Обструктивный бронхит без кашля форум
Дата:19.01.13 Время:00:42
История такова: в конце декабря ребенок 2.8 переболел ОРВИ с высокой темпой, кашель небольшой и насморк сильнейший. Пили клацид 7 дней. Через 10 дней ушли все симптомы, ОАК — в норме, кроме температуры в 37.2. Эта температура держится до сих пор, сделали еще ОАК — все в норме, но лейкоциты на верхней границе нормы и соэ 7. При прослушивании не слышно ничего, но у ребенка поверхностное дыхание, вроде как отдышка при нагрузке (но это субъективно очень, я замечаю, а муж и врач нет). Дали направление на рентген. Вечером сегодня забрали результат: признаки выраженного(!) бронхита (пунктуация врача-рентгенолога).
Так бывает, чтобы бронхит выраженный без кашля, без хрипов? Врач теперь только в понедельник вечером будет. Если кто в теме поделитесь — какое будет лечение-то? Опять антибиотик или только отхаркивающее? Намека на наличие мокроты вообще нет и не было…
Не могли определить почему у ребенка температура . Особо кашля не было, соплей нет, но сделали ренген и неожиданный для нас диагноз — бронхит. Отхаркивающее плюс в нашем случае антибиотик.
Скажите, пожалуйста, а какой антибиотик вам выписывали при бронхите и как быстро на нем упала темпа до 36.6?
Я не стала дожидаться понедельника и вызвала сегодня дежурного из пол-ки — нам прописали супракс. Дали 1 дозу, температура так и держится пока. И нам не выписали ничего отхаркивающего…
Мы были заграницей и выписывали местный антибиотик , поэтому название Вам ничего не скажет . Здесь выписывали аугментин суспензия. Обычно антибиотик начинает действовать через сутки, поэтому температура может быть еще сутки и более.
Спасибо! Я тоже купила аугментин и начала давать.
Пьем аугментин третьи сутки — температура с 37,2 упала до 36,9 — это значительное снижение, или все-таки антибиотик не подошел и вызывать по новой врача?
Кашель так и не появился, дыхание такое же поверхностное…, ребенок бодр. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Мне кажется 36,9 уже нормально. Антибиотик действует. Только допейте антибиотик полным курсом. Выздоравливайте.
переболела на днях о.бронхитом,кашляла оооочень редко,почти не было.
Дата:22.01.13 Время:01:15
Бронхит бывает двух типов, бактериал¡ной и вирусной йетиологии, с секреторной функцией (кашель) и без (сухой кашель). Но сухой кашель даже хиже переносится, чем влажный…кашель-защитная функция организма, с ним бороться не надо, он сам пройдет, надо просто лечиться правильно..
Дата:22.01.13 Время:10:57
У нас было, причем один врач-пульмонолог, мол не бывает без клинических проявлений, кашель должен быть и все такое. А другая врач д.м.н в аллергическом центре сказала, что бронхит, назначила беродуал в ингаляторе, и это тяжелое дыхание прошло.
а моей от беродуала на 2 день плохо стало.Больше не даем(в ингаляторе, да и дозировка маленькая)
Наверное, есть другие препараты, чем-то ведь обструкцию надо снимать? Чтобы ребенок не задыхался, ведь плохо дыши, значит мало воздуха поступает, значит мало кислорода поступает в мозг, что сами понимаете…
А нам только антибиотик прописали. Ни ингалятор, ни микстуру не назначали. Вчера ночью ребенок 2 раза кашлянул и все, нет мокроты, не слышно никаких бульков/хрипов. И хотя уже 4 день антибиотик принимаем, дыхание все еще поверхностное. Можно ли нам микстуру пить, например бронхикум?
Может к профильному врачу? если спазм, по мое ИМХО, только беродуал.
Спасибо. Сегодня был педиатор. Послушала, посмотрела и говорит, что клиники бронхита нет совсем. скорее пограничное состояние с пневмонией. Сказала пить антибиотик до 10 дней и подключить бронхикум. Через 2 недели повторный рентген. Дыхания плохого не услышала. Ребенок как нарочно дышал ровно. Вообще сегодня действитеьно как-то получше дыхание, не такое поверностное, может антибиотик начал действоваь…
Источник
Подскажите, знающие, лечение бронхита БЕЗ КАШЛЯ ингаляциями с беродуалом, пульмикортои и амбробене помогают? В начале месяца ребенок начал кашлять-думаем на аллерген реакция. Начали ингаляции только на 5 день. Делаем 6 день ингаляции итог: хрипы и дыхание жесткое остается, кашель закончился. Наблюдаемся у пульмонолога. Рекомендации продолжать лечение-улучшений нет. Утром : беродуал+пульмикорт+амбробене. Днем беродуал+амбробене. Вечером беродуал+пульмикорт. У ребенка аллергия на пыль и животных. Под вопросом ставят астму. Возможно подскажите своего пульмонолога? Спасибо заранее.
