Как употреблять перепелиные яйца при бронхиальной астме

Диетологи всего мира чрезвычайно высоко ценят свойства перепелиных яиц. Это поистине ампулы здоровья, подаренные нам самой природой. Почему же этот удивительный дар так полезен?

Дело в том, что у перепелов температура тела 42 градуса. Именно поэтому они никогда не болеют инфекционными заболеваниями, в том числе сальмонеллезом. Перепелиные яйца считаются чистым продуктом и их можно есть сырыми, в отличие от куриных.

Особенно полезны перепелиные яйца детям и больным, ослабленным людям. Ведь доказано, что перепелиные яйца повышают иммунитет и полностью могут вылечить диатез у ребенка.

Кушать перепелиные яйца в любом виде полезно для профилактики различных опухолей, в том числе раковых. Есть сведения, что перепелиные яйца полезны в лечении таких заболеваний, как мастопатия, малокровие, бронхиальная астма, сахарный диабет, гипертония и др.

Свойства перепелиных яиц намного превосходят свойства куриных. Так, в перепелином яйце содержится в 2,5  раза больше витаминов В1 и В2, в 5 раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот, чем в курином.

А о ценности яичной  скорлупы яиц перепелов написаны целые книги! А все потому, что состав яичной  скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека.  Поэтому её часто используют в народном лечении заболеваний костной системы. Обычно для лечения используется перемолотая в порошок скорлупа.

Перепелиная скорлупа для иммунитета, волос и ногтей

Для укрепления иммунитета полезно c ноября по март принимать 1 раз в день на ночь по 1/3 ч.  ложки порошка перепелиной скорлупы одновременно  с двумя капсулами рыбьего жира. Это лечение попутно укрепит здоровье ваших волос и ногтей.

Также для укрепления иммунитета используется рецепт «240 перепелиных яиц», данный рецепт предписывает  пить сырые перепелиные яйца дважды в день — 3 утром, 3 вечером. Курс —  40 дней.

Перепелиные яйца для лечения импотенции

Перепелиные яйца способны улучшить мужскую потенцию, если употреблять их в сыром виде, лучше натощак.  За один прием можно съесть 3-5 шт.

Перепелиные яйца для лечения астмы и  аллергии

В народном лечении астмы и аллергии используется такой рецепт:  одно перепелиное яйцо смешивается с 1 ст. ложкой меда. Принимается за 3 часа до еды, одно  — утром и два — вечером в течение  40 дней. Потом делают 2-х недельный перерыв и курс повторяют.

Перепелиные яйца лечат артрит суставов, остеохондроз, ревматизм, растяжение сухожилий

Для лечения артрита, остеохондроза, ревматизма, растяжения сухожилий можно приготовить целебную мазь из перепелиных яиц.  4 перепелиных яйца залейте 50 г уксусной  эссенции. Оставьте на 2 дня, чтобы яйца растворились. Затем нужно добавить 100 г сливочного масла и перемешать.  Получившейся мазью нужно смазывать больные места.

Перепелиные яйца для волос

Свойства перепелиных яиц успешно используются женщинами для ухода за волосами и кожей.

1. Маска для блеска волос: 1 чашку оливкового масла взбить с 5-ю перепелиными яйцами и 1/3  чашкой меда. Нанести на чистые волосы по всей длине. Через 3 часа смыть маску теплой водой.

2. Маска для блеска волос: 3 перепелиных яйца взбить с 4 ст. ложками  коньяка. Нанести на волосы и оставить на полчаса,  обернув голову полотенцем. Смыть теплой водой.

3. Маска для укрепления волос: 3 перепелиных   яйца смешать с 1 ст. ложкой  холосаса, 1 ст. ложкой касторового масла и 4 каплями эфирного масла   розмарина. Нанести на волосы и оставить на полчаса,  обернув голову полотенцем. Смыть теплой водой.

Перепелиные яйца для лица

Из перепелиных яиц можно приготовить прекрасные маски для лица. Они разглаживают морщины, снимают отеки. Белок подтягивает вялую кожу, а желток смягчает.

Маски для сухой кожи

1.  3 желтка перепелиных яиц нужно растереть с 1-й ст. ложкой растительного масла. Смесь нанести на очищенное лицо. Делать эту маску 1-2 раза в неделю. Курс — 20 процедур.

