Дет сад бронхиальная астма
Поделитесь пожалуйста опытом у кого детки с бронхиальной астмой как посещали детский сад? Какие были трудности и как с ними справлялись? Может есть какие-то секреты как помочь ребенку. Сыну 2,5 года диагноз бронхиальная астма. В садик ходит очень тяжело все инфекции к нему липнут.
Почитайте «Физкультурный заслон ОРЗ» Толмачева
плохо это. чем чаще болеет, тем больше вероятности хроником стать
Без философии человек обречен быть грамотным в любой прикладной науке, но глупцом в остальных
Болели каждый месяц 🙁 Была бы возможность, то сидела бы с ним дома лет до 5
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья
У подруги дочь болела так же постоянно. Чуть ли не силком отправила их на Июльскую. Назначили постоянное лечение. Теперь, если и простывет, то в лёгкой форме.
Ум мощностью в две лошадиные силы (с) Ищите женщину
Можно в садик конечно не ходить лет до 4-х или 5-ти, но у меня сомнения что со временем лучше станет ходить. Совсем не ходить тоже ведь наверное плохо, потом трудно будет в школе. Кто-нибудь сидел до школы дома? Как потом детки к школе адаптировались?
Лесенка
, тем больше вероятности хроником стать
Он уже хроник. Я бы к иммунологу сходила. Мой ходил нормально, простудными не болел. Пару раз приходилось в садик бежать со всех ног приступ купировать, но за все время посещения садика считаю это не страшно.
Нельзя впихнуть невпихуемое
Аssiya
Пару раз приходилось в садик бежать со всех ног приступ купировать,
у вас в садике нет ингалятора? у нас есть. и беродуал.
Сын с астмой ходил в садик, где была аллергогруппа, нам повезло. Я давала ему с собой ингалятор, беродуал и интал тогда принимали, и воспитательницу просила брызгать 2 раза в день — нормально, справлялись.
Инфекции липнут не только к астматикам, пока иммунитет не натренируется, тут никак иначе.
Какая клиника на Июльской? На июльской ходили к какому-то конкретному пульмонологу?
Пожалейте ребенка, подождите с садиком лет до 4-5. ОРВИ служат провокаторами приступов, часто протекают с длительной обструкцией. Все это не добавляет здоровья вашему ребенку.
Забирайте из садика, дайте ребенку передышку от болезней, переведите астму в ремиссию — тогда и думайте снова о садике.
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
vasimama
Сын с астмой ходил в садик, где была аллергогруппа
А какой садик?
vasimama
пока иммунитет не натренируется, тут никак иначе
Вы имеете ввиду надо в дома сидеть или наоборот в садик ходить и привыкать к инфекции?
шпингалeтки
переведите астму в ремиссию
Как я пойму что астма перешла в ремиссию? Мы уже уходили из садика, на 2 месяца правда, ребенок ни разу не болел, приступов не было. Летом пошли в садик через 2 недели ОРВИ, и далее бронхо-спазмы, вылечились, через 2 дня посещения садика снова бронхо-спазмы.
Аноним
у вас в садике нет ингалятора? у нас есть. и беродуал.
Не, не было. Сальбутамол я приносила, но при переходе в более старшую группу он терялся. Больше года все нормально, а потом раз! Мне быстрее было прискакать. Не знаю, если в садике не переболеет всем, чем ни попадя — начнет в школе болеть, это хуже на мой взгляд.
Нельзя впихнуть невпихуемое
Был пульмосадик на Бабушкина, сейчас не знаю, моей уже 13 лет,
Раньше сами жили в Пионерском, поэтому через министерство здравоохранение выбивала путевки на лето в пульмосадик, там были интернатские группы, (забирали или вечером, или на выходные) можно оставлять деток с ночевками, воспитатели-медики, врачи, мед.лечение все на месте делали
также существует аллергосадик на Советский, дали нам направления туда, от главврача, а там зав. не взяла, наверное взятку вымогала.
Мы остались в дс на боровой №588, там были обычные медсестра, воспитатель и нянечка, оставляла лекарства медсестре, написали когда и что принимать, своевременно меняла, чтобы лекарства были не просроченные.
