Есть мыло при анемии

Ольга Тимоф­еева
[32.2K]

3 года назад

Это ненормальное явление — есть мыло. Неважно какое: хозяйственное, хвойное или земляничное. Возможно: нарушение обмена веществ, которое проявляется в изменении и извращении вкуса. Нужно для начала исследовать общий анализ крови для выявления анемии. Если есть изменения психики — обратиться для начала к психологу, вопрос о психиатре тоже может возникнуть. Без обид. Даже, простое поедание мыла может привести к возникновению гастрита. Ведь, мыло — это щелочь. Одно дело — есть муку или мел, когда не хватает кальция, совсем другое — есть токсические вещества, которые могут нанести непоправимый вред организму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Это называется — извращение вкуса: Пикацизм или парорексия.

Когда у человека есть непреодолимое желание употреблять в пищу малосъедобные или совершенно несъедобные вещи. Это состояние известно с древних времен и упоминается в трудах Гиппократа. Люди могут есть мел, глину, песок, любую крупу, сырое тесто, землю, мыло и др.

В пикацизме есть свои подтипы ( в зависимости от того, что человек ест).

Есть мыло при анемии

Чаще встречается при анемии, есть такое состояние — хлороз, у беременных и маленьких детей, иногда у детей — аутистов, а так же при психическом расстройстве — шизофрении.

Чем опасно? Ваша знакомая девушка может наесться мыла, неважно «Хозяйственное», «Земляничное», «Палмалив» или «Дав»), заработав себе при этом токсический гастрит и даже острые эрозии на фоне химического ожога слизистой щелочным раствором. Может возникнуть непроходимость кишечника, если посмотреть на список того, что кушают в качестве пищи,а так же и кишечную инфекцию и глистные инвазии.

Вашей подруге необходимо сделать общий анализ крови (самый минимальный комплекс) и посмотреть уровень гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов и СОЭ.

Yupra­b
[66.4K]

3 года назад

Вы не уточнили, когда именно она ест хозяйственное мыло.

Если она беременна, то это вполне нормально.

Моя женщина во время беременности съела весь мел в доме и у соседей, а также обожала нюхать пыль. Поэтому следует призадуматься, по какой именно причине девушка начала кушать мыло. Может быть дело в беременности ?А если нет, то данный факт очень сложно объяснить, т.к. человек не ест мыла. Скорее всего, готовьтесь стать папой !!!

юка12­345
[7]

более года назад

Объясняю по своему опыту, долгое врем тянуло съесть хозяйственное мыло, в котором в большом количестве содержатся натриевые соли жирных кислот. У меня выявили дуоденит, полное отсутствие (из-за воспаления в 12-перстной) ферментов поджелудочной железы для переваривания пищи и желчи (т.К.воспаление как раз около протока), в итоге жир,который поступает с пищей в организм, не расщепляется,не переваривается вообще и так и покидает организм,создавая большие проблемы. Далее обнаружили повышенный паратгормон, нехватку кальция при нормальном состоянии паращитовидных,анеми­ю,авитаминоз, дело в том, что кальций усваивается с жиром и многое многое другое (с жиром также усваиваются многие элементы).По сути организм без жира и белков истощается. Ешьте мыло или тянет на мыло? Возможно нехватка жира, витаминов, минералов и т.д. по причинам, которые надо выяснять.

Муроч­ка полос­атая
[247K]

6 месяцев назад

Ну это конечно не совсем норма.

Правда, если женщина беременная, то у нее могут вполне поменяться вкусы и ей может захотеться погрызть немного мыла, но как правило после второго триместра такое желание пропадает.

А вообще все это индивидуально, есть люди которые едят деньги, железо и еще какие-то совсем несъедобные вещи, это просто особенности такие у людей.

секле­та
[169K]

3 года назад

Если девушка беременна — то это нормально. Беременные что угодно едят — моя знакомая ела землю, другая — мел, третья — скорлупу яиц. Если беременность маленького срока, она сама может о ней не знать. Так что пусть вначале сходит к гинекологу, а потом уже определяйте степень нормальности ее поведения.