2. 3 желтка перепелиных яиц взбить с 1 ч. ложкой меда и овсяной мукой. Нанести на лицо на 20  мин., затем смыть теплой водой. После этой маски хорошо сделать холодный компресс. Важно: мед противопоказан при капиллярной сетке!

Маски для жирной кожи

1. Для жирной кожи используется белок. В данной маске используется не взбитый белок. Его надо нанести на кожу лица, дождаться, когда подсохнет, затем нанести еще один слой. Держать 20 минут, смыть прохладной водой.

2. Еще одна маска:  взбить 3 белка перепелиных яиц и смешать с 1 ч. ложкой сока лимона. Смесь накладывать на  лицо слоями. Держать маску 15-20 минут. Смывать прохладной водой.

Маски для профилактики прыщей

От прыщей поможет маска из перепелиных яиц с огурцом: 3 белка смешать с  1 ч. ложкой натертого на мелкой терке огурца. Нанести на кожу лица на 15 мин.

Надеемся, что данная статья раскрыла вам все свойства перепелиных яиц, которые вы теперь будете использовать с пользой для себя и своих близких!  При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.webzdrav.ru обязательна.

Источник

Как употреблять перепелиные яйца при бронхиальной астме
Астма и аллергия —
сообщество активных дилетантов


  • Смело смотрите вперед

Как употреблять перепелиные яйца при бронхиальной астме

Как употреблять перепелиные яйца при бронхиальной астме

Как употреблять перепелиные яйца при бронхиальной астме

  • Научитесь радоваться жизни
  • Раскрасьте в свои цвета

Как употреблять перепелиные яйца при бронхиальной астме

Как употреблять перепелиные яйца при бронхиальной астме

  • Получайте удовольствие от мелочей
  • Чащей улыбайтесь

Как употреблять перепелиные яйца при бронхиальной астме

Как употреблять перепелиные яйца при бронхиальной астме

  • Распахните двери в новый мир

Как употреблять перепелиные яйца при бронхиальной астме


Как употреблять перепелиные яйца при бронхиальной астме


Популярные материалы

Чудо-лекарь
Владимир Шебзухов
читает автор
(видео)

по М.С. Норбекову

«В любви, на войне и в частном предпринимательстве
все средства хороши!»
Поговорка

Слёг император вдруг в постель
От тяжкой недомоги…
Не столь трудились, верь не верь,
Но, отказали ноги.
Лежал, не год, не два, не три,
А целых двадцать лет.
Здесь, кто бы, как ни говорил,
Не лечит время, нет!
В отчаянье отдал приказ —
Всех лекарей казнить!
Решил, однако, как-то раз,
Визиря расспросить.

— Полмира я завоевал,
И окунал народы в бездну.
Могущим, вдруг перед болезнью
Бессильным, почему-то, стал!
Где лекари твои, ответь?

— Их, повелитель, больше нет!
Я по приказу всех казнил.
Остался лишь один… дебил*.
Всех оскорбляет вечно,
Но лечит, как известно!
Сумел недавно заявить
Тут верь ему, иль нет,
Чтоб император смог ходить —
Он знает сей секрет!

Предстал уже перед больным
Известный всем чудак.

— Ну, что, бродяга, говори,
Лечить ты будешь как.
Ведь о тебе молва не врёт!
Чудак ответил смело:

А, это вовсе не твоё,
Отнюдь, собачье дело!

То, что глаза уже на лбу,
Понятно стало сразу.
— Казнить, коль выбрал сам судьбу! –
Уже скрутила стража —

За жизнь свою не видел я
Столь наглого невежду!
Ан лекарь крикнул: Я твоя,
Последняя надежда!

— О, Господи! Лечи, давай!
Но, более не зли!

— Тогда скорее принимай
Условия мои.
Я скакуна бы попросил,
Ждать у ворот чтоб смог.
На самом быстроногом был,
Чтоб золота мешок.
Когда начну тебя лечить.
Чтоб целый битый час,
Во всём дворце не должен быть,
Кто б видел, слышал нас.

Отдал приказ уже больной.
Вдвоём. И речь звучит:

— А, кто сказал, осёл ты мой,
Что я могу лечить?
В ловушку ты мою попал.
Никто не слышит нас.
В своей я жизни повидал,
Таких козлов, не раз.
Ждёт у ворот меня скакун,
Ждёт и мешок со златом.
На край земли скакать могу.
Прощай, мой император!

Больного гнев не передать.
Лишь плюнуть смог вослед.

