Бронхит лазолван не помогает

Ингаляции с лазолваном не помогают, уже два раза сначала назначали ингаляции с лазолваном и все заканчивалось осложнениями, уже потом лечим антибиотиками и пульмикортом. Может кто подскажет чем на начальном этапе кашля лечите, (влажный прохладный воздух и прогулки это всегда присутствует, самолечением не занимаюсь, все по назначению врача)

Значит лазолван не ваше лекарство. Идите к пульмонологу. Я сразу беродуал подключаю, но это не значит что вам оно будет хорошо.

Нельзя впихнуть невпихуемое

Пульмонолог.

Мои тараканы не в голове. Они сидят в сумке, в специальной баночке.

ромашку заваривайте, есть еще такой клевый сироп Пертуссин, нам лазолван тоже не помгает, а этот- советский говорят еще — всегда помогал

Я рисую свою жизнь красками радуги

как кашель начинается сразу к пульмонологу идти? Беродуал не наше лекарство

Можете не дожидаясь кашля на консультацию сходить, аллергию исключить, на всяких микробов провериться.

Нельзя впихнуть невпихуемое

Бронхит лазолван не помогает

Paranoia

Ингаляции с лазолваном не помогают

Paranoia

Беродуал не наше лекарство

вам все не так и не то
или лечите неправильно или причина кашля иная.

Бронхит лазолван не помогает

сыну тоже ингаляции с лазолваном не помогали, а внутрь принимал сразу эффект был
синекод очень помогает+эреспал

Бронхит лазолван не помогает

Можно ингаляции на минералке делать.

Paranoia

Может кто подскажет чем на начальном этапе кашля лечите,

эриспал.но его либо сразу как начал кашлять либо уже на остаточный кашель,еще помогает при насмотрке.

Трудно ничего ни делать,но мы не боимся трудностей…

моррдастики

синекод очень помогае

вообще никак,пробовла не раз,ни на минуту не снял(((аскорил нам помогал,если уже кашлять начинали.все индивидуально,хотя у знакомых такая же фигня с синекодом.

Трудно ничего ни делать,но мы не боимся трудностей…

Лазолван может сильно разжижать мокроту и ребенок не может ее откашлять, внутри прямо слышно, как булькает. Это бывает у детей со сниженным тонусом и ослабленных. После первого такого опыта, ребенку делали ингаляции только с амброгексалом.

Сын: «Разбудите меня, если нужно кому-то помогать!». За пять секунд до погружения в крепкий сон…

нам выписали эриспал, посмотрим его эффект, еще назначили ирс-19, т.к. сопли, которые всегда лечатся 2 недели, но вот ирс-19 я что-то боюсь давать ребзю-слышала, что у него много побочек

MaMasha

только с амброгексалом.

тот же амброксол, что и в лазолване, разницы не заметила

Paranoia

как кашель начинается сразу к пульмонологу идти? Беродуал не наше лекарство

так то оба препарата не детские.
пульмикор это гормоны. вы понимаете???
анализы савайте, у ребенка возможно аллергия на что-то.

Paranoia

нам выписали эриспал, посмотрим его эффект, еще назначили ирс-19, т.к. сопли, которые всегда лечатся 2 недели, но вот ирс-19 я что-то боюсь давать ребзю-слышала, что у него много побочек

те пульмикорт не боитесь. а ирс боитесь… забавно.

эреспал пьем, препарат хороший.

Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.

мордастики

синекод очень помогает

синекод не лечит. он блокирует кашель. его используют при непродуктивном сухом кашле до появления влажного, те когда есть что отхаркивать.

Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.

пульмикорт только по назначению, самолечением не занимаюсь

кромогексал+физраствор=ингалировать
кетотифен
промывать нос

анонимка думает

кромогексал+физраствор=ингалировать
кетотифен

посмотрела эти лекарства, они противоаллергические

Paranoia

пульмикорт только по назначению

Читайте также:  Какие таблетки назначают при бронхите

у вас приступы бывают? это лекарство неотложки же..

