Как пить перепелиные яйца при бронхите

Яйцо – распространённый полезный продукт питания человека. Как правило, многие употребляют в пищу куриные яйца, не зная, что состав яйца перепёлки является драгоценным для здоровья. Витаминов, микро- и макроэлементов в нём содержится больше, чем в куриных.

В чём сила, польза и уникальность перепелиных яиц – в материале «АиФ-Челябинск».

Железо и антисептик

Легенды о чудодейственных свойствах перепелиных яиц сложились из-за уникального сочетания витаминов, макро- и микроэлементов в них.

«По сравнению с куриными в перепелиных яйцах больше калия, фосфора, магния, хрома, меди, кобальта, железа, витаминов А, В1, В2, РР. Кроме того они содержат естественный антисептик, который помогает бороться с патогенными бактериями и является хорошим средством в борьбе с простудными заболеваниями. А тирозин, входящий также в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица, положительно влияет на эластичность и процесс обновления клеток кожи. Однако так же следует учитывать, что перепелиные яйца имеют калорийность выше, чем куриные», — рассказывает диетолог Ирина Хромова.

Также стоит добавить, что яйца перепёлки имеют высокое содержание холина, который способствует снижению холестерина в крови. 

Гоголь-моголь для детей

Перепелиные яйца обеспечивают формирование практически всех систем организма, поэтому педиатры рекомендуют включать в рацион детей этот продукт.

Детям до 3 лет положено не более 2 штук яиц в день, лучше варёных. Школьникам можно предложить 3 сырых яйца, важно только, чтобы они были свежими и от проверенного производителя. Перед употреблением яйца надо обязательно помыть. Кроме того, выпивать их, например, как гоголь-моголь, нужно за полчаса до еды.

Диета и стресс

Перепелиные яйца часто включают в различные диеты.

«Благодаря холину, который участвует в регуляции жирового обмена, перепелиные яйца входят в состав системы питания, обеспечивающей контроль над массой тела. Плюс высокое содержание хрома в доступной для организма форме нормализует углеводный обмен и помогает расщеплять жир. А витамины помогают организму справляться со стрессом. Ежедневное употребление коктейля из взбитых перепелиных яиц с ложкой мёда, щепоткой корицы и имбиря обеспечит тело энергией, оптимизирует обмен веществ и поможет эффективнее бороться со стрессовыми ситуациями», — рассказывает диетолог.

При тяжелой физической работе, а также после болезни в восстановительном периоде врачи рекомендуют есть яйца в варёном виде, так как усвояемость варёного белка значительно выше. Также перепелиные яйца полезно употреблять при хронической усталости и авитаминозе.

Минералы любви – мужчинам

Врачи говорят о том, что фосфор, магний, медь и железо, которые содержатся в яйцах перепёлки, положительно влияют на потенцию у мужчин. Кроме того, этот продукт входит в число рекомендуемых при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

«При панкреатите – воспалении поджелудочной железы – вообще не желательна животная пища за исключением сырых или в виде омлета перепелиных яиц и паровой рыбы. При язвенной болезни, особенно если высокая кислотность желудочного сока, поможет сырое перепелиное яйцо, понижающее уровень кислотности», — рассказывает гастроэнтеролог Ирина Шведова.

Также полезные свойства перепелиных яиц окажут благоприятный эффект при бронхиальной астме и пневмонии, анемии, угнетении иммунной системы. Взрослым людям в день можно съесть 6-8 яиц.

Мифы

  1. Сырые яйца безопасны. Это не так. Перепелиные яйца могут быть заражены сальмонеллой. Перед употреблением скорлупу нужно мыть, можно даже с мылом.
  2. В перепелиных яйцах нет холестерина. Это распространенная ошибка, так как содержание холестерина в перепелиных яйцах выше, чем в куриных. Однако в перепелином желтке присутствует большое количество холина, вещества, которое делает холестерин способным к его «поеданию» всеми нуждающимися в этом клетками. Поэтому съеденный с перепелиными яйцами холестерин не накапливается в крови, а, наоборот, его содержание снижается.
  3. Перепелиные яйца – низкокалорийный продукт. Верно, однако куриные яйца еще менее калорийны. Однако именно яйца перепёлки имеют наибольшее содержание холина, который участвует в регуляции жирового обмена. Кроме того, высокое содержание хрома в доступной для организма форме нормализует углеводный обмен и помогает расщеплять жир.

