Инфекционно зависимая бронхиальная астма у детей форум

Кто столкнулся с этой проблемой? Как вы живете, чем лечитесь?
Я не вылезаю из больниц, осложнения в виде пневмонии, бронхитов и т.д. Постоянно пью антибиотики, перепробовала все народные средства, скипидарные ванны, мази всевозможные, ничего не помогает. Сейчас пользуюсь ингаляторами и небулайзером. Но все равно, любая простуда приводит к осложнениям. Я молодая, хочу ребенка, кто нибудь рожал с таким диагнозом??

Автор

[2398365129] — 26 октября 2009 г., 11:00

1.

Dani

[4262165461] — 26 октября 2009 г., 11:51

У меня было всё тоже самое. Без ингалятора боялась из дома выходить. Я даже думать боялась о беременности, думала, вдруг это заболевание перейдёт к ребёнку… Короче много было разных головняков. А потом я вышла замуж и переехала в другую квартиру. Всё прекратилось. Я родила ребёнка и у него нет ничего подобного. Позже ходила к пульмонологу, обследовалось и мне сказали что астмы у меня нет. Похоже, что помогла смена места жительства.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Потом есть спреи ингаляторы с содержанием кортизона, хорошего в них конечно мало, но помогают, если их постоянно ингалировать, риск заболевания низок. Если и спреи не помогают есть таблетки, думаю у вас они достаточно дорогие Singulair, отзывы о медикаменте хорошии, он многим помогает, больной принимает по одной таблетке перед сном. Комплексное лечение должен устанавливать ваш врач.

4.

Автор

[2398365129] — 26 октября 2009 г., 12:25

траляля, спасибо, но аллергии у меня нет, проверялась. Аллергическая астма протекает гораздо легче, чем инфекционная((

5.

Гость

[1577256507] — 26 октября 2009 г., 12:59

Зачем же сразу с кортизоном ? Можно попробовить вентолин, он без гормонов. Но это только снимает спазм, купрует приступ.

Гость, из двух зол иногда лучше выбрать меньшее. Кортизон просто так не выписывают, только в крайнем случае, поэтому я написала, что комплексное лечение назначает врач.А если у автора до пневмонии доходит, то ничего в этом хорошего нет. Астма коварная болезнь, не знаю как у взрослых, но у детей иногда проходит очень сложно и малейшая простуда сразу переходит в бронхит, а там до воспаления легких недалеко. У моей знакомой сын в прошлом году, в осенне зимний период болел в общем 3 месяца с воспалением легких, несколько раз принимал антибиотики. Что хорошего? Я ещё удивляюсь, как он в следующий класс перешел, молодец, программа в школе сильная, ладно ему большинство тем могут родители объяснить, а английский и латынь ему пришлось самому учить.

7.

Светлана Сергеевна

[3591277925] — 27 октября 2009 г., 22:48

8.

Светлана Сергеевна

[3591277925] — 27 октября 2009 г., 22:50

И лето и зимы СУХИЕ. Извините за ошибки. Тороплюсь.

9.

Polenka

[4145498330] — 28 октября 2009 г., 13:34

10.

Автор

[2398365129] — 29 октября 2009 г., 16:13

11.

Гость

[172956941] — 13 декабря 2012 г., 04:47

Добрый день. Singulair, Таблетки очень хорошие. Мне стали помогать с первого же дня приема. Но почитайте внимательно инструкцию. С самого первого дня приема у меня начались ночные кошмары, потом через несколько дней появилась нервозность, а через неделю началась паника и галлюцинации. Я испугалась, думала что схожу с ума. Но потом почитала инструкцию и поняла. Это от лекарства. Правда такие побочные эффекты бывают не часто. Пошла к врачу, рассказала. Он сразу отменил это лекарство. И все прошло.

12.

Гость

[1652927600] — 14 декабря 2012 г., 14:17

У меня обструктивный бронхит инфекционного генеза, диагноз астма пока не стоит, надо пойти метахолиновый тест, а я психологически к этому не готова, я боюсь начать задыхаться. У меня есть аллергия, полиноз, но аллерген только береза (сезон апрель). А вот бронхиты с детства и постоянно. Врачи лечили антибиотиками — помогает буквально на неделю, потом опять… Обратилась к пульманологу, сделала томографию и анализ мокроты, оказалось, что в моем организме живет пневмококк, который постоянно вызывает воспаление бронхов. На днях надо сделать прививку Пневмо-23, врач на нее надеется. 28 лет я жила с бронхитами и кашлем, а за последние 8 месяцев к ним добавилась обструкция бронхов. Я все-таки еще надеюсь избежать БА.