а3
[50.9K]

6 месяцев назад

Это не нормально. Но иногда такое расстройство случается. Люди едят не только мыло, но и стиральный порошок. Называется расстройство аллотриофагия, которое может быть вызвано сильным стрессом, хронической интоксикацией или нехваткой в организме каких-то веществ.

Есть мыло при анемии

Go Green
[457K]

6 месяцев назад

Поедание хозяйственного мыла нормой не является, никто не покупает мыло и не кладет его на тарелку в виде десерта.

Мыло делается из сульфата натрия и жира или масел, вот какого-то элемента может просто не хватать.

Если не хватает натрия, то лучше просто присолить морской солью салат или мясо, а вообще лучше сдать анализы на минеральный статус своего организма и по его результатам и по назначению врача начать принимать препараты, чтобы восполнить дефицит нужного элемента.

Красн­ое облак­о
[211K]

5 месяцев назад

Если для неё это нормально, значит нормально.

Хотя она не получает полный комплекс полезных веществ и витаминов, если питается только мылом.

Посоветуйте её не много разнообразить питание.

А возможно это беременная девушка, беременные вообще едят всё.

Беременность, это не перманентное состояние, скоро пройдёт.

Евген­ияЗна­йка
[6.9K]

3 года назад

И почему сразу извращение, может девушка всего лишь хочет похудеть. Насмотрелась рекламы про «Фейри» который растворяет жир и решила начать с отечественного товара с хозяйственного мыла. Или она хочет войти в топ необычных смертей. «Здохнуть» ну так, что бы очень креативненько.

Софи М
[4.8K]

3 года назад

Думаю, что нормально (что-то у нее в организме не хватает, вот и ест мыло). Знала одного парня — ел муку — ведрами — года 2 (потом прошло).

Знаете ответ?

Источник

Налегаем на мясо, гречку, орехи и… весенние травки

Читайте также:  Анемия в12 у грудничков

«Низкий уровень эритроцитов — индикатор многих заболеваний»

— Анемия, а попросту малокровие, — заболевание не столь безобидное, как может показаться на первый взгляд, — считает врач-геронтолог Сергей ЯКОВЛЕВ. — И если врач поставил вам такой диагноз, это означает, что в вашем организме снижено количество гемоглобина в крови. А анализ крови покажет снижение количества эритроцитов. Этот показатель принято считать индикатором многих заболеваний. Эритроциты — красные кровяные тельца, которые образуются в костном мозге. Их задача — обеспечить органы и все клетки нашего организма кислородом. Другая их функция — транспортная: удалять из тканей углекислый газ. Если эритроциты в норме — человек чувствует себя вполне здоровым, а когда эта норма нарушается, диагностируется анемия и другие патологии.

Кровь плохо насыщается кислородом, что и приводит к болезненному состоянию: человек быстро устает, бледнеет кожа лица, становятся более хрупкими волосы, слоятся и ломаются ногти. И сердце по-своему реагирует на непорядок внутри: учащается сердцебиение, человек может слышать звон в ушах, у него мелькают мушки перед глазами, кружится голова. Такое состояние называется анемическим синдромом, который встречается практически у каждого третьего россиянина, а особенно у людей в возрасте. После 65 лет вероятность анемии возрастает. Но наш человек терпелив: списывает такое «странное» состояние на плохую погоду. И в большинстве случаев анемия у пожилых людей выявляется при госпитализации по поводу других заболеваний.

СПРАВКА «МК»

Примерно у 30% россиян периодически диагностируется дефицит железа, что приводит к серьезным биохимическим и иммунным нарушениям. Длительный дефицит железа и других необходимых веществ приводит к анемии (малокровию). Наиболее часто анемия встречается у беременных, детей и стариков. Также эта патология говорит о том, что в организме есть заболевания желудочно-кишечного тракта или уже развиваются опухолевые процессы.

