Лечение анемии перепелиными яйцами

Далеко не все знают, но перепелиные яйца на сегодняшний день признаны одним из наиболее ценных и полезных продуктов. Использовать их во время лечебных диет, а также в процессе терапии различных заболеваний рекомендуют многие специалисты. Большим плюсом является тот факт, что перепелы крайне редко болеют различными инфекционными заболеваниями, к примеру, сальмонеллезом, что характерно для других птиц. Благодаря такой особенности использовать яйца перепела можно и в сыром виде, не опасаясь при этом заболеть. Таким образом, можно получить большое количество витаминов и микроэлементов, играющих важную роль в жизнедеятельности организма.

В медицинской сфере перепелиные яйца известны как хороший антибактериальный продукт, а также средство, используемое для модулирования иммунитета и борьбы с опухолевыми заболеваниями.

В чем полезность яиц перепела?

Изначально полезность перепелиных яиц была отмечена и раскрыта японскими специалистами, которые изучали данный продукт, как и множество других. В Китае перепелиные яйца находили свое применение в народной медицине, причем еще с довольно ранних времен. Именно из Китая перепелы и были завезены в Японию. Заинтересовал японцев даже не тот факт, что перепелиные яйца способны значительно улучшать работу головного мозга человека и слаженное взаимодействие всех компонентов нервной системы, но и, к тому же, обладают свойством устранять скопившиеся в организме радионуклиды, что для Японии весьма актуально.

Следует заметить, что рацион школьников из Японии обязательно включает в себя яйца перепела, к примеру, традиционный завтрак не обходится без этого продукта. Особенно хорошо использовать яйца перепела при интенсивных занятиях, например, во время подготовки к экзаменам.

Вообще перепелиные яйца принято считать самой настоящей кладовой различных полезных микроэлементов. В сравнении с яйцами курицы, перепелиные содержат в своем составе примерно в 5 раз больше полезных компонентов. Именно большое содержание в них витаминов и аминокислот позволяет использовать продукт в лечении различных заболеваний. Вероятно, не зря изображения перепела встречаются в самых различных древних документах и текстах, начиная еще с работ Древнего Египта.

На сегодняшний день учеными уже доказано, что перепелиные яйца действительно способны выводить вредные вещества из организма человека. В частности, это касается радионуклидов. Благодаря данному свойству японские специалисты использовали яйца перепела для лечения людей, страдающих лучевой болезнью. Японцы настолько сильно любят и ценят этот продукт, что у них на законодательном уровне закреплена необходимость ежедневного включения перепелиных яиц в рацион.

При каких недугах могут помочь перепелиные яйца?

Помимо уже указанных свойств, перепелиные яйца обладают еще целым рядом полезных качеств, благодаря которым они применяются в терапии многих недугов. Среди них можно выделить:

  • Заболевания почек и печени, болезни в области желудка и сердечные недомогания, бронхиальную астму, понижение потенции и прочее.
  • В качестве дополнения к терапии для улучшения самочувствия пациента яйца перепела довольно часто применяются при лечении различных дисфункциях нервной системы, сахарном диабете, а также при малокровии.
  • Часто перепелиные яйца прописывают к употреблению женщинам в период беременности, готовящимся к ней или, наоборот, недавно родившим. Часто всего это происходит, когда у женщины имеются какие-либо заболевания. Перепелиные яйца помогают без использования препаратов улучшить состояние будущей или новоиспеченной мамы.
  • При помощи перепелиных яиц можно даже лечить порезы и ожоги на теле. Достаточно будет всего лишь смазать яйцом больное место.
  • Большую пользу перепелиные яйца имеют для детей, особенно для тех, кто страдает задержками общего развития организма. Также этот продукт поможет малышам улучшить кровообращение и, как следствие, ускорить обмен веществ. На сегодняшний день уже установлено, что дети, регулярно употребляющие в пищу перепелиные яйца, намного лучше усваивают информацию на занятиях, более сконцентрированы и внимательны, а, следовательно, и лучше учатся.
  • Большую пользу могут принести перепелиные яйца и людям солидного возраста. Достаточно регулярно использовать их на протяжении двух месяцев, после чего можно будет заметить улучшения в самочувствии. К примеру, часто люди престарелого возраста отмечают значительное уменьшение болезненности в суставах, а также меньшее выпадение волос, улучшение зрения и слуха.