Читайте также:  Лизобакт при бронхиальной астме

13.

Светлана

[1076646272] — 17 декабря 2012 г., 11:45

Моему сыну 7 лет, Сингуляр принимали в течении года периодически Сначала один месяц, через время (после осложнения) три месяца, сейчас опять нам назначили принимать Сингуляр ещё на три месяца. За это время я ни разу не заметила, чтобы у моего ребенка были осложнения, но все дети индивидуальны.

14.

Ольга Петрова

[1076646272] — 19 декабря 2012 г., 11:28

Гость

У меня обструктивный бронхит инфекционного генеза, диагноз астма пока не стоит, надо пойти метахолиновый тест, а я психологически к этому не готова, я боюсь начать задыхаться. У меня есть аллергия, полиноз, но аллерген только береза (сезон апрель). А вот бронхиты с детства и постоянно. Врачи лечили антибиотиками — помогает буквально на неделю, потом опять… Обратилась к пульманологу, сделала томографию и анализ мокроты, оказалось, что в моем организме живет пневмококк, который постоянно вызывает воспаление бронхов. На днях надо сделать прививку Пневмо-23, врач на нее надеется. 28 лет я жила с бронхитами и кашлем, а за последние 8 месяцев к ним добавилась обструкция бронхов. Я все-таки еще надеюсь избежать БА.

15.

Ритулик

[2430257431] — 9 января 2013 г., 00:27

А мы вот принимает именно от бронхиальной астмы Сингуляр. Помогает даже после одного курса приема, хотя врач назначал два. Я рада, что не разрешила дочери использовали ингаляторы, а только таблетки, к ним привыкания такого нет, как к баллончикам, ведь еще возраст такой, только 10 лет, а уже с привычкой — нет, спасибо. Да и проще следить — раз в день дал таблетку и знаешь. что ребенок нормально день проведет.

16.

Ярослав

[3032782562] — 30 апреля 2016 г., 22:56

ВАЖНО!!! Мне 35 лет, поставили диагноз астма (ХОБЛ) более полугода назад.
Для его подтверждения, назначали кучу анализов от КТ со спирометриями до анализов крови и мокроты. Посетил чертову кучу врачей ,все ставили хроническую болезнь легких. Причем посещал врачей не только в поликлинике, но и профессионалов из НИИ пульмонологии и специализированных больниц.
Дышать без ингаляторов и стероидной терапии не мог. Задыхался и готовился к худшему. Но…. стал принимать вермокс (против глистов) и случилось чудо.
Бронхоспазм ушел, лекарства стали не нужны.
Обратите внимание при заражении определенными видами глистов их личинки вызывают бронхит и астму.

17.

Елизавета

[1722220559] — 14 ноября 2018 г., 15:43

После тяжелой простуды появился приступ удушья. Особо этому значения не придала. А недели через три после этого у меня снова начался приступ удушья. Причем очень затяжной и довольно тяжелый. Случилось это, когда я начала активно играть с домашним котом, которого на днях принесла моя бабушка. Врачи поставили сначала диагноз бронхит с аллергическим компонентом, но состояние ухудшалось. Приступы были если не каждую ночь, то через ночь. Несмотря на серьезное лечение, лучше мне не становилось. Назначали уже и гормоны в ингаляциях. Потом на каком-то консилиуме решили, что надо уже ставить диагноз бронхиальная астма. Мне в то время исполнилось 15 лет. А я на гормонах. Пришлось начать искать альтернативные методы лечения. Нашли в интернете институт хрономедицины « Резонанс» в Киеве. Лечился в течение 8 месяцев. Лечение заключается в индивидуальном подборе настоек трав. Самочувствие стало улучшаться как-то постепенно. На третьем месяце лечения мне уменьшили дозу гормонов( в смысле таблеток). Потом и ингаляторами начал пользоваться реже. К пятому месяцу лечения я вообще воспрял духом. Появилась возможность больше проводить времени со сверстниками. Приступы сначала стали заметно реже. А потом и вообще ушли как-то. Лечился я года 4 назад. Сейчас я уже и забыл, что такое астма. Но вот как-то услышал от знакомого о такой же проблеме и решил поделиться со всеми, у кого такой диагноз. Обратитесь в киевский медцентр « Резонанс», уверен, вам помогут.

Читайте также:  Глюкокортикоиды при приступе бронхиальной астме

Источник

Ольга *, 1 ребенок27 февраля 2014, 22:24

Чем вам врачи не угодили?

Чем вам врачи не угодили?