Читайте также:  Целебные травы от анемии

Классификация случаев анемии с учетом причин и механизмов развития заболевания сложна, поясняет наш эксперт Яковлев. Специалисты выделяют три основные группы анемии: первая — в результате кровопотери (при автоавариях, других травмах); вторая — в организме нарушено физиологическое образование эритроцитов; третья — по каким-то причинам идет разрушение эритроцитов. Проще говоря, среди наиболее вероятных причин низкого содержания эритроцитов в крови — либо произошла большая кровопотеря, либо в организме идет воспалительный процесс, либо образовался дефицит железа. Также возможно, у человека образовались злокачественные опухоли, миелома, лейкоз.

Продукты, помогающие и мешающие усвоению железа

— Если ничего «страшного» у больного не выявлено, но анализ крови подтвердил недостаток железа, то следует принимать готовые лекарственные формы, минимум 1–2 раза в сутки во время еды, но не более 1–2 месяцев, — особо подчеркивает эксперт Яковлев.

Чтобы избавиться от железодефицитной анемии, прежде всего надо лечить основное заболевание, которое привело к анемическому синдрому, советуют другие эксперты, пытаясь уберечь пациентов от самолечения. В частности, рекомендуют принимать двухвалентное железо, которое способно всасываться кишечником и снимать симптомы. Суточная доза такого железа должна составлять 150–300 мг.

Надо обратить внимание и на свое питание: возможно, в нем не хватает продуктов с железосодержащим белком гемоглобином. Или, напротив, в меню много продуктов, угнетающих всасывание железа. Но при анемии любого происхождения очень эффективно натуральное универсальное средство — правильное питание. В таких случаях мы говорим об алиментарной недостаточности. Основные поставщики железа, входящего в молекулу гемоглобина, — говядина, свиная печень, пивные дрожжи, какао, яйца, помидоры, яблоки, изюм, курага, чернослив, белые грибы.

А витамин С усиливает усвоение железа. Очень полезны овощи и фрукты красного, оранжевого, желтого, фиолетового цвета — в них содержатся красящие вещества антоцианы, повышающие уровень гемоглобина в крови. Поэтому и в соках, особенно свекольном и морковном, железо легко всасывается и усваивается. Для лучшего усвоения и всасывания природных биологически активных веществ и микроэлементов, в том числе и двухвалентного железа, можно использовать также морковный сок в сочетании с теплым молоком или топленым маслом.

А еще при анемии хорошо помогает чеснок, обычный наш чеснок. Но если человек по каким-то причинам, например из-за резкого запаха, не желает есть чеснок, он может принимать чесночную настойку. Кроме чеснока в этом смысле подойдет и настойка полыни майского сбора, которая тоже отличается большой силой.

Даже в случаях безуспешного лечения медикаментозными средствами при использовании этих продуктов уже через 2–3 дня начинает улучшаться формула крови и стабилизируется общее состояние организма.

Но есть продукты и лекарства, препятствующие усвоению железа.

Что это за продукты?

— Даже хлеб из высококачественной муки и молочные продукты, содержащие большое количество фосфатов, угнетают всасывание железа, — считает Сергей Яковлев. — Существенно снижают усвоение железа также фосфорная кислота, соли кальция, фитин, танин, лекарства тетрациклин и альмагель. Уменьшается количество эритроцитов в крови и при дефиците витамина В12. Хотя в этом случае снижение гемоглобина менее выражено, надо обратить внимание на появившиеся специфические симптомы: шаткость походки, мурашки по телу, жжение в языке, понос и др.

Кстати, к анемии может привести и резкое снижение физических нагрузок на организм. Поэтому при лечении железодефицитных состояний врачи особое внимание обращают на физические упражнения, ходьбу, плавание — все это обеспечивает интенсивный обмен веществ в организме.

Лекарства — под ногами

— В нашей стране среди случаев анемии наибольшее распространение получили железодефицитные состояния, — добавляет другой эксперт, фитотерапевт, д.м.н., профессор Сергей ТУРИЩЕВ. — А причины низкой концентрации железа в сыворотке крови не только кровопотери, врожденный дефицит железа, патологии желудочно-кишечного тракта, но еще и беременность, роды у женщин, кормление детей грудью. Такие больные нуждаются прежде всего в заместительной терапии препаратами железа. Хотя дефицит железа можно восполнить, как уже было сказано, за счет продуктов питания с его высоким содержанием (мясо и мясные изделия, печень, яйца (желтки) и др.

