Может ли быть анемия от порчи
Здравствуйте, уважаемые эксперты! У меня анемия легкой степени. Гемоглобин – 109 г/л. Врач-терапевт назначила препарат Фенюльс. Курс лечения – 4 недели по 2 капсулы в день. Принимаю его уже 12 дней. На третий и четвертый день приема вечером поднималась температура 38,6 и 37,4 соответственно. Признаков простуды (боли в горле, насморка) не было. Через некоторое время после приема очередной капсулы начинаются боли и урчание в кишечнике, расстройство желудка происходит почти каждый день в течение последних 10-11 дней. Еще иногда легка подташнивает. Могут ли это быть побочные эффекты от приёма данного препарата? Кроме него принимаю гормональные контрацептивы (для лечения, гинеколог назначила). Но их я начала принимать на 15 дней раньше, чем Фенюльс, и никаких побочных эффектов за этот период не …
… сейчас б12 дифицитную анемию и кровотечение я «связать вместе» не могу. Прикладываю …
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Мне нужно разобрать две болезни с точки зрения генетики, т.е. локализация мутантного гена в хромосоме, в каком плече находится, по какому типу наследуется. Первое заболевание — гемолитическая анемия, обусловленная отсутствием гексокиназы. В интернете я нахожу информацию об анемии, но конкретно про гексокиназу найти не могу. Там сказано, что анемия, вызванная дефицитом ферментов, называется несфероцитарной. Гексокиназа — это ведь фермент. Значит и в моем случае анемия несфероцитарная. Так? Если да, то теперь нужно определить конкретный тип этой анемии. Такого не нахожу. Нужно узнать тип наследования, локализацию в хромосоме и т.д. Может, Вы знаете, к какому типу относится эта анемия… Второе заболевание — отсутствие панкреатической липазы. Правильно ли я …
Вопрос задан анонимно
17.04.11
Здравствуйте! Моей бабушке 91 год, раньше никогда не обращалась в больницу, всегда была живчиком, сейчас наши врачи даже не смотрят на нее тем более лечить уж точно не хотят, последний год начались проблемы с давлением, постоянные головные боли, головокружение.Сдали анализы гемоглобин 60, соя 51, эритроциты 2.2, признаки воспаления, вобщем анемия. Мы кололи ей В12, Железо, Актовигин, Гинокардиферон.После 1,5 месячного лечения анализы улучшились железо повысилось до 79, общее состояние тоже, начала даже сама вставать с постели.9 марта давление подскочило 175/95 при ее нормальном давлении 122/80… начались рвоты продолжались до 10 марта до утра, вызывали скорую они укололи магнезию и перацитам.пропали двигательные рефлексы, пропала речь, глотательный рефлекс тоже, опух язык, одни только …
… . Что это может быть, порча или просто какое-то заболевание и как ей …
Уважаемые эксперты, одна моя знакомая женщина инвалид 1 группы (ее зовут Ширяева Любовь Михайловна, 12.06.1957г.р., родилась в с.Русский Турек, Кировской области) рассказала мне свою историю. До 12 лет она росла здоровой девочкой, была очень крепкая и красивая, и ей многие завидовали. В 12 лет ею позвали в гости и напоили молоком, с того момента она стала чувствовать, что у нее все чаще болят ноги и со временем ей стала трудно передвигаться самостоятельно. Врачи в замешательстве, определенного диагноза поставить не могут, а назначенное лечение не приводит к положительному результату. Сейчас она не встает с кровати, и последнее время стала чувствовать себя еще хуже, одолевает слабость. Что это может быть, порча или просто какое-то заболевание и как ей помочь? сама она очень хочет, если не …
… ))))) что делать, подскажите. Хотелось бы снять порчу, сглаз и затем поставить оберег.
