Бронхит рецепт хрен плюс лимон
Хрен — очень древний овощ. В диком виде его нельзя встретить только в районах вечной мерзлоты. Это удивительно стойкое растение. Мы настолько с ним свыклись, что даже не задумываемся о его происхождении. А между тем хрен по праву можно считать «европейцем».
История происхождения
Первыми познали жгучий вкус хрена римляне ещё в Средневековье. Тогда полагалось, что корень даёт жизненную силу воинам, прибавляет энергии. Гораздо позже, во второй половине XVI века, хрен полюбился немцам и англичанам, и они стали его культивировать. Последние прозвали овощ конским редисом и использовали его как надёжное средство от лихорадки. Ими же было подмечено положительное влияние корня растения на работу печени и жёлчеотделение.
Финны, норвежцы и шведы именовали овощ перечным корнем. Полюбили они его как приправу к рыбным и мясным блюдам и считали, что хрен мешает опьянению. В русскую кухню этот овощ пожаловал в начале XVII века. То есть знали его намного раньше, примерно с IX века, но использовали исключительно в лечебных целях. Петром I был даже издан указ, которым он обязал население «в каждом дворе иметь не менее пяти четвертей хреновой водки», употребление которой считалось особенно полезным для людей, работающих на холоде и занятых тяжёлым физическим трудом.
В чём заключается польза хрена?
Сейчас доподлинно известно о целебных свойствах хрена:
- в корнях растения имеется витамина С в 4,5 раза больше, чем в лимоне;
- богат витаминами В6, В1, В2 и В3 и Е, много в нём и фолиевой кислоты;
- содержит горчичное масло и большое количество минеральных солей, чем обуславливается его характерный вкус и аромат;
- из микроэлементов в нём присутствуют калий, магний, кальций, медь и железо.
Особая роль отведена горчичному маслу. Именно оно обладает свойством повышать аппетит посредством усиления секреции поджелудочной железы и увеличения количества выделяемой жёлчи. Это делает овощ особенно полезным при застойных явлениях в жёлчном пузыре, нарушении оттока жёлчи, гастрите с нулевой или пониженной кислотностью.
Доказано, что хрен губителен для вирусов, бактерий и микробов. Обладает он противовоспалительным, отхаркивающим и противоопухолевым действием. Успешно заменит горчичники и перцовые пластыри при радикулите, ревматизме, бронхите, воспалении лёгких и подагре. Достаточно его натереть, нанести тонким слоем на кусок хлопковой или льняной ткани и приложить больному на место, которое надо согреть. После переохлаждения, чтобы избежать простуды, натёртый хрен прикладывают к стопам. Водный настой корня оказывает мочегонное и бактерицидное действие. Его применяют внутрь при различных отёках и как раствор для полоскания при ангинах, тонзиллитах и стоматитах.
Лечение хреном
Существует весьма полезный рецепт хрена с лимоном, действующий как отхаркивающее средство, помогающее вывести гной и слизь из гайморовых пазух при гайморите. Понадобится 250 грамм натёртого хрена и сок четырех лимонов. Компоненты достаточно просто смешать, и чудодейственное снадобье готово. Хрен осядет на дно ёмкости. Следует принимать по 15 капель сока, разбавляя его столовой ложкой тёплой воды. Двух раз в день будет достаточно. Во время лечения нельзя пить молоко. Придётся исключить и остальные молокопродукты. Необходимо запастись терпением и не прерывать приём народного средства до полного излечения, которое непременно настанет.
При стенокардии, ишемии, ревматизме очень хорошо зарекомендовал себя хрен с лимоном. Рецепт приготовления:
- 300 г хрена очистить и перемолоть на мясорубке;
- выжать сок из трёх крупных лимонов;
- смешать компоненты.
Смесь нужно принимать каждый день по 5 г (чайная ложка). Важно после приёма 20 -30 минут ничего не пить и не есть. Это средство оказывает сосудорасширяющее и очищающее действие на организм человека. Как следствие, улучшается кровообращение, растворяются холестериновые бляшки, повышается иммунитет.
Снижает частоту приступов, облегчает дыхание, выводит мокроты при астме хрен с лимоном. Рецепт приготовления:
- выжать сок одного лимона;
- перемолоть один толстый корешок 15-сантиметровой длины;
- смешать составляющие.