Источник

Яйцо — распространённый полезный продукт питания человека. Как правило, многие употребляют в пищу куриные яйца, не зная, что состав яйца перепёлки является драгоценным для здоровья. Витаминов, микро— и макроэлементов в нём содержится больше.

В чём сила, польза и вред — в материале «АиФ-Челябинск».

Железо и антисептик

Легенды о чудодейственных свойствах перепелиных яиц сложились из-за уникального сочетания витаминов, макро— и микроэлементов в них.

«По сравнению с куриными в перепелиных яйцах больше калия, фосфора, магния, хрома, меди, кобальта, железа, витаминов А, В1, В2, РР. Кроме того они содержат естественный антисептик, который помогает бороться с патогенными бактериями и является хорошим средством в борьбе с простудными заболеваниями. А тирозин, входящий также в состав яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица, положительно влияет на эластичность и процесс обновления клеток кожи. Однако перепелиные яйца имеют калорийность выше, чем куриные», — рассказывает диетолог Ирина Хромова.

Читайте также:  Можно ли гулять с бронхитом у ребенка весной

Также надо добавить, что яйца перепёлки в два раза превышают содержание холина, который способствует снижению холестерина в крови.

Гоголь-моголь для детей

Перепелиные яйца обеспечивают формирование практически всех систем организма, поэтому педиатры рекомендуют включать в рацион детей этот продукт.

Детям до 3 лет положено не боле 2 штук в день, лучше варёных. Школьникам можно предложить 3 сырых яйца, важно только, чтобы они были свежими и от проверенного производителя, перед употреблением надо обязательно помыть. Кроме того, выпивать их, например, как гоголь-моголь, нужно за полчаса до еды, хотя бы в течение полугода.

Диета и стресс

Перепелиные яйца часто включают в различные диеты.

«Благодаря холину, который участвует в регуляции жирового обмена, они входят в состав системы питания, обеспечивающей контроль над массой тела. Плюс высокое содержание хрома в доступной для организма форме нормализует углеводный обмен и помогает расщеплять жир. А витамины позволяют организму справляться со стрессом, причиной которого может быть и жёсткая диета. Ежедневное употребление коктейля из взбитых перепелиных яиц с ложкой мёда, щепоткой корицы и имбиря обеспечит организм энергией, оптимизирует обмен веществ и поможет эффективнее бороться со стрессовыми ситуациями», — рассказывает диетолог.

При тяжелой физической работе, а также после болезни в восстановительном периоде врачи рекомендуют есть яйца в варёном виде, так как усвояемость варёного белка значительно выше. Также перепелиные яйца полезно употреблять при хронической усталости и авитаминоза.

Минералы любви — мужчинам

Врачи говорят о том, что фосфор, магний, медь и железо, которые содержатся в яйцах перепёлки, положительно влияют на потенцию у мужчин — активнее включается сексуальное возбуждение, улучшается качество полового секрета. Кроме того, этот продукт входит в число разрешённых при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

«При панкреатите — воспалении поджелудочной железы — вообще не рекомендуется животная пища за исключением сырых или в виде омлета перепелиных яиц и паровой рыбы. При язвенной болезни, особенно если высокая кислотность желудочного сока, поможет сырое перепелиное яйцо, понижающее уровень кислотности», — рассказывает гастроэнтеролог Ирина Шведова.

Также полезные свойства перепелиных яиц окажут благоприятный эффект при бронхиальной астме и пневмонии, анемии, угнетении иммунной системы. Взрослым людям в день можно съесть 6-8 яиц.

Сырые яйца безопасны. Перепелиные яйца могут быть заражены сальмонеллой. Перед употреблением скорлупу нужно мыть, можно даже с мылом. В перепелиных яйцах нет холестерина. Содержание холестерина в перепелиных яйцах выше, чем в куриных. Однако в перепелином желтке присутствует большое количество холина, вещества, которое делает холестерин способным к его «поеданию» всеми нуждающимися в этом клетками. Поэтому съеденный с перепелиными яйцами холестерин не накапливается в крови, а, наоборот, его содержание снижается. Перепелиные яйца — низкокалорийный продукт. Куриные яйца менее калорийны. Но яйца перепёлки в два раза превышают содержание холина, который участвует в регуляции жирового обмена. Кроме того, высокое содержание хрома в доступной для организма форме нормализует углеводный обмен и помогает расщеплять жир.