Где такой пульмонолог?
Амбробене и беродуал нельзя вместе. Даже в один день в разное время.
Аноним 160 автор темы:
Утром : беродуал+пульмикорт+амбробене. Днем беродуал+амбробене. Вечером беродуал+пульмикорт. У ребенка аллергия на пыль и животных. Под вопросом ставят астму.
Очень странное сочетание. У меня у самой двое дошкольников с предрасположенностью к астме + реакция на цветение. Мы наблюдаемся у пульмонолога много лет и мне что-то не верится в такое назначение.
Аноним 160 автор темы:
Наблюдаемся у пульмонолога.
Вы из екб? У какого пульмонолга вы наблюдаетесь? Сколько наблюдаетесь (месяцев, лет, раз в год бываете или чаще)? Может, вы не так поняли назначение? Антигистаминные не назначали? глаза не слезятся, не чихает?
Сходите в угмк к пульмонологу-аллергологу.
Аноним 160 ,
Пульмикорт можно делать коктейль с ещё одним препаратом, бородуал например. В инструкции все написано. Делайте как сказал врач, процесс лечения бронхитам и астм долгий, иногда несколько недель и даже месяцев. Сходите к Лору. Из-за аллергического ринита может поддерживаться воспаление в бронхах
Alena Ya:
Амбробене и беродуал нельзя вместе. Даже в один день в разное время.
2 раза в день беродуал, 2 раза в день — амбробене?
111Удря111,
Ну как-то врачу виднее ) и инструкция разрешает. Хотите обсудить на уровне биохимии почему нельзя?
Аноним 234,
Нет.
Беродуал уменьшает выработку мокроты, а амбробене наоборот, усиливает.
Сначала вы сушите беродуалом, а потом амбробене вам увеличивает количество мокроты. странно правда?
Беродуал — обладает бронхорасширяюшим действием и снижает активность бокаловидных желез слизистой оболочки, делает меньше мокроты.
Как правило беродуал + пульмикорт. У кого то 2 раза в день коктейлем у кого то 4 раза в день. Все же дозировки должен назначать врач
. От такого пульмонолога я бы бежала роняя тапки.
Ребенок всегда болеет с кашлем и обструктивными бронхитами. Астму не поставили, но близки к этому. В нашем счлучае 3-4 р/день ингаляции беродуал+пульмикорт. Потом еще 2 недели пульмикорт 1 р/день.
Alena Ya,
Спасибо за ответ.
Вот и не знаешь — кому верить. Один одно говорит, другой — другое :shoot:
Аноним 234,
Если у вас к сожалению у ребенка такая болячка, вы все же должны научиться фильтровать назначения, как нам говорили в 11 больнице, наша задача в первую очередь научить вас справляться с обструкциями и во время принять нужное лекарство.
Alena Ya:
Как правило беродуал + пульмикорт.
Смешивают только в экстренных ситуациях, когда время на минуты.
Правильно принимать сначала берадуал
Alena Ya:
Беродуал — обладает бронхорасширяюшим действием
, а вот через 35-40 минут (как раз после «расширения») пульмикорт.
Если смешивать, то берадуал «не расширяет» и тогда пульмикорт работает менее эффективно.
Alena Ya:
Если у вас к сожалению у ребенка такая болячка, вы все же должны научиться фильтровать назначения,
Очень верно. Иногда выписывают «среднестатистическое» назначение. А если врач не пульмонолог и не аллерголог, то обычно неверные дозировки дают и не объясняют почему и как надо применять (в силу не знания). Могут выписать слишком большую дозировку, а могут на столько маленькую, что она даже ночной приступ не снимет и придется вызвать скорую.
Аноним 1,
Вы правы ни кто и не спорит, я и написала что у кого то коктейлем у кого то нет.