— Скорей, скорее меч подать!
Но никого уж нет!
На ватных, на своих ногах,
Поднявшись, ох, с трудом,
Добрёл до стойки, кое-как,
Меч вытащил потом.

И еле-еле до крыльца
Доплёлся всё же он.
И только у ворот дворца
Вдруг понял, что… не сон!

— Поймаю, коль тебя, злодей,
Себя не удержу! —
Стал отчего-то крик сильней —

О, БОЖЕ! Я ХОЖУ-У-У!!!

…………
*во втором значении
Дурак, тот, кто поступает глупо

Читайте также:  Организация школ здоровья при бронхиальной астме

Читайте также

Главная / Будь здоров / Аллергия на куриные яйца? Кушайте перепелиные!


Перепел обыкновенный обитает на достаточно большой территории России – от Чёрного моря и до Байкала. Но тем не менее, яйца этой птицы не так часто используются в рецептах русской кухни. И напрасно: ведь в каждом перепелином яйце содержится около 15% белка в отличие от куриного, в котором белка только 11%.

Под этой тонкой и хрупкой нарядной скорлупкой находится огромное количество биологически активных веществ. И в этом смысле перепёлки превосходят всех остальных сельскохозяйственных птиц.

Что находится под пятнистой скорлупкой?

Вес перепелиного яйца всего от 10 до 12 г. Но это нисколько не умаляет их ценность. Итак, давайте совершим виртуальное путешествие внутрь этого красивого пятнистого яйца с помощью суперсовременных лабораторных методов. Что же мы там увидим?

Сразу можем порадовать вегетарианцев, которые не отказались от яиц и молока в своём рационе. Обилие витаминов группы В, в особенности тиамина (В1), рибофлавина (В2) и цианокобаламина (В12) весьма полезны для людей, не получающих эти витамины из мяса. Поэтому мы советуем сторонникам растительной диеты отдать предпочтение именно перепелиным яйцам, а не куриным. Также велико содержание в перепелиных яйцах ретинола (витамин А) и никотиновой кислоты (РР). А вот аскорбиновой кислоты (витамин С) при исследованиях не обнаружено.

Немало в перепелином яйце содержится и микроэлементов. Этот продукт очень полезен для восстановления в организме баланса таких нутриентов как калий и марганец, железо и цинк, магний и фосфор, медь, кальций и кобальт. А людям, страдающим анемией и другими патологиями крови, перепелиное яйцо просто необходимо, поскольку в нём высокое содержание железа.

Кроме того, это низкокалорийный продукт. В 100 граммах перепелиных яиц содержится всего 170 ккал и 12 г. жиров. Так что их употребление не грозит вам лишним весом. Поэтому диетологи считают их отличной составляющей различных диет, поскольку при употреблении перепелиного яйца в процессе похудения организм не будет испытывать дефицита в необходимых биологических веществах, в том числе в каротиноидах, которых только в одном перепелином яйце содержится 67 мг.

Нельзя забывать и о том, что в перепелиных яйцах содержится большое количество аминокислот. Например, только в одном яйце глутаминовой кислоты – 0,17 г ,лизина, цистеина – 0,11 г, аспарагиновой кислоты –0,16 г , метионина – 0,07 г; триптофана – 0,024 г. В 100 гр. перепелиных яиц содержится 13 г протеина , 11 г липидов, 0,5 г углеводов. Входят в их состав и жирные кислоты: насыщенные – 3,6 г, мононенасыщенные – 4,3 г, полиненасыщенные – 1,3 г, при это достаточно низкое содержание  холестерина  — всего 844 мг.

При каких заболеваниях полезны

Употребление в пищу перепелиных яиц приветствуется не только народной, но и официальной медициной. Перечень заболеваний, в лечении которых можно их использовать, достаточно большой. Вот некоторые из них: психосоматические заболевания, болезни репродуктивной системы, сердечно-сосудистые патологии, заболевания органов дыхания, нарушения функций мозга, заболевания ЖКТ. Рассмотрим каждое из этих направлений подробнее.

При психосоматических заболеваниях пациенты страдают физиологическими патологиями, развитие которых обусловлено различными психогенными факторами либо психическими расстройствами, проявляющимися на физиологическом уровне. Одним из факторов их возникновения является недостаток в организме биологически активных веществ. Для улучшения состояния таких больных рекомендуется включать в их рацион перепелиные яйца.

