Нерпичий жир применение при бронхите у детей

Нерпа вызывает интерес у ученых

В последнее время все больший интерес у ученых вызывает нерпа байкальская Phoca (Pusa) Silica Gmel – вершина пищевой цепочки озера. Особенное внимание уделяется наличию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).

Содержание:

  • Целебные свойства жира нерпы
  • Показания к применению
  • В каких случаях жир нерпы противопоказан?
  • Применение в народной медицине

Целебные свойства жира нерпы

В ходе исследований нерпичьего жира ученые доктора обнаружили огромные предпосылки к употреблению его в практической медицине и фармакологической отрасли, а также для производства БАДов (биологически-активные добавки).

Также у жира нерпы выявлены бифидогенные свойства, внушительно стимулирующие рост бифидобактерий – основной флоры ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).

Именно это и делает жир нерпы ценнейшим средством для профилактики и лечения кишечных недугов.

Народы, населяющие берега Байкала, применяют жир нерпы для лечения заболеваний легких, при язвах и прочих болезнях ЖКТ, при ожогах, обморожениях и прочих недугах.

О том, как правильно топить животные жиры, узнайте из предложенного видео.

Показания к применению

Применять нерпичий жир рекомендуют при:

  • Острых заболеваниях органов дыхания. Если у вас ангина гнойная, грипп, ОРЗ, воспаление лёгких, бронхит, трахеобронхит, туберкулез, астма, антракоз или же обычная простуда – смело принимайте жир нерпы. Байкальцы пьют жир по десертной ложке натощак, закусывая небольшим кусочком хлеба.
  • Печеночные проблемы. Хронические и острые недуги печени жир нерпы поможет локализировать и ликвидировать, а также защитит от негативных воздействий антибиотиков и прочих лекарственных препаратов, в том числе и химиотерапии, возместит нарушение ферментообразования.
  • Повреждениях кожи. Ожоги солнечные, термо-, от мороза, ссадины, трофические язвы, пролежни, гнойники заживают гораздо быстрее, если применять жир нерпы. Также послужит прекрасным помощником при спортивных травмах, укусах насекомых или животных.
  • Заболевания суставов. Остеохондрозы, артриты, профзаболевания людей, деятельность которых сопряжена с длительным пребыванием на холоде, радикулиты поможет успокоить и нормализовать работу суставов этот природный жир.
  • Неполадки в работе ЖКТ. При гастрите, воспалениях ЖКТ, панкреатитах, колитах, язвах двенадцатиперстной кишки и желудка нерпичий жир будет превосходным средством.

Кроме того, жир нерпы является отличным иммуностимулятором и будет абсолютно незаменим для ухода за кожей рук и лица, разгладит морщины, улучшит общее состояние, сделает кожу упругой и здоровой. Также рекомендован при псориазе и облысении.

Мужчины могут его использовать для улучшения потенции.

Как видим, богатый полезными веществами нерпичий жир позволяет применять его как для пищевых целей, так и при лечении самых разношерстных заболеваний.

Жир нерпы обладает рядом противопоказаний

В каких случаях жир нерпы противопоказан?

Как и всякое лекарственное средство (хоть и не является полноценным лекарством), жир нерпы не рекомендуется принимать при особых показаниях:

  • длительные заболевания желчевыводящих путей;
  • аллергическая реакция на жир;
  • перорально деткам до 3-х лет;
  • стадия обострения хронической болезни печени;
  • индивидуальное неприятие.

Как видим, применение жира нерпы не подразумевает особых ограничений. Все проходит исключительно индивидуально. И все это благодаря натуральности продукта и бифидогенным качествам жира.

Применение в народной медицине

Этот замечательный, уникальный продукт можно употреблять как внутренне, так и наружно. Расскажем некоторые рецепты.

Прежде всего, необходимо знать дозировку жира:

  • 3-8 лет – ложки десертной;
  • 9-14 лет – десертной ложки;
  • старше 15 лет – полная ложка десертная.