Сначала болели продолжительно по 1,2-3 месяца, была детская аклиматизация к новому учреждению, детям, затем по мере взросления, дочь стала болеть меньше, ходила наровне со всеми, но нагрузки (танцы, физкультура) у нее были меньше.
Наблюдались в 9 ДГБ, аллергоцентре на Вилонова, на Тургенева, 15 у районного пульмонолога.
Дочери подобрали препараты, сейчас почти ушли от них, т.к. нам пульмонолог Кравченко из аллергоцента посоветовала в 7 лет пойти в секцию танцы, гимнастика, чтобы было развитие дыхательной системы.
Сейчас ежегодно дочь отправляем в санаторий, ездим вместе на море, но и дыхание по Стрельникову никто не отменял
Часто у людей бывает не нехватка времени, а нехватка мозгов
нам 3,2 г , дали путёвку в садик, ставят БА-под вопросом ( обструкции каждые месяц-1,5 в течении года), как идти в садик? не ходить? есть ли сейчас аллергосадики?
У моей дочери БА, диагноз поставили в 3,5 года. В садик ходили. Причем болела раза 3 в год. НО! У нас было подобрано лечение+я активно занялась с ней закаливанием, дыхательной гимнастикой и массажем. Делали полный комплекс 2 раза в день-утром и вечером. В стационаре проходили лечение раз в год. К 6 годам ушли с препаратов.Вспомнили об астме в подростковом периоде одну зиму и в эту зиму(дочери 20 лет)
спасибо,за отклик,а то страшно очень.здоровья вам
marika77
дыхание по Стрельникову
Юляма
нас было подобрано лечение+я активно занялась с ней закаливанием, дыхательной гимнастикой и массажем. Делали полный комплекс 2 раза в день-утром и вечером.
девочки, поделитесь или научите где поискать! нам очень надо позаниматься, тоже ставят БА
Будьте такими же счастливыми, как солнечный свет, и такими же свободными и неприручаемыми, как море (С)
Надо поискать записи… мы, когда первый раз в 9-ке лежали, никак не могли из обструкции выйти-вот я и сидела в ординаторской, искала в литературе…
Юляма
Надо поискать записи..
Юляма
искала в литературе..
поищите?
Будьте такими же счастливыми, как солнечный свет, и такими же свободными и неприручаемыми, как море (С)
кстати,мы в 4 года пошли на фигурное катание и в хор. Считаю, что тоже помогло в реабилитации))
фигурное катание-хорошо,но мы зимой после каждой в меру акивной прогулки — на ингаляторе,если темп ниже 20-то просто пройдёмся и отдышка
дак на закрытом корте 10-12 градусов плюса… в МЕГЕ дак вообще тепло. У нас холодавая форма-летом никогда ничего нет(если с попугаем не контактировать :gy: ), только зимой, в подростковости добавилось цветение
так у нас и просто при физической или эмоциональной нагрузке м.б. (в новый год-на деда мороза и подарки),тоже думала может летом будет лучше,но в мае приступ, только 22-вышли с больничного -в эту субботу опять приступ ,как-то так..
Мы ходили как все обычные дети. Не вижу разницы астматик или нет. Болели часто. Я сидела по долгу на больничных. 4-5 лет болели часто. В 6 уже редко. Сейчас 7 вообще все ок
Источник
Для правильного и эффективного лечения астмы, а оно не столь простое, нужны знания. Родители, другие члены семьи и сами больные дети, если они постарше, должны понимать суть болезни, знать её причины и проявления, факторы, способствующие обострениям, и современные подходы к лечению.
Недаром во всём мире образовательные занятия в аллерго- и астмашколах признаны неотъемлемой частью лечебных программ. Наличие достаточных знаний позволяет осознанно и успешно проводить лечение в домашних условиях, осуществлять контроль болезни, сводя к минимуму число обострений и госпитализаций в стационар, обеспечивать высокое качество жизни.
Определённые знания о бронхиальной астме нужны также воспитателям детских садов, учителям и руководителям физического воспитания.