Принимать ежедневно и постоянно по 25 капель, разбавленных водой.
Тёртый хрен с лимоном успешно справляется с насморком. Чтобы приготовить снадобье, столовую ложку измельчённого на тёрке хрена смешайте в равных частях с лимонным соком и кипячёной водой. Следует закапывать полученную смесь в нос по нескольку раз в день.
Ангина, тонзиллит или стоматит хорошо лечатся с помощью водного настоя хрена, смешанного с соком лимона. Готовят его так:
- 1 десертную ложку тёртого корня заливают 200 мл очень горячей воды;
- дают настояться, настой должен быть приятно тёплым;
- добавляют чайную ложку лимонного сока.
Настоем полощут ротовую полость и горло по утрам и на ночь, перед сном. В течение дня это нужно делать, исходя из потребностей. Это же средство можно использовать как лосьон для осветления кожи лица.
Поможет быстро похудеть хрен с лимоном. Рецепт приготовления:
- на очень мелкой тёрке натереть 150 г корня;
- выдавить сок из половинки большого лимона или из 1 маленького;
- смешать ингредиенты и добавить 100 г гречневого мёда.
Пить по 1/2 чайной ложки. Уже через месяц применения результаты будут заметны. Средство обладает тонизирующим действием, поэтому увеличивается двигательная активность, усиливается перистальтика кишечника, исчезают запоры. Как следствие, организм очищается от шлаков.
Вкусный соус
Как пикантная приправа к мясным и рыбным холодцам, шашлыку и отбивным полюбился многим хрен с лимоном. Рецепт приготовления:
- 1 кг корней очистить от кожицы, измельчить;
- вскипятить 0,5 литра воды и остудить до 80 градусов по Цельсию;
- залить хрен водой;
- добавить 2 десертных ложки соли и 100 г сахара;
- разложить в 250-граммовые баночки;
- в каждую ёмкость добавить по 1 чайной ложке лимонного сока.
Как заготовить чудо-корень на зиму
Способов заготовить корневища существует много. Можно хранить их с осени до весны во влажном песке в погребе. А можно сделать хрен с лимоном. Рецепт приготовления на зиму:
- подготовить к переработке 1 кг хрена, измельчить удобным способом;
- нужно вскипятить воду, дать ей немного остыть;
- довольно горячей водой залить измельчённый хрен, должна получиться густая кашица;
- всыпать 25 г соли, что соответствует 1 столовой ложке, и 60 г сахара;
- добавить сок одного лимона;
- полученный соус разложить в чистые сухие ёмкости, хранить в холодильнике не больше 5 месяцев.
Заготовка хрена с лимоном на зиму очень удобна. В качестве природного консерванта выступает именно цитрус. Любителям холодца приправа придётся по вкусу. К тому же послужит хорошей профилактикой вирусных заболеваний, пополнит запасы организма витаминами, разгонит кровь и согреет в холодное время года.
Интересные рецепты
Если нет возможности сохранить корень другим способом, спасёт такая заготовка хрена на зиму. Лучшие рецепты:
1. Маринование хрена с лимоном:
- лимон следует очистить от кожуры, разделить на ломтики;
- подготовить и нарезать кружочками хрен;
- пол-литровые банки хорошо вымыть с хозяйственным мылом и высушить;
- корни разложить по банкам так, чтобы они заполнили две трети объёма;
- добавить в каждую банку по ломтику лимона;
- из 1 литра воды, 40 г соли, 80 г сахарного песка и двух чайных ложек лимонной кислоты сварить маринад и залить им содержимое банок.
Стерилизовать 30 минут. Закатать. Перевернутые вверх дном банки хорошо укутать. Оставить на сутки в таком положении.
2. Тёртый хрен с лимоном в томатном соку также пригодится длинными зимними вечерами. Его можно использовать как заправку для вторых блюд, а можно употреблять в качестве лекарственного средства при простуде. Итак, представляем вашему вниманию полезный рецепт хрена с лимоном:
- 500 г хрена перемолоть на мясорубке;
- выдавить сок из лимона, кожуру измельчить;
- литр томатного сока вскипятить, добавить немного соли и 90 г сахара, цедру и лимонный сок;
- залить полученной жидкостью молотый хрен и разложить по банкам.