при начинающемся кашле начинаю давать сингуляр. Очень жаль, что он появился совсем недавно. На фоне приема сингуляра у сына кашель уже не спускается вниз и вылечивается намного быстрее ( раньше постоянно принимали антибиотики).

Нам помогает туссин от кашля. сразу идёт отхождение мокроты, стоит примерно около 150 рублей, он от 2-ух лет.

Paranoia

как кашель начинается сразу к пульмонологу идти?

ну, это будет намного лучше, чем здесь советы слушать
у старшего были трахеиты, сразу шли к пульмонологу — она слушала и каждый раз разное назначала, через день уже легче было
с лазолваном и амброгексалом вообще никогда не дышим, даже мне от них хуже делается
дети пьет лекарства, а дышат просто физ.раствором 5-6 раз в день
если кашель больше двух недель, дышат флуимуцилом (но это моим детям помогает)

Если я промолчала, это не значит , что я согласилась с вами. Я просто осталась при своем мнении.

jane air

.его используют при непродуктивном сухом кашле

И не при ОРВИ. У синекода вообще узкий список показаний — коклюш и кашель нелегочного происхождения. Однако благодаря втюхиваниям фармфирм теперь синекод прям любимейший препарат…

Боже, какие нравы! Бабушки были правы!

lart

ри начинающемся кашле начинаю давать сингуляр.

спасибо, обязательно спрошу у врача про этот препарат. У нас вообще всегда начинается с соплей и заложенности, а через два дня все сразу вниз спускается и начинается влажный, но очень грубый кашель, как будто откашлять не может и такая картина всегда при заболевании. Про аллергию здесь пишут, тоже врача спрашивала, она посмотрела анализ крови сказала, что если бы была аллергия, то там есть какой-то показатель он бы был привышен, а он у нас в норме и еще сказала, так как кашель поддается лечению назначенными лекарствами, то тоже значит кашель неаллергического характера. Как-то так.

MaMasha

Лазолван может сильно разжижать мокроту и ребенок не может ее откашлять, внутри прямо слышно, как булькает.

Тоже было так последний раз. Причем зимой при бронхите лазолваном вылечили быстро, а весной лазолван сделал только хуже — ребенок ночью так мокротой зашелся, что поехали в приемный покой, казалось что захлебнется…

Источник

Раствор для приема внутрь и ингаляций прозрачный, бесцветный или слегка коричневатого цвета.

1 мл
амброксола гидрохлорид7.5 мг

Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат — 2 мг, натрия гидрофосфата дигидрат — 4.35 мг, натрия хлорид — 6.22 мг, бензалкония хлорид — 225 мкг, вода очищенная — 989.705 мг.

100 мл — флаконы янтарного стекла (1) c капельницей из полиэтилена и навинчиваемой крышкой из полипропилена с контролем первого вскрытия в комплекте с мерным стаканчиком — пачки картонные.

В исследованиях показано, что амброксол – активный ингредиент препарата Лазолван® – увеличивает секрецию в дыхательных путях. Усиливает продукцию легочного сурфактанта и стимулирует цилиарную активность. Эти эффекты приводят к усилению тока и транспорта слизи (мукоцилиарного клиренса). Усиление мукоцилиарного клиренса улучшает отхождение мокроты и облегчает кашель.

У пациентов с ХОБЛ длительная терапия препаратом Лазолван® (на протяжении не менее 2 месяцев) приводила к значительному снижению числа обострений. Отмечалось достоверное уменьшение длительности обострений и числа дней антибиотикотерапии.

Всасывание

Для всех лекарственных форм немедленного высвобождения амброксола характерна быстрая и почти полная абсорбция с линейной зависимостью от дозы в терапевтическом интервале концентраций. Cmax при приеме внутрь достигается через 1-2.5 ч.