При расстройствах репродуктивной системы  перепелиные яйцаявляются незаменим источником фолиевой кислоты, протеинов, полиненасыщенных жиров, других нутриентов, что помогает поддерживать эту сферу здоровья человека. Невозможно переоценить их влияние на гормональный фон женщин, особенно во время беременности. В этот период, во избежание проблем при вынашивании ребенка, будущим мамам рекомендуется съедать 2-3 перепелиных яйца в день. Не повредят они и мужчинам. Наоборот, регулярное употребление этого продукта позволит долгие годы поддерживать мужскую силу, не прибегая к помощи искусственных стимуляторов потенции.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы тоже можно включать в рацион яйца перепёлок, так как содержание, так называемого, «вредного» холестерина в них меньше, чем в куриных. Но делать это надо с осторожностью, поскольку в случаях запущенного атеросклероза и при глубоких стадиях гипертонической болезни риски закупорки сосудов холестериновыми бляшками и, как результата, повышения артериального давления высоки.

Заболевания органов дыхания.  Это бронхиальная астма, которая хорошо поддается лечению перепелиными яйцами. Но это длительный процесс. Для получения заметного эффекта необходимо употребить около 120-130 яиц. Регулярность приёма 2-3 штуки в день.

Достаточно часто и у взрослых , и у детей возникают затруднения, связанные с нарушениями функций мозга.  Это проблемы с памятью, сложности с умственной деятельностью, переработкой информации в большом объёме, особенно у детей при выполнении школьных заданий. В таких случаях альтернативой часто рекламируемым химическим новомодным препаратам может стать проверенное природное средство – перепелиное яйцо.

При заболеваниях ЖКТ перепелиные яйца просто незаменимы, особенно при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. В таких случаях специалистами допускается, и даже рекомендуется употребление яиц в сыром виде. Но при этом не стоит забывать об осторожности. Нужно быть уверенными в том, что яйца не заражены возбудителями группы сальмонелл . Более подробно о правилах употребления мы расскажем ниже.

Кроме того, яйца перепёлок помогут вам при хронической пневмонии, туберкулезе, нарушениях пищеварения, хроническом холецистите, сильных головных болях, перепадах артериального давления, аллергии, радиационном облучении, малокровии, заболеваниях глаз, и др.

Правила употребления

Ошибочно считать, что большое количество съеденных перепелиных яиц за раз или за день, принесёт вам пользу. Поэтому злоупотреблять этим несомненно полезным продуктом не стоит, особенно детям. Оптимально детям в возрасте 1-3 лет рекомендуется употреблять 1-2 яйца в день, в возрасте от 3-х до 10-ти лет это количество можно довести до 3 штук, в возрасте 10-18 лет уже до 4-х. Людям от 18- летнего и до 50-летнего возраста – 5-6 яиц в день, а после пятидесяти рекомендуется ограничиться 4-5 штуками.

До сих пор нет однозначного мнения: эффективнее употреблять этот продукт в сыром или вареном виде? Многие специалисты считают, что только яйца в сыром виде, употребляемые как минимум за полчаса до еды, будут способствовать успешной профилактике и лечению пациентов. Время приёма споров не вызывает, а по поводу того, сырое или варёное, мнения расходятся из-за сомнений по поводу безопасности перепелиных яиц в сыром виде по сравнению с куриными яйцами Ранее бытовало мнение, что из-за того, что температура тела у перепёлок выше, чем у кур, сальмонеллёзом они не болеют. Но результаты последних исследований опровергают это утверждение. Выявлено, что перепела болеют таким заболеванием как пуллороз, или, как его ещё называют, птичьим тифом, или белой диареей. Возбудители этой болезни тоже принадлежат к группе сальмонелл (Salmonella pullorum, S. gallinarum).

Читайте также:  Профессиональное заболевание бронхиальная астма лечение

При попадании этих микроорганизмов в организм у человека возникают пищевые инфекции, которые, хоть и протекают в легкой форме, но всё равно наносят ущерб организму, ведь инфекция, независимо от формы, всё равно остаётся инфекцией. Поэтому и возникает вопрос о целесообразности приёма перепелиных яиц в сыром виде. Ведь, кроме всего прочего, в них, как и в яйцах курицы, может оказаться и Salmonella enteritidis – основной возбудитель из группы сальмонелл, который вызывает пищевую интоксикацию в тяжёлой форме. Возникает дилемма: при употреблении сырых яиц есть риск заражения инфекционными заболеваниями, а в вареных, возможно, снижаются полезные свойства. Какой вариант выбрать? Есть выход: добавлять яйца перепелов в сыром виде в горячие первые блюда, кашу или пюре. При этом они перестанут быть сырыми, но и вареными их уже не назовешь.