В стерилизации приготовленный соус не нуждается.
Маленькие хитрости
Всем известно малоприятное ощущение жжения в глазах, которое возникает при переработке хрена. Существует небольшая хитрость, позволяющая этого избежать. Просто нужно надеть на входящее и выходящее отверстия мясорубки пакеты, чтобы эфирные масла волшебного корня не раздражали слизистую глаз, и слёзы не будут застилать ваш взор.
Натереть на тёрке хрен легче, если перед этим его замочить в воде на три часа. А удобнее всего измельчать его в блендере или кухонном комбайне. Если хочется сделать вкус острой приправы нежнее и мягче, можно добавить в неё сметану или сливки, примерно столовую ложку на 250 г соуса.
Противопоказания
Однако следует учитывать, что хрен с лимоном – острый соус, и можно его использовать как лекарство или приправу далеко не всем. Он противопоказан людям, имеющим высокую кислотность желудочного сока, язву, гастрит или колит. Всем остальным это оригинальное и уникальное средство может принести только пользу. Но злоупотреблять им не стоит. Нужно помнить, что это лишь приправа, а не основное блюдо. Используя хрен с лимоном в лечебных целях, необходимо соблюдать правила приёма и дозировку.
Содержание:
- Полезные свойства хрена
- Рецепты приготовления хрена с лимоном
- Рецепт хрена по-домашнему
- Рецепт приготовления хрена со свеклой
Про целебные свойства хрена было известно еще до нашей эры, когда греки использовали его в качестве растирки и общеукрепляющего средства. В нашу страну растение завезли из Юго-Восточной Европы, хотя многие считают хрен исконно русским растением, так как славяне выращивали его с 9 века.
Сейчас корень используются не только как приправа к мясным блюдам, но для приготовления рецепта домашних косметических, лечебных и общеукрепляющих средств.
Полезные свойства хрена
Приготовление целебного корня предназначено как для внутреннего употребления, так и для наружного. Хрен обладает лечебными свойствами, благодаря содержанию в нем горчичного эфирного масла, витамина С, кальция, магния, железа, меди, аминокислот и ферментов. Эфирное масло улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а пище придает пикантный острый привкус.
Широко используется корень хрена для косметических процедур, так как способствует омоложению кожи, стимулирует рост волос головы, а также выводит из организма токсины.
Приготовление хрена целесообразно при таких болезнях:
- Анемия, стенокардия;
- Гипертония и заболевания сердечно сосудистой системы;
- Гастриты с пониженной кислотностью;
- Камни в почках;
- Простудно-вирусные заболевания;
- Воспаления верхних дыхательных путей;
- Пигментные пятна и веснушки;
- Выпадение волос;
- Плохой аппетит
- Также хрен применяют как обезболивающее средство.
При всех перечисленных достоинствах хрен имеет ряд противопоказаний. Как и все лекарственные растения, корень стоит применять по рекомендации врача и в соответствующих количествах.
Корень хрена – это, прежде всего, острая специя, которая противопоказана при любых воспалениях. Употребление хрена в больших количествах может спровоцировать гипертонию. Особую осторожность следует соблюдать людям, для которых характерны:
- Повышенная кислотность желудка;
- Воспалительные процессы в желудочно-кишечной системе;
- Болезнь почек и печени.
При наружном применении также следует соблюдать осторожность: длительное взаимодействие настойки хрена с кожей может вызвать ожоги на ней. Таким образом, хрен – лекарственное и полезное растение, употреблять которое следует в малых дозах.
Рецепты приготовления хрена с лимоном
Благотворное действие оказывает приготовление хрена с лимоном при кашле, простуде, воспаленном горле и осветлении кожи.
Существует давний рецепт, который эффективно помогает при бронхите и кашле. Для его приготовления необходимо взять 150 г корня хрена, вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. В полученную смесь выдавить сок из двух средних лимонов. Состав тщательно перемешать и поставить в холодильник: лекарство готово. Приготовленную смесь принимать по 1 ч. л. утром до еды взрослым, а детям – по половине ч. л. Но детям можно давать такое лекарство только с 5-летнего возраста. Если болезнь не запущена, то через несколько дней уже заметны первые положительные результаты. Данное средство хорошо помогает и при простуде.