Сколько нужно есть яиц для профилактики?

Вообще перепелиные яйца рекомендуется употреблять в пищу каждый день, причем как взрослым, так и детям. Важно при этом есть яйца не в готовом виде, а употреблять их утром, за полчаса до еды сырыми. Записать яйцо следует водой или соком. Важно отметить, что аллергических реакций этот продукт не вызывает, а потому увеличение количества яиц никакой негативной роли не сыграет.

Тем не менее, существуют определенные рекомендации относительно количества яиц для употребления в день:

  • Детям от 1 до 3 лет рекомендуется давать не более 2 яиц в день.
  • Малышам 3- 8 лет можно увеличить количество до 3 яиц в день.
  • Более старшим деткам, в возрасте 8 — 12 лет можно позволить дать уже до 4 яиц.
  • Подросткам 12 — 18 лет также рекомендуется не употреблять более 4 яиц в день.
  • Взрослым людям в возрасте от 18 до 50 лет достаточно будет съедать 5-6 перепелиных яиц.
  • Пожилым людям в возрасте от 50 лет и старше достаточно будет 4-5 шт.
Читайте также:  История болезни анемия железодефицитная

Важно принимать перепелиные яйца регулярно, не допуская больших перерывов. Как правило, уже спустя две недели можно отметить существенное улучшение состояния организма. Через 3-4 месяца можно полностью забыть о некоторых недомоганиях.

Рецепты для лечения ряда заболеваний

Существует немалое количество рецептов народных средств на основе перепелиных яиц. Многие из них могут оказаться очень полезными:

  • Перепелиные яйца с успехом используются для устранения аллергических реакций. Чаще всего такое средство дают детям, чтобы не использовать какие-либо препараты. В данном случае рецепт будет полезен еще и высоким содержанием полезных микроэлементов, которые сделают малыша более подвижным, живым, энергичным и сообразительным. Рецепт весьма прост: необходимо разбить одно перепелиное яйцо, добавить в него немного соли, а затем дать выпить малышу. После того, как яйцо будет выпито, необходимо дать ребенку немного теплой водички.
  • Многие специалисты утверждают, что перепелиные яйца по скорости устранения и эффективности терапии потенции превосходят даже знаменитую Виагру. В Болгарии даже был придуман коктейль под названием «Молодость», в состав которого входят перепелиные яйца. Дело в том, что этот продукт содержит в своем составе немалое количество железа, фосфора, витамины группы В, а также витамин А и прочие микроэлементы. Такой прекрасный набор дает потрясающий результат. В связи с этим у немцев есть традиция завтракать четырьмя сырыми перепелиными яйцами и водой, настоянной на грецких орехах.
  • Следующий рецепт используется для устранения аллергии, а также лечения астмы. Помимо яиц понадобится также небольшое количество меда. Яйцо необходимо разбить и перемешать с медом, а затем полученную смесь съесть за три часа до еды. Повторять процедуру нужно два раза в день, используя с утра одно яйцо, а вечером два. Продолжаться подобная терапия должна на протяжении 40 дней.
  • Хорошо помогают яйца перепела при ушибах, а также артритах, артрозах и прочих суставных заболеваниях. Для приготовления лекарства необходимо взять 5 перепелиных яиц и в сыром виде положить их в стакан или другую удобную емкость. Затем яйца необходимо залить уксусной эссенцией и оставить в таком состоянии на пару дней. Затем, после того, как яйца полностью растворятся, необходимо добавить к получившейся смеси сливочное масло без соли, примерно 100 грамм и хорошо перемешать. Полученной мазью нужно смазывать больные места.

Если пить яйца сырыми вам не удается, можно подмешивать их в другие продукты, к примеру: в кашу, сок, пюре из картофеля или других овощей, а также любые супы. Можно также готовить из перепелиных яиц глазунью, однако, при этом следует учитывать, что термическая обработка существенно сокращает количество полезных микроэлементов в продукте.

Понравилось?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Источник

Перепелиные яйца-«Это не только полезный, но и лечебный продукт».