Больным астмой необходимо обеспечивать оптимальный режим, психологический климат в коллективе, дозированную физическую нагрузку. А выпускников школ надо правильно ориентировать в выборе будущей профессии.
Бронхиальная астма сегодня рассматривается как хроническое аллергическое заболевание дыхательных путей, характеризующееся повторяющимися эпизодами затруднённого свистящего дыхания или приступами удушья из-за возникающей обструкции (сужения) бронхов. Для развития бронхиальной астмы, как и других аллергических болезней, важна наследственная предрасположенность. Поэтому нужно интересоваться состоянием здоровья членов своей семьи и сообщать врачу о наличии у них аллергии. Часто бывает, что только при неоднократных расспросах родители «вспоминают», что у сестры был атопический дерматит, тётя страдает аллергическим насморком, а у дедушки была астма.
При наличии наследственного предрасположения постоянные контакты с аллергенами приводят к развитию аллергической реакции в бронхах и их аллергическому воспалению. При нормальном состоянии бронхов их мышцы расслаблены и хорошо открыты для прохождения воздуха. Реснички на клетках слизистой оболочки постоянно очищают бронхи, а небольшое количество слизи сохраняет влажность дыхательных путей и тоже способствует их очищению.
Во время аллергической реакции из клеток выделяются вещества аллергии (медиаторы), вызывающие сокращение мышц бронхов (бронхоспазм), что затрудняет дыхание. Ещё больше нарушают проходимость дыхательных путей отёчность слизистой оболочки, набухание стенок бронхов и большое количество слизи, являющиеся результатом возникающего аллергического воспаления.
Главные причины бронхиальной астмы — специфические аллергены, а среди них прежде всего микроскопические клещи, являющиеся основной составной частью домашней пыли. Клещи питаются чешуйками кожи человека, их скопление наблюдается также в постелях (подушках, матрасах, одеялах). Они встречаются и на мягкой мебели, в мягких игрушках. Один грамм домашней пыли может содержать от 2.000 до 15.000 клещей. Часто они обитают в союзе с плесневыми грибами, особенно в сырых, плохо проветриваемых помещениях.
Астма может развиться также при аллергии к шерсти и перхоти животных, пыльце растений, пищевым продуктам. Бронхи больных астмой отличаются повышенной чувствительностью, гиперреактивностью по отношению к самым разным раздражителям внешней среды, иначе говоря, триггерам. Таких неспецифических факторов, действующих без участия иммунной системы, очень много. Это холодный воздух и резкие запахи, сигаретный дым и изменения погоды, сильные эмоции (плач, смех) и физическая нагрузка, загрязнители воздуха и многие другие.
Источник
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доброго дня.
У нас достаточно сложная ситуация, с которой я пока справиться не могу.
Имеем ребенка 5 с половиной лет. С двух лет поставлен диагноз бронхиальная астма. Болезнь у нас наследственная (я — мать с 6 лет астматик, мой отец — дед с 30 лет астматик). Поэтому что собой представляет эта зараза я прекрасно понимаю. Ребенок ходит в профильный сад, санаторного типа. Он не астматический (такого просто не втречала), но типа легочный. Т.е в этот сад должны ходить дети у которых родители болеют закрытой формой туберкулеза или болеет сам ребенок. Сад достаточно «блатной» и больных там нет. Когда мы туда попали все сразу напряглись, как же так, больной ребенок в саду. Правда болезнь у нас не совсем по профелю.
У ребенка весной и осенью самый тяжелый период. Частые ОРВИ на фоне, которых осложнения с приступами. Естественно, когда начинается такое состояние ребенок дома, так как надо постоянно снимать приступ, давать соответсвующие лекарства и т.д. Кроме того, два раза в год, нам необходимо принимать терапевтически один препарат, дабы не доводить состояние до приступов и больниц. (Не далее как за месяц до НГ нас из сада увезли в больницу с приступом, снимали два дня осторое состояние, потом еще три денели лечили). Опять выписали базовое лечение. Педиатр нашей поликлиники написала справку в сад о том, что нам надо принимать то-то и то-то. Но, основная пробема в том, что в саду не берут эти лекарства. Говорят не имеют права. Как же так? Что делать? Куда обращаться?