Но даже очень хваленные здесь пульмонологи выписывают именно коктейлем. Не знаю что изменилось за пару тройку лет, но раньше именно делали именно так как вы написали. А сейчас во всех назначениях коктейль. И только наш педиатр говорит что лучше по отдельности…
Alena Ya:
Но даже очень хваленные здесь пульмонологи выписывают именно коктейлем. Не знаю что изменилось за пару тройку лет, но раньше именно делали именно так как вы написали. А сейчас во всех назначениях коктейль. И только наш педиатр говорит что лучше по отдельности…
По моему опыту самые точные дозировки и грамотное объяснение что/почему/с чем/зачем/и тп дают именно пульмонологи-аллергологи. У них обычно больные с самыми тяжелыми ларингитами,предрасположенностями к астме + еще дополнительно аллергены бывают. Именно поэтому у них все четно и правильно. Мне нравятся назначение с полным объяснением врачей угмк.
Если же это просто навязчивый лающий кашель, то тут и коктейль нормально. Но где гарантия, что это не перейдет во что-то более серьезное?
Аноним 1,
При лающем кашле (ларингите) беродуал не нужен. Так что тут все индивидуально.
К сожалению не у всех есть возможность лечится у платных врачей, а иногда платные врачи тоже чудят…
Alena Ya:
При лающем кашле (ларингите) беродуал не нужен. Так что тут все индивидуально.
К сожалению не у всех есть возможность лечится у платных врачей, а иногда платные врачи тоже чудят…
Все индивидуально. Многие сидят только на берадуале при ларнгитах и им он помогает. В больница обычно только берадуал дают. Я думаю, что все зависит от тяжести ларингита, от стеноза, от предрасположенности к астме, аллергий и тп. Но я тут никому ничего не советую просто пишу о своем опыте, тк двое дошкольников с частыми тяжелыми ларингитами. Я всегда за рекомендацию грамотного врача, а не лечение по форуму , тк все индивидуально.
А по поводу платного пульмонолога-аллерголога. Ларингит со стенозом это все же опасно для жизни, тк можно просто задохнуться. Уж найти 1300-1800 руб на прием точно можно.
Если кашля нет, зачем амбробене?
Ингаляции — сначала беродуал, потом пульмикорт. Как обструкцию убрали, только пульмикорт. Если аллергия на травы, спросите у врача про сингуляр. Ну и консультацию еще у одного врача.
Про амбробене у Комаровского прочитайте.
Источник
Женщина, 35 лет, 58 кг, 169 см.
Полтора месяца назад перенесла ОРВИ — лечилась по канонам ЧАВО. Но вместо того, чтобы закончиться через положенные семь дней, ОРВИ перешла в нетипичный для меня — по характеру и длительности — насморк, по ночам мучал сухой надсадный кашель. Еще неделя лечения не принесла изменений, пошла к ЛОРУ, он на глаз (без рентгена) диагностировал острый риносинусит и прописал амоксиклав 1000 мг в день (500мг х 2 р в день). Назначение антибиотиков на глаз мне не понравилось, но я была совсем плохая, голова не соображала, динамики никакой, а нужно было оперативно привести себя в порядок. В общем, пропила амоксиклав 8 дней. Насморк прошел, кашель же остался, но сильно не беспокоил, вроде бы стало лучше. Потом второй круг — температура 37 с небольшим, сильная боль в горле, кашель сохраняется. И снова — вроде остроту удалось снять, но остались зверская слабость, потливость, головокружения и одышка, появилось ощущение, что трудно дышать, как будто уменьшился объем легких. Вот это мое состояние на текущий момент. Причем самопроизвольного кашля уже нет никакого — ни мокрого, ни сухого. Только ощущение суженных легких и вот если я сильно вдыхаю, тогда почти принудительно начинается глухой кашель, после которого никакая мокрота все равно не отходит:( В общем, возникло ощущение, что я не выздоравливаю, а как-то даже наоборот. Начала обследоваться уже серьезно.
Вот ОАК 192135 (не поместилось несколько показателей — моноциты, абс. 0.32 тыс/мкл (0.20 — 0.95), Базофилы 0.4 % (0.0 — 1.0%), Эозинофилы 2.4 % (1.0 — 5.0 %), СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч (< 20 мм/ч).
Вот биохимия 192137
Вот описание КТ192136. Само КТ, на всякий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Функция внешнего дыхания и проба с беротеком ниже в сообщении.
Посев сдать не получилось, тк мокрота не отходит вообще.
Аллерголог через подкожные аллергопробы выявила мои обычные бытовые аллергены (на пыль, плесень, перо подушки).