Жир нерпы с медом используют для профилактики простуды

Для лечения и профилактики простуды смешивают жир нерпы с медом (можно вареньем) и принимают 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи (1 раз на ночь для профилактики). Курс – до полного выздоровления (15 дней для профилактики). Для профилактики принимают обычно осенью и весной.

Для смягчения гортани применяют по столовой ложке (если вес – свыше 100 кг – 2 ст. ложки) на ночь. Жир нужно принимать в жидком виде. Курс – до полного восстановления.

При хронических легочных проблемах пьют жидкий жир трижды на день за полчаса до еды. Цикл – 21 день. Можно повторять курс не более 6 раз с перерывом по 2 недели. Наружно применяется в основном, в виде растирок, мазей и компрессов.

Уникальность жира и его свойств подтверждена вековыми традициями, которым невозможно не доверять, поскольку эти рецепты проверены не просто современными лабораториями, а и годами и народностями.

Природные компоненты оказывают людям неоценимую услугу при борьбе со многими недугами, а нерпичий жир является в этом плане практически панацеей. Его уникальность и всесторонность позволяет принимать жир всем от мала до велика. А пользоваться таким даром природы или нет – решать каждому персонально.

Источник

ПРОБИОТИКИ С ОМЕГА-3 ПНЖК — НЕРПИЧИЙ ЖИР

байкальская нерпа - один из трех видов пресноводных тюленей

Одним из видов разработанных препаратов пробиотиков являются биоконцентраты с ОМЕГА-3 ПНЖК нерпичьего жира.

Байкальская нерпа Phoca (Pusa) Sibirica Gmel — эндемик и единственное млекопитающее озера Байкал. Нерпа распространена по всему Байкалу, но в северной части озера ее больше. Летом нерпа держится вдали от населенных берегов и, собираясь в большие косяки, выходит на прибрежные камни в глухих, мало посещаемых человеком, местах.

Нерпа — объект охоты с древности и ценный источник уникального по своему составу животного жира. По словам нерповщиков, нерпа, питается голомянкой (Comephorus baicalensis) и от нее сильно жиреет, кроме того ест водоросли (100 нерп дают 60 пудов жиру). Промыслом нерпы на Байкале занимаются преимущественно буряты. Основной промысел производится в зимней обстановке, когда нерпу добывают на льду. Состояние популяции байкальской нерпы в настоящее время оценивается как удовлетворительное, не вызывающее особой тревоги — общая численность популяции нерпы оценивается в пределах 61,5-128,5 тыс. голов.

Исследование жирнокислотного состава жира байкальской нерпы и жира главной кормовой базы нерпы – голомянки, а также жирнокислотного состава жира близких морских родственников нерпы – кольчатого тюленя, выявило систематические различия процентного содержания кислот в исследованных объектах.

Выявлены большие перспективы по применению кислот в практическом здравоохранении для производства лекарственных препаратов и биологически активных добавок к пище на основе натуральных жиров рыб и морских млекопитающих, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты.

Разработаны пробиотические препараты с полиненасыщенными жирными кислотами. Особый интерес здесь представляют биодобавки, содержащие  жир байкальской нерпы  — одного их трех, существующих в мире видов пресноводных тюленей.

Читайте также:  Симптомы острого бронхита и воспаления легких

байкальская нерпа - источник полезного жира с омега-3 пнжкИсследования последних лет показали высокую биологическую активность полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), особенно с 5 и 6 двойными связями (омега — 3), которые содержатся в жирах рыб, морских беспозвоночных и морских млекопитающих. Особый интерес вызывает байкальская нерпа Phoca (Pusa) Sibirica Gmell — венец пищевой пирамиды озера Байкал. Исследования по ПНЖК в жире нерпы немногочисленны.

Были проведены исследования химического состава липидов байкальской нерпы, которые имеют интерес как с точки зрения изучения общего круговорота озера Байкал, так и с практической: возможности использования жира нерпы для пищевых целей и в медицине.