При воспалении горла помогает такой рецепт:
- 150 г помытого и очищенного хрена следует натереть на мелкой терке.
- Залить полученную кашицу 1 ст. кипятка и накрыть сверху;
- Настоять в течение 30 минут и процедить. Полученной настойкой полоскать горло. Данный состав обладает отличным антибактериальным свойством. Им можно лечить воспаления слизистой полости рта. А для улучшения аппетита полученное лекарство следует принимать по 1 ст. л. за полчаса до еды.
Для осветления кожи от пигментных пятен можно сделать косметическую маску:
- Очищенный хрен натереть на мелкой терке.
- Добавить несколько капель лимона и натертого яблока. Все тщательно перемешать.
- Наносить кашицу на очищенную кожу не чаще 1 раза в месяц. Данная маска отлично освежает и тонизирует лицо, улучшает цвет и обогащает кожу витаминами.
Рецепт хрена по-домашнему
Для приготовления пикантной приправы потребуется:
- Корень хрена 1,5 кг;
- Лимон 1 шт.;
- Соль 1 ст. л.;
- Сахар 3 ст. л.;
- Вода
Корневища следует хорошо вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. В полученную кашицу добавить соль, сахар и залить крутым кипятком до консистенции густой сметаны. Смесь тщательно перемешать и разложить в тару. В каждую баночку добавить по несколько капель лимонного сока. Пряность в баночках плотно закрыть и поставить в холодильник.
Подавать хрен с лимоном к рыбным и мясным блюдам. Приготовленная смесь хорошо хранится 2-3 месяца в холодильнике. При подаче пряности к блюдам хрен можно смешивать со сметаной.
Рецепт приготовления хрена со свеклой
Приготовление данного рецепта особенно распространено в украинской кухне. Свекла придает смеси аппетитный красный цвет и пикантный сладковатый вкус. Нужны такие ингредиенты:
- Корневища хрена 10-12 шт.;
- Свекла столовая 1 шт.;
- Сахар, соль по вкусу;
- Столовый уксус.
Очистить корни и тщательно помыть. Затем замочить хрен в очень холодной воде на 5-6 часов. Это снизит жгучесть растения, что даст возможность приготовить приправу.
Далее измельчают корни: либо пропускают через мясорубку, либо трут на мелкой терке. Чтобы запах не выедал глаза, на мясорубку надевают кулек. Чтобы избежать таких проблем, идеально подойдет электромясорубка.
Далее, измельчают сырую свеклу на терке. Из полученной кашицы выжимают сок. В кашицу из хрена добавляют свекольной сок, все тщательно перемешивают и добавляют 2 ст. л. пищевого уксуса. Если смесь получилась очень густой, в состав нужно добавить немного кипяченой охлажденной воды до консистенции жидкой сметаны.
https://www.youtube.com/watch?v=ArZsarnRlPY
В приготовленный состав добавляют соль, сахар по вкусу. После тщательного перемешивания хрен со свеклой раскладывают по баночкам, плотно закрывают и ставят в холодильник. Смесь готова. На следующий день можно подавать к холодцу и рыбе.
Приятного аппетита!
Рецепты лечения бронхита с использованием чеснока
Рецепт№1
Состав:
- Чеснок — 3 зубчика
- Мед — 1 ст. ложка
- Водка — 2 ст. ложки
Возьмите 3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс, чтобы получилась кашица. В нее влейте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки водки. Все хорошо размешайте и поставьте полученную смесь на нижнюю полку холодильника. Ее там надо хранить, а применять лекарство можно сразу, без настаивания.
Вот как это делается.
Кушайте по 1 чайной ложке смеси 2 раза в день после еды. Так делайте 2 дня.
Потом сделайте перерыв на 1 день. Затем снова лечитесь. Обычно 5 дней хватает, чтобы состояние заметно улучшилось. Если же этого не произошло, сделайте 1 день перерыв и повторите лечение. Так продолжать до излечения. Бронхит долго не продержится!
Рецепт№2
Состав:
- Чеснок — полстакана очищеного
- Уксус — 1 ст. ложка
- Мед — стакан
- Отвар тысячелистник — 300 мл
Взять примерно полстакана очищенного чеснока, перекрутить через мясорубку, чтобы получилась кашица. В нее влить 1 ст.л. обычного столового уксуса. Перемешать и отставить на пару часов. Затем в эту кашицу добавить стакан меда. Еще раз хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной. Теперь нам нужен отвар тысячелистника. На это количество его понадобится 300 мл.