Видео дня. Вещи, о которых грезили советские женщины

Источник

Весной при авитаминозе перепелиные яйца нужно включить в ежедневный рацион, считают врачи

Как пить перепелиные яйца при бронхите

Яйцо – распространённый полезный продукт питания человека. Как правило, многие употребляют в пищу куриные яйца, не зная, что состав яйца перепёлки является драгоценным для здоровья. Витаминов, микро- и макроэлементов в нём содержится больше, чем в куриных.

В чём сила, польза и уникальность перепелиных яиц – в материале «АиФ-Челябинск».

Железо и антисептик

Легенды о чудодейственных свойствах перепелиных яиц сложились из-за уникального сочетания витаминов, макро- и микроэлементов в них.

«По сравнению с куриными в перепелиных яйцах больше калия, фосфора, магния, хрома, меди, кобальта, железа, витаминов А, В1, В2, РР. Кроме того они содержат естественный антисептик, который помогает бороться с патогенными бактериями и является хорошим средством в борьбе с простудными заболеваниями. А тирозин, входящий также в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица, положительно влияет на эластичность и процесс обновления клеток кожи. Однако так же следует учитывать, что перепелиные яйца имеют калорийность выше, чем куриные», — рассказывает диетолог Ирина Хромова.

Также стоит добавить, что яйца перепёлки имеет высокое содержание холина, который способствует снижению холестерина в крови.

Гоголь-моголь для детей

Перепелиные яйца обеспечивают формирование практически всех систем организма, поэтому педиатры рекомендуют включать в рацион детей этот продукт.

Детям до 3 лет положено не более 2 штук яиц в день, лучше варёных. Школьникам можно предложить 3 сырых яйца, важно только, чтобы они были свежими и от проверенного производителя. Перед употреблением яйца надо обязательно помыть. Кроме того, выпивать их, например, как гоголь-моголь, нужно за полчаса до еды.

Диета и стресс

Перепелиные яйца часто включают в различные диеты.

«Благодаря холину, который участвует в регуляции жирового обмена, перепелиные яйца входят в состав системы питания, обеспечивающей контроль над массой тела. Плюс высокое содержание хрома в доступной для организма форме нормализует углеводный обмен и помогает расщеплять жир. А витамины помогают организму справляться со стрессом. Ежедневное употребление коктейля из взбитых перепелиных яиц с ложкой мёда, щепоткой корицы и имбиря обеспечит тело энергией, оптимизирует обмен веществ и поможет эффективнее бороться со стрессовыми ситуациями», — рассказывает диетолог.

Читайте также:  Чем лечить бронхит в первом триместре беременности

При тяжелой физической работе, а также после болезни в восстановительном периоде врачи рекомендуют есть яйца в варёном виде, так как усвояемость варёного белка значительно выше. Также перепелиные яйца полезно употреблять при хронической усталости и авитаминозе.

Минералы любви – мужчинам

Врачи говорят о том, что фосфор, магний, медь и железо, которые содержатся в яйцах перепёлки, положительно влияют на потенцию у мужчин. Кроме того, этот продукт входит в число рекомендуемых при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

«При панкреатите – воспалении поджелудочной железы – вообще не желательна животная пища за исключением сырых или в виде омлета перепелиных яиц и паровой рыбы. При язвенной болезни, особенно если высокая кислотность желудочного сока, поможет сырое перепелиное яйцо, понижающее уровень кислотности», — рассказывает гастроэнтеролог Ирина Шведова.

Также полезные свойства перепелиных яиц окажут благоприятный эффект при бронхиальной астме и пневмонии, анемии, угнетении иммунной системы. Взрослым людям в день можно съесть 6-8 яиц.

Мифы

  1. Сырые яйца безопасны. Это не так. Перепелиные яйца могут быть заражены сальмонеллой. Перед употреблением скорлупу нужно мыть, можно даже с мылом.
  2. В перепелиных яйцах нет холестерина. Это распространенная ошибка, так как содержание холестерина в перепелиных яйцах выше, чем в куриных. Однако в перепелином желтке присутствует большое количество холина, вещества, которое делает холестерин способным к его «поеданию» всеми нуждающимися в этом клетками. Поэтому съеденный с перепелиными яйцами холестерин не накапливается в крови, а, наоборот, его содержание снижается.
  3. Перепелиные яйца – низкокалорийный продукт. Верно, однако куриные яйца еще менее калорийны. Однако именно яйца перепёлки имеют наибольшее содержание холина, который участвует в регуляции жирового обмена. Кроме того, высокое содержание хрома в доступной для организма форме нормализует углеводный обмен и помогает расщеплять жир.