Пульмонолог как-то сразу навскидку определил, что у меня бронхиальная астма и назначил беклазон (и всё). Аллерголог же сказала, что после лечения текущего заболевания, я обязательно должна пройти у нее курс иммунотерапии (АСИТ, иммуноглобулины), чтобы «больше не болеть».
И вот собственно вопрос — что лучше сделать в этой ситуации? Не могли бы Вы прокомментировать данные назначения, учитывая результаты обследований? Все-таки в диагнозе КТ диффузный хронический бронхит, в спирограмме вроде бы нет астмы — а тут такое назначение… А главное, что это за такой странный бронхит (?) — с затрудненным дыханием, головокружением, без кашля и со спокойной кровью, и как его лечить? Стандартными отпаиваниями-проветриваниями его, видимо, не взять…:(
Уважаемые доктора, неужели, ответа совсем не будет?:-( Подскажите, пожалуйста, возможно, я допустила какие-то ошибки в описании? Могу ли я как-то скорректировать его, чтобы получить ответ? Заранее огромное-преогромное спасибо!
зверская слабость, потливость, головокружения и одышка, появилось ощущение, что трудно дышать, как будто уменьшился объем легких. Вот это мое состояние на текущий момент. Причем самопроизвольного кашля уже нет никакого — ни мокрого, ни сухого. Только ощущение суженных легких и вот если я сильно вдыхаю, тогда почти принудительно начинается глухой кашель, после которого никакая мокрота все равно не отходит(
Основной симптом бронхита — кашель. Нет кашля — нет бронхита.
Вы описываете симптомокомплекс, который может быть проявлением астенического состояния после перенесенной вирусной инфекции, иметь психосоматическую природу. По ФВД отрицательная проба с бронхолитиком не в пользу бронхообструктивного состояния. Вероятно нужно второе мнение очного терапевта или пульмонолога.
Основной симптом бронхита — кашель. Нет кашля — нет бронхита.
Ольга Леонидовна, большое спасибо! Я тоже так думала, но смущают результаты КТ (см выше), где хронический бронхит, и не только… Как к ним относиться?
смущают результаты КТ (см выше), где хронический бронхит, и не только… Как к ним относиться?
Философски)
Задача доктора рентгенолога — грамотно выполнить исследование и описать картинку, то есть помочь с диагностикой клиническому специалисту. Терапевт или пульмонолог примет к сведению эти данные для установления клинического диагноза. Хронический бронхит — это клинический диагноз, он только лишь по снимку не устанавливается.
Спасибо, какой прекрасный, мудрый и обнадеживающий ответ! Эх, если бы все врачи мыслили так же…. Последовала Вашей рекомендации, обратилась к очному пульмонологу. Он сказал, что вопреки описанию, на самих снимках не видит эмфизему, и что КТ в целом «очень хорошее». Он предполагает несколько вариантов или их совокупность — последствия бронхита и ГЭРБ, постназальный затек, а также психосоматику (это для тех, кто столкнется с похожей проблемой, в качестве наводки).. Назначил лечение, будет ориентироваться по динамике. Если лечение не подействует, тогда уже бронхоконстрикторный тест для исключения астмы…
Добрый день. Поскольку некоторые проблемы сохраняются, снова обращаюсь за помощью :bc: Итак, диагнозы очного пульмонолога: хронический бронхит, гиперреактивность бронхов, хронический назофарингит, ГЭРБ, постназальный затек и аллергический ринит. Как он сказал, это часто встречающийся набор болезней жителя мегаполиса 30+ лет…
Назначения: аллергодил в нос два раза в день, лечить ГЭРБ и полоскать горло минеральной водой. В перспективе, когда острота уйдет, рекомендовал прибегнуть к АСИТ, учитывая, что у меня в анамнезе бытовая, эпидермальная, пыльцевая сенсибилизация к аллергенам клинически значимой степени.
По прошествии двух месяцев симптомы бронхита прошли совсем, но ощущение стекания слизи по задней стенке обострилось, вместе с проявлениями аллергии (зуд, высыпания, трещины между пальцами). Направилась к аллергологу, чтобы обсудить возможность проведения АСИТ. Аллерголог переписала все упомянутые выше диагнозы пульмонолога и рекомендовала для начала принимать курсом кетотифен или монтелукаст.
Не могли бы Вы прокомментировать данные назначения в моем случае? Насколько я понимаю, монтелукаст назначается при БА, которая в данном случае ничем не подтверждена, а кетотифен — лекарство чуть ли не первого поколения с кучей побочных эффектов. Заранее огромное Вам спасибо!
Источник