Жир нерпы отмечен большим разнообразием входящих в его состав жирных кислот, из них на долю насыщенных кислот приходится 17–19%, мононенасыщенных – 59–60%, полиненасыщенных – 22–23%. В жире нерпы присутствуют высоконенасыщенные жирные кислоты: эйкозапентаеновая – 2,65% и докозагексаеновая – 6,28%. Их высокая биологическая активность доказана исследованиями последних лет. Изучался жир, извлеченный из соединительной ткани нерпы (подкожное сало). Нерпичий жир светло-желтого цвета имеет жидкую консистенцию и (составляет около 60 % от общей массы этого пресноводного тюленя).

Определены физико-химические показатели жира, такие как показатель преломления, числа: кислотное, пероксидное, йодное, омыления, массовая доля неомыляемых веществ.

Исследования фракционного состава методом ТСХ показали, что жир состоит практически из триацилглицеридов. Свободные жирные кислоты, эфиры стеринов, фосфолипиды находятся в следовых количествах.

Был изучен жирнокислотный состав липидов: исследование выявило 60 кислот с длиной цепи от 8 до 22 углеродных атомов. Из них на долю ПНЖХ приходится до 23%, в том числе на долю омега — 3 жирных кислот до 14%.

Исследования УФ-, ИК-, ЯМР-Н1,С13- спектров липидов нерпы также показали, что жир практически состоит из триацилглицеридов и имеет высокую степень ненасыщенности.

Также выявлено, что нерпичий жир обладает бифидогенными свойствами и значительно стимулирует рост бифидобактерий — основы нормофлоры ЖКТ, что делает его ценным средством в т.ч. для профилактики кишечных и др. заболеваний микробной этиологии, а также основой для создания эффективных пробиотических препаратов нового поколения.

Исследования показали, что культивирование бифидобактерий в среде, содержащей 1,5% нерпичьего жира, влияет на жирнокислотный профиль пробиотических культур: при этом снижается уровень насыщенных жирных кислот и увеличивается количество мононенасыщенных жирных кислот. Также установлено, что бифидобактерии, культивируемые в среде с содержанием нерпичьего жира, проявляют выраженную холестеринметаболизирующую активность, что указывает на высокую биологическую ценность пробиотического концентрата и функциональных продуктов, которые могут быть получены на его основе.

На заметку:

Народами, живущими на берегу Байкала, нерпичий жир издавна используется для лечения легочных заболеваний, при обморожениях, ожогах, при язвенных заболеваниях ЖКТ и прочее. Пьют по десертной ложке 15 дней натощак, заедая маленьким кусочком хлеба. Курс лечения повторяют весной и осенью. Данный метод лечения позволяет вылечить даже туберкулез легких…

СМ. ТАКЖЕ:

  • Бифидогенные свойства животных жиров
  • Влияние липидов на качество пробиотического концентрата

Будьте здоровы!

ССЫЛКИ К РАЗДЕЛУ О ПРЕПАРАТАХ ПРОБИОТИКАХ

  1. ПРОБИОТИКИ
  2. ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
  3. БИФИКАРДИО
  4. КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ
  5. ПРОПИОНИКС
  6. ЙОДПРОПИОНИКС
  7. СЕЛЕНПРОПИОНИКС
  8. БИФИДОБАКТЕРИИ
  9. ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
  10. ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ
  11. СИНБИОТИКИ
  12. АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
  13. АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
  14. АНТИМУТАГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
  15. МИКРОФЛОРА КИШЕЧНОГО ТРАКТА
  16. МИКРОФЛОРА И ФУНКЦИИ МОЗГА
  17. ПРОБИОТИКИ И ХОЛЕСТЕРИН
  18. ПРОБИОТИКИ ПРОТИВ ОЖИРЕНИЯ
  19. МИКРОФЛОРА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
  20. ПРОБИОТИКИ и ИММУНИТЕТ
  21. ПРОБИОТИКИ и ГРУДНЫЕ ДЕТИ
  22. ДИСБАКТЕРИОЗ
  23. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ
  24. ПРОБИОТИКИ С ПНЖК
  25. ВИТАМИННЫЙ СИНТЕЗ
  26. АМИНОКИСЛОТНЫЙ СИНТЕЗ
  27. АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА
  28. СИНТЕЗ ЛЕТУЧИХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
  29. СИНТЕЗ БАКТЕРИОЦИНОВ
  30. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
  31. АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  32. ПРОБИОТИКИ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
  33. ПРОИЗВОДСТВО ПРОБИОТИКОВ
  34. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  35. НОВОСТИ