Источник

Среди рецептов народной медицины встречаются такие, которые подразумевают применение сырых яиц от кашля. Преимущество таких методов лечения заключается в том, что они натуральные, экологически чистые. Так можно вылечить кашель взрослым и маленьким детям. Приготовление лекарства не займет много времени. Яичную микстуру от кашля можно приготовить всего за несколько минут.

Почему сырые яйца полезны при кашле?

Яичный белок и желток относятся к таким продуктам, с помощью которых излечивают многие заболевания. Сырые яйца имеют биологическую ценность, так как содержат большое разнообразие витаминов, среди которых А, PP, витамины группы B, Е, D, H. Микроэлементы кальций, фтор, калий, железо, магний также содержатся в яичном продукте. Совокупность компонентов оказывает помощь для излечения от разных видов кашля.

Яйцо

Как приготовить и применять яичную микстуру?

Применение яичной микстуры очень разнообразно. Она отлично лечит воспалительные процессы и боль в горле при глотании. Яичное лекарство рекомендуется при ларингитах, бронхитах, трахеитах, бронхоспазмах в детском возрасте, сопровождающихся кашлем.

Рецепт №1

  • Взять 3 сырых яичных желтка;
  • Добавить 3 столовых ложки сахара;
  • Размешать до получения белой массы;
  • Добавить большую ложку мягкого сливочного масла;
  • Взбить яичную смесь до получения жидкой однородной пены.

Яичная микстура для лечения кашля

Яичная микстура для лечения кашля

Данное лекарство будет обволакивать гортань, першение и кашель уменьшатся. Эта яичная смесь подходит для лечения ларингита, а также для состояний, при которых наблюдается спазм бронхов.

Употреблять пенную яичную микстуру от кашля необходимо 3-4 раза в день, взрослым — по столовой ложке, детям — по чайной ложке, оптимально после приема пищи.

Рецепт №2

  • Выжать в стакан сок из одного лимона;
  • Разбить и добавить 2-3 сырых яйца;
  • Положить большую ложку меда;
  • Хорошо взбить массу миксером или тщательно перемешать ложкой.

Яйцо с медом при лечении кашля

Яйцо с медом при лечении кашля

Средство рекомендуется при сухом кашле, когда беспокоит першение в горле, трудно отходит мокрота. Яичное лекарство от кашля следует принимать каждый час по ложке, до исчезновения першения.

Рецепт №3

Гоголь-моголь при кашле

Гоголь-моголь при кашле

Яичные желтки взбивают с пудрой либо сахаром, пока объем не увеличится в 2-4 раза, затем присоединяют свежевыжатый сок из одного апельсина. Не возбраняется подмешивать свежую апельсиновую цедру, натертую на терке, а также порезанные кусочки апельсина без белой перегородки. Такое лакомство нравится детям, они с удовольствием лечатся сладким лекарством.

Для самых маленьких классический гоголь-моголь видоизменяют. Вместо сахара добавляют мед, разводят не соком, а тёплым молоком. В завершение следует добавить пищевой соды на кончике ножа. Принимать по ложке в тёплом виде после еды.

Читайте также:  Может ли быть повторный бронхит

Рецепт №4

  • Отделить яичный желток от белка, потребуется только желток;
  • Присыпать щепотку пищевой соды, ложку натурального сливочного масла, немного меда;
  • Яичную смесь необходимо взбить в блендере;
  • По окончании взбивания в массу осторожно ввести раствор йода по капле, необходимо 3-4 капли.

Приготовление яичной микстуры

Приготовление яичной микстуры

Будет ли лечение эффективно, зависит от многих причин: какое заболевание послужило причиной возникновения кашля, какая форма болезни, какие еще имеются симптомы. Сырые яйца оказывают пользу для горла, дыхательных путей, легких. Но порой в сочетании с народной медициной необходимо принимать антибиотические и противовирусные препараты. Лечение кашля и очага воспаления должно быть комплексным.