Читайте также:  Как лечить бронхит у взрослых в домашних условиях небулайзером

Распределение

Vd составляет 552 л. В терапевтическом интервале концентраций связывание с белками плазмы составляет примерно 90%. Переход амброксола из крови в ткани при пероральном применении происходит быстро. Самые высокие концентрации активного компонента препарата наблюдаются в легких.

Метаболизм

Примерно 30% дозы, принятой внутрь, подвергается эффекту «первого прохождения» через печень. Исследования на микросомах печени человека показали, что изофермент CYP3A4 является преобладающей изоформой, ответственной за метаболизм амброксола до дибромантраниловой кислоты. Оставшаяся часть амброксола метаболизируется в печени, главным образом, путем глюкуронизации и путем частичного расщепления до дибромантраниловой кислоты (приблизительно 10% от введенной дозы), а также небольшого количества дополнительных метаболитов.

Выведение

Терминальный Т1/2 амброксола составляет около 10 ч. Общий клиренс находится в пределах 660 мл/мин, на почечный клиренс приходится примерно 8% общего клиренса. При помощи метода введения радиоактивной метки было подсчитано, что после приема разовой дозы препарата в течение последующих 5 дней с мочой выделяется около 83% принятой дозы.

Фармакокинетика у особых групп пациентов

Не обнаружено клинически значимого влияния возраста и пола на фармакокинетику амброксола, поэтому нет оснований для подбора дозы по этим признакам.

Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся выделением вязкой мокроты и нарушением мукоцилиарного клиренса:

  • острый и хронический бронхит;
  • пневмония;
  • ХОБЛ;
  • бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты;
  • бронхоэктатическая болезнь.

Прием внутрь (1 мл=25 капель).

Капли можно разводить в воде, чае, соке или молоке. Применять раствор можно независимо от приема пищи.

Взрослым и детям старше 12 лет — 4 мл (100 капель) 3 раза/сут; детям в возрасте от 6 до 12 лет — 2 мл (50 капель) 2-3 раза/сут; детям в возрасте от 2 до 6 лет — 1 мл (25 капель) 3 раза/сут; детям в возрасте до 2 лет — 1 мл (25 капель) 2 раза/сут.

Ингаляции

Взрослым и детям старше 6 лет — 1-2 ингаляции по 2-3 мл раствора/сут.

Детям в возрасте до 6 лет — 1-2 ингаляции по 2 мл раствора/сут.

Лазолван® раствор для ингаляций можно применять, используя любое современное оборудование для ингаляций (кроме паровых ингаляторов). Для достижения оптимального увлажнения при ингаляциях препарат смешивают с 0.9% раствором натрия хлорида в соотношении 1:1. Поскольку при ингаляционной терапии глубокий вдох может спровоцировать кашель, ингаляции следует проводить в режиме обычного дыхания. Перед ингаляцией обычно рекомендуется подогреть ингаляционный раствор до температуры тела. Пациентам с бронхиальной астмой рекомендуется проводить ингаляцию после приема бронхолитических препаратов, во избежание неспецифического раздражения дыхательных путей и их спазма.

В случае сохранения симптомов заболевания в течение 4-5 дней от начала применения препарата рекомендуется обратиться к врачу.

Со стороны пищеварительной системы: часто (1-10%) – дисгевзия (нарушение вкусовых ощущений), тошнота, снижение чувствительности в полости рта или глотке; нечасто (0.1-1%) — диспепсия, рвота, диарея, абдоминальная боль, сухость во рту; редко (0.01-0.1%) – сухость в горле.

Со стороны кожи и подкожных тканей: редко (0.01-0.1%) – сыпь, зуд*.

Аллергические реакции: редко (0.01-0.1%) – крапивница; анафилактические реакции (включая анафилактический шок)*, ангионевротический отек*, гиперчувствительность*.

* данные побочные реакции наблюдались при широком применении препарата; с 95% вероятностью частота данных побочных реакций – нечасто (0.1%-1%), но возможно и ниже; точную частоту трудно оценить, т.к. они не были отмечены при проведении клинических исследований.