Наши партнеры:

Интернет-магазин пробиотиков и заквасок PROPIONIX
Пробиотическая продукция:
Пробиотическая продукция PROPIONIX

↓ Мы в инстаграме — после перехода с картинки на сайт SnapWidget кликнуть ссылку «via Instagram»

Отзывы о продукции PROPIONIX

Tweets by propionix

Источник

Народная медицина представлена множеством рецептов, которые могут включать в себя различные составляющие. Особое место среди них занимает барсучий жир. Благодаря своим свойствам он зарекомендовал себя, как один из наиболее действенных компонентов в методиках лечения широкого круга заболеваний.

Основные сведения о продукте

В составе жира барсука содержится большое количество активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. В нем содержатся минералы и витамины, которые способны не только оказывать профилактическое действие, но и способствуют излечению от различных заболеваний, в том числе хронических. Краткий перечень составляющих:

  • Полиненасыщенные кислоты. Участвуют в нормализации обменных процессов в организме человека, имеют свойство оказывать противовоспалительное воздействие.
  • Витамины А, Е. Укрепляют иммунную систему. Усиливают восприимчивость организмом действие полиненасыщенных кислот. Оказывают благотворное воздействие на кожу.
  • Минералы. Для организма человека, ведущего активный образ жизни, своевременное поступление минералов крайне необходимо. Они способствуют стабилизации обменных процессов.
  • Витамины относящиеся к группе В, необходимы для поддержания иммунитета человека, стабилизируют работу нервной системы, а так же стимулируют процесс кроветворения.

Основным достоинством барсучьего жира является его применение как при лечении конкретных заболеваний, так и для проведения профилактики. Зачастую, в комплексе с традиционными медицинскими препаратами, положительный эффект проявляется достаточно быстро.

Рассмотренный перечень, всего лишь несколько пунктов из огромного списка всех полезных веществ содержащихся в барсучьем жире. Помимо упомянутого ранее, в нем имеется немалая доля фолиевых, а так же органических кислот. Последние оказывают благотворное воздействие на работу организма в целом.

Полезные свойства и вред для здоровья

Польза барсучьего жира, содержащего множество питательных веществ объясняется своеобразным образом жизни животного. Они впадают в спячку, при этом организм находится в некотором роде – анабиозе. Соответственно, для поддержания его нормального функционирования необходима подпитка не только накопленным жиром, но и рядом других питательных веществ, содержащихся в нем.

Следует отметить, что данных об оказании неблаготворного воздействия жира на организм человека практически нет. Они ограничиваются исключительно определенными противопоказаниями, которые будут рассмотрены далее. Сейчас поговорим непосредственно о ситуациях, в которых барсучий жир применяется.

Использование продукта в народной медицине

Список недугов, с которыми способен помочь бороться барсучий жир, исчисляется сотнями. Он может быть использован в качестве компонента средств народной медицины, для осуществления самолечения и в комплексе с лекарственными препаратами. Естественно, он не отменяет то, что назначил лечащий врач, но способен стать хорошим дополнением. В зависимости от рода заболевания средства могут готовиться различными способами. Это могут быть:

  • Мази и кремы, помогающие при ожогах, укусах и других повреждениях кожного покрова. Продуктивно использование при лечении таких заболеваний как артрит, остеохондроз и т. п.
  • Для приема внутрь, барсучий жир можно использовать не только как компонент средства, но еще и в чистом виде. Он способен ускорить выздоровление при заболеваниях наподобие бронхита, туберкулеза, астмы, пневмонии.