Траву купите в аптеке и отвар приготовьте, как написано в инструкции. 1,5 ст.л. травы на 300мл воды. Готовый отвар смешать с чесночно-медовой смесью. Лекарство готово. Его надо принимать по 25 г через каждые 40 минут. Кашель проходит очень скоро.
Чеснок с молоком
Возьмите 3 зубка чеснока, натрите на мелкой терке и выжмите сок. Смешайте 1 ч. ложку чесночного сока с 1 стаканом теплого (не горячего!) молока. Накройте крышкой и дайте настояться 5 – 10 минут.
Принимайте в теплом виде 2–3 раза в день по 0,5–1 стакану. Рекомендуется при кашле для отхождения мокроты, а также как общеукрепляющее средство.
Ингаляции с чесноком при бронхите
5 зубков чеснока измельчают, заливают кипятком в заварочном чайнике. Через носик чайника делают вдох ртом, а выдох через нос. Процедуру проводят 2 раза в день.
Отхаркивающего и смягчающего средства при бронхите
Состав:
- Мед — 500 г
- Сок подорожника 0,5 л (можно купить в аптке)
В качестве отхаркивающего и смягчающего средства используйте смесь из 500 г меда и 500 мл сока подорожника, которую предварительно проварите на очень слабом огне в течение 20 минут. Теплую смесь принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день.
Сироп из одуванчиков вылечит бронхит
При лечении принимать по 1 ст. л. сиропа из одуванчиков до еды.
Сироп готовим так: собираем до 400 головок одуванчиков. Их надо залить 7 стаканами воды. Добавить 1,2 кг сахара, довести до кипения и протомить час. Сироп профильтровать и добавлять по 3 ч. л. в чай.
Сахар можно заменить медом (примерно 500 г).
Cироп из одуванчика очень полезен для печени, нервов, и сосудам.
Растирки
Состав:
- Цветки картофеля — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
1 стакан цветков картофеля залить 1 л теплого растительного масла и настоять в темном месте 10 дней. Растирать на ночь спину и грудь больного, хорошо укутывать после растирания теплым одеялом.
Лепешка от бронхита
Состав из расчета для ребенка:
- Мука — 1 ст.л
- Сухая горчица — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1ст.л.
- Водка -1 ст.л.
Возьмите 1 ст.л. муки (если средство предназначено для ребенка, муки возьмите 2-3 ложки), 1 столовую ложку свежей сухой горчицы, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. водки.
Все перемешайте, подогрейте на водяной бане.
Полученное липкое «тесто» ровным слоем положите на сложенный вчетверо кусок марли и приложите к месту, где слышны хрипы или есть болевые ощущения. Сверху наложите клеенку и прикройте все теплым шарфом, оставьте на 20-40 минут.
Эту процедуру лучше проводить на ночь и повторять в течение нескольких дней подряд.
Свинной жир с скипидаром
Топленый внутренний свиной жир смешать со скипидаром и втирать смесь в спину и грудь перед сном.
После втирания надеть на голое тело шерстяной свитер.
Оливковое масло, пчелиный воск, эфирные масла
В смесь из 1 ст. л. оливкового масла и пчелиного воска добавить по 3-5 капелек эфирных масел: чабреца, шалфея, кедра или сосны, эвкалипта.
При отсутствии аллергии на эфирные масла дважды в день растирать грудную клетку.
На полчаса укутывать область бронхов шерстяным платком.
Важно!
К согревающим мазям при кашле есть противопоказания. Это любые кожные заболевания, аллергия, онкология, болезни кровеносной системы, индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов в составе средств.
Нельзя допускать, чтобы приготовленные мази попадали в глаза или в рот.
Хрен с медом избавят от бронхита
Лечение заболевания хреном: натереть хрен на терке и смешать его с медом в соотношении 4:5.
Принимать по 1 ст. ложке до еды.
Бананы облегчат кашель при бронхите
Бананы являются крахмалистым продуктом, который прекрасно смягчает кашель при бронхите. Сделайте пюре из бананов, залейте его горячей водой, добавьте сахар, съешьте теплым.
