за исключением нормализации давления. Может быть, так дрожжи подействовали именно на меня. Думаю, стоит попробовать всем.

Загрузка…

Источник