Интересен и тот факт, что его часто применяют в косметологии. Маски, изготовленные из барсучьего жира способны насыщать кожу витаминами, что особенно актуально при авитаминозе.

Применение барсучьего жира при кашле и бронхите

Барсучий жир с давнего времени активно применяется при лечении вирусного бронхита. Не менее результативно, средства на его основе показывают себя и при борьбе с острыми формами проявления данного заболевания.

Читайте также:  Лечебная гимнастика при хроническом бронхите у взрослых

Далее пара примеров того, как выглядят народные рецепты, использование которых направлено на лечение бронхита:

  • Для того чтобы избавиться от кашля, 1 столовую ложку основного компонента (т. е. барсучьего жира), смешивают с коньяком и медом. Смесь применяется в подогретом виде. Температура должна составлять примерно 40°C. Важно запомнить, что нагревать средство следует на водяной бане. Использование открытого огня приведет к подгоранию меда. Употреблять средство необходимо перед сном.
  • В стакане хорошо разогретого молока растворяется одна ложка жира. Пить полученную смесь рекомендуется в теплом виде.

На практике выявлено, что средства, приготовленные на основе жира барсука позволяют человеку побороть заболевание в течение нескольких дней.

Польза смеси барсучьего жира и молока у детей при кашле

Ввиду того, что в состав барсучьего жира входят достаточно сложные компоненты, использовать его для приема внутрь детям, можно только лишь с 3 лет. В более раннем возрасте он будет просто не воспринят организмом.

Детям его дают с молоком. Дозировка рассчитывается на основании возраста ребенка:

  • До 5 лет – 1/3 ч. л.;
  • До 10 лет – 1/2 ч. л.;
  • Свыше 10 лет – 1 ч. л.

Прием средства осуществляется три раза за сутки независимо от возраста. За 30 мин. до еды на протяжении периода в 2 недели.

Молоко используется для того чтобы перебить специфический запах целевого ингредиента. При соблюдении правильного режима приема средство позволяет достаточно быстро вывести мокроту и полностью устранить кашель.

Использование барсучьего жира при растирании кожи ребенка

Не достижение ребенком возраста в три года еще не повод отказываться от этого проверенного временем средства народной медицины. Помимо приема внутрь, его можно применять для растирания. Такое использование допускается даже в отношении младенцев, но нужно соблюдать определенные правила:

  • Категорически запрещено растирать чадо, если у него повышена температура. Такое лечение может привести к активизации воспалительного процесса и усугублению без того тяжелой ситуации.
  • Перед растиранием сало должно выстоять в условиях комнаты не мене 2-х часов для достижения оптимальной температуры. Если оно хранилось в холодильнике, то период может быть увеличен. Приблизительная рабочая температура 20–25 градусов.

Не стоит покрывать этим специфическим бальзамом слишком большой участок кожи, поскольку это может нарушить протекание обменных процессов (попросту кожа не сможет «дышать»).

Важно! Перед применением следует проверить ребенка на отсутствие аллергии. Небольшое количество средства наносится на кожу ребенка. Если реакции нет в течение четверти часа, можно переходить непосредственно к растиранию.

Правила использования жира барсука при температуре

Положительно влияние жира барсука в виде средства для растирания очевидно. Оно улучшает циркуляцию кровотока, что в свою очередь позволяет клеткам быстрее восстанавливаться.

Как было сказано ранее, применение его при наличии температуры может привести к ухудшению здоровья пациента. Особенно это актуально в отношении детей. При наличии даже незначительной температуры правильно будет отказаться от этого средства.

Профилактическое использование барсучьего жира

Имеется немалое количество людей, которые в рамках профилактических действий по предотвращению возникновения простудных заболеваний используют барсучий жир. Употребляется он по три раза за сутки в течение 10–14 дней. Наиболее актуально прохождение курса весной и осенью.