По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
Содержат много витаминов и микроэлементов, аминокислот.
В них больше витамина А, в несколько раз больше витамина B1 и В2, содержат витамин Д (препятствует развитию рахита).
Во много раз больше калия, железа, фосфора (способствует умственному развитию), меди, кобальта.
Это ценнейший, антибактериальный, противоопухолевый продукт.
Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других птиц.
В них никогда не бывает сальмонеллы.
Яичная скорлупа, кроме кальция, содержит такие вещества как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.
Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обусловлена значительным содержанием в нем легкоусвояемого белка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов.
Аминокислота — препятствует развитию вредной микрофлоры, за счет чего долго сохраняется свежесть перепелиного яйца.
При комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток.
Они не вызывают аллергии и даже наоборот — их применяют для её излечения.
Способствуют выведению из организма радионуклидов, могут приостановить развитие лучевой болезни.
Перепелиные яйца продлевают жизнь

Читайте также:  Стандарт оказания медицинской помощи при анемии железодефицитной анемии

Их употребляют не только в пищу, но и используют в медицине и при изготовлении косметики.
Это мощное профилактическое средство и натуральная биодобавка, признанное во всем мире лекарство.
Успешно лечатся с их помощью- гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, анемия, мигрень, бронхиальная астма, пневмония, туберкулезные интоксикации, расстройства нервной системы, повышенное артериальное давление, стенокардии, снижение иммунитета, сахарный диабет.
В народной медицине их использовали при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка.
У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезает горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.
При регулярном потребление (5-6 шт. в день)- улучшается память, повышается иммунитет, укрепляется нервная и костная ткань
Уменьшаются сердечные и головные боли, понижается кровяное давление, улучшается самочувствие, повышается тонус.
Нормализуется обмен веществ и стимулируется кровообращение.
Больным рекомендуется натощак употреблять по 5-6 шт. за 30 минут до еды. Детям, в зависимости от возраста, — по 2-6 штук,
Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста.
У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшается слух и зрение.
Перепелиные яйца — незаменимый продукт для регулярного потребления женщинами до и после родов.
Облегчают течение беременности (токсикоз) и предотвращают преждевременные роды.
Полезнее всего есть перепелиные яйца в сыром виде, предварительно обдав несколько раз кипятком и запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно без перерыва 3-4 месяца.
Перепела устойчивы к инфекциям, а значит яйца — экологически чистый продукт.

Спортсмены, употребляют яичный белок в больших дозах, без последствий для организма.
Мужчины ежедневно включайте их в свое меню, чтобы укрепить свою силу. Благодаря фосфору перепелиное яйцо являются хорошим стимулятором мужских проблем.
Каждое утро пейте такой коктейль — смешайте 1/2 стакана сока, 4-5 яичек и чайную ложку меда.
Японцы доказали, что ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны ни рахит, ни кривые зубы ( школьникам обязательно дают по два перепелиных яйца, перед уроками).

При диатезе (у детей) — яичную скорлупу просушить и истолочь в порошок. Лимон тщательно промыть с мылом, в горячей воде, ошпарить кипятком, нарезать и смешать с порошком, по чайной ложке, 2-3 раза в день.

При артритах, ревматизме, ушибах, растяжениях сухожилий- одно сырое яйцо залить уксусной эссенцией (в стакане) и оставить на два дня, пока яйцо полностью не растворится. Добавить 100 г несолёного сл. масла, перемешать и смазывать больные места.

При ожогах — отварить яйца в течение 15 мин., желтки растереть в кашицу и жарить на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, до получения масла, процедить и смазывать ожоги (даже застарелые).
При гриппе — 100 г водки, сырое яйцо, столовая ложка сахара-перемешать и выпить на ночь».

Хочу дать проверенный рецепт. Если у Вас проблемы с желудком, возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложу скорлупы, положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раза в день независимо от приема пищи. Результат не заставит Вас ждать.