Читайте также:  Сердечная анемия что это

Железо содержат также абрикосы, авокадо, ананасы, бобовые, виноград, гранат, гречка, земляника, инжир, картофель, крыжовник, лук, орехи (особенно фисташки), персики, петрушка, тыква, укроп, черника, чеснок, шиповник, яблоки. Полезны продукты, содержащие аскорбиновую кислоту (способствует усвоению железа), витамины группы В — апельсин, черноплодная рябина, баклажаны, белокочанная капуста, боярышник, дыня, кабачки, калина, клюква, лимон, облепиха и др.

А еще дефицит железа в организме можно восполнить за счет трав. Уже сейчас на загородных участках, на полях появились некоторые полезные в этом смысле растения. Впереди лето, их будет еще больше. Главное — не полениться наклониться, чтобы их сорвать. Фитотерапию надо проводить преимущественно фитосборами. Сборы составлять таким образом, чтобы воздействовать на желудочно-кишечный тракт (с целью улучшения его функционального состояния и повышения утилизации железа); влиять и на клеточный обмен (для усиления синтеза гемоглобина под действием витаминов и биологических стимуляторов), и на осложнения железодефицитной анемии, прежде всего обусловленные гипоксией тканей.

При отсутствии артериальной гипертензии можно использовать растения-иммуномодуляторы и адаптогены: женьшень, заманиху, аралию, родиолу розовую (золотой корень), солодку и др.

Эксклюзивные лекарственные сборы для лечения анемии от профессора Турищева

1. Трава зверобоя, листья земляники, корневище солодки, побеги черники, трава тысячелистника — поровну. Рецепт: 7 г смеси на 250 мл кипятка нагревать на водяной бане 10 мин, настаивать 2 часа в термосе. Процедить. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.

2. Листья ежевики, листья смородины черной, трава череды, плоды шиповника, трава полыни, цветки калины — поровну. Рецепт: как в предыдущем сборе. Настаивать в термосе 3 часа. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана после еды 3 раза в день.

3. Трава зверобоя, плоды шиповника, трава череды, корневище аира, цветки гречихи, цветки калины, побеги облепихи, трава первоцвета и яснотки — поровну. Рецепт: 8 г измельченной смеси на 400 мл кипятка нагревать на водяной бане 15 мин, настаивать в тепле 2 часа. Процедить. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Будьте здоровы!

А ТЕПЕРЬ — ВНИМАНИЕ! ЗАПОМНИТЕ ЭТИ ЦИФРЫ

Показатели эритроцитов в норме:

у женщин: на уровне 3,7–4,7;

у мужчин: 4–5,5;

у детей первого месяца жизни: 3,8–5,6; 

у детей в возрасте от 1 года до 12 лет: 3,5–5,2. 

Норма гемоглобина в крови (г/л):

у женщин: 120–140; 

у мужчин: 140–160;

у детей норма гемоглобина — величина непостоянная, зависит от возраста ребенка. Первый-третий день жизни: 145–225; тридцать дней от рождения: 115–180; три–шесть месяцев: 110–135 г/л.

После первого года жизни показатели гемоглобина таковы (г/л):

до 2 лет: 110–135; до 6 лет: 110–140; до 12 лет: 110–145; до 15 лет: 115–150.

Анемия может быть легкой, средней и тяжелой (г/л):

легкая — содержание гемоглобина 90–120;

средняя — в пределах 60–90;

тяжелая — гемоглобин ниже 60 г/л.

СИМПТОМЫ АНЕМИИ: хроническая усталость; сонливость; вялость; слабость; пониженное артериальное давление; иногда холодная и влажная кожа; учащенный пульс; бледный оттенок кожи и слизистых. Если ничего не предпринимать, могут быть обмороки, заторможенность, замедленность действий.

Если в анализах вашей крови обнаружены пониженный уровень эритроцитов или гемоглобина (без видимых на то причин) — это серьезный сигнал к тому, чтобы обратиться к врачу за дополнительным обследованием. Анализы крови, в том числе биохимический, помогают обнаружить заболевание в самом его начале, а значит, не допустить развития в более сложную форму.

Источник