Удивительно, но среди тех людей, которые хотя бы дважды в год проходят курс такой народной профилактики, случаи возникновения заболеваний типа гриппа, ОРЗ, встречаются гораздо реже.

Употребление продукта для иммунитета

Прием этого продукта для укрепления иммунной системы ничем не отличается от обычной профилактики и выполняется тем же способом. Один или два раза в год, в те периоды, когда среди населения повышается количество случаев заболевания ОРВИ.

Положительных отзывов со стороны людей, которые прибегли к такому способу укрепления иммунитета не мало. Особенно примечательно то, что согласно информации, если человек и заболевал каким-либо простудным заболеванием, то оно протекало легче. Случаев осложнений не имелось вовсе.

При беременности

В период плодоношения так же можно принимать барсучий жир в рамках повышения устойчивости организма к недугам. Противопоказаний не имеется, а вот причин к приему предостаточно:

  • Стимуляция обменных процессов.
  • Это самое что ни на есть натуральное лекарство. Прекрасное подспорье традиционным медицинским препаратам.

Важно запомнить, что, несмотря на отсутствие угрозы плоду со стороны этого продукта, консультацию врача получить все же следует. Поскольку жир, поступающий в организм, оказывает нагрузку на печень.

Стабилизация обмена веществ и разгрузка сердечно сосудистой системы, становятся причиной того что все органы матери и ребенка своевременно получают необходимую дозу кислорода.

Барсучий жир с медом против заболевания легких при пневмонии

В отношении лечения такого заболевания как пневмония, барсучий жир тоже вполне применим. Примечательно то, что помочь справиться он может и с острой, и с хронической формой имеющегося недуга. В зависимости от того на какой стадии было начато использование, процесс выздоровления может занять от пары дней, до месяца.

Читайте также:  Острый бронхит какой кашель

В народной медицине при воспалении легких чаще всего рекомендуются следующие рецепты:

  • Мед (желательно чтобы он был получен от диких пчел) перемешивается с салом барсука в равных пропорциях. Для того чтобы перемешивание было эффективным, оба ингредиента, следует подогреть на водяной бане. После получения однородной массы можно начинать прием. По 5 мл не более 3-х раз в день.
  • Проведение компрессов. Грудь больного обмазывается жиром, подогретым до комнатной температуры. Поверх него необходимо уложить достаточно толстую шерстяную ткань. Выполнять такую процедуру необходимо не реже 2-х раз в неделю, до полного выздоровления.

Применение жира барсука при туберкулезе

С таким заболеванием как туберкулез справиться крайне не просто. К тому же, клиническая ситуация пациента индивидуальна. Без помощи специалиста здесь не обойтись и полагаться исключительно на народные методы лечения нельзя. Применение рассматриваемого средства, имеет место быть только как дополнение к основному курсу восстановления, который назначил врач.

При туберкулезе применяется следующий рецепт:

Необходимо измельчить 100 г алоэ и смешать их с 400 г меда. Туда же добавляется 40 г почек березы и 30 г цветков липы. Полученный комплекс заливается крутым кипятком. После того как он настоится в районе часа необходимо процедить полученный отвар и перемешать его с 200 г барсучьего жира. Хранение допускается исключительно в условиях холодильника. Прием осуществляется по 5 мл до 3-х раз в сутки.

При геморрое

Использовать барсучий жир можно и при возникновении геморроя. Если заболевание не перешло в тяжелую форму, а находится на начальной стадии, то можно и вовсе обойтись без медикаментозного лечения. В качестве дополнения к лекарственным препаратам подойдет употребление в чистом виде.

Интересно, что из него можно делать и свечи. Охлажденное сырье в объеме около 1 чайной ложки необходимо сформировать соответствующим образом. Применять такие свечи необходимо 3 раза в 24 часа. Допускается только холодильное хранение.