Яичная микстура от кашля с добавлением алкоголя

Для взрослых можно приготовить яичную микстуру от кашля с добавлением теплого рома или коньяка на основе красного сухого вина. Такая лечебная микстура напоминает глинтвейн, полезна при простуде и неукротимом надсадном кашле. Готовят ее так:

Яичная микстура добавлением алкоголя

  • Гвоздику, душистый перец по 2 шт., мускатный орех на кончике ножа, лимонную либо апельсиновую цедру засыпать в кастрюлю;
  • Прокипятить специи 2 минуты с добавлением 200 мл воды;
  • Дать настояться под крышкой 10 минут;
  • Соединить отвар из специй с 200 мл красного сухого вина;
  • Добавить столовую ложку сахара или же меда, перемешать до растворения;
  • Отдельно взбить три желтка миксером, внести яичную смесь в напиток;
  • Добавить 50 г рома либо коньяка, слегка подогреть яичный напиток.

Микстура на основе алкоголя оказывает благоприятное влияние на весь респираторный канал, согревает организм, избавляет от кашля за короткое время. Следует выпивать целый стакан напитка сразу, пока он не остыл. Оптимально использовать рецепт на ночь, укрыться теплым одеялом и уснуть.

Рецепт с водкой

На основе алкоголя можно приготовить более простую микстуру, легкую в приготовлении. Что потребуется?

  • Две столовых ложки водки;
  • Чайная ложка меда, растопленного на водяной бане;
  • Один яичный желток;
  • Щепотка питьевой соды.

Микстура с водкой для лечения кашля

Микстура с водкой для лечения кашля

Все продукты соединить, выпить яичную массу залпом. Данную микстуру из яйца с медом от кашля с использованием водки также желательно выпить на ночь и лечь спать. Наутро симптомы кашля уменьшатся.

Микстура с яичным желтком, маслом и медом

Хорошо вылечивает остаточный кашель яичная микстура с использованием меда и сливочного масла. Приготовить лекарство просто, достаточно запастись полезными ингредиентами:

  • Яичные желтки перетереть с сахаром при помощи венчика;
  • Сливочное масло растопить на водяной бане;
  • Мед должен быть жидким, для этого его немного подогреть;
  • Соединить все компоненты вместе.

Микстура с яичным желтком, маслом и медом

Продукт уже готов к употреблению, но для улучшения вкуса неплохо добавить ещё что-нибудь. Здесь начинается полет фантазии. Что можно использовать? Нужно ориентироваться на свой вкус и на те продукты, которые есть дома.

Добавляют:

  • Порошок какао;
  • Пол стакана тёплого молока;
  • Две-три капли йода;
  • Морковный сок;
  • Апельсиновый или ореховый ликер;
  • Тертый шоколад;
  • Толченые орехи и т.д.

На Украине и в Белоруссии люди с аллергическими реакциями для сладости добавляют сахарную пудру. Для детей используют низкоаллергенный мед белой акации. Применять сахарную пудру вместо сахара оптимально для любой яичной микстуры от кашля, она быстрее растворяется, не хрустит на зубах. Чтобы яйца лучше взбивались, подсыпают щепотку обыкновенной соли.

Есть ли противопоказания?

Микстура с мёдом влияет на поджелудочную железу. Это довольно тяжелая пища, богатая сахарами и микроэлементами. Из-за этого людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, стоит ограничить употребление микстуры с добавлением пчелиного продукта.

Какие ещё существуют ограничения для яичной микстуры?

Детям до двух лет такое лекарство запрещено

Детям до двух лет такое лекарство запрещено

  • В продуктах пчеловодства много сильных аллергенов. По этой причине людям с аллергическими реакциями употребление медовых продуктов следует ограничить;
  • Сладкое лакомство противопоказано самым маленьким детям. Считается, что до двух лет детям нельзя давать мед.

Применение мёда принесет большую пользу, если сначала его растворять в небольшом количестве воды, а затем добавлять в микстуру. И не стоит подвергать мед воздействию слишком высоких температур. При нагревании больше 60 градусов продукт утрачивает свои целительные качества.

Естественно, что яичные желтки должны быть свежими. Прежде чем разбить скорлупу, нужно вымыть яйцо с моющим средством и тщательно ополоснуть проточной водой. Для аллергиков и совсем маленьких детей желательно использовать перепелиные яйца. Их полезность ничуть не хуже, но аллергенных свойств меньше.

Видео по теме: Пробуем народные средства от кашля

Источник