Здравствуйте, я мало чего смыслю в таких вещах и мало во что верю… Хотелось бы узнать ваше мнение. Встречалась с парнем, накануне разрыва потеряла в машине у него золотую серьгу, в итоге пара моя разделилась. Сережку назад я так и не получила. Через некоторое время начала замечать, что у меня ухудшилось здоровье. Обратившись к врачу нашли одну болезнь, пролечившись от этой нашли еще и еще… Меня это все жутко угнетает, сейчас лечусь от 4ех заболеваний… а прошло всего 3 месяца после разрыва. Лечение не помогает. Скажите, может ли быть это порча? Что мне делать? Я уже не могу так, хочется жить, как и жила до этого…
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Каковы могут быть последствия анемии? У меня из-за инфекции развилась анемия. Лечения не принимала много лет. В последнее время, очень сильно ухудшилось самочувствие: сильнейшая мышечная слабость и в руках и в ногах, сил нет вообще, еще и побаливает поясница, левая почка. Может ли анемия перейти в лейкемию? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Ребенку 3 месяца. гемоглобин 106. Поставили анемию. Дали отвод от прививок. и назначили витамины (в1, в2, в6, фолиевую кислоту). Сомневаюсь как в диагнозе, так и в необходимости отвода от прививок и лечении. Оправданы ли мои сомнения?
На мне была наложена порча на отношения, любовь(по картам Таро все отношения заканчиваются концом, крестом); сделали на след-её мне сняли, но ещё до лечения у меня начались отношения с человеком, которого я очень люблю, но не получается у нас, человек который меня лечил, сказал, что эти отношения тоже попали под отрицательную энергетику, мол оставь и всё.Но как??? Я на распутьи уже 2 года, что делать просто не знаю…….
Прочла описание признаков порчи и задумалась. Многие признаки нахожу у себя — подавленное настроение, нет сил, каждый день живу, как против течения плыву, не могу закончить начатые дела, день прожить это как все жилы из себя вытянуть. Мысли о самоубийстве, отчаяние. И так давно. Лечилась от депрессии, вроде, курс лечения закончен, а состояние не сильно поправлено. Помогите, пожалуйста, определиться. Ирэна 06.02.1973
Какие анализы нужно сдать мне и ребенку для определения вида анемии для назначения корректного лечения? Сможет ли врач определить вид анемии, если мы сдадим: гематологический анализ крови, ферритин, железосвязывающая способность крови и концентрацию В12 и фолиевой кислоты в сыворотке крови? Какой анализ определяет форму и размер эритроцитов? Я хочу найти истинную причину анемии. Спасибо.
Мне 52 года. Диагноз: дисфункциональное маточное кровотечение, соп: анемия 1 ст. Киста правого яичника. Гистология (п/матки) — простая типичная железистая гиперплазия эндометрия, (ц/канал) — в материале фибрин и эритроциты. Выписано лечение: сорбифер 1др*2р/д и норколут 1 т 2 р в день 10 дней — перерыв 10 дней — опять пить 10 дней — в течение 3-х месяцев.
в областной больнице, где прошел курс 2 неделе, отправлен на дальнейшее лечение по месту жительства, врач областной больницы заверила, что данными лекарствами обеспечиваются через федеральный бюджет, но по месту жительства в течение 1,5 месяцев никаких лекарств и лечения не получает, Заставляют покупать за свой счет, в аптеке такие лекарства объясняют фармацевты очень дорогие и заказываются только на больницу, Что делать?
кинуть и пустить всё на самотёк, но появляется разум и понимаю что всё равно надо снять эту порчу тк периодами мне бывает очень плохо а врачи говорят что со здоровьем у меня хорошо.подскажите пожалуйста это состояние при лечении нормально?
родила недоношенного в мае, месяц лежали в перинатальном центре, дочке лечение проводилось, и инфекции внутриутробные, и порок сердца (к счастью, что все нормализовалось сейчас). Я же нервная стала, могу сорваться на пустом месте, накричать. Проблемы по здоровью одолели, и по женски и со спиной мучаюсь… Помогите узнать, нет ли порчи или что такое? Уже не знаю, на что думать. Благодарю, если ответите. Светлана, 27.10.1975 г.рождения. г.Ярославль. Мое фото, может понадобиться?