Лечение астмы

Среди методик лечения астмы наиболее распространены растирки. Средство в чистом виде наносится на грудную клетку. Левую сторону при этом правильнее исключить из процедуры растирания, чтобы не оказывать дополнительную нагрузку на сердечную мышцу. Выполняется процедура перед сном. Для усиления эффекта грудь укрывается шерстяным материалом.

Имеются и рецепты, основанные на приеме продукта и внутрь. После пробуждения барсучий жир употребляется в объеме 1 ст. л., не менее чем за 1 час до еды. Период такого вспомогательного лечения не должен превышать двух недельный срок.

Использование жира барсука в косметологии

Косметологический эффект использования рассматриваемого народного средства, также вполне удовлетворительный. Оно способно оказать благотворное воздействие на корни, улучшить качество волос. Из него готовятся самые разные маски и крема. Как они могут выглядеть, будет рассмотрено далее.

Восстановление здоровья волос

Втирание барсучьего сала в корни, поможет от выпадения волос. Процедура выполняется следующим образом. Сначала средство массирующими движениями втирается в кожу головы. Следующим этапом необходимо создать парниковый эффект. Голова укрывается полиэтиленовой пленкой. Выполнение процедуры один раз в месяц поможет вовсе забыть о такой проблеме, как выпадение волос.

Для лица

Народная медицина предоставляет целую массу вариантов того, как на основе барсучьего жира можно приготовить маски для лица. Вот пара из них:

  • Для увлажнения сало смешивается с рыбьим жиром и медом. Лучшее перемешивание достигается использованием все той же водяной бани. Полученная смесь наносится на кожу лица, на четверть часа. После прохождения указанного периода излишки удаляются ватным диском. Не лишним будет умыться теплой проточной водой.
  • В качестве омолаживающего варианта поможет маска, приготовленная следующим образом. Сало топится, затем добавляется ложка масла шиповника, мед и желток из одного яйца (разумеется, сырого). Нанесение осуществляется на период в 15 минут. Передерживать не стоит. После прохождения указанного времени, необходимо тщательно промыть кожу лица проточной водой.

При варикозе

Улучшить состояние вен поможет самостоятельно приготовленное средство:

Барсучий жир в чистом виде наносится на кожу ног, большее количество необходимо нанести на места, где имеются варикозные узлы. Нога обматывается плотной тканью. Лучший эффект будет достигнут если выдержать средство в течение нескольких часов.

Правила топления барсучьего жира в домашних условиях

После получения сала барсука в натуральном виде, необходимо осуществить его правильную подготовку для дальнейшего использования. Продукт нарезается на мелкие кубики, после чего помещается в кастрюлю, которая в свою очередь отправляется на огонь. В процессе топки из порезанных фрагментов начнет выделяться чистый жир. Кубики начнут постепенно уменьшаться.

Когда скорость топки значительно снизится, наступает время удаления остатков. Полученная растопленная масса распределяется по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Температура должна составлять не более 4 градусов.

Хранение барсучьего жира

Ранее в статье многократно говорилось о том, что допускается только холодильное хранение данного продукта. Причиной тому служит то, что нахождение в условиях комнатной температуры приводит к возникновению окислительных процессов. Такая реакция снижает полезные свойства, а примем внутрь, и вовсе может стать причиной пищевого отравления.

Противопоказания к употреблению продукта

Причин для того чтобы отказаться от лечения посредством барсучьего жира не так много, но они все же есть:

  • К примеру, наличие такого заболевания как панкреатит. Поступления концентрированного жира в организм может привести к расстройству желудка и усугублению протекающего заболевания.
  • Индивидуальная непереносимость. Наличие аллергии на этот продукт, встречается не часто, но имеет место быть. По этой причине, перед первым применением необходимо провести проверку на ее наличие. Особенно это важно для женщин находящихся в состоянии беременности.

Барсучий жир – уникальное средство, применяемое в народной медицине. Благодаря содержанию в нем большого количества минералов и витаминов оно способно избавить организм человека от множества недугов, начиная от геморроя и заканчивая обычным кашлем.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/barsuchij-zhir-primenenie

Источник