Липовый Мед с Пивом
Возьмите 2 ст.л. липового меда. Если он достаточно жидкий, тогда можно ничего с ним не делать. А вот твердый мед лучше растопить на водяной бане, чтобы он стал текучим.
Теперь возьмите стакан обычного пива и нагрейте его градусов до 60.
В горячее пиво вылейте растопленный мед и хорошенько размешайте.
Принимайте это лекарство по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
Курс лечения — 5 дней.
Обычно за это время бронхит отступает.
Смеси от бронхита и других легочных заболеваниях
Соства:
- сока черной редьки — 1 стакан
- сока свеклы столовой — 1 стакан
- сока моркови — 1 стакан
- меда — 1 стакан
- спирта — тоже по 1 стакану.
Удобнее вылить все в 1,5 – 2-литровую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой, сверху еще обмотать полиэтиленом и затянуть резинкой.
Банку не открывать, а перемешивать содержимое, взбалтывая.
Поставить в темное прохладное место на 8-10 дней.
Доза для взрослых — по 1 ст. ложке за 20-30 минут до еды три раза в день.
Записать дату начала приема и потом — конца приема.
Сосчитать, сколько дней принимали лекарство, на столько же сделать перерыв, но за 10 дней до второго приема приготовить такой же состав и продолжать пить.
Соблюдать диету:
- не употреблять алкоголь,
- жареные,
- острые,
- соленые блюда,
- консервы,
- копчености.
За два курса можно вылечить даже туберкулез легки!
Лечение анисом
Вам понадобятся семена аниса (250 г).
Подогрейте 800 мл воды и высыпьте в нее семена. Прокипятите их в кастрюле на медленном огне под приоткрытой крышкой в течение 5 минут.
Процедите полученный отвар, в него добавьте:
- 1 ст.л. натурального меда,
- а затем — 1 ст.л. крепкого виноградного вина.
- Еще в отвар нужно добавить 1 ч.л. эвкалиптового масла.
Все хорошо размешайте.
Принимать отвар по 1 ст.л. через каждые 3 часа, пока весь не закончится.
Лечим бронхит багульником
Бронхит, кашель, одышка и бронхиальная астма поддаются лечению багульником болотным.
Надо 25-30 г травы заварить, как чай, 1 л кипятка и выпить этот настой за день.
Лечиться таким образом, не пропуская ни одного дня, до полного выздоровления.
Народные рецепты от бронхита
Молоко с щалфеем
1. Залить горячим молоком 2-3 ст.л. шалфея, прокипятить несколько минут, процедить и пить по стакану очень горячим перед сном. Если нет молока, можно использовать воду.
Черная редька с медом
2. Сделать в черной редьке луночку, заполнить ее медом (если меда нет, то можно использовать сахар) и принимать появившийся сок по 2 ст.л. перед едой и перед сном.
Лук репчатый против бронхита
3. Измельченный лук подержать несколько минут в кипятке, затем, слив воду, смешать его с топленым свиным или гусиным жиром. Принимать по 1 ст.л. смеси утром натощак и вечером перед сном.
4. В начале заболевания растопить мед, смочить в нем кусочек ситцевой ткани и приложить ее в виде компресса на область бронхов. Утеплить и оставить на ночь.
Выполнять процедуры ежевечерне до тех пор, пока в одно прекрасное утро вы снимете компресс, а ваша тряпица будет вся в меду и липкая (на первых компрессах утром вообще липкости нет).
Лечение бронихита лимоном с глицерином и медом
Итак, нужно взять 1 лимон и проварить его целым в течение 10 минут. Дать плоду остыть, а затем выжать из него в стакан сок с мякотью.
Добавить 2 ст.л. глицерина и залить все медом, чтобы получился полный стакан.
Тщательно перемешать и принимать по 2 ст.л. 4 раза в день до выздоровления.
Лечение алоэ.
Это средство тоже хорошо излечивает бронхит, но его нельзя принимать болеющим лейкозом.
Сорвите несколько крупных листьев алоэ и заверните в белую бумагу и положите на 5 дней в холодильник.
Не промывайте листья алоэ водой перед хранением их в холодильнике!
После 5 дней, листья вымойте, пропустите через мясорубку и отожмите из массы сок с мякотью.
Перемешайте его в равных по объему частях с медом и принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день в течение месяца.