Польза скорлупы

Кальций не зря называют строительным материалом для костей. Организм человека, особенно растущий, нуждается в его регулярном поступлении. А скорлупа перепелиных яиц почти на 95% состоит из этого микроэлемента, причем в форме карбоната кальция, который достаточно легкоусвояем. Так что не спешите выбрасывать эту красивую пятнистую скорлупку, лучше съешьте её вместе с яйцом. Если такой вариант для вас неприемлем, то отделите ее, растолките в ступке или кофемолке и добавляйте в различные блюда по своему вкусу. Есть ещё вариант: смешать растолчённую скорлупу с лимонным соком в соотношении один к одному и употреблять по одной чайной ложке через день. Через некоторое время вы заметите улучшение состояния ваших ногтей и волос.

Не забываем про противопоказания

Несмотря на то, что перепелиные яйца успешно лечат многие заболевания желудочно-кишечного тракта, при некоторых болезнях ЖКТ их употребление может быть противопоказано. Например, когда организм из-за некоторых патологий плохо усваивает белок. А целый ряд болезней печени и почек вообще исключает попадание в организм белка. Поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, сдайте анализы и только после этого начинайте приём перепелиных яиц. Не исключено, что проблемы с пищеварением могут возникнуть, даже при отсутствии противопоказаний по заболеванию. И не надо забывать о сроке годности. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание на дату его производства и выбирайте только свежие перепелиные яйца. Выясняйте у продавцов, при какой температуре они хранились. Покупать яйца, которые хранились при температуре выше 10 градусов и дольше 20 дней, нельзя ни в коем случае..

ПРОФИЛАКТИКА АСТМЫ: ИНТЕРЬЕР

Болезнь – это урок

ВИНОВАТ НЕ МИКРОБ, А КУЛЬТУРА, В КОТОРУЮ ОН ПОПАДАЕТ

Токоферол или Витамин Е

Не ешьте это!!!


Как употреблять перепелиные яйца при бронхиальной астме

Как употреблять перепелиные яйца при бронхиальной астме

Источник

Перепелиные яйца — это ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномоделирующий и противоопухолевый продукт. Содержат витамины, аминокислоты, микроэлементы.

О пользе перепелиных яиц сложены легенды. Вот что писал журнал «ОГОНЕК» № 38, 22 сентября 1997 года о пользе перепелиных яиц. Статья называлась «ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ЯЙЦА. Перепела против последствий радиационной заразы»

«В детском санатории «Луки» Витебской области перепелиными яйцами лечили маленьких детей, попавших в зону Чернобыля. Отобрали 56 ребят от 6 до 13 лет с целым рассадником болезней. Из них 30 детей в течение 45 дней принимали перепелиные яйца (по 226 яиц за период наблюдения), а остальные 26 детей составили контрольную группу. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.

В итоге у детишек нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения. Медики вынесли вердикт: признать перепелиные яйца ценным диетическим продуктам и рекомендовать их при лечении людей, подвергшихся радиоактивному излучению. Яйца вместо дорогих медикаментов и недоступных курортов!

Помимо этого, перепелиные яйца пользуются неземной любовью — каждый космический экипаж обязательно берет их с собой на орбиту.