не нашли еще грамотного……сейчас все на уровне гадания на кофейной гуще

Ольга *, 1 ребенок27 февраля 2014, 22:26

Желаю здоровья и найти хорошего врача!

Желаю здоровья и найти хорошего врача!

спасибо)

Белочка, 1 ребенок27 февраля 2014, 22:31

кто поставил такой диагноз?

кто поставил такой диагноз?

официально никто еще не поставил, пока только предположения ….в том числе и врачей…….какая вообще разница, есть вопрос, кому есть что ответить буду очень признательна, кому нечего….чего тогда выяснять че да почему………………

Кэт27 февраля 2014, 22:37

У моих у обоих. Только называется инфекционнозависимая. Обострения дает каждое ОРВИ. У младшего в основном, приступы: свистит, кашляет, одышка. У старшего кашель был практически не прекращающийся, ну и свист, куда ж без него. Диагноз старшему поставили через 3 года, графики строили (пикфлуометрия). Младшему сразу, » по наследству». Лечимся по- разному: младший гормонами дышит периодически (пульмикорт), приступы беродуалом снимаем. А старший сейчас вообще не лечится. Приступы редко бывают, беродуал, саламол помогают. Если надо подробнее — спрашивайте.

У моей было примерно так же, но именно такой диагноз не поставили. Просто бронхиальная астма. При любом ОРВИ был свист, хрипы, одышка только впервые три раза, потом не было. Сразу ингаляции и с Лазолваном, Беродуалом, просто физраствором. Антигистаминные постоянно. И несколько лет ребенок на Интале был. К 7 годам примерно переросла, ттт.

можно про кашель по подробнее, он с самого начала был со свистом, свист это обязательный симптом?у нас кашель возникает на фоне ОРВИ, кашель навязчивый, надрывной, судорожный что ли, глубокий, мокроты почти нет, 2 дня кашляет не переставая, далее то затихнет то закашливается, сиропы от кашля не помогают, на беродуал тож реакции никакой, и антибиотики тож не помогают. Врач говорит только жесткое дыхание, хрипов нет. У вас подобного не было, именно по характеру кашля?Причем ребенок особого дискомфорта не ощущает, у него ничего не болит от кашля.

можно про кашель по подробнее, он с самого начала был со свистом, свист это обязательный симптом?у нас кашель возникает на фоне ОРВИ, кашель навязчивый, надрывной, судорожный что ли, глубокий, мокроты почти нет, 2 дня кашляет не переставая, далее то затихнет то закашливается, сиропы от кашля не помогают, на беродуал тож реакции никакой, и антибиотики тож не помогают. Врач говорит только жесткое дыхание, хрипов нет. У вас подобного не было, именно по характеру кашля?Причем ребенок особого дискомфорта не ощущает, у него ничего не болит от кашля.

это вопрос к Кэт

Кэт28 февраля 2014, 14:59

Извините, что отвечаю не сразу. У старшего первый приступ начался с сильного кашля. Он болел, кашель был сухой, без мокроты, очень сильный. Потом я заметила, что он очень часто и тяжело дышит, со свистом, как будто не хватает воздуха. Вызвала скорую.
Кашель присутствует всегда, сначала кашель, потом,если не сделать ингаляцию — свист. Я слышу «невооруженным ухом». Вы этого не пропустите никак.
Хотя у моей знакомой у сына при астме кашель без свиста, просто кашляет очень сильно, практически без перерыва. Так тоже бывает.
Если на беродуал реакции нет, может и не астма? Вам нужно все-таки врача толкового найти, обязательно.
Вам диагноз врач поставил или Вы сами подозреваете, что астма? Нужно ФВД сделать, тогда будет понятно, есть спазм или нет.

Извините, что отвечаю не сразу. У старшего первый приступ начался с сильного кашля. Он болел, кашель был сухой, без мокроты, очень сильный. Потом я заметила, что он очень часто и тяжело дышит, со свистом, как будто не хватает воздуха. Вызвала скорую.
Кашель присутствует всегда, сначала кашель, потом,если не сделать ингаляцию — свист. Я слышу «невооруженным ухом». Вы этого не пропустите никак.
Хотя у моей знакомой у сына при астме кашель без свиста, просто кашляет очень сильно, практически без перерыва. Так тоже бывает.
Если на беродуал реакции нет, может и не астма? Вам нужно все-таки врача толкового найти, обязательно.
Вам диагноз врач поставил или Вы сами подозреваете, что астма? Нужно ФВД сделать, тогда будет понятно, есть спазм или нет.