Свиной внутрений жир с керосином
Если заболели бронхитом, смешайте в равных по объему частях растопленное свиное внутреннее сало и керосин, а затем вечером перед сном хорошо вотрите эту смесь в область груди.
После 3-4 ежевечерних процедур избавитесь от болезни.
Отвар из ягод малины и трав
Залейте стаканом кипятка 30 г ягод малины, несколько листьев душицы и мать-и-мачехи, дайте настояться несколько минут.
Процедите, отожмите и пейте в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.
Абрикосовые косточки
Съедая абрикосы, не выбрасывайте косточки!
Извлеките из них ядрышки, 20 г их залейте в эмалированной посуде стаканом кипятка, доведите до кипения и проварите 5 минут на слабом огне.
Снимите с плиты, через 2 часа процедите и пейте по 1/4 стакана отвара 3-4 раза в день при хроническом бронхите. Сами ядрышки съешьте.
Пропослис с самогоном, медом, и алоэ
Надо заморозить в морозилке 30 г прополиса, затем измельчить его, бросить в 250 мл крепкого самогона и оставить на 3 дня настаиваться, периодически встряхивая, чтобы прополис растворился.
После этого добавить в настойку по 250 г меда и домашнего сливочного масла, 2-3 крупных листа алоэ (возраст не меньше 3-х лет), пропущенных через мясорубку, и подогреть все, постоянно помешивая, до однородного состояния на водяной бане.
Принимать смесь по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
Порцию на день набрать, а остальное лекарство хранить в холодильнике.
Этот рецепт помог мне и многим моим знакомым справиться с хроническим бронхитом.
Лечим болезней чесноком
Жевание чеснока с хлебом хорошо помогает при бронхите. Когда перестанет жечь, можно выплюнуть.
Уже после первой процедуры станет легче, но выполнять их надо 4 раза в день в течение недели.
При сильном кашле натирают чесноком ступни ног или в течение часа стоят на растертом и разведенном в горячей воде чесноке.
Если беспокоят кашель и насморк, разжуйте несколько зубчиков чеснока и этой кашицей смажьте пятки.
На ночь пейте чай из липового или малинового цвета или ягод черной бузины.
Можно вдыхать пары из смеси измельченных головок чеснока и лука.
Быстро устраняет простуду и натирание всего тела мазью, приготовленной из перетопленного сливочного масла и чеснока.
Козий жир от хронического бронхита
Страдающим хроническим бронхитом советую разогреть и смешать до однородного состояния по 100 г козьего жира, несоленого сливочного масла и натурального меда, добавить 15 г сока листьев алоэ или агавы, а затем принимать по 1 ст.л., растворяя в стакане горячего молока, 2 раза в день до выздоровления.
Приступы удушья лечение
Во время приступов удушья при бронхите надо за 30-40 минут до еды принять 30 капель спиртовой настойки прополиса.
Можно разбить 3 перепелиных яйца, немного подсолить их йодированной солью и выпить маленькими глотками.
На ночь растирать грудь, шею и плечи со стороны лопаток раствором морской соли (1 ст.л. на 0,5 л воды).
Универсальное народное средство при легочных заболеваниях
- черная редька 600 г
- Самогон или водка — 0,5 л.
- Березовые почки — 50 г
- Мед — 1 стакан
- Медицинский глицерин — 25 мл.
Бронхит, простуду, бронхиальную астму, пневмонию и плеврит хорошо излечивает такой рецепт.
Хорошо вымыть 600-650 г корнеплодов черной редьки, а затем вместе с кожурой натереть на крупной терке.
Сложить массу в трехлитровую банку и залить 0,5 л самогона.
Добавить 50 г березовых почек, предварительно растертых скалкой на кухонной доске, влить 25 мл медицинского глицерина и стакан натурального пчелиного меда.
Тщательно все перемешать, закрыть горлышко банки пластмассовой крышкой и поставить ее на 10 суток в темное место.
Ежедневно утром и вечером содержимое взбалтывать.
Через 10 дней процедить жидкость через два слоя марли в чистую стеклянную банку.
Принимать детям до 12 лет по 1 ст.л. на ночь перед сном, ничем не запивая.
Подержать немного во рту, а потом медленно, не спеша проглотить.
Видео: КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ БРОНХИТ