назад, в 35 лет. В 38 лет роды и кормление грудью 2 г. 10 мес. Когда ребенку был год, пришли месячные, и сразу обильные. Лечение симптоматическое (дицинон, транексам, крапива). Полтора года назад прошла лечение бусерелином в течение полугода. Сразу перешла на силуэт, с целью лечения. 5 месяцев принимала по схеме 21+7, и 3 месяца по схеме 63+7. На последне пачке началась мазня, которая перешла в прорывное кровотечение. Попала в больницу. Остановили уколами. Сделали УЗИ. Все то же, что и много лет — размеры матки увеличены неначительно 66*60*72, объем 152,82, гиперплазии нет, эндометрий 1,6 мм. Заключение: эндометриз матки. Была выполнена пайпель-биопсия, патологии не обнаружено. Заведующий отделением настаивает на гистерэктомии. Показания: анемия (гемоглобин 84 на тот момент), и варикозное …
Вопрос задан анонимно
24.11.15
… утомляемость, морозит. Есть ли какие то способы лечения кроме таблеток? s011.radikal.ru/i318/ …
диагноз по отекам и нехватке воздуха, хсн1, кардиодистрофия, эхо кг в норме, по ЭКГ тахикардия 103 в покое, проблемы с сердцем вызваны анемией (была на приёме кардиолога) Пью рибоксин, панангин, Диувер, когда отеки меньше, одышка меньше Скажите если хс н хроническая, после того как подниму гемоглобин, проблемы с сердцем останутся? Или же можно вылечить? Спасибо
этот препарат для лечения анемии? Подскажите пожалуйста. Спасибо!!!
Источник
6 октября 201922106 тыс.
Железодефицитная анемия — одно из самых распространенных состояний, встречающихся в моей практике.
Зачастую выясняется, что диагноз был поставлен на основании только лишь клинического анализа крови (гемоглобина), что совершенно неверно. В результате, пациенты получают длительное лечение зря.
Давайте разберемся в проблеме по порядку.
Железодефицитная анемия или ЖДА
ЖДА — заболевание, связаное с дефицитом железа в организме из-за нарушения его поступления, усвоения или повышенных потерь.
Причины
К дефициту железа в организме может привести недостаточное его поступление с пищей, нарушение всасывания в желудочно-кишечном тракте, либо излишние потери организмом из-за хронической или острой кровопотери или беременности.
Чаще всего это:
- Строгие диеты;
- Перенесенные операции на органах ЖКТ — резекции желудка или кишечника;
- Болезни желудочно-кишечного тракта — язвенный колит, болезнь Крона, гастриты;
- Целиакия — нарушение пищеварения, связанное с непереносимостью глютена;
- Беременность и кормление грудью;
- Избыточные месячные;
- Скрытые кровотечения (язвы, эрозии, опухоли, полипы);
- Глистные инвазии.
Диагностика. Оценка симптомов
Первый пункт в диагностике железодефицитной анемии — оценка симптомов.
При лёгкой степени анемии редко что-то беспокоит, а вот при средних и тяжелых состояниях могут появляться:
- Головокружение, головная боль
- Слабость и быстрая утомляемость
- Учащенное сердцебиение — больше 80 в минуту
- Одышка
- Дискомфорт в области желудка
- Тошнота и снижение аппетита
- Сухость и шелушение кожи
- Появление «заедов» в уголках рта
- Эрозии в ротовой полости
- Изменение восприятия вкусов и запахов
Лабораторная диагностика
Для постановки диагноза «железодефицитная анемия» нам необходимы следующие данные:
- Общий анализ крови — смотрим гемоглобин, гематокрит, MCV- средний объём эритроцита;
- Биохимические показатели — сывороточное железо крови, ферритин, общая железосвязывающая способность сыворотки крови (ОЖСС).
Общий анализ крови
- гемоглобин (менее 110 г/л)
- небольшое снижение количества эритроцитов (менее 3,8 х 12/л),
- снижение цветового показателя (менее 0,85)
- сниженное или нормальное количество ретикулоцитов (норма 10—20%)
Дополнительно врач-лаборант описывает морфологические изменения эритроцитов — анизоцитоз и пойкилоцитоз
Биохимический анализ крови
- Сывороточное железо СЖ (менее 12,5 мкмоль/л)
- Повышение общей железосвязывающей способности сыворотки — ОЖСС (более 69 мкмоль/л)
- Снижение коэффициента насыщения трансферрина железом — НТЖ (менее 17%),
- Снижение концентрации сывороточного ферритина — СФ (менее 30 нг/мл или мкг/л).
Оценить результаты ваших анализов сможет только врач, поэтому, пожалуйста, не занимайтесь самодиагностикой и лечением.