  • повышенная чувствительность к амброксолу или другим компонентам препарата;
  • I триместр беременности;
  • период лактации (грудного вскармливания).

С осторожностью следует применять препарат Лазолван® в период беременности (II и III триместры), при почечной и/или печеночной недостаточности.

Читайте также:  Лечение бронхита народными средствами форум отзывы

Амброксол проникает через плацентарный барьер. Доклинические исследования не выявили прямого или косвенного неблагоприятного влияния на беременность, эмбриональное/фетальное, постнатальное развитие и на родовую деятельность.

Обширный клинический опыт применения амброксола после 28-й недели беременности не обнаружил свидетельств отрицательного влияния препарата на плод. Тем не менее, необходимо соблюдать обычные меры предосторожности при применении препарата при беременности. Особенно не рекомендуется принимать Лазолван® в I триместре беременности. Во II и III триместрах беременности применение препарата возможно только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Амброксол может экскретироваться с грудным молоком. Несмотря на то, что нежелательные эффекты у детей, находящихся на грудном вскармливании, не наблюдались, в период лактации не рекомендуется применять Лазолван® раствор для приема внутрь и ингаляций.

Доклинические исследования амброксола не выявили отрицательного воздействия на фертильность.

С осторожностью назначать при печеночной недостаточности.

С осторожностью назначать при почечной недостаточности.

Не обнаружено клинически значимого влияния возраста на фармакокинетику амброксола, поэтому нет оснований для подбора дозы по этим признакам.

Не следует применять в комбинации с противокашлевыми средствами, затрудняющими выведение мокроты.

Раствор содержит консервант бензалкония хлорид, который при ингаляции может вызвать спазм бронхов у чувствительных пациентов с повышенной реактивностью дыхательных путей.

Лазолван® раствор для приема внутрь и ингаляций не рекомендуется смешивать с кромоглициевой кислотой и щелочными растворами. Повышение значения рН раствора выше 6.3 может вызвать выпадение осадка амброксола гидрохлорида или появление опалесценции.

Пациентам, соблюдающим диету с пониженным содержанием натрия, необходимо принимать во внимание, что Лазолван® раствор для приема внутрь и ингаляций содержит 42.8 мг натрия в рекомендованной суточной дозе (12 мл) для взрослых и детей старше 12 лет.

Имеются единичные сообщения о тяжелых поражениях кожи (синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз), совпавших по времени с применением отхаркивающих препаратов, таких как амброксола гидрохлорид. В большинстве случаев они объясняются тяжестью основного заболевания и/или проведением сопутствующей терапии. У пациентов с синдромом Стивенса-Джонсона или токсическим эпидермальным некролизом в ранней фазе могут появляться температура, боль в теле, ринит, кашель и боль в горле. При симптоматическом лечении возможно ошибочное назначение противопростудных средств. При развитии новых поражений кожи и слизистых оболочек пациенту следует прекратить лечение амброксолом и немедленно обратиться за медицинской помощью.

При нарушении функции почек Лазолван® необходимо применять только по рекомендации врача.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Не было выявлено случаев влияния препарата на способность к управлению транспортными средствами и механизмами. Исследования по влиянию препарата на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, не проводились.

Специфических симптомов передозировки у человека не описано.

Имеются сообщения о случайной передозировке и/или медицинской ошибке, в результате которых наблюдались симптомы известных побочных эффектов препарата Лазолван®: тошнота, диспепсия, рвота, диарея, абдоминальная боль.

Лечение: провокация рвоты, промывание желудка в первые 1-2 ч после приема препарата, проведение симптоматической терапии.

О клинически значимом, нежелательном взаимодействии с другими лекарственными препаратами не сообщалось.

Амброксол увеличивает проникновение в бронхиальный секрет амоксициллина, цефуроксима, эритромицина.

Препарат следует хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 5 лет.

Препарат отпускается без рецепта.

Источник