Мотивируют тем, что если у нас больной ребенок, то его надо лечить дома. Но простите, астма это же не ОРВИ, не грипп, не коклюш или еще какая другая болезнь. Ума не приложу, что делать 🙁 если ему давать нужный препарат мы вообще можем избежать этих приступов. Если нет, если нам оно не поможет, мы идем на инвалидность. Но это уже другая песня.
Девочки, милые, кто может, кто знает, подскажите, что делать? Куда писать?
Заранее очень благодарна.
05.01.2009 20:26:13, Непоседа
5 комментариев
У меня ходит в профильный спецсад для часто болеющих, астматиков, аллергиков. Там 3 медсестры, лекарства дают по назначению врача(выписку из карты снимают), процедуры делают, экстренные лекарства тоже туда отнесла. На дверце шкафчика изнутри карточка с диагнозами, тем, что принимать в кризисной ситуации и координатами родителей. Попали туда только через Окружное Управление образования, когда в обычный сад не взяли при наличии путевки…
31.01.2009 22:49:30, Настя с Гошей
Пишу, как мама двух астматиков 7 и 12.5 лет. Сначала нам подобрали хорошую базисную терапию (утро-вечер) и дети пошли в обыкновенный районный сад. Была предупреждена медсестра, воспитательница и заведующая. Пока дети были в саду, ингалятор был у медсестры и она им помогала и лекарства давала. Отказать не имеют права. Сейчас дети в школе, также отнесла в медкабинет ингалятор ( у моих редкая форма БА, лекарства только через небулайзер), и когда надо ингалироваться чаще чем 2р/д — бегают на перемене в медкабинет и все в порядке. Никогда никаких отказов, наоборот. Какой-то у Вас сад неправильный 🙁
16.01.2009 17:28:20, БАстма
Подобрать хорошую базисную терапию, которую надо принимать 1-2 раза в день, утром и(или) вечером. И не будет проблем. У меня сын (астматик) сидел на такой, правда, в школьном возрасте, но это еще хуже, чем сад.
Саду я бы не доверяла при таком диагнозе ни в коем случае. Это опасно просто, у вас даже ремиссии нет. Это ваш ребенок, и вы за него отвечаете, а не сад, поэтому решайте эту проблему без сада. Тем более, что при современном уровне медицины это вообще не проблема, куча «долгоиграющих» препаратов есть.
14.01.2009 05:02:20, Marisha
Попробуйте договориться просто с воспитателем.У нас в саду это без проблем.Принесите небольшой призент и все проблемы решатся сами.Удачи.
09.01.2009 09:18:31, Скифи
Лекарство Вашему ребенку должна давать медсестра, воспитатели не имеют права этого делать. Приходите к медсестре с направлением от врача и необходимыми лекарствами, если она откажет, просите письменный отказ с мотивировкой с ним идете к главврачу Вашей поликлиники районной, если не обманывает память медсестры в садах им подчиняются. Медсестра обязана давать лекарства по назначению врача.
08.01.2009 20:49:22, chiffa79
Источник
Предыдущая тема :: Следующая тема | |||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Наталья645 Профессор На сайте с 03.10.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Я-рославна Аспирант Сибмамы На сайте с 30.06.09 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Наталья645 Профессор На сайте с 03.10.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
НеОЛЕСЯ Студент На сайте с 21.11.09 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Наталья645 Профессор На сайте с 03.10.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Я-рославна Аспирант Сибмамы На сайте с 30.06.09 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Наталья645 Профессор На сайте с 03.10.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Кариша-76 Аспирант Сибмамы На сайте с 09.09.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Наталья645 Профессор На сайте с 03.10.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Кариша-76 Аспирант Сибмамы На сайте с 09.09.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу |
| ||||||||
Наталья645 Профессор На сайте с 03.10.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Крюкова Виктория Профессор На сайте с 27.03.08 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Наталья645 Профессор На сайте с 03.10.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Оксана2 Детский сад На сайте с 06.11.10 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Ирмилия Детский сад На сайте с 24.03.13 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
Источник