Лечение
Первым делом ищем причину и по возможности устраняем её.
В любом случае принимаем препараты железа, в достаточной дозе и правильными курсом:
- Легкая анемия — 1,5 месяца;
- Средняя — 3 месяца;
- Тяжелая — 4,5 месяца.
Принимать препараты нужно не менее 4-х недель с периодическим контролем гемоглобина, сывороточного железа, ферритина.
Как выбрать препарат
На российском фармацевтическом рынке огромное количество препаратов железа, как выбрать правильный разберем в этом посте.
Классификация:
- Пероральные (внутрь) и парентеральные (инъекционные)
- Двухвалентные (Fe2+) и трехвалентные(Fe3+);
- По форме выпуска: таблетки, капсулы, сиропы, капли и растворы внутрь, растворы для инъекций;
- Комбинированные (с аскорбиновой кислотой, фолиевой, витамином В12 и С) и простые.
А теперь, подробнее о каждом из пунктов.
Инъекции VS таблетки
Препараты для приёма внутрь обладают меньшими побочными реакциями, но не походят пациентам с хроническими заболеваниями ЖКТ.
Препараты для инъекций показаны:
- При непереносимости лекарственных препаратов, принимаемых внутрь;
- При тяжелых анемиях — если гемоглобин менее 70 г/л;
- При заболеваниях ЖКТ: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперсной кишки, перации на желудке и кишечнике, язвенные колиты, болезнь Крона, синдром нарушения свертываемости.
Важно строго соблюдать дозовый и курсовый режимы.
Дефицит железа рассчитывают по формуле.
Стоит избегать препаратов содержащих в составе декстран (Феркайл, КосмоФер), так как могут возникнуть более серьёзные аллергические реакции.
Fe2+ VS Fe3+
Fe2+ быстрее попадает в кровь, НО, возможна перегрузка железом, и большая часть препарата оказывается в несвязанном с белком состоянии, что ведет к усиленному окислительному процессу и повреждающему действия на клеточные мембраны (с появлением тошноты, рвоты).
Fe3+, всасывается медленнее, НО, нежелательные побочные реакции встречаются редко, отсутствует взаимодействие с пищей, нет риска отравления.
Таблетки, сиропы, капли могут раздражать ЖКТ (вызывая тошноту, рвоту, боли в животе) и окрашивать зубы, при приёме капсул эти симптомы отсутствуют, и нет повреждающего действия соляной кислоты желудка, тем самым усваивается лучше.
Комбинированные препараты
Комбинированные препараты с вспомогательными веществами обладают лучшей усвояемостью (аскорбиновая кислота, янтарная, фолиевая, фруктоза, В12).
Есть препараты и продукты уменьшающие всасываемость железа и совместный приём не желателен:
- Антациды — Альмагель, Ренни, Гевискон, Маалокс;
- Ингибиторы протонной помпы — Омепразол, Нольпаза и другие препараты этой группы;
- Антибиотики тетрациклинового ряда — Доксициклин, Тетрациклин;
- Молочные продукты.
Обзор препаратов
Идеальный препарат железа имеет трехвалентное железо (Fe3+) и содержит в составе вспомогательное вещество.
Сравнительная таблица популярных препаратов
Скрытый дефицит железа
Но что, если в общем анализе крови нет никаких признаков анемии — гемоглобин в норме, а вот в биохимических анализах — ферритин снижен и железосвязывающая способность (ОЖСС) повышена?
Это значит, что запасы железа начали истощаться, а организм ещё не отреагировал снижением гемоглобина. Такое состояние называется латентным дефицитом железа (ЛДЖ).
При этом уже могут беспокоить слабость, утомляемость, сонливость, учащенное сердцебиение, сухостью кожи, ломкость волос — все тоже самое, что при истинной анемии. Но зачастую они выражены незначительно.
При этом важно найти причину железодефицита.
Итак, подведём итог
У вас есть симптомы из перечисленных выше — идём к врачу.
В общем анализе крови все хорошо — смотрим биохимический анализ крови: ферритин снижен, ОЖСС повышена — диагноз: латентный дефицит железа.
Принимаем препараты железа, делаем контроль анализов. Параллельно ищем причину и устраняем ее.
Будьте здоровы!
Источник