А в Японии, стране восходящего солнца и перспективных технологий, каждый день перед занятиями школьники съедают по два перепелиных яйца. Там перепеловодством занимаются еще с XI века, но настоящий бум охоты за перепелами начался после второй мировой (после Хиросимы и Нагасаки, если помните).
Недавно ученые прийти к выводу, что в отличие от куриных, перепелиные яйца не только не вызывают аллергии, но даже наоборот подавляют ее. (На сегодняшний день более половины всего взрослого населения подвержено тем или иным аллергическим реакциям, у детей эта цифра близка к 80%). Лечит аллергию специальный белок (овомукоид), который в этом случае выделяют и используют для производства противоаллергических препаратов,
А еще перепелов (содержимое яйца, естественно) мы втираем в лица и в голову. Косметологи выяснили, что там содержится множество незаменимых аминокислот. Среди них — тирозин, которая помогает при обмене веществ и способствует образованию пигменте и, следовательно, здорового цвета кожи.
Никакого сальмонеллеза! Перепелиные яйца находят применение в биопромышленности. Устойчивость к лейкозно-саркоматозным заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде.
В грамме перепелиного яйца содержится больше, чем в грамме куриного яйца, витаминов: А — в 2,5, В1- в 2,8, B2-в 2,2 раза. Микроэлементов: железа — в 4 раза, меди и кобальта — в 2,2 раза, фосфора и калия — в 4,5 раза. Больше в них и незаменимых аминокислот.
Еще в 70-е годы медики вывели эликсир молодости: желающие помолодеть должны съедать по 2-6 штук перепелиных яйца, в зависимости от возраста, ежедневно утром, натощак. Полезнее всего пить их сырыми и запивать теплой водой. И так 3-4 месяца. Приятного аппетита. Утверждают, что через две недели этой нехитрой процедуры у вас улучшится цвет лица, расправятся морщины, сократятся приступы бронхиальной астмы, туберкулеза и различных хронических инфекций, восстановятся иммунный и метаболический баланс, у мужчин повысится потенция… — прямо кашпировские яйца, честное слово.
Кстати, некоторые любители перепелиных яиц, заглянув в купленную коробочку, начинают привередливо тыкать пальцем: «Одни, — говорят, — яйца глянцевые, а другие — вроде бы чем-то покрыты». Внешность обманчива. На самом деле они все абсолютно одинаковы. Ведь испорченных перепелиных яиц не бывает. Лизоцина в них — завались (кому проще — аминоизокапроновой кислоты). Это вещество — одно из восьми незаменимых аминокислот,
которые не вырабатываются организмом. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, поэтому храниться перепелиные яйца могут даже при комнатной температуре. Самое страшное, что происходит с этим продуктом — усыхание.»
Елена КУДРЯВЦЕВА

В различной литературе имеются сведения о том, что в дав¬ние времена яйца и мясо перепелов использовались в китайской народной медицине. Это явилось одной из причин одомашнивания и селекции перепелов в Японии. Еще во времена фараонов в Египте мясу перепелов приписывали лечебные свойства, В Японии и в настоящее время используют сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком для лечения астмы.
Перепелиные яйца являются ценным продуктом питания, который может быть рекомендован в диете детей и взрослых при ряде заболеваний. Они не вызывают аллергических явлений даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

А вот еще одна заметка о пользе перепелиных яиц. Взята она из рубрики «Вопрос-ответ» Издательского дома ПРОВИНЦИЯ. Заметка называется «Лизацима – болезни мимо»

Читайте также:  Народные средства для ингаляций от бронхиальной астмы

«Перепелиное мясо – царская еда, вкусное, нежное, с большим содержанием аминокислот. Что же касается перепелиных яиц, то это ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномоделирующий и противоопухолевый продукт. Содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы. Употребляется в сыром виде. В японских школах детям перед началом занятий выдают по 2 перепелиных яйца. В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы, и они не только не вызывают аллергии, но и способствуют излечению от нее. Белком яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги, принимать внутрь при язвенной болезни. Содержащаяся в перепелином яйце лизацима излечивает от рака»

Яйца перепелов обладают лечебными свойствами – они не содержат холестерина. Диабетики могут их есть в неограниченном количестве – и вареные, и жареные. Очень полезны и сырые – при некоторых заболеваниях врачи рекомендуют каждое утро пить коктейль из перепелиных яиц (3-4 штуки на стакан минеральной воды). А еще один очень вкусный и полезный коктейль делается так: в стакане красного вина или натурального сока взбить 2-3 яйца и добавить ложку меда.

И еще одна заметка – на этот раз из Российского экономического еженедельника «Афанасий-биржа».