Спасибо что ответили)))пока нормального врача не нашли пытаюсь сама хоть как то найти истину,  у нашего педиатра стандартная схема: сначала лечим классически орви, тут вроде нет вопросов, как появляется этот кашель назначает беродуал с лазолваном, далее в ход идут антибиотики, а кашель сам по себе медленно медленно утихает(вопрос: беродуал сразу действует или постепенно?). Свистов и хрипов нет, именно по этой причине наш врач не склоняется к астме, но чем лечить сама не знает. Два бесплатных аллерголога-иммунолога сказали что вы не наш клиент, один платный, достаточно уважаемый как я поняла, предположил начинающуюся астму, по ФВД, вот наверное к нему и вернемся до проверится. Просто все что можно было уже проверили, кашель ужасный, сейчас вот на улице вообще закашливается……..и вот еще появилось то чего раньше не было никогда, стоит минуты две ребенку побеситься попрыгать и начинает закашливаться, аж наизнанку выворачивает…………

Читайте также:  Бронхиальная астма и сердце

Кэт28 февраля 2014, 23:49

Вот, кстати, про побеситься — очень на астму похоже. У меня младший как набесится — так приступ. Даже похохотать толком не может. Наржется — и давай сипеть. А от беродуала сразу легче становится, хотябы немного.

Извините, что отвечаю не сразу. У старшего первый приступ начался с сильного кашля. Он болел, кашель был сухой, без мокроты, очень сильный. Потом я заметила, что он очень часто и тяжело дышит, со свистом, как будто не хватает воздуха. Вызвала скорую.
Кашель присутствует всегда, сначала кашель, потом,если не сделать ингаляцию — свист. Я слышу «невооруженным ухом». Вы этого не пропустите никак.
Хотя у моей знакомой у сына при астме кашель без свиста, просто кашляет очень сильно, практически без перерыва. Так тоже бывает.
Если на беродуал реакции нет, может и не астма? Вам нужно все-таки врача толкового найти, обязательно.
Вам диагноз врач поставил или Вы сами подозреваете, что астма? Нужно ФВД сделать, тогда будет понятно, есть спазм или нет.

скажите куда забирает скорая с подозрением на астму. в какое отделение, вашему ребенку сколько лет было?я просто от безнадеги хотела вызвать скорую, чтоб там и обследовали, но ребенку 6 лет, и боюсь его одного положат, а это не страшнее астмы конечно, но ребенок без меня просто не останется или с ума там сойдет и других сведет!!

Кэт28 февраля 2014, 23:51

Старшему было 4 года, положили в обычную больницу, на инфекционку. Вроде, если только приступ, без ОРВИ, то на пульмонологию кладут. С младшим лежала — ему было 8. Лежали вместе.

 Нужно ФВД сделать, тогда будет понятно, есть спазм или нет.

А когда информативнее ФВД, во время болезни, или когда непосредственно кашель сильный, или уже после болезни и кашля?

Кэт28 февраля 2014, 23:52

Конечно, во время болезни лучше сделать. Если приступ есть то сразу видно будет.

Конечно, во время болезни лучше сделать. Если приступ есть то сразу видно будет.

Спасибо вам огромное за внимание))))Здоровья вам и вашим деткам!!!

Кэт1 марта 2014, 10:46

И Вам тоже здоровья!!!

Могу вам только посоветовать обратиться в Детский диагностический центр Управления делами президента в Старопанском пер. Там хорошие врачи, очень хорошая диагностическая база.

Барсучонок, 2 ребенка7 апреля 2014, 14:35

, туда лучше не обращайтесь, там нет хорошего пульмонолога, 5 лет там лечимся, они нас к пульмонологу в институт педиатрии периодически направляют.

марго27 февраля 2014, 23:01

я не знаю. что вы имеете ввиду под этим, но у меня у сына каждое ОРВИ сопровождалось до 4 лет лающим кашлем и при этом задыхался, нам астму никто не ставил, ставили осложнение ложный круп в связи с узкими носовыми и горловыми проходами. особенно никак не лечили, просто снимали приступ, когда начинался, наш врач обещал, что годам к 4 пройдет, когда нос вырастет и горло, так собственно и случилось, после 4 лет ни разу не было. тьфу.тьфу. Здоровья вам.

с ларингитами мы знакомы, они нас посещали стабильно и с ними бороться мы научились, а как пошли в сад к ларингитам добавилась еще эта хрень………….

Diamant, 2 ребенка27 февраля 2014, 23:14

У сына астматические приступы при каждом ОРВИ. Купили небулайзер, делаем ингаляции беродуалом или пульмикортом. Дышим серетидом во время и месяц после обострений.
Дочке светит тоже самое, поэтому тщательно бережем от любых простуд…

Источник