Лечебные рецепты с использованием перепелиных яиц
Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:»Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости – цикл повторить»
А этот народный рецепт может помочь при лечении астмы и аллергии: «Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить»
Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство:
«В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.»В 100 гр.
К сожалению, сегодня увеличилось количество смертных случаев от заболевания сальмонеллезом. При употреблении перепелиных яиц это исключено, так как температура в желудке перепелов на 30С выше (44C), чем у курицы. При таких температурных условиях возбудитель сальмонеллеза гибнет. Взрослые перепела практически ничем не болеют. Устойчивость к лейкосаркоматозным заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде.
Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
Снижение иммунитета;
Анемия;
Сильные головные боли;
Хроническая пневмония;
Бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
Туберкулезные интоксикации;
Выведения радио нуклидов из организма;
Повышение и пониженное давление;
Чувствительность к ОРЗ;
Повышают половую потенцию;
Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз;
Заболевания глаз;
Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы Наверное не стоит объяснять что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином мясе почти нет, а значит, нет и в яйце. Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Способ употребления яиц очень прост:
от года до трех лет — 1-2 яйца;
от трех до десяти лет — 3 яйца;
от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.
Пить натощак за пол часа до еды.
Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью.

Читайте также:  Что может после анемии

Перепелиное мясо

Наше здоровье обусловлено во многом тем, что мы употребляем в пищу. Как сказал Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим». Правильным питанием можно не только обеспечить себе комфортное существование и минимизовать риск возникновения болезней, но и вылечить уже имеющиеся. Рецепты здоровья в первую очередь необходимо искать среди природных источников. С давних времен человечеству известно об уникальных целебных свойствах перепелиного мяса и яиц.

На Руси, как и в ряде других стран, широко были распространены блюда из мяса диких перепелов, обладающего высокими вкусовыми качествами. Со временем большое развитие получило разведение перепелок в качестве домашней птицы, получены новые породы, характеризующиеся разным уровнем яйценоскости, объемом тушки и т. д. Средний вес тушки перепела составляет 120 – 170 грамм, являясь при этом концентратом целебных и питательных веществ. В настоящее время блюда из диетического перепелиного мяса занимают почетное место и в ресторанах, и в лечебных здравницах.
Мясо перепела обладает насыщенным, ароматным, и сочным вкусом. Несмотря на высокую калорийность, мясо рекомендовано к употреблению в диетическом питании. По полезным, вкусовым и диетическим качествам мясо перепелов превосходит куриное мясо, свинину, говядину, крольчатину. Перепелиное мясо содержит значительно больше витаминов, микроэлементов и аминокислот. Приведем некоторые из них:

калий (ответственный за работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других важных процессов);
сера и фосфор (регулирование и нормализация обмена веществ);
медь, железо, кобальт;
витамин РР (улучшение микроциркуляции крови, профилактика подагры);
по сравнению с другими видами мяса большее содержание витамина Д, А, В1 и В2;
благоприятное соотношение различных аминокислот (метионин, лизин, тирозин, цистин).

Высокое содержание белка в мясе перепела способствует росту мышечной массы.

Мясо перепела содержит также особый углеводосодержащий белок — овомукоид, который способствует подавлению аллергических реакций. На основе данного белка изготавливается овомуидный экстракт для лечения аллергии.

Наличие в перепелином мясе такого вещества, как лизоцим, препятствует развитию неблагоприятной микрофлоры и объясняет возможность длительного сохранения мясом свежести.

Также известно, что перепела менее подвержены болезням, чем другие виды домашних птиц, за свой жизненный цикл они потребляют гораздо меньше лекарственных препаратов, чем например, куры. Гормональное стимулирование, как правило, отсутствует вовсе.Диетологами рекомендовано регулярное употребление перепелиного мяса, которое способствует лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Мясо перепела оказывает лечебное действие при таких заболеваниях, как язва желудка, диабет, бронхиальная астма, туберкулез, хроническая пневмония. Оно укрепляет кости и повышает жизненный тонус. Положительно влияет перепелиное мясо также воспроизводительные функции организма, потенцию.

Мясо перепела занимает мало времени для приготовления (обычно 15-20 минут), даже в простом отварном виде очень приятно для употребления, образует ароматный насыщенный бульон. Существует множество доступных рецептов и способов приготовления перепелов – жарка, тушение, запекание в духовом шкафу, использование в салатах, супах и т. д.Разумеется, предпочтительнее использовать перепелиное мясо и перепелиные яйца, полученные частными домашними хозяйствами, нежели промышленными масштабами.

Природные источники витаминов и питательных веществ – ключ к Вашему здоровью и долголетию!

Источник