«Из-за наличия у перепелиного яйца плотной подскорлупной оболочки его можно хранить даже при комнатной температуре. При этом яйцо может лишь слегка усохнуть, но не испортится. Именно поэтому перепелиные яйца можно безбоязненно употреблять сырыми, К примеру, взбить несколько штук и добавить фруктовый сок, красное вино, кофе или мед по вкусу.
Помимо того, что перепелиные яйца вкусны и питательны, они помогают организму справиться с последствиями радиационного облучения и продлевают жить. Это было доказано путем экспериментов, проводимых в санаториях, где лечились дети, пострадавшие от чернобыльской аварии.
На сегодняшний день более половины всего взрослого населения и 80% детей подвержено тем или иным аллергическим реакциям. Доказано, что перепелиные яйца (в отличие от куриных) не только не вызывают аллергию, но, наоборот, подавляют. Поскольку в них содержится специальный белок (овомукоид), который применяется в производстве противоаллергенных препаратов.
Перепелиные яйца используются в диете при лечении туберкулеза, бронхиальной астмы, желудочно-кишечных, сердечно¬-сосудистых заболеваний, диабета и других болезней. Кроме того, эти яйца оказывают положительное воздействие на воспроизводительные функции организма, в том числе и на потенцию.
Желающие помолодеть должны съедать от трех до шести штук сырых перепелиных яиц в день, запивая их теплой водой. Как показывают исследования, уже через три месяца от этой нехитрой процедуры улучшается цвет лица, и разглаживаются морщины.
Очень полезны перепелиные яйца людям, испытывающим большие физические нагрузки (в частности, спортсменам). Белок, содержание которого в продукте очень велико, легко усваивается организмом и способствует скорейшему восстановлению сил после интенсивной работы.
Яйца перепелов употребляют в пищу не только сырыми, вареными или жареными, но также маринованными и копчеными. Для этого сваренные яйца погружают в 4% раствор уксуса, Через 2-3 часа скорлупа растворится, и тогда яйца маринуют 10-12 часов или коптят. Перед употреблением пленку снимают и яйца нанизывают на коктейльные палочки, чтобы удобнее было их брать,»

Кроме всего этого, перепелиные яйца продлевают жизнь. Вот заметка из Интернет-журнала BEAUTYME.RU. Она так и называется «Перепелиные яйца продлевают жизнь»

«Перепелиные яйца не только вкусны и питательны» Оказывается, они помогают организму справится с последствиями радиоактивного облучения, и продлевают жизнь. К такому выводу пришли ученые из Санкт-Петербурга. Выяснилось, что перепелиные яйца способны приостановить развитие лучевой болезни. Но и не только это. Регулярное их потребление увеличивает продолжительность жизни и при отсутствии облучения. По мнению исследователей, перепелиные яйца надо использовать при реабилитации пострадавших и диетпитании групп повышенного радиационного риска. Итак, вперед за перепелиными яйцами!»

О пользе перепелиных яиц свидетельствует и тот факт, что перепела (кстати, единственные из всего отряда пернатых, населяющих Землю) несколько раз выводились в космосе, на орбитальных космических станциях.
Космическим кораблем «Союз-34» на станцию «Салют-6» были доставлены одиннадцать перепелиных яиц. Они были помещены в специальный инкубатор-термостат, где была успешно осуществлена их инкубация. В 1999 г. эксперимент повторили. На орбиту были отправлены 60 яиц, вылупились 37 птенцов, 3 сумели вернуться на Землю живыми.

ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием способствует восстановлению иммунного и метаболического баланса, нарушение которых связано, как правило, с неблагоприятными экологическими факторами, воздействию которых подвергается практически каждый из нас.

Перепелиные яйца — один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Они превосходят по эффективности таблетки виагры, считают болгарские специалисты. Причина чудодейственного эффекта — в уникальных качествах перепелиных яиц. Как передает РИА «Новости», болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется «Молодость»:

«Перемешиваются 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца, В смесь добавляется газированная вода.»

* * *

А вот второй рецепт, предназначенный для тех же целей:
«Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл — 240 яиц), При необходимости – цикл повторить»
* * *

А этот рецепт поможет при лечении астмы и аллергии:
»Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить»

* * *

А этой микстурой можно вылечить температуру: «В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру, температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.»

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ.

Яйца маринованные. Очищенные яйца положить в маринад. Состав маринада: вода и уксус, соль и сахар. Маринад доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) Через 3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банки кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Перед употреблением снимают пленку и яйца нанизывают на коктейльные палочки, чтобы удобнее было их брать,
— яйца перепелиные
— вода 1 стакан
— уксус 1/2 стакана
— перец черный горошком 10 шт.
— гвоздика 3 шт.
— корица
— сахар 1 ч. л,
— соль 5 ч. л,
— чеснок 3-4 зубчика.

Сырой яичный напиток. Взять 4—5 перепелиных, яиц взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре. Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить перепелиные яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из томатов.
Перепелиные яйца можно варить без скорлупы. Для этого на 1 л. кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.

Бутерброды с перепелиными яйцами. Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Информация взята с сайта